Часть 6
7 июня 2018 г., 00:55
Примечания:
Немного атмосферы от меня и от беты)
Hypnogaja - Static
Fleur - Голос
System Of A Down - Lonely Day
Get Scared - Start To Fall
POV Ника
Я уже несколько минут лежала с открытыми глазами не в силах понять: я еще сплю или уже нет. У меня еще в той далекой жизни бывала пара раз, когда я просыпалась в полной темноте. Сейчас было очень похожее чувство, вот только не было нигде включателя, который мог бы вернуть мне свет. От одной только мысли, что я теперь слепа, хотелось сжаться в комочек и тихо плакать, долго-долго, пока не придет кто-то и не утешит меня. Вот только некому было приходить. Это было даже хуже чем в первые дни моего нахождения в Сеуле. На самом деле я бы все сейчас отдала, чтоб опять оказаться там на стройке. Можно даже не в Сеуле, а собственно где угодно, только бы снова со зрением и не тут. Очень хотелось еще пожалеть себя, но вопрос о том, где собственно я, был гораздо важнее для выживания чем нытье.
Я резко села, только тут осознав, что ни к чему не привязана, да и вообще, немного так в постели лежу. Быстро начала ощупывать свое ложе и близлежащие объекты. Так и есть. Я спала на довольно узкой койке, а рядом мною был обнаружен стул со сложенной одеждой.
Это что же получается, та драка была чем-то типа теста, который я сдала? Ну то есть, я же тут в относительном комфорте, а он там, мертвый, наверное. Черт, я же его убила. Эта мысль, на удивление почти ничего во мне не изменила. Хотя я знала, что возможно мне придется убивать еще на улицах Сеула. Да и я сама решила, что очень хочу жить. Хотя, зачем мне теперь жить? Разве что и в правду, чтоб не оказаться одной в темноте. Вот, так уговаривая себя, что если помру, может стать еще хуже (это был очень шаткий аргумент, но я из последних сил пыталась удержаться от суицида), я начала медленно одеваться. И тут я заметила какое-то несоответствие, что-то было не так. Еще раз провела пальцами по горловине плотной футболки, проверяя по ярлыку той ли стороной я ее одела. Вроде той. Задумчиво разгладила футболку на груди. Стоп. На груди? Но ее нет. То есть у меня и раньше были скромные формы, но тут вообще не было никаких уплотнений. Это мне её чё... отчекрыжили? Полезла проверять все остальное тело. Это все было так абсурдно, что даже паника отступила. Буквально через пару секунд я поняла, куда делась моя грудь. То есть не то чтобы я прям поняла куда именно они ее дели ( ага, может пришили кому), но стало ясно почему ее нет именно у меня. И вправду зачем грудь тому, у кого теперь есть член? Черт, у меня между ног находятся мужские гениталии ( видимо именно того несчастного кому досталась моя грудь). Ахахаха. Это же просто бред. Этого просто не может быть. Ладно зрение - результат опытов и все такое, но смена пола? Зачем им это делать?
Снова разделась, начала теперь уже очень внимательно ощупывать свое тело, то и дело давясь уже совсем истеричным смехом. На груди нет никаких шрамов, да и вообще на теле почти нет шрамов, в том числе тех, которые точно должны быть. Один довольно глубокий на предплечье, а еще я во время одного из ограблений сильно разодрала себе бок о разбитое окно, и еще несколько мелких шрамов точно должны быть. Это что же, переселение души какое-то? Но это же еще больший бред. Меня снова начал разбирать смех. Может это все же сон? Может, пока я пересматривала свою память (тоже очень странный момент), я сошла с ума. Последним делом, все еще смеясь, полезла “смотреть” что там стало с моим лицом. Лицо тоже было не мое. Даже не знаю, что меня удивило больше: что это таки явно чужая морда, или то что я помню, каким именно на ощупь было мое лицо. Раньше у меня были больше глаза, без этого немного азиатского разреза, который появился сейчас, и скулы были менее выражены и нос имел иную форму. А вот какая-то странная деформация кожи вокруг глаз - это вполне ожидаемо, даже странно немного, как это у меня не все лицо в шрамах, если вспомнить, как оно болело во время опытов. А что, мужчину же шрамы красят, вроде как?! У меня случился очередной приступ истеричного хохота. Я снова оделась и села (хотя, теперь же мне надо говорить “сел”, верно) обратно на кровать и схватилась за голову, уже только краем сознания отмечая, что волосы тоже не мои, да еще и короткие - пальцами в них особо не зароешься.
