ID работы: 6914124

Как избежать любви?!

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Запись в дневнике Эмили Флетчер, сделанная позже, в тот же день:       «С чистой радостью и искренней ностальгией возвращалась бы я в милый, родной мой Роверион… Ведь я так давно там не была и по всем успела соскучиться… А сколько сувенирчиков и фотографий я бы привезла, чтобы все мои близкие хотя бы приблизительно могли почувствовать всю прелесть стран, где я побывала… Да, так бы оно все и было, дневничок. Если бы только я пробыла в моем путешествии ровно столько, сколько хотела, конечно же. Но… Этого не случилось.       Вот так бывает, дневничок, что абсолютно неожиданно для тебя, такой наивной и открытой миру, жизнь — раз! — и подбрасывает тебе какую-нибудь подлую-преподлую подлянку! И ставит подножку тогда, когда ты уже, вовсю расправив крылья, летишь по финишной прямой на пути к своему счастью, находишься буквально в нескольких метрах от него, почти дотягиваешься рукой, и, казалось бы, уже никто и ничто во всем мире не сможет тебе помешать решительно преодолеть это жалкое расстояние… Мои чудесные, священные бутики модного квартала Эвлимии, что так долго манили меня и тревожили мое воображение… Вот я и добралась до вас, родные. Но кто бы мог ожидать того, с чем я столкнусь? Кто мог даже представить себе такое???       Я успела побывать только в одном магазинчике с потрясающими эксклюзивными платьицами и аксессуарами… Я стояла там с полными охапками пакетов и пакетиков, куда консультант уже заботливо упаковала все мои приобретения, и ощущала, как райское блаженное умиротворение разливается по всему моему телу. Дневничок, я и подумать тогда не могла, что этот один из счастливейших дней моей жизни обернется одним из худших — воплощенным кошмаром наяву… Я была так беспечна и радостна, в то время как небеса уже готовились обрушиться на меня… А я ничего не подозревала вплоть до последнего момента… И даже тогда, я подумала сначала, что просто произошла какая-то ошибка с их терминалом и все сейчас легко и просто разрешится… Но когда я вновь и вновь не смогла оплатить картой свои бесценные покупки, пришлось мне для прояснения этого недоразумения позвонить ее формальному владельцу. И что бы ты думал, дневничок? Тогда-то предательски готовившаяся все это время буря и разразилась внезапно над моей ни в чем не повинной головой… Я до сих пор не могу прийти в себя и успокоиться. Я все еще не могу поверить в это… Почему? За что это мне? И главное, кто? Ну кто подал ему такую нелепейшую мысль?! Да как вообще ему такое в голову пришло?! Папа-папа… У нас с тобой, конечно, и раньше было немало размолвок и недопониманий, но, честно говоря, я никогда и подумать не могла, что доживу до дня, когда ты меня предашь…       Да, дневничок, тебе не показалось. Со скорбью я вынуждена написать именно эти страшные слова. Родной отец с молчаливого потворствования остальной родни предал меня. А как еще это назвать? Он холодно, жестоко и очень цинично, абсолютно не считаясь с моим мнением и моими нуждами, взял и заблокировал все мои кредитки! И я оказалась в ужаснейшем в своей жизни положении! Держа в руках потрясающие, жизненно необходимые мне вещицы, находясь еще только в самом начале моего маршрута для шопинга(!), что я разрабатывала весь вечер, я оказалась совсем-совсем без средств к существованию! Этот бессердечный человек оставил мне лишь какую-то мелочь на еду и такси, забронировал на мое имя билет на сегодняшний рейс до Ровериона и на этом все! Больше у меня не осталось ни-че-го! И как я ни умоляла его разблокировать хотя бы одну карту и позволить мне побыть во Флаверии еще хоть пару дней… он остался непреклонен в своей жестокости! Эх, дневничок, а я двадцать пять лет называла этого изувера, этого изверга папочкой!.. Хорошо хоть теперь маски сброшены и его истинное лицо предстало предо мной во всей красе. Ну кто как ни изверг мог еще поступить так с родной, единственной (ну ладно, не единственной, но самой любимой) дочерью?! Вот все и встало на свои места… Но выбора у меня, как ты понимаешь, не оставалось (нет, конечно, я могла продать что-то из гарнитура, подаренного мне правителем вампиров, и еще долго жить безбедно в Эвлимии, а если продать его весь, то тут уж я бы обрела полнейшую независимость ото всей моей семейки гнусных предателей, но… у меня рука не поднимется продать такую красоту, тем более эксклюзивную, имеющуюся только лишь у меня одной во всем мире и, кроме того, еще и с магическим сюрпризом, сокрытым в этих украшениях… нет, я не расстанусь с моим прекрасным гарнитурчиком, даже если мне нечего будет есть!). В общем, вот так я и оказалась в самолете, несущем меня в Роверион (еще и пришлось из последней налички оплачивать место для змеенотика, так как его провоз мой отец даже и не подумал оплатить (хочется верить, что это не является очередным подтверждением безграничной жестокости моего папочки, а произошло из-за того, что о существовании змеенота моя семья еще пока не в курсе).       Так, дневничок, мне остается все меньше и меньше времени, чтобы попытаться хоть как-то привести свои нервы в порядок и настроиться на отнюдь не радостную встречу, потому что уже через полчаса мы приземлимся в княжестве и на этом мое прекрасное (до недавних пор) путешествие, увы, подошло к концу :(((       Надеюсь, мне хватит душевных сил и мужества пережить все, что мне еще предстоит сегодня выслушать о моей якобы расточительности (потому что по телефону папа успел только начать развивать эту тему прежде чем я, в порыве одолевших меня горьких чувств, прервала наш все равно абсолютно бесполезный разговор). Все, что я могу сказать сейчас, — да даруют мне терпения Небеса! Не представляю, как я после всего этого смогу жить под одной крышей с таким бездушным человеком и остальными, кто не воспротивились его самодурскому решению и не встали на мою сторону. Даже мама… Просто удар в спину. Все это ужасно тяжело для меня и я не знаю, как теперь доверять всем этим людям… И что мне делать дальше… Но, если мне достанет сил пережить все это, я обязательно напишу тебе, дневничок. А пока, отставляю тебя в сторону до лучших времен, эх…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.