ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Я быстро и практически бесшумно преодолела коридор и оказалась в своей темнице. И только и успела что обрызгать самыми терпкими и тяжелыми из своих духов чудо-куколку и спрятать ее пока в моем импровизированном тайнике — ванной комнате (это я сделала, чтобы чуткие носы поганых упырей не учуяли раньше времени мой им подарочек, я рассудила, что раз ее не почувствовали в моих вещах, так как в той же сумке покоились останки разбитых змеенотом духов, то это должно сработать и сейчас). Едва я закрыла дверь ванной, где все еще мирно почивал мой малыш, как в мою скорбную обитель, разумеется, без стука вломилась та же вампирша, что уже заходила утром с платьем. Впрочем, она и сейчас его приволокла… Мне что, опять придется в него влезать? Чего так рано-то? Церемония только ночью. Оказалось, вампирша, которую я, кстати сказать, приметила сегодня на кухне (значит, одна из помощников повара, а швея — типа ее хобби), захотела устроить, так сказать, генеральную примерку: посмотреть хорошо ли на мне сядет платье после всех его ушиваний и подшиваний. Ну что ж, я опять облачилась в это фиг-знает-скольколетнее подвенечное одеяние, а еще мне пришлось обуть свои милые белые туфельки и надеть гранатовый комплект, чтоб оценить образ в целом. Честно, получилось неплохо. Как я уже говорила, сама бы я так не оделась, но это и далеко не самый худший вариант. Стою я вся такая нежная, романтичная невеста в белом подвенечном длинном платье, с гранатовыми слезами, поблескивающими у меня в ушах и на шее, и с глазами, полными неизъяснимой печали перед оставшимся у меня с утра зеркалом в полный рост и невольно любуюсь на свое отражение. Какая же все-таки красавица… Аж дух захватывает. Потом неукротимая фантазия незаметно для меня дорисовывает за моей спиной высокого мужчину в черном, как ночь, смокинге и белоснежной рубашке. Его платиновые волосы собраны в гладкий хвост, голубые глаза с усмешкой и хорошо различимой угрозой взирают на меня, а рука в белой перчатке ощутимо сжимает не самой нежной хваткой мою хрупкую ручку. Бр-р. Трясу головой, чтоб отогнать ненавистный образ, но он не исчезает, а лишь трансформируется в другой — более тонкий, стройный силуэт, волосы из платиновых превращаются в черные, глаза становятся синими-синими. И что, интересно, он тут делает? Я опять отчаянно трясу головой, но образ этого предателя не спешит меркнуть. И какое-то время я наблюдаю в зеркале эту контрастирующую друг с другом, но, что уж там, очень даже красивую, парочку: изящная и хрупкая, прекрасная невеста, в лице которой отражается легкое и вполне понятное волнение, и бережно придерживающий ее за плечи высокий бледный брюнет с уверенным и спокойным взглядом и легкой улыбкой на губах, одетый в черный классический костюм жениха. А потом суровая вампирша абсолютно неожиданно для засмотревшейся в зеркальную гладь меня водружает на мою голову небольшой веночек из мелких бело-желтых цветочков. Я вздрагиваю, моргаю, еще раз кидаю взгляд в зеркало и полностью прихожу в себя от своего чудесного видения странного глюка, а лицо мое непроизвольно кривится в гримаску ужаса и легкого отвращения. «Оу-у, что за уродство? Если раньше платье просто мне не нравилось, то сейчас… Какая безвкусица! Они что, слепые?! Все это так ужасно не сочетается между собой! Почему я должна выглядеть так? Да, я помню, что проклятый Драго обещал мне веселую жизнь, но почему нельзя выбрать менее мучительные пытки? И почему нельзя повременить с ними, хотя бы пока свадьба пройдет?! Сегодня как-никак должен быть самый счастливый день моей жизни! За что мне это все? За что?!» — пронеслось в моей несчастной, увенчанной веночком голове. Нет, ну тривиальная фата еще куда ни шло… Венок как вариант, может, не так и плох, но не к этому платью! Не к этим украшениям! Да упыри совсем с ума посходили, делать со мной такое?! Я чуть не расплакалась от глубокой раны, нанесенной моему тонкому вкусу. А вампирша между тем осталась полностью довольна увиденным и изъявила желание меня покинуть, дверь за ней с негромким хлопком закрылась. Фу-у-ух, надеюсь, теперь