Моя истерика была готова начаться с новой силой, когда раздался негромкий скрип откуда-то справа. Вот я идиотка! Не потрудилась даже обследовать помещение - своя внешность, конечно, важнее. Вот веселуха то была, наблюдай кто-то за этим моим концертом. Хотя нет, там с меня не возможно было бы не заржать, а такое я бы не пропустила... пропустил… а, ну нафиг об этом думать.
О черт, это же за концертом то наверное таки наблюдали, но уже через камеры, блииин. Со стороны, видимо двери, раздались шаги трех человек. Ничего себе у меня мозг дает. Нет, до трех то я считать умела, но вот так сходу различить людей по тому, как они двигаются я точно не могла.
- Вот собственно образец Т-03, который вам надо будет доставить в исследовательский центр ХХ. - Голос Первого ( ну его еще то Блэком то Вайтом называли) раздался уже совсем рядом со мной. Резкий порыв воздуха обозначил движение рукой в мою сторону, и я повернула голову в сторону вошедших. - На все у вас три дня. Плюс, забрать документы в городе Наньнин и так же передать их доктору Шинь Чао. В этой папке данные исследований, их отдать профессору Зилае, и еще деньги, пропуска в центр и удостоверения личности. Так что берете этого проблемного и валите от сюда.
Они там чем-то пошуршали и Первый явно развернулся к двери (он один шелестел халатом при любом движении), намереваясь нас оставить, как вдруг столь же резко вернулся.
- О, вот еще. Чуть не забыл. - на этих словах ученый быстро наклонился ко мне, и я ощутила холод металла на своей шее. - Это на всякий случай. Ошейник, естественно, заминирован, и, собственно, через трое суток тебе оторвет голову, если не доберешься к тому времени до лаборатории. Так что без фокусов. - это уже было сказано явно мне.
- Если он все равно в ошейнике, зачем тогда ему еще и мы в качестве конвоиров? Пусть сам тогда добирается.- этот говорил хриплым низким голосом, и судя по тому, откуда раздавался звук, был как минимум на пол головы выше моего, похоже, уже бывшего мучителя.
- А вы тут не конвоиры. Вы в этот раз скорее няньки, - Вайт явно усмехался, - так что, если подопытный не доберется до места назначения или доберется туда без головы - спрос будет с вас.
- Тц. - Недовольство второго агента можно было ложкой есть. Эти ребята явно были не в восторге от предстоящей работы.
На этом Первый таки свалил, и я всеми чувствами сосредоточилась на двух оставшихся. Со стороны того хриплого было слышно немного затрудненное дыхание, и тянуло чем-то сладковатым и очень знакомым. О, точно, кровью от него пахнет! Второй стоял тихо, единственное что я могла сейчас про него сказать: скорее всего он был значительно ниже своего напарника.
Вообще, я точно помню, что раньше была довольно общительным человеком. Мне нравилось узнавать других и в какой-то мере их анализировать, но похоже за то время, что я нормально ни с кем не общалась (а это собственно с момента моего попадания в этот мир), мои навыки коммуникации значительно ухудшились. Я просто продолжала сидеть на койке, пытаясь понять, что мне теперь делать. То есть с одной стороны все предельно ясно, и выбора особого нет, но я даже не могла понять, должна ли я что-то сказать своим не то конвоирам, не то нянькам. Или я тут просто в качестве мебели выступаю : возьми переставь из одного угла комнаты в другой. Чего молчали те двое, мне было тоже не ясно, возможно они тоже пытались понять, что я из себя представляю.
- Хм, ладно, пошли на выход, времени у нас и так мало. О, и надо будет еще на склад зайти, очки взять, - я хотела поправить второго агента (ну, того, который ниже), что очки мне ничем не помогут, но не успела, - а то больно у тебя глаза стремные. Вставай давай. - после этих слов меня довольно ощутимо потянули за плечо вверх. Не знаю первый это был или второй (хотя скорее все-таки тот хриплый), но хватка у него была будь здоров.
