ID работы: 6914002

Письма в пустоту

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25.09.2010 "Здравствуй, Н.! Я так соскучилась по тебе! С тех пор, как ты уехал, прошёл лишь месяц, но он кажется мне вечностью... Я всё ещё играю в игру*, которой ты научил меня. Правда, сложно искать радость в твоём уезде, но я постараюсь... Быть может, она в том, что моя любовь к тебе станет ещё сильнее? И радость, которую я испытаю при встрече с тобой, будет ещё больше? Да, возможно это так. Сегодня, когда я шла домой, встретила собаку. Поначалу она напугала меня, однако она добрее, чем казалось. Проводила меня домой и рычала, когда в кустах мелькала тень. Скорее всего, это ты попросил её охранять меня, ведь правда? Я думаю, что это так, ты же всегда заботился обо мне. Не так давно заглянула в наш парк, куда мы с тобой любили заходить. Его краски сменились на жёлтые, красные... Наступает задумчивая осень. На память о нашем городе вместе с письмом я шлю тебе этот лист клёна. Когда радоваться становится очень сложно, я вспоминаю тебя, себя - нас. Надеюсь на скорый твой приезд. Скучаю." 30.12.2011. "Скоро наступит новый 2012 год. Это пора новых побед, мечтаний. Под бой курантов я загадаю меньше грустных дней, ведь их становится так больше без тебя... А может, лучше будет попросить у дедушки Мороза твой приезд? Мы, как всегда будем вместе украшать новогоднюю ель, готовить мой любимый оливье. По нашему дому будет разноситься новогодняя музыка... А потом, как в детстве, кружить хороводы вокруг ёлки. Ты помнишь, как нам с тобой нравился этот праздник? И помнишь ли ты, как в одну такую новогоднюю ночь, уже будучи взрослыми, ты предложил мне встречаться? В этот день ты сделал самый большой подарок в моей жизни... А собаку, которая меня проводила, я оставила у себя. Назвала её Генри. Ты ведь очень хотел собаку, правда? Только приедь поскорее, она и я ждём тебя... Постараюсь радоваться всему. Скучаю. " 13.07.2012. "О, мой дорогой Н., вот и началось самое жаркое время! В холодильнике лежит большой запас мороженого, повсюду открыты окна и расставлены кондиционеры, чтобы я не расплавилась. Я помню, как в эти дни ты говорил: "С ума сойти, почему так жарко?! Лучше было бы уехать на северный полюс, подождать, когда температура станет ниже и вернуться". И я надеюсь, что ты вернёшься. Очень надеюсь. Ещё ты бы спросил, почему я пишу на бумаге, а не отправляю электронные письма... Видишь ли, бумага сильнее передаёт чувства, чем виртуальная сеть. Соседские дети спрашивали, когда ты приедешь - видно, ждут того, как ты вновь будешь давать им конфеты и яблоки, ха-ха. Вспоминаю эти дни. Скучаю." 1.02.2013. "Мне так плохо без тебя! Печальных дней стало так много, что я больше не могу играть в твою игру! Я лишь стараюсь для тебя... Искать в них радость - настоящий квест для меня. Но я постараюсь выполнить его. Очень постараюсь... Закрыв глаза на дни грусти, у нас всё хорошо. Холодными вечерами я, как обычно, пью горячий шоколад и читаю романы. Лишь они спасают меня. Ну и, конечно же, Генри. Он не видел тебя, но уверена, вы бы понравились друг другу. Отправь мне письмо, пожалуйста. Скучаю." (Ответное письмо) 14.02.2014. "Приветствую, А. Прости за долгое молчание, не знал, как написать тебе. Я не хочу больше видеть или же общаться с тобой. Все эти разговоры были впустую. За долгие годы я понял одну вещь: любовь - это иллюзия. Да, я часто говорил тебе: "А., любовь к тебе спасает меня от всех невзгод! Наша любовь сможет убить даже непобидимого злодея - расстояние." Но это не так. Расстояние непобедимо ничем. Возможно, мне лишь казалось, что я любил тебя, а на самом деле это был выброс эндорфина... А может, твои чувства не взаимны. Прости, но я не хочу, чтобы ты мне писала. Это было первое и последнее письмо от меня. Прощай." 23.09.2015. "Я не могу поверить в то, что ты написал мне это! Ведь это же шутка? Напиши мне пожалуйста, скажи, что это ложь! Скучала и буду скучать до твоего возвращения." 25.05.2018. "Здравствуй, Н. Прошло 4 года с твоего последнего письма. И я пыталась выполнить твою просьбу и не писать тебе. Но мне хочется сообщить тебе 1 истину: мир не такой цветной, каким мы его представляли. Раньше я старалась играть, везде видеть яркие цвета, искать хорошее во всём. Но это лишь иллюзия, как твоя любовь. Да, существуют позитивные люди, какими были мы с тобой. У некоторых, их вера в доброту этого мира никогда не закончится. Но наша иссякла. Пришло время реализма, так? Фальш и злоба будут править, как бы мы не старались это исправить. Я пишу тебе в последний раз. Если ты всё же решишь меня найти - напрасно. Я уезжаю. Этот город больше не мил мне. Добродушные люди стали агрессивными, а на улицы спустилась аура печалей. Генри, собака, что давала мне надежду, всё ещё будет давать её. Но я не собираюсь искать в плохом хорошее. Время закончить игру. И снять розовые очки. Перестала скучать по тебе. Прощай." 24.08.2010 -Обещаешь меня ждать? -Обещаю. А ты обещаешь вернуться? -Да. 30.07.2018 Н. умирает от рака мозга. В шкафу находят его последнее письмо, которое никогда не дойдёт до адресата: "Дорогая А., ты не простишь меня за то письмо, но я не хотел, чтобы ты мучалась, зная, что я умираю. Мне было больно писать его. И каждое слово, написанное в нём - ложь. Я всегда любил тебя. И буду любить. Прошу, не надо плакать, ради меня. С небес я буду смотреть на тебя, искать на твоём лице улыбку, защищать от всех напастей. Лишь постарайся жить, ради меня."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.