ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. "Урок"

Настройки текста
Я уставилась на осушенное тело женщины. Она умерла с раскрытыми от ужаса глазами, а рот исказился в крике. Около шеи, пронзая посиневшую кожу, торчала кость. Зрелище отвратительное. Опустив глаза, я отступила от неживого человека. Так как жажда была утолена, сознание вернулось. О, Боже… я убила человека. Мне нестерпимо хотелось плакать, но как бы я ни старалась, глаза оставались такими же сухими. Ко мне подошел Деметрий. Его прежде каменное лицо излучало удовлетворение. Без всяких слов он протянул мне платок. Я приняла, и тут же вытерла запекшуюся на подбородке кровь. Если я хочу жить – нужно питаться, убивать других. Иначе нельзя. Но… это так негуманно. Это неправильно. Так не должно быть! Я развернулась и, задумчиво склонив голову, направилась в сторону Вольтури. Каждый занимался своим делом: Алек, Феликс и Рената «прибирали» за всеми, Джейн заново красила губы, Деметрий пялился на меня, как и те трое, что сидели на реликвиях. Я боялась поднять голову, что они сейчас думают? Словно прочитав мои мысли, Аро громко воскликнул: -Превосходно! Belle! – глава клана с изумлением таращился на меня. На его тонких губах играла сумасшедшая улыбка. – С какой грацией ты убила человека! Грацией?! Я недоуменно подняла брови. То, что я чуть ли не оторвала ей голову – есть грациозность?! Уморили, господа. * * * * Белоснежная, гладкая как отшлифованное стекло кожа. Лицо приняло иную форму, более вытянутую. Я подошла ближе к зеркалу. Приподняв уголки рта, я внимательно начала разглядывать прорезавшиеся клыки. На первый взгляд, не такие уж и острые. Фигура мало изменилась, лишь подтянулась попа. Зато глаза… Ярко красные глаза, со светло-оранжевой радужкой. Зрачки чуть расширились. Я смотрела на отражение как-то отчужденно. Этой идеальной девушкой не могла быть я. Аро сказал, что сегодня для новорожденных громила Феликс проведет тренировку. Это говорило о том, что я такая не одна и, возможно, мне будет с кем пообщаться. Переодевшись в черные обтягивающие джинсы и такого же цвета кофту, я направилась в подземелье, где и должны были собраться мои собратья. Добралась я туда в считанные секунды. Подобный способ передвижения оказался очень необычным, и постоянно когда я останавливалась, меня качало в разные стороны. Совершенно не зная замка, я шла на запах. Удивительно, но от вампиров тоже пахло. В помещении находилось четверо человек. Те самые темноволосая девушка с мужчиной и Алек с Феликсом. На лицах старых вампиров красовались злорадные ухмылки. Пытаясь приостановить волну вновь нахлынувшей ярости, я медленно подошла к новорожденным. Женщина больше напоминала призрака, чем вампира. Контраст кожи и волос резал глаза. Она вытянулась и похудела. Выглядела жутко. Если, допустим, к той же Хайди мужчины нескончаемо приставали, то от этой уносили бы ноги. У мужчины на этот раз не было очков, он выглядел посвежевшим и более радостным, чем за завтраком. От нетерпения он, словно ребенок, то и дело подпрыгивал. Видно руки чесались кого-нибудь поколотить. -Мерси, Эндрю и Элеонора… Все в сборе. Можно начинать. – Алек потер ладоши и ожидающе взглянул на Феликса. -А Деметрий? – басом прогремел тот. -Да ну его… * * * * Темноволосая девушка лягушкой распласталась на полу. Она что-то невнятно крякнула, и, вскочив на ноги, нанесла ответный удар нападавшему. Мужчина с рыком отлетел к стене, с которой в ту же секунду посыпались песок и мелки кусочки глины. Эта «битва» продолжалась уже около часа. Будучи вампиром, я перестала замечать время, как будто начала жить за его пределами. Я краем глаз заметила, как Алек притворно зевнул. Мне тоже это надоело. Хотелось самой попробовать. Не из кровожадности, а из чистого любопытства. Раздался громкий хруст. Эндрю сломал руку девушке. Она уже не издавала никаких звуков, а просто неподвижно лежала на полу. -Она… умерла? – мужчина