ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Первая запись в новеньком, обтянутом ярко-розовой искусственной кожей дневнике пятнадцатилетней Эмили Флетчер: «15 июня 1783 года*       Привет, дневничок! Я Эмили, твоя хозяйка. Все мои подружки как с ума посходили от этой моды на личные дневники. Точнее моды описывать чуть ли не каждый день своей скучной тоскливой и пустой (в кавычках, разумеется) жизни в старшей школе, а потом и в какой-нибудь академии или еще где, а также свои эпические приключения в поисках родимого соулмейта и начало их великой любви (ахахахаха), чтобы потом, когда наконец-таки встретят этого идеального парня, торжественно перечитать все описание своих мытарств тихим вечерком незадолго до свадьбы и сжечь дневник, романтично развеяв его пепел по ветру в знак прощания с одинокой жизнью. А некоторые совсем сходили со своего, видимо, невеликого ума и читали эти излияния вместе со счастливо обретенным будущим мужем или же оставляли на память для своих таких же одаренных потомков, чтобы те перечитывали истории любви своих пра-пра, поливая страницы слезами-соплями умиления… Фууу       Но ты не бойся, дневничок. Тебе ничего такого не грозит. Уж я-то не собираюсь делать подобного. Моя крыша надежно крепится к сему прекрасному зданию и точно не съедет. По крайней мере так сильно… Ты спросишь, зачем же я тогда тебя завела? Да просто захотелось, глядя на этих дурочек, вот и купила за компанию. Тем более, что ты у меня, как обычно со мной и моими вещами и бывает, самый заметный и оригинальный, пусть видят, чей вкус безупречен даже в таких мелочах. Но уже купив тебя, мне пришла в голову одна интересная мысль — неплохо будет описывать тут свою счастливую, свободную и вечно-юную и прекрасную жизнь, назло им всем и в первую очередь моим родителям. Да-да, не удивляйся, но эти люди как будто вовсе не желают своей младшей дочери добра! Или всему виной то, что они и сами жертвы, пострадавшие от воспитания моими бабушками-дедушками и идеологии, навязываемой всем нам — тем, кому не посчастливилось родиться именно в западной части княжества. А география здесь, увы, играет очень большое значение.       Еще несколько веков назад между жителями Ровериона не утихали споры по поводу того, как же быть с поиском родственных душ и возможным бессмертием. Дело в том, что до объединения в одно княжество, в разных землях к этому вопросу подходили исходя из своих сложившихся традиций. Таким образом, где-то стоило юноше или девушке только достичь двадцати пяти лет — совершеннолетия, после которого процессы роста организма прекращались, а старения не наступали вплоть до воссоединения с соулмейтом, как его обязывали (!!!) отправляться на поиски суженой или суженого (образно, конечно, — там практиковался магический ритуал поиска (секрет которого теперь, к счастью, утерян))), который позволял, не вставая с дивана, найти свою вторую половинку); где-то людям хотя бы дозволялось пожить в своем благословенном состоянии лет сорок-пятьдесят, а потом уже настоятельно рекомендовалось приступить к поискам; а где-то можно было спокойненько жить вечно, если, конечно, тебе не везло так сильно, что твоим соулмейтом оказывался кто-то из вышеописанных земель, ведь они рано или поздно все равно доставали своих суженых и те прощались с бессмертием… И вот, чтобы привести всех к согласию тогдашний князь дозволил своему народу поступать в этом важном вопросе на свое усмотрение — так, как им велят традиции или собственные желания, лишь с тем условием, чтобы общая численность живущих вечно не увеличивалась со временем существенно и это контролируется до сих пор. Тогда все, кто придерживался взглядов, осуждающих так называемое «бессмысленное и пустое существование без любви и развития» и отрицали все его плюсы скучковались на западных землях Ровериона, а ценители вечной молодости и жизни в свое удовольствие — на восточных. Те, кто