Честно говоря, я не сразу поняла, какое кому тут дело до того, насколько плохо выглядят мои глаза ( а если учесть сколько над ними издевались, было бы странно останься они нормальными), но потом, уже с очками, мы все дружно покинули исследовательский центр и оказались на улице обычного, судя по всему, города. Если раньше мне казалось что я много чувствую то, что ж, могу себя поздравить: в лаборатории была, по всей видимости, стерильная чистота, и чувствовать то было особо нечего. Зато в городе в первые пару секунд мне казалось, что я сейчас просто потеряю сознание от количества звуков и запахов. И если бы дело было просто в выхлопах машин, запахе мусорок и грохоте трамваев, то было бы не так уж и плохо. Просто даже сквозь урбанистические звуки и запахи я различала отдельных людей, собак, кошек. Кто-то где-то ругался, и от него воняло сигаретами, а в подворотне шуршала мышь. В квартале от меня находился ресторанчик с итальянской кухней, а тут женщина несет младенца, и я могу сказать, что его кормят порошковым молоком. И того что я могла распознать становилось все больше с каждой секундой.
- Эй. Да приди ты в себя, черт возьми! - похлопывание по щекам вытащило меня из вороха свалившейся на меня информации. Судя по голосу это был опять второй, и да, руки у него таки меньше, а значит в тот раз меня первый таскал. Глубоко вздохнув, я сразу поняла, что я больше не на улице. Похоже мы сидели в машине. Только сейчас я обратила внимание на первого, который договаривался о цене за проезд. Меня, видать, затащили в такси и теперь приводили в адекватное состояние. - Теперь понято, набана тебе нянька. Слыш, М-24, и это ещё нас не удачными образцами считают. - Усмешка в его голосе была ну прям очень едкая.
Меня наконец отпустили, и машина тронулась. На секунду меня снова начали захватывать окружающие звуки, как-то вдруг оказалось, что тонкая обшивка машины - слабая преграда для моего слуха, но мне тут же опять прилетело по щам. Второй бдил. Я поскорее попыталась найти на что отвлечься. Первый, который сидел на переднем сидении, возле водителя, дышал все так же немного затруднено. Я же все правильно услышала, и его зовут М-24? То есть это что же, они и сами подопытные? Но тогда чего они все еще не свалили нафиг? Даже за то очень короткое время, что я с ними провела, мне стало понятно, что все это дерьмо им не нравится. Может у них тоже ошейники, как у меня? Да не, не думаю. А ладно, мало чего они тут делают. Еще теперь очень интересно, как зовут, того, что сейчас сидит рядом со мной. Он, кстати, еще раз порывался мне вмазать (надеюсь, это я просто слишком глубоко ушла в себя, а не он вошел во вкус). От него пахло чем-то, что напоминало о животных. Не то чтоб прям мокрой шерстью, просто вызывало какие-то такие ассоциации. А еще я сейчас поняла, что и оба, наверное, все-таки агента пахнут обработанной кожей и подозрительно поскрипывают. Попыталась представить этакого большого лысого качка и второго помельче, но, в отличии от первого, порядком заросшего, в кожаных косухах. Вышло довольно забавно. Попыталась представить, что это еще может быть за одежда, и в ход пошли плащи и даже один раз какое-то подобие БДСМ костюмов ( на этом моменте я поняла, что лучше подобные фантазии прекратить). В общем, к моменту как мы подъехали в аэропорту, как выяснилось позже, М-24 у меня в голове стойко был лысым качком, а я пыталась понять все ли слепые люди могут видеть собственные фантазии картинками и значит ли это, что я смогу видеть цветные сны.
