ID работы: 6913662

Who cares if one more light goes out?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
145 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Тем же вечером Люк обратился к моим родителям с просьбой о помощи наладить его отношения с мамой и папой. Наши родители хорошо общаются, поэтому после двухчасовой работы, они пошли к родителям Люка, сказав, что им лучше поговорить сначала с глаза на глаз. А также они сказали, что моему другу лучше там не находиться в это время, потому что его семья может сказать что-то, о чем потом будут жалеть. Поэтому следующие два часа мы сидели в моей комнате и играли в видео игры. Это, несомненно, помогало отгонять тревожные мысли, но не очень хорошо. Люк довольно часто отвлекался, чтобы проверить время, и из-за этого проигрывал. Не то, чтобы я пользовался этой ситуацией, но пытался слишком активно не поддаваться. -Хочешь чай или кофе? - Предложил я, услышав с первого этажа звук открывающейся двери. Думаю, лучше сначала я узнаю, и возможно, смогу подобрать правильные слова для друга. -Да, если можно, зеленый чай. Со льдом. - Он вернулся к игре, начиная одиночный бой. Кажется, друг не слышал, как они пришли. Или решил проигнорировать это. Не знаю. Быстро преодолеваю лестницу, и нахожу родителей на кухне. Они о чем-то переговариваются, не понижая и не повышая голоса. Это, определенно, хороший знак: не пытаются скрыть что-то, не пытаются соврать о чем-то. -Как все прошло? - Спрашиваю я, доставая из шкафа баночку с зеленым чаем. -Отлично. Люк, если хочет, может сегодня вернуться домой. Родители, конечно, не до конца приняли его, им всем вместе придется над этим работать, но у них определенно есть шанс наладить отношения. Ты же знаешь, родители любят его очень сильно, это было лишь недопониманием. - Мама улыбнулась, достав для меня две кружки. - Сам расскажешь, или нам это сделать? -Думаю, я скажу. - Улыбаясь, наливаю в кружки воду и достаю из морозилки лед, после чего возвращаюсь в комнату. Люк сидит в своем телефоне, что-то листая. - Instagram? - Он замечает меня и легко улыбается. Он всегда так делает. Мне, конечно, приятно, но не является ли это такой же маской? -Ага. Твои родители пришли? - Он берет у меня из рук кружку, но все также не отводит взгляда. Я киваю, стараясь не показывать никаких эмоций на лице. Друг вздыхает, и задает свой следующий вопрос: - Что они сказали? -Подожди, я схожу за печеньками и скажу. - Я уже собирался выйти из комнаты, когда пальцы друга обвивают мою щиколотку. Смотрю в его глаза, полные отчаянья, и чувствую укол совести. Я мучаю его тем, что заставляю ждать. - Прости, я пошутил. Тебе не стоит волноваться. -Ты уверен? Это значит, что я могу жить у вас? И твои родители принесли мои вещи? Вы меня усыновите? -Нет. То есть, конечно, ты можешь жить здесь, я совсем не против. Но твои родители хотят, чтобы ты вернулся домой, даже будет хорошо, если ты сделаешь это сегодня. Родители сказали, что вам придется работать над вашими отношениями, но все хорошо. - Я не знал, как друг может отреагировать, поэтому старался подобрать максимально корректно слова. -Спасибо. - Он встал и обнял меня. Наверное, это первый раз за долгое время, когда Люк стал инициатором объятий. - Да, ты прав, лучше мне сегодня вернуться. Нам еще придется поговорить, не стоит это откладывать. - Он старался не показывать открыто радость, которая вырывалась из него. Я и не думал, что для него так важны отношения со своей семьей. То есть, конечно, они для него важны, но Люк никогда не показывал их открыто. - Пойду, поблагодарю твоих родителей. И вернусь домой. - Он так спешит уйти отсюда? Убеждаю себя, что на самом деле друг просто хочет вернуться к своим родителям, а не уйти от меня. - Спасибо тебе большое. - Он отстраняется от меня и берет свой рюкзак со всеми вещами, что у него были. В основном, это учебники. Когда он успел все собрать? - Увидимся завтра? -Конечно. - Я собираюсь проводить его до двери, но думаю, что это лишнее. Мой друг — достаточно взрослый парень, чтобы самостоятельно дойти до выхода. - Мой дом всегда открыт для тебя. - Кричу ему вслед. Оглядываю комнату, и понимаю, что она совершенно полностью погребена в беспорядок, но моих сил не хватает даже на то, чтобы немного прибраться. На что их хватает? Упасть на кровать и укрыться одеялом. Включаю звук на телефоне, одновременно с тем пишу сообщение Люку, прося его написать мне, когда доберется до своего дома и потом, о том, как пройдет беседа с родителями. Я очень хочу спать, не в состоянии отказать себе в этом, но волнения за друга также не дают покоя. Но после того, как я написал ему сообщение, становится немного легче. Я могу убедить себя в том, что я хороший друг и, в случае чего, смогу прийти ему на помощь. Так как телефон лежит у меня под ухом, уверен, что услышу уведомления о новых сообщениях. Я уже почти погрузился в сон, когда дверь в мою комнату приоткрылась, и там кто-то остановился. Мне уже было слишком лень, чтобы до конца открывать глаза, но отчего-то я подумал, что это Люк. Наверное, потому что все это время переживал за него. Не знаю, что с ним происходит, беспокоится ли он сейчас. -Что-то забыл? - Спрашиваю я, переворачиваясь на другой бок. -Он уже спит. - Шепчет нежный голос мамы. Она, кажется, подходит к моей кровати и садится в ногах. - Ты стал совсем взрослым. Спасибо, что вырос хорошим человеком. - Она легко поглаживает мою ногу. - Не знала, что в моем сыне столько доброты, и я очень рада, что ты есть у Люка, а он у тебя. - Чувствую, что она улыбается, но мой мозг уже давно не соображает, чтобы как-то ответить ей или отреагировать. Одно я понимаю точно: нам действительно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.