не относили себя явно ни к одним, ни к другим и исходили из ситуации — если вдруг наскучит одинокая жизнь и захочется любви и семьи, то почему бы и нет, а так никто не следил за количеством прожитых ими лет, кроме тех самых людей, что контролировали, чтобы бессмертных не стало слишком много. Но волноваться им было не о чем. Все больше людей с течением времени принимали решение прожить свой короткий, полный забот о детях, век и покинуть этот мир с миром. Хаха мир с миром — звучит неплохо, оставлю так. Кстати мне хорошо дается рассказывать, впрочем, как и все остальное. Так вот эти люди (и их большинство) расположились на остальной немаленькой территории княжества. Неплохо бы жить там. Конечно, еще лучше среди бессмертных, но детей там по понятным причинам практически не рождалось. Редкие исключения появлялись у тех, кто хотел как-то разнообразить свою жизнь и позволял себе не только интрижки без любви, но и детей от таких отношений. Как правило, желающий договаривался об этом со своей временной парой, которой ребенок был без надобности и она, соглашаясь помочь в зачатии хе-хе-хе отказывалась от всех прав на него после рождения. Либо можно было просто прибегнуть к помощи медицины и создать мелкого в пробирке, но такое практически не практиковалось. Так что признаю, шансов родиться на востоке среди вечно молодых и веселых людей, наслаждающихся жизнью, у меня было крайне мало. Однако это можно было сделать в любой другой части княжества да и всего мира, кроме западных земель Ровериона. Но яяяя… И угораздило же!!! Не знаю, за что судьба была ко мне столь жестока, но мне посчастливилось родиться именно здесь. Эх (до сих пор не могу принять это! Все мои родственники, вся моя семейка, все мои школьные подружки свято верят в то, что найти своего соулмейта, знать, что он есть, встретиться с ним — в этом высшее счастье и что, жизнь без любви и семьи — бесцельное и жалкое (да-да, они называют именно так!) существование. Я же, которая никогда с тех пор, как стала что-то понимать, не скрывала своих симпатий к выбравшим бессмертие нашим согражданам, по их мнению «еще слишком юная и потому не понимающая истинных ценностей девушка (исправлено на дурочка)». При этом, говоря обо мне так, кто-нибудь да непременно добавит со вздохом: «И все-таки странно, что у Эмили такие взгляды. В нашей семье, помнится, никто никогда не сомневался в том, как правильно поступить и не тянул подолгу с поиском родственной души» или вот еще: «странно, что Эмили так ревностно и упрямо отстаивает свои заблуждения. И в кого это она такая?» Впрочем, упрямая я как раз-таки в них. Вся моя семья с неменьшим упорством вот уже год пытается меня переубедить. Раньше они не придавали большого значения моим мечтам, но потом все как-то ополчились на меня, как будто я говорю что-то не то, а не просто выражаю свое мнение. Взвешенное и обоснованное между прочим. В последнее время мне даже среди подруг приходится быть осторожнее и многие свои замечания оставлять при себе, а то что-то они стали больно обидчивыми и ранимыми, слова ни скажи.       В общем, так или иначе, дневничок, для себя я уже давно все решила и никто не сможет меня переубедить. Когда закончу учебу, поеду путешествовать по миру. Обязательно посмотрю Флаверию*, говорят там чудная природа и супермодные магазинчики, затем возможно даже наведаюсь в Вайлрэнд* и еще куда-нибудь, а потом вернусь домой, только жить буду не на этой скучной равнине, а на побережье на востоке Ровериона вместе с другими бессмертными ^^       Ну все, мне пора идти, мама зовет обедать. Оставляю тебя, мой друг, до нового приступа вдохновения» * Летоисчисление ведется от объединения всех княжеств людей в одно, существующее и поныне Княжество Роверион. * Флаверия — королевство темных и светлых эльфов. * Вайлрэнд — название государства оборотней и ее столицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.