Моя попытка номер два ( то есть вторая попытка находится на открытом пространстве) оказалась гораздо удачнее первой. Я всеми силами вслушивалась в дыхание М-24, пыталась найти десять отличий в походке напарников, в общем всеми силами сосредоточилась на своих сопровождающих. Таким образом, то что мы уже в самолете, я поняла по инструктажу техники безопасности. Весь полет прошел как-то мимо меня. Сначала меня захватила ностальгия -- все-таки на самолете я в последний раз летала дома, и каждый раз это предвещало что-то хорошее. Ну последнее, конечно, вряд ли, но все равно ненадолго мне стало гораздо лучше. Потом еще энное количество времени, я пыталась сделать себе установку, что я теперь парень. Вышло это так себе. То есть, пока все вокруг используют английский не путаться с полом легче легкого (ага он просто не влияет на речь), да и вообще говорить от мужского лица я привыкла еще тогда, в Сеуле. А вот называть себя парнем в собственных мыслях получалось откровенно плохо, но я старался, угу. Мне вообще казалось основной проблемой то, что представляя собственную внешность я видела себя такой, какой была раньше, ну в лучшем случае как тогда, когда я косила под парня. Но выбора особого не было, а привыкнуть рано или поздно пришлось бы. А уж узнавать, что делают не просто со слепыми образцами, а со слепыми образцами, у которых еще и серьезные психические отклонения, мне ну совсем не хочется.
Надсмотрщики почти все время спали (хотя как можно почти целиком проспать десятичасовой перелет, для меня было большой загадкой), но из того ограниченного количества фраз, которыми они обменялись, мне стало ясно, что низкого и не хриплого зовут М-21. Теперь, временами отвлекаясь от проблем с самоопределением, я задавался (да, да, я же стараюсь) вопросом почему они между собой не придумали какие-нибудь имена или хотя бы клички. Ну не из-за меня же они друг друга по номерам называют, правда ведь? А еще я наконец понял, как нас вообще пустили в самолет, ну или по крайней мере меня. Мне же даже очки не сказали снять на паспортом контроле, а я подозреваю, что очечи там были специальные, для слепых - довольно большие и совершенно не прозрачные (не думаю, что иные что-либо смогли бы скрыть). Оказалось, у нас с собой были даже не документы в полном смысле слова, а что-то вроде вип пропуска. Звучит конечно дико,но нам явно не ставили штампы, не задавали вопросов. Просто тихое шуршание какой-то бумажки, и мы идем дальше.
Город, в котором мы оказались, был больше того, который мы покинули ( я так и не понял, где мы были до этого, знаю только, что это был не Сеул), это была уже территория Китая и город назывался как-то похоже на Нанин, то ли на Наньмин. В общем он был большим, и гораздо более густонаселенным, чем тот неизвестный. И соответственно концентрироваться только на моих спутниках было сложнее, как результат -- до места нашего жительства я добрался снова в предобморочном состоянии, и с раскладывающейся головой.
А ночью мне начали сниться кошмары. Кажется, когда я подумал, что то убийство ничего не значит, я несколько переоценил себя. Во снах я убивал его снова и снова. Иногда он выглядел волосатым и страшным, пару раз был похож на зомби, а потом начал принимать вид моих старых знакомых. Когда я убила свою сестру, я резко подорвалась на кровати, чтоб снова очутиться в темноте. Черт, ну хоть сны цветные, ага. Не думал, что это убийство будет меня еще преследовать. Вновь уснуть не получалось. Вокруг царили почти забытые мною звуки обычного дома : кто-то мыл посуду, смотрел телевизор, принимал душ. А еще это место хранило отпечаток многих людей, кто ночевал тут до этого. Я вчера не вникал, конечно, но похоже это была не то съемная квартира, не то апарт отель. Ну хотя бы сегодня уже проще переваривать такой объем информации. Еще немного прислушавшись к окружающему пространству, пришел к выводу, что сейчас я в этой квартире один. После некого подобия осмотра местности, мною была обнаружена ванная (радости моей просто не было предела). Кстати еще за время переезда я успел порядком оценить удобство мужской анатомии. В общем теперь я весь из себя чистый, и так не смогший выяснить который сейчас, черт возьми, час, сидел и пытался придумать, как мне отсюда свалить. Не, то есть проблема естественно не в том, что меня заперли ( что я, кстати, даже и не проверял), а в гребаном ошейнике.
