ID работы: 691414

Desenchantee

Гет
R
Завершён
207
автор
ima54 бета
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 159 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Первая охота.

Настройки текста
Голова кружилась, дыхание перехватывало, ноги так и спешили сорваться с места, а клыки желали впиться в чью-нибудь шею, чтобы напиться свежей крови. Как только я оказалась на улице, все чувства резко обострились: перед глазами замелькали фары машин, находящихся далеко за городом; послышались голоса людей, такие звучные, но не чистые, а с хрипом; и аромат человека – опьяняющий, сводящий с ума, запах, заставляющий разрываться на части от незнания, в какую сторону нестись. Никогда бы не подумала, что естественный запах человека может быть таким сладким и одурманивающим. В меня крепко вцепились руки Деметрия. -Осторожнее. Тебе нужно привыкнуть к этому запаху. -Привыкнуть? Издеваешься? – ищейка (как уже выяснилось) устало закатил глаза, продолжая держать меня за плечо. Не знаю почему, но скидывать его руки не хотелось. Наверное, от страха. Сейчас я прекрасно осознавала, что способна натворить кучу ужасных дел, исправить которые в дальнейшем будет нелегко, именно поэтому мне нужна была поддержка. Любая поддержка. Даже такая «холодная». Горло неумолимо жгло, словно туда поместили тысячи факелов. Эта дикая жажда перерастала в боль. -Как вы с этим справляетесь?! – выдавила я из себя, сдавливая руками шею, чтобы хоть немного уменьшить муку. -Годы тренировок, - Феликс хищно улыбнулся. -И сколько вам уже? -Четыреста пятьдесят, – безразлично хмыкнул громила, как будто это совсем еще детский возраст. Поразительно! – И вообще, это удивительно, но ты отлично держишься. -Ты серьезно? Да я сейчас… - я неожиданно замолчала, прислушиваясь к приближающимся шагам. Хотя приближающимися их вряд ли можно было назвать. Движение происходило на каком-то побережье. Там шумели, бьющиеся о камни волны, вдалеке сварливо скрипели чайки, суетились светлячки, жужжа над своими домиками, колыхались мелкие кустарнички. Человек ступал тихо, осторожно, словно боясь кого-то спугнуть. Это была девушка. Ее кровь была ароматнее всего, поэтому, уже не пытаясь себя как-либо сдерживать, выскользнув из-под рук вампира, я ринулась на женский запах. Вольтури последовали за мною, но им так и не удалось догнать меня. Я заметила ее, еще находясь в трех километрах от пляжа. Тонкая фигурка, обвитая палантином, медленно приближалась к воде. Волосы развевались по ветру, разнося доводящий до безумия запах. Я хочу ЕЕ крови, ничьей другой. Не успела девушка и пикнуть, как мои клыки впились в ее молоденькую, нежную шейку. Я одним ударом оторвала ей голову. Так меньше крика. Пара глотков – и она теперь лишь скелет, облепленный мясом и кожей. Мне казалось, жажда должна была утихнуть, но нет, она лишь усилилась, превращаясь в черную дыру. Хотелось еще. Неудержимо. Позади послышался истошный крик. Я резко развернулась. Еще одна особа, видно подруга. -В такое время очень опасно выходить на улицу, - с этими словами я инстинктивно ринулась к ней. Белая рука потянулась к ее грудной клетке, нащупав нужное место, проникла внутрь, в само тело. Губы припали к струящейся из сонной артерии крови. Жажда с каждым глотком усиливалась, я могла убивать и есть вечно, круглосуточно, не прерываясь ни на секунду. Сама не замечая за собой таких действий, я вырвала у нее сердце. Оно еще билось в моей руке, такое маленькое, уязвимое, невесомое. К тому времени на пляж прибыли Феликс с Деметрием. -Фух, я думал, что дела будут обстоять хуже! – облегченно вздохнув, пробасил громила. Инстинкты захлестнувшие меня с головой, куда-то запропастились, осознание всего того ужаса, что я натворила, медленно вползло в мою голову. Я убила двух девушек… Молодых красивый девушек, у которых жизнь была еще впереди. ОНИ МЕРТВЫ. От моих клыков. Я подняла к лицу руки, сотрясаемые жуткой дрожью. Не холод, а страх, удивление такой жестокостью… -С тобой все нормально? – ко мне подошел Деметрий и коснулся плеча тяжелой рукой. -Я убила человека, – сдавленно прохрипела я в ответ, продолжая вести себя как зомбированный осел. -И что? - хмыкнул Феликс, поднимая один из трупов и с совершенно безразличным лицом забрасывая его куда-то далеко в залив. То же самое он сделал и со вторым телом. -Я убила человека… Себе подобного. Как зверь… -Ты уже не человек, - его голос прозвучал серьезно и твердо, - Если ты хочешь жить, ты должна убивать. Ты хочешь? Я молчала. Глаза с неверием смотрели на окровавленные руки, в которых находилось мертвое сердце. Я с сожалением бросила его на песок. Все. Нужно начинать новую жизнь с чистого листа. Я никак не могла забыть прошлое, которое мелкими кусками сохранялось в моем сознании. Надо забыть. Забыть все. Родителей, друзей, знакомых… и начать заново. -Мы тебе поможем. Все будет хорошо. – Деметрий, повернув меня за плечи, повел прочь от валяющегося органа, покрывшегося сотнями мелких песчинок… * * * * Я смотрела на звезды, словно зачарованная. Они были прекрасны. Но, несмотря на уникальное зрение, рассмотреть их более подробно я не могла. И сидеть крайне неудобно, крыша-то рифленая. В нос ударял запах свежей крови, но я терпела, потому что надо. Надо учиться, надо уметь воздержаться. Если б я была человеком, то меня б окружила безмолвная тишина, но, будучи вампиром, я слышала все, все что творится за пределами и внутри города. Это сводило с ума. Хотелось закричать, чтобы все разом замолкли, чтобы наступила тишина, которую я жду, жду с нетерпением. -Привет. – Передо мною возник Деметрий. Он выглядел обеспокоенным. -Привет, - я мимолетно взглянула на мужчину, и вновь уставилась куда-то в ночное небо. -Как ты себя чувствуешь? -Физически – готова горы свернуть, а морально… как придавленный булыжником кузнечик. Вампир усмехнулся. –Это не смешно. -…Просто, я впервые вижу вампира сочувствующей тем, кто умер от его руки. Ведь они всего лишь еда… -И как давно человек стал для тебя просто едой? После того, как ты перевоплотился? Утратил всю свою человечность? – ищейка многозначительно пожал плечами, мол не знаю когда именно, - Я не хочу быть убийцей… -Тебе нужно с этим свыкнуться и воспринимать такое питание как данность. -Неужели других вариантов нет? Ну, не знаю, питаться кровью животных, к примеру. -Можно, но это, во-первых, сложно, во-вторых, тебя Аро не отпустит. Ты слишком ценная. -Ценная… ну да, конечно. -Мы все здесь такие. Особенные. -Вы все? -Ну да, - Деметрий присел рядом, внимательно изучая соседнее здание, - Джейн, Алек, Аро, Рената… Челси, Сульпиция. Нас много, просто некоторые не часто выбираются из своих комнат. -Мм… -Почему ты нас всех сторонишься? -Наверное, потому что я вас не знаю. Вы для меня как первые встречные. -Что ж, - ищейка встал, - Тебе здесь коротать свой век, приспосабливайся. ________________________ Как вы уже догадались, пейринговать я буду все-таки с Деметрием :) Нафиг, с Аро будет в другом фф)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.