можно выдохнуть и продолжить заниматься подготовкой к побегу. Вроде как, никому от меня сейчас больше ничего потребоваться не должно… А времени остается совсем не много. Так что хватит витать в облаках (тем более в таких, где мне представляется полнейший абсурд) и хватит изображать из себя посмешище! Я резво сдернула венок, отбросила его куда подальше, выбралась из платья, сложила его и украшения на кровать. Потом вынула запрятанную под матрас заранее заготовленную для побега одежду и облачилась в джинсы и футболку, переобулась из туфелек в удобные кроссовки, а кофту пока бросила в шкаф — надену перед тем, как покинуть это место. А теперь на очереди не менее важное дело. Набрать фруктов для змеенотика впрок. Неизвестно, когда мне удастся раздобыть для него еду, если не сейчас. Да и для себя, кстати, тоже. Вообще-то этой ночью намечается неслабый праздничный ужин для молодоженов (аха-ха-ха-ха, какой же бред…) и гостей (Анны и слуг), но проблема в том, что я на него задерживаться не планирую. Поэтому поесть надо сейчас и поесть хорошо (кто знает, когда еще мне выпадет такая возможность). Так что я отправилась в кухню и набрала всяких фруктов для моего питомца, вкусностей для себя и не забыла о нормальной вредной еде для Анны. Девушке надо хорошо питаться, она так бледна и измождена… но ведь явно не подумает поесть перед побегом сама, поэтому я о ней позабочусь. И я пошла на терраску разыскивать Анну. Очевидно, моя соучастница была ужасно напряжена и очень нервничала, потому что мои осторожные шаги сильно испугали ее, заслышав их, она вздрогнула и чуть не выронила линзу, при помощи которой до того пыталась поджечь кучку сухих листиков. Ну да, она, вероятно, подумала, что это приволокся кто-то из кровопийц, но я вовсе не хотела ее пугать. — Извини, Анна! — немного смущенно сказала я. — Просто принесла тебе кое-что. Вот, поешь, пока время позволяет, — протянула я ей большое блюдо. — Спасибо, — тихо ответила девушка, принимая мою гуманитарную помощь. — Но я столько и не съем, — неуверенно протянула она. — Кушай-кушай. Неизвестно, когда мы выберемся отсюда к цивилизации и сможем нормально поесть в следующий раз. А ты такая бледненькая и слабая, тебе обязательно надо подкрепиться, — уговаривала я. — Хорошо, — слегка улыбнулась Анна, — я поем. Но, Эмили, мне до сих пор не удалось добиться, чтобы хоть что-то загорелось… — с сильным волнением и досадой произнесла она. — Что если и не удастся?.. — Думаю, все непременно получится. Только не переставай пробовать, Анна, — серьезно изрекла я. — Еще немного. Главное, не сдавайся, — завершила я вдохновенно и отправилась обратно, к себе, дел еще предстояло немало.

***

В своей комнатушке я разбудила и покормила фруктами змеенота, поела сама, а часть еды припасла нам на будущее. Итак, теперь пришла пора решить, что я возьму с собой, а что придется бросить на поругание драговским прихвостням. Не хотелось бы, конечно, оставить здесь даже самой последней заколочки, но… Увы. У меня нет выбора. Только самое ценное. Что там у меня есть ценного? Хм. Ну, ключи от дома, пожалуй, лучше взять. Их можно заказать и новые, когда вернусь в Роверион, но зачем? — эти много места не займут — берем. Паспорт — само собой. О! Моя чудодейственная шкатулочка, избавляющая меня от большой проблемы под названием «соулмейт». Куда же я без нее? Это то, что взять просто необходимо. Так, что еще? Ах, да! Мой верный друг и хранитель моего жизнеописания — дневничок, чуть не забыла про него. Обязательно возьму с собой, я уже так привыкла его вести, да и интересно потом будет все это перечитать. Мои дивные украшения… Мои бедняжечки, я вас не брошу тут. Сколько смогу, столько заберу с собой. И я бережно сложила все свои самые любимые футлярчики, шкатулочки и коробочки с украшениями, а также мою шкатулку-артефакт и дневник в небольшой розовый рюкзачок (к сожалению, он у меня один, а как хорошо было бы раздобыть такой и для Анны, хоть она и говорит, что ей нечего брать, но всегда ведь что-то найдется). Положила во внутренний кармашек ключи и паспорт и тут вспомнила про мой фотоаппарат, который мне так не