В общем, побоявшись пытаться просто сковырнуть его, я сейчас упорно старался вспомнить то ощущение на кончиках пальцев, которое возникло во время драки с тем недооборотнем. И, что вполне ожидаемо, у меня ничего не получалось. Ни того ощущения пространства, ни какой-либо силы внутри меня не было. То есть вот совсем ничего. Да и в голове все чаще мелькала мысль, что даже будь там какая-то энергия, вряд ли бы мне это хоть чем-то помогло. А затем я как-то резко понял, что вероятно это мой последний день на свободе, а если не повезет, то и вовсе почти последний в жизни.
С такими мыслями я покинул квартиру. Это оказалось даже проще, чем я думал - дверь просто захлопывалась снаружи, и, чтоб открыть ее изнутри, ключ был не нужен. Правда уже на улице выяснилась одна проблема - я был без очков . Вообще я даже хотел их надеть, но на том месте, где я их вчера оставил, сегодня их не было. Либо я что-то не правильно помню ( а это странно, память то у меня сейчас, похоже, абсолютной стала), либо кто-то их переложил. Ну, в итоге я очень быстро осознал всю проблему, сразу после того, как проходивший мимо ребенок кинулся к своей маме с какими-то криками на китайском. Я, конечно, ни бана не понял, но что это про меня как-то уловил. Возможно, сыграло свою роль, то, что несколько азиатских языков знаю, но примерно угадать о чем речь становилось возможно (но мне все еще это кажется странным). В общем, я определенно производил фурор. Аж самому стало интересно, что ж у меня там такого страшного на лице. А, точно, там же еще и шрамы, мда. Короче, от греха подальше, я приземлился на первую попавшуюся лавочку ( ага, я в нее банально врезался) и теперь сидел с закрытыми глазами. Да и в целом перемещаться по городу было довольно сложно, но не так плохо, как я боялся. Сначала я врезался в пару столбов, но потом научился замечать их заранее: они сильно пахли металлом, и сверху часто раздавалось тихое поскрипывание проводов. Столбы были не единственной проблемой, еще имелись ямы (от них спасало только то, что тротуар был еще относительно ровным), и да, ступеньки. О, если по ним еще кто-то недалеко шел, их можно было отметить по тому, как меняется шаг этого человека. Если ты один на улице и впереди ступеньки - поздравляю, ты будешь лететь носом вперед, ну, а сколько именно лететь, зависит от удачи (тут я явно в минусе) и от количества ступеней.
Как-то незаметно мысли снова свернули на вопрос “кто виноват, и что делать?” Ну, так как в тот злополучный офисный центр я залезла сама, то виновный, считай найден ( ага, не надо было по чужим домам лазить, и не важно, что выбора то особого и не было), остается вопрос только “ что делать?” Здесь все было очень сложно. И проблема даже не столько в том, что я не могу убежать, хотя да, определенно не могу (ну точнее это станет для меня самоубийством), проблема в том, что я все меньше вижу смысл делать хоть что-то. Это так странно, оглядываясь назад, я даже не понимаю, почему так держалась за жизнь. Как так вышло, что даже мысли не было, просто лечь и умереть, раз здесь нигде нет моих родных, друзей. Наверное тогда мне казалось, что если очень постараться, можно снова всего этого достичь. Можно было бы найти новых друзей, создать свою семью, может даже найти своих родителей в этом мире (чем черт не шутит, а так хотя бы посмотрела на них). А теперь это не просто мечты которых сложно достичь (а ведь, то злополучной встречи с Джеком, я была относительно к этому всему близка), теперь это все совершенно абсолютно невозможно. Похоже моя лучшая возможность это тоже стать агентом, как М-21 и М-24 (ага, я слепой там всем буду очень полезен и нужен), и работать из-под палки. Но это все не имеет никакого смысла. Эти мысли принесли полную пустоту в мою голову. Я просто сидел и слушал, как вокруг ходят люди, говорят по телефонам и общаются между собой, недалеко играют дети, там, кажется, целая детская площадка. Они быстро бегают и часто подходят к жужащему месту, выпрашивая что-то. Принюхался, да это же мороженное. Так странно, что такие простые вещи все еще существуют, когда тебе кажется, что сам мир катится в бездну.
