ID работы: 6913711

Перед камином

Смешанная
G
Завершён
254
Animeshka_love бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огонь мирно потрескивал в камине. Горящие дрова подбрасывали над собой мелкие снопы искр, которые быстро меркли, падая вниз. От пламени по просторному залу вместе с теплым светом гуляли тени, прыгающие с дубовых книжных шкафов на кресла и столы, заваленные бумагами.       Стефан стоял у двери, наблюдая за темной фигурой, неподвижно, подобно статуе, замершей у самого камина. Круглая голова, с убранными назад волосами, гордая шея, подчеркнутая острым воротником рубашки, уверенный разворот нешироких плеч. Освещенный огненным светом, изящный и элегантный маленький человек – высеченное из мрамора самым искусным мастером произведение искусства. Рукава рубашки были засучены, отчего белые руки, сейчас скрытые в карманах брюк, казались настолько тонкими, что любое неосторожное движение могло их сломать.       Стефан улыбнулся.       Это иллюзия.       Сила, заключенная в этих изгибах, куда страшнее, чем их внешняя красота и обманчивая слабость.       Стефан подошел к камину и остановился перед его чугунной решеткой. Тепло огня сразу обволокло тело своей материнской нежностью.       Чужое плечо почти касалось его руки, можно было даже почувствовать, как оно мягко приподнимается от размеренного дыхания. Стефан повернул голову, взглянув на ясное и красивое лицо, освещенное яркими всполохами. Серые глаза бесстрастно смотрели на огонь, но только знающий мог увидеть в них тайный, скрытый где-то в глубине призрак замешательства и… потерянности.       Стефан склонился к нему.       – Куно, – тихо произнес он.       Куно посмотрел на него прямым ничего не выражающим взглядом.       – Тебя что-то тревожит, – сказал Стефан мягко.       – Я в порядке, – ровно, спокойно, без эмоций.       На мгновение серые глаза скрылись за угольными ресницами, а после стали пустыми, как стекляшки в глазницах фарфоровой куклы. Закрылся. Ушел в себя.       Храбрый воин. Сильный маленький храбрый воин.       В одиночку сражающийся с внутренними демонами.       И не подпускающий к ним других.       – Куно. – Сколько бы он не пытался, сколько бы не бился – Куно не позволял переступить эту черту. И Стеф мог предложить только одно. – Куно, я всегда буду рядом. – Рука, которую он положил на обманчиво хрупкое, но крепкое плечо, казалась огромной по сравнению с ним. – Что бы ни случилось, я тебя не оставлю. С первой нашей встречи, когда ты согласился стать моим, Куно, я поклялся, что не оставлю. Мы – одно целое.       Холодные пальцы легли поверх его.       – Я знаю, – кивнул Куно.       Такой красивый и юный.       Но никто не знает, какое чудовище скрывается внутри. Никто не знает, чего стоит Куно удерживать этого монстра в заточении, в клетке, которой является его собственное тело. Какому отравляющему нутро яду ему приходится противостоять. Люди могут только испытывать перед ним необъяснимый страх, а авейра – трепет.       Большие бездонные серые глаза, в которых отражается огонь, смотрят прямо, без утайки. От ресниц по гладким щекам скользят подрагивающие тени.       В пальцах таятся беспощадные когти. В любой момент они могут впиться в его руку. Нежные губы скрывают за собой острые клыки. Память о них хранят оставленные когда-то шрамы.       Стеф едва слышно позвал его. И Куно, закрыв глаза, поддался вперед и коснулся лбом его груди.       Их первая встреча. Как же это было давно.       Восторг, восхищение, благоговение – то, что он ощутил перед тем, от кого все бежали в ужасе, до сих пор билось в жилах. Оно проходило по телу вместе с кровью. Эти чувства стучали вместе с сердцем.       – Это самый красивый звук, который я когда-либо слышал, – глухо пробормотал Куно, не открывая глаз.       Славный маленький воин.       Стеф уткнулся носом ему в макушку, прижав к себе. От его волос пахло табаком.       Тем временем в камине продолжал потрескивать огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.