хотелось оставлять. Его же тоже можно впихнуть в рюкзак! Сложила. Потом отправила туда же наш сухой паек из фруктов и не скоропортящейся еды. И с грустью констатировала, что теперь он точно не закроется. Эх, кажется, придется что-то выложить. Промучившись немного, я вытащила часть еды обратно. А потом меня, к счастью, осенило — достаточно взять с собой одну лишь карту памяти с моими драгоценными снимками, необязательно тащить весь фотоаппарат… Так и сделала. Вернула еду на место. Хм-м. Вроде это все. И уже только после того, как запихнула все означенные вещи в рюкзак и задвинула его под кровать, внезапно вспомнила: кольцо! Мне ведь перед отъездом из дома всучили-таки наше фамильное кольцо поиска. Да, прабабушка настояла, чтобы я взяла его с собой, а мне не хотелось огорчать пожилого человека, тем более оно много не весит — почему бы не взять? Ну потаскаю его за собой по разным странам, потом вернусь, поживу в качестве его хранительницы какое-то время, а после сплавлю кольцо кому-нибудь из подросших к тому моменту племянничков. Пусть пользуются, на здоровье. Мне-то оно без надобности, но оставить его здесь тоже как-то совсем не хорошо. Все-таки это наше наследие, вещь старинная и к тому же магическая, принадлежит всей семье и еще понадобится потомкам, а я про нее едва вспомнила… Н-да, нехорошо. Но главное же, что вспомнила. Так что, нечего себя корить, наоборот, я молодец, вспомнила до того, как стало слишком поздно, сейчас отыщу это кольцо среди своего багажа и тоже закину в карман рюкзачка. Покончив со всем этим, я сочла, что времени у меня еще предостаточно, и вряд ли Анна уже сумела получить огонь, а потому, чтоб не терять его зря, опять залезла в рюкзак, достала из него дневничок и принялась подробно описывать в нем свое знакомство со светловолосой землячкой — пленницей Драго и наши планы — а то с этими упырями так совсем заброшу его вести. Часа через полтора убрала дневник обратно в рюкзачок и с улыбкой подумала: «Как же приятно не видеть мерзкого мажордома Драго столько времени подряд» и… О, только вспомнишь — и вот, пожалуйста! В моей комнате буквально тут же материализовался тот самый противный старик. — Леди не желает начать готовиться к свадьбе? — «О чем это он?» — Морально? — интересуюсь я. И рада бы, да это нереально. — Принять ванну с аромамаслами, сделать свадебную прическу и макияж, — занудно перечислил мажордом. — А у леди есть выбор? — спросила я, предполагая ответ. — Я пришлю Вам двух горничных в помощь, — лаконично проговорил вурдалак и оставил меня. Хм-м-м. Ну, вообще, две горничные это хорошо, это очень хорошо. Для исполнения моей задумки. Вот только он сказал ванну… А там змеенот. И они сейчас придут и увидят малыша. Что делать-то?! Я нервно заломила руки и принялась усердно думать над разрешением этого вопроса. Но что тут думать? Времени остается только, чтобы действовать и притом очень быстро. Поэтому, отбросив лишние мысли, я тем и занялась, что принялась действовать по уже известной схеме — обрызгала ничего не подозревающего зверька с ног до головы теми же духами, что и куколку. Гораздо больше, чем требовалось, побрызгалась ими сама, чтоб вопросов, откуда запах, не возникало и перетащила ошалевшего от такого змеенота в комнату под кровать, где велела животному сидеть тихо и ни в коем случае не показываться. Сама же в последний раз полюбовалась на миленькую куколку-оберег, также прихваченную мной из ванной, и с тяжелым вздохом открутила ей голову. А потом и ее закатила под кровать (с краю, чтоб удобнее было подобрать). Надеюсь, не почуят раньше времени, все-таки эта крупная чесночина из головы несчастной куклы плотно завернута в пахучую ткань… После всех этих оперативных действий я уселась за небольшой столик, рассыпав по нему свою косметику, и принялась усердно делать вид, что занята приготовлениями к долгожданной свадьбе с Драго. А что? Эти горничные от него без ума, чего доброго поверят, что я впрямь счастлива нашему союзу. К возникновению на моем пороге двух вульгарно накрашенных девиц в коротких черных платьицах с кружевными передничками, я уже полностью вошла в роль капризной