испуганно оглянулся на Феликса. Тот криво ухмыльнулся. -Она умерла еще день назад. Эндрю недоуменно чешет затылок, не сводя глаз с бездыханной тушки. Неожиданно, девушка вскакивает на ноги, и одним движением руки укладывает соперника на лопатки. Из ее горла вырывается звериный рык, а пальцы неумолимо сжимают его шею. Вскоре там появляются трещины, как на старом фарфоре. -Эй, хватит. Достаточно, - мрачно прошипел Феликс. Но его слова остались не услышанными. Поэтому, схватив за шкварник брыкавшуюся особу, он оттащил её в сторону. Мужчина облегченно вздохнул. -Спасибо… Это не женщина, а зверь какой-то… -Ты еще не видел Джейн в ярости, - весело гоготнул огромный вампир, за что получил легкий шутливый подзатыльник от Алека. Эндрю поднялся на ноги. На этот раз он задорно улыбался. Резкая смена настроения на его примере выглядела довольно-таки забавно. -Теперь ты. – я ошеломленно уставилась на Алека. Не очень высокого роста, темноволосый с симпатичной стрижкой, и с такими же неестественно красными глазами. На вид лет семнадцать-восемнадцать. Он красивый. -Эм.. я?! Ну-у-у, хорошо... Я сделала пару шагов вперед. -Ну, давай, нападай… - Эндрю встал в позу футбольных ворот и теперь скакал из стороны в сторону, в ожидании того, как я начну бой. Ну уж нет, я и без того не знаю что делать. Я отрицательно мотнула головой. Позади послышался надменный смешок. Будь у меня в руках сковородка, я бы, как самая нормальная женщина, треснула тому смеющемуся вампиру со всей дури. -Трусишь? Возможно. Совсем чуть-чуть. Да, черт, ты так и будешь бездействовать?! И моли молитвы были услышаны. Одно мгновение, и Эндрю оказывается за моей спиной, грубо заламывая руки. Больно, но терпимо. Вырваться никак не получается, поэтому, со всей силы, что есть в «новых» ногах, пинаю его в пах. Каменный, не каменный, но мужчина, заскрипев, хватается за драгоценное место. -Ооо… - протянули в один голос Феликс с Алеком, делая вид, что разделили эту физическую боль с пострадавшим вампиром. -Нечестно… - шипит Эндрю. -Твои проблемы, - я безразлично пожала плечами. А вот дальше началось самое неприятное. Новорожденный буквально протаранил меня головой, от чего моя спина в очередной раз «поздоровалась» со стеной. Так и хотелось закричать «Вашу мать! Вы можете не трогать мою спину?!». Затем, схватив за кисти рук, он, принялся крутить меня как юлу. Ожидаемая тошнота так и не подступила. -Вот так! – Эндрю швырнул меня в пол. Образовалось небольшое углубление от моей задницы. Я тихо заскулила. Боль волной растеклась по телу. – Давай, вставай! – как местный гопник заявил парень. Я медленно встала, подняв на вампира полные злобы глаза. От прежней робости не осталось и следа. Я хотела рвать и метать, душить, перегрызать клыками глотки, ломать кости, вырывать органы. Злость и ярость. Дикая, взрывная ярость, словно Армагеддон. Парень ринулся ко мне, решив изо всех сил нанести последний удар. Но… Вдруг моя голова словно налилась свинцом. Потяжелела. Эндрю повис в воздухе, беспомощно болтая ногами, пытаясь продвинуться хоть на миллиметр. Но безуспешно. Секунды три он пробыл в подобном состоянии, а затем начал метаться, по ломаной траектории. А голова все тяжелела, терпеть ЭТО становилось все труднее и труднее. Я как рыба раскрыла рот. Почувствовав на себе изумленные взгляды, я подняла голову. Алек и Деметрий уставились на меня, как на овцу, катающуюся на коньках, разинув пасти, да так, что клыки были видны. Тяжесть моментально исчезла, и Эндрю опустился на ноги. Но новорожденный не отступил от прежде задуманного и с огромной силой ударил меня ногой в живот. Жалобно вскрикнув, я отлетела к стене. Мне нужна кровь, немедленно. ____________________ Дорогие читатели, так как у меня началась учеба, писать главы я смогу не так часто, как хотелось бы. Заранее прошу прощения. Ваша мадемуазель ЦвЯточек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.