Я понятия не имею, сколько я так сидел, пару раз мне даже казалось, что я вот-вот расплачусь от жалости к самому себе, но слез не было. Может мои глаза теперь просто не способны плакать. А потом я почувствовал знакомый солоновато-сладкий запах крови, знакомые тихие шаги, и никакой городской шум не мог их заглушить.
- Ты нафига из квартиры свалил? - крупная тень закрыла солнечный свет, и лицу сразу стало не так тепло. Судя по голосу М-24, сейчас меня будут бить. - Мы тебя, бл@ть, уже несколько часов ищем.
- Там было скучно. - ну не говорить же мне им, что я свалил в поисках смысла жизни, правда? А еще, вдруг, оказалось, что я первый раз слышу собственный голос. Ниче так, нормальный голос, хрипловато звучит правда, но если молчать столько, сколько я… А может я его вовремя экспериментов сорвал (подозреваю я тогда таки орал).
Сверху послышалось громкое сопение, но пока меня еще не били, даже странно.
- Ладно, пофиг, чего ты там свалил. У тебя ключи с собой? - о, кажется я понял, че мне еще в морду не прилетело - у М-21 просто довольно крепкие нервы, хватает и на себя и на напарника.
- Ключи? А вы их что не забрали? - это типа они реально без ключей свалили?
Сопение медленно перешло в тихий рык.
- Да, мы оставили ключи в квартире. - эм. Они просто забыли ключи? Или они там их специально оставили? Да как так то? Как можно было свалить без ключа? Хотя, я, вон, свалил же…
- Эх, а давай обмен. Ты мне мороженку купишь, а я дверь открою. - о, а тяга к суициду это похоже вещь подсознательная, потому что я понятия не имею, че я сейчас сморозил. Но мороженку и вправду хотелось, да.
- Да ты издеваешься! - голос М-24 был уже на уровне инфразвука. Но, на удивление, мне опять не дали в лицо, хотя тут я уже на сто процентов был уверен, что таки доигрался.
Его, видимо, успел остановить М-21, было слышно некое подобие борьбы (внутренней борьбы, ага) и то, как он теперь втолковывает лысому (моем воображении) что бить женщин, детей и слабоумных нехорошо. До меня даже не сразу дошло, что я теперь вхожу только в последнюю категорию. Самым поразительным было то, что через минуту мне таки реально впихнули в руки мороженое. Ну ничего себе. Либо меня действительно считают слабоумным, либо я их просто в конец достал, и они готовы на все, чтоб это поскорее закончилось. А может, не только я понимал, что это мой последний день на свободе.
- Все, а теперь валим на базу. - вот же, даже поесть спокойно не дадут. - Ты, кстати чего сам себе его не купил, раз такая охота была?
- Ну, от меня люди шарахаются. - в ответ послышалось фырканье и бурчание, что нефиг без очков ходить. - Так я их и не нашел, там где я оставлял очки, сегодня их не было.
- А незачем их было на полке, черти где, оставлять. Я их на стол переложил, чтоб заметнее было. - еще более глухо пробурчал М-24. Это он сейчас так надо мной издевается? Ну, ладно я, пожалуй, даже заслужил.
- Ну, я не заметил. - открыл глаза и повернул голову в сторону агента. Потом опять правда закрыл, чтоб никто из прохожих ор не поднимал. - Ну и была еще одна проблема с покупкой мороженого - у меня не было денег.
Теперь фырчал М-21. Блин, да он уже просто ржет! Ну, что такое,а?
- О, точно. Нам еще надо скрепки где-то достать. - на этом М-21 аж слегка подавился.
- Что? - его голос звучал немного невнятно.
- Если у вас есть отмычки, было бы совсем хорошо.
- Что?! - вот тут М-24 опять перешел на рык. В этот раз его терпение лопнуло - большие руки подняли меня в воздух и ощутимо встряхнули.
- Эй, я же не говорил, что у меня есть ключи. Я только сказал, что за мороженку открою дверь! - я поднял ладони в защитном жесте. - И я не отказываюсь от своих слов. Если вы дадите мне мне пару скрепок, я без проблем открою вам эту несчастную дверь.