невесты и принялась ими командовать, памятуя слова Анны о том, что, скрепя сердце и скрипя зубами, подчиняться они все же будут. «Наберите мне ванну». «Слейте, эта вода слишком горячая». «Теперь получше, но мне холодно». «Принесите розовое масло, это не то». «Кто-нибудь вообще думает, помочь мне с прической?» «У меня нет красной помады, принесите что-то из своего. Да, это необходимо. К украшениям и жениху подойдет только красный цвет.» «А ногти? Это же ужас! По-вашему, мне с такими к алтарю идти?!» И так далее. И это все не потому, что мне просто доставляет удовольствие издеваться над этими заносчивыми стервочками (хотя и поэтому, безусловно, тоже), но вообще-то у меня есть план и все, что я сейчас делаю — часть его. В итоге моих просьб, горничные были полностью заняты моим маникюром и волосами, а потому, позвонили своей третьей коллеге, чтоб та принесла мне помаду и свою косметичку, мало ли что еще может понадобиться. А когда она пришла, нашлось занятие и для нее — свежий педикюр-то невесте тоже нужен. Поэтому нести мне плойку, которой, конечно же, не нашлось в моих вещах (предусмотрительно успела спрятать до их прихода (да-да, я все продумала, а еще говорят, я непредусмотрительна)), вызвонили одного из лакеев, так как четвертая горничная в настоящее время была в небольшом отпуске в городе, как и двое из лакеев. «Отлично!» — подумала я, узнав эту прекрасную новость: меньше кровососов — больше кислороду и шансов у нас с Анной тоже больше. Сколько там еще остается слуг, не считая мажордома и кухни? Двое. Жаль, они не здесь, но выбирать не приходится. Что ж, пора переходить к самой ответственной части данного этапа моего плана по спасению. Анна прочитала и узнала много интересного о чесноке и моем обереге, но, помимо того, что она перечислила о последствиях его воздействия на вурдалаков, мне кажется, есть еще кое-что. По крайней мере, судя по тому, что было, когда мне посчастливилось увидеть куколку в деле, чеснок обладает еще одним очень полезным свойством. И вот на него-то у меня сейчас и вся надежда. Хорошо бы, чтобы я не ошиблась, а то вся операция по нашему освобождению может пойти не лучшим образом… «Интересно, а как там дела у Анны? Ей все-таки удалось добыть огонь или придется обходиться без этого?» Делаю глубокий вдох, выдох, успокаиваюсь, мило улыбаюсь своему отражению в зеркале и громко вопрошаю, ни к кому не обращаясь, но слышно, разумеется, всем присутствующим в комнате кровососам: — Интересно, а магическая защита этого сараюшки также хорошо сработает на скрытие меня от внешнего мира, как если бы у меня не было при себе все это время артефакта-трекера? * На пару секунд все зависают. Конечно, нехорошо, когда тщательно скрываемая от мира пленница может привести по своим следам всю семью и полицию (которую мои вызовут в подмогу), а может даже и консулов своего родного государства. Да, люди не считаются вампирами серьезными противниками, но все же, когда до властей дойдет, что здесь происходит, думаю, Драго придется держать ответ и перед нашим правителем, и перед своим. А сработает ли трекер против магического скрывающего купола или нет, судя по реакции этих ребят, они не ведали так же, как и я. Однако некогда забавляться их замешательством — пришла пора активных действий. Под четырьмя скрестившимися на мне совсем не добрыми взглядами я резво соскочила со своего места, так и оставшись с недоделанной свадебной прической и недосушенным лаком, пролетела мимо кровати, попутно захватив чесночину, в то же мгновение освобожденную мной от ткани с вышитым лицом и задорно торчащими соломенными косичками, и закрылась с ней в ванной. Как я и рассчитывала, умом слуги Драго не отличались (но чему тут удивляться? каков хозяин…) и потому, как послушное стадо за пастухом, ломанулись все разом за мной. Ха-ха, наивные. Предсказуемо, с их и моим соотношением сил долго дверь не продержалась и вскоре долговязый лакей и размалеванные горничные влетели в мою скромную ванную комнату. А мне оставалось лишь еще немного потянуть время, что я и делала, одной рукой швыряясь в упырей всем подряд и разливая по полу воду и масла (на которых двое из моих преследователей очень удачно поскользнулись и растянулись на полу), пряча за спиной зажатую в другой руке головку чеснока. В итоге, я, конечно, все-таки оказалась загнанной двумя устоявшими на ногах кровопийцами в угол, по счастливой случайности тот угол, что расположен у двери в комнату (ага, по случайности, хе-хе). И когда наглые девицы уже подобрались ко мне вплотную, чтоб отобрать якобы мой артефакт-трекер (а то, что у меня в руках и правда что-то магическое они, конечно, чувствовали, что и немудрено — чесночок-то усиленный магией), я в порыве внезапного озарения откусила ощутимый кусок от своей чесночины, бодренько разжевала, пока они немного подзависли (от удивления или от того, что не замеченный ими ранее в пылу погони чесночный дух, наконец, начал пробирать?) и… неожиданно даже для себя самой выплюнула полученную кашицу прямо в них, умудрившись попасть в лицо обеим. Да, это не слишком культурно и выглядит отнюдь не эстетично, да и леди так себя не ведут… Но во-первых, это прекрасно сработало — девицы зашипели от нежданной боли и разом отпрянули от меня к противоположной стене комнаты, а во-вторых, я получила ни с чем не сравнимое моральное удовлетворение от своего поступка. Тогда уж, не изобретая велосипед, я проделала подобное и с подоспевшими к тому времени оставшимися лакеем и горничной. В них я попала не так удачно, потому что очень торопилась, но все же резкий, да еще и усиленный магией, запах разжеванного чеснока сам по себе действовал разительно. И, пока эти двое закашлялись, а пострадавшие от моих плевков горничные пытались водой ликвидировать последствия ожогов чесночным соком и тоже страдали от нехватки свежего воздуха в небольшом пространстве без окон (а вот выделили бы мне нормальную ванную, как у Анны, и сейчас смогли бы подышать из окошка, сами виноваты), я бросила остаток чесночины около двери в комнату и проворно выскользнула за эту самую дверь. Памятуя о том, как быстро Мариусу стало очень нехорошо и он буквально начал задыхаться, надеюсь, что этих ребят скоро вырубит ну или что там с ними будет от долгого общения с полезным чесночком, не знаю… Но явно ничего хорошего. Вот об этом самом «удушающем» кровососов свойстве чеснока Анна не знала, а я, к счастью, — да и вся моя эта часть плана была построена именно на нем. Не знаю, откуда у меня взялись на это силы (наверное, стрессовая ситуация так подействовала), но я с легкостью в одиночку перетащила довольно тяжелый стол и стул к двери, подперев ими ее. Конечно, четверым молодым вампирам выбить эту дверку, несмотря на все мои баррикады, было на раз-два, вот только не сейчас. «Сейчас что-то вы, ребята, не в форме. Неудачное время, звезды не на вашей стороне, уж простите», — ухмыльнулась я, но упиваться этой своей чистейшей и изящнейшей победой дольше, увы, не могла, так как, возможно, мы наделали достаточно шума и тогда сюда уже направляется мажордом или еще кто, чтобы посмотреть, в чем дело. А значит, мне надо быстрее уходить. В один миг я достала из шкафа кофту, влезла в нее, вынула из-под кровати и надела свой рюкзачок, вытащила чесночины из останков куколки-оберега, рассовала их по карманам и, подхватив своего послушного змеенотика, который все это время тихо-мирно провел в укрытии, как я и просила, покинула место своего заточения. Надеюсь, навсегда. * Артефакт-трекер — небольшой парный артефакт слежения. Работает примерно как поиск телефона по GPS, позволяя отследить местонахождение его владельца тому, у кого хранится второй такой артефакт. Однако начинает свое действие только через несколько часов/дней (по-разному, в зависимости от мощности артефакта) невыполнения его хозяином какого-либо ежедневного определенного действия (как-то: нажать на кнопку или просто прикоснуться), что расценивается артефактом как свидетельство возникновения опасности для жизни и здоровья его владельца. Обычно, если в семье есть возможность и явное предпочтение магии, нежели простым электронным маячкам, такие покупают детям. Довольно современный и не самый популярный артефакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.