ID работы: 691383

Глаза Изумрудного Цвета

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня настал тот день, которого я ждал и боялся. Все преподаватели шептались. Конечно, сын Лили и Джеймса Поттеров впервые приезжает в Хогвартс. Интересно, на кого он больше похож? Я живо представил мальчугана с рыжими, как огонь, волосами, зелеными глазами и лицом, как у Лили. Боль тупо отозвалась в сердце. Конечно, прошло десять лет, но я не переставал любить её. Я любил её маленькой, любил, когда она стала девушкой необыкновенной красоты, любил даже тогда, когда мы поссорились, когда она начала встречаться с Джеймсом, когда вышла за него замуж. Я не видел маленького Гарри. Дамблдор строго запретил мне. И вот теперь я в ожидании сына Лили стал намного более колючим. Вот, наконец, ввели первокурсников. Увидав в толпе рыжую голову, я обомлел от счастья, подумав, что это сын Лили. Но нет, это оказался очередной Уизли, которого не узнать было бы невозможно. — Поттер, Гарри. Я прищурился, высматривая в толпе Поттера. И вот увидел его. Все мои мечты и надежды рухнули. Этот мальчик был чистой копией своего отца. Даже очки носил! Я отвернулся. Зачем смотреть? Парень наверняка попадет на Гриффиндор. Шляпа долго молчала, и во мне начала зарождаться надежда. Я краем глаза следил за ней. Вот у Шляпы появился рот и... — Гриффиндор! Я простонал. Гарри сел за свой стол с выражением бесконечного счастья на лице. Я не смог удержаться, чтобы не посмотреть на него. Зеленые глаза. И тут на меня нахлынули боль, ярость и счастье. Впервые столько чувств. Боль из-за его чудесных глаз, глаз Лили. Ярость за то, что именно из-за него оборвалась жизнь женщины, которую я любил, и счастье, что не потерялись глаза Лили. Глаза изумрудного цвета…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.