Ответом мне был полный сомнения хмык, прозвучавший с двух сторон на удивление синхронно. Но, по крайней мере, меня поставили на землю, и даже по прибытии на место выдали две скрепки (и где они их только достать успели?). Как я и думал, дверь открыть получилось довольно просто. Я как бы и раньше замки чаще вскрывал в темноте, а тогда у меня еще и слух хуже был.
Следующие полтора часа были посвящены готовке. Агенты, оказывается, уже купили где-то продукты, которые им собственно пришлось кинуть под дверью в квартиру и идти искать блудного меня. Мне аж почти стыдно стало. Почему приготовление еды заняло столько времени? Ну, как оказалось, кроме меня, никто из нас готовить особо не умел, а меня к кухне не подпустили (справедливо в общем-то). В итоге все это закончилось тем, что практически все продукты были попросту испорчены, и через час страданий напарники сошлись на том, что надо не выё…, и просто сделали яичницу. Она, правда, тоже немного пригорела, но других вариантов все равно не было. Все это время я качественно изображал послушного ребенка, а именно сидел на месте, никуда не лез и задавал много вопросов. Вопросы задавать получалось как-то удивительно под руку, и в итоге спустя какое-то время меня просто начали игнорировать. Но я все равно успел получить довольно большое количество информации. Теперь я знаю, что лаборатория, в которой я оказался, принадлежит некому Союзу, как и много других лабораторий и исследовательских центров по всему миру. Вообще, из их объяснений получалось, что теория всемирного заговора не такая уж и теория (по крайней мере в этом мире). Выходило, что есть огромная организация, контролирующая всех (тут мне стало понятно, откуда такие различия в истории наших миров). Одной из фишек данного предприятия были опыты на людях, и похоже что не только на людях (была там пара оговорок, из которых получалось, что похоже в этом мире не только люди живут). Ну и, честно говоря, это почти все, что я из них вытянула. Эм, то есть, вытянул, блин.
В общем, сейчас я жевал свою порцию яичницы, а соглядатаи уже переместились на диван поближе к телеку. В голове крутился еще миллион вопросов самого разного характера, и о том, как давно появился Союз, и что еще за “не люди” ,и вообще много, много всего.
- А почему вы живете? - но этот вопрос, наверное, занимал меня больше всего.
Откровенно говоря, я думал, что либо они вообще не поймут, о чем я спрашиваю, либо пошлют меня куда подальше, либо вообще проигнорируют. Но все равно я просто не мог не спросить хоть у кого-нибудь.
- У нас есть одно обещание, которое надо выполнить. - ответ мне пришел почти через минуту, когда я и не надеялся уже что либо услышать. Серьезность, с которой М-21 это сказал, не оставляла сомнений, что речь идет отнюдь не о задании Союза. - Когда-то давно мы пообещали своим товарищам, что их жертва не пропадет даром.
Не знаю, что он такого во мне увидел, что решил не просто ответить, а еще и некоторые объяснения дать. Этот ответ мне никак не помог, но несколько вещей я понял точно. Во-первых, похоже, в их эксперименте больше двадцати четырех человек в качестве подопытных, и вряд ли я еще где-то встречу агентов, чье имя состоит буквы М и цифры. А во-вторых, я постараюсь не доставлять им проблемы. То есть мне очень не хочется, чтоб мое нежелание жить причинило им вред, а умереть я как-нибудь смогу и после того, как меня доставят в лабораторию. Хотя, возможно, я просто подсознательно искала отсрочку, в надежде еще найти свою причину жить.
- О, и еще кое-что. - я так глубоко ушел в себя, что даже вздрогнул, когда М-21 опять заговорил. - По тебе сразу становиться понятно, что ты помнишь свою жизнь до лаборатории. Лучше бы тебе этого не показывать. Обычно всем подопытным так или иначе стирают память, так что, если спалишься, ничего хорошего не будет.
На это я смог только кивнуть. Так значит, это был не глупый сон, когда что-то пыталось удалить данные, а я пытался этому препятствовать. Значит, мне еще повезло. Я мог бы быть в этой темноте даже без своих цветных воспоминаний. Даже без знания, что такое цвет. От такого везения становилось почему-то только горше.
Завтра я опять вернусь в лабораторию.