ID работы: 6914188

Последний аксель

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
На улицах царит вечерняя тишина. Земля ещё застелена почти растаявшим снежным одеялом. Весна только началась, а на улице сразу стукнуло +18°. Виктор мысленно поблагодарил себя за то, что додумался оставить пальто дома. Поворот. Ещё поворот - и вот ледовая арена. Да, через 5 минут она закроется. Ну и что? Если переговорить с тётей Валей (это старая знакомая Вити, которая работает там сторожем), то можно остаться. Никифоров так уже сотню раз делал. Аккуратно толкнув дверь и пройдя внутрь, парень услышал привычную фразу: - Молодой человек, мы закрываемся! Фигурист улыбнулся и подойдя ближе, ответил: - Думаю, Вы не будете отказывать Виктору Никифорову, верно, тёть Валь? Пару минут обмена любезностями и Витя на льду. Коньки одалживать ему не пришлось, а о технике, которая будет проигрывать музыку, он позаботился и сам. Чтобы не мешать тёте Вале, парень взял мощные наушники и телефон. Три. Два. Один. И вот начинают литься нежные аккорды вальса. Никифоров двигался в такт музыки, даже не смотря под ноги: все мысли сейчас были о ней. О Юри Кацуки, одной из топовых японских фигуристок. О его любимой. Виктор представлял, что "танцует" сейчас именно с ней. Энтузиазм от такой мысли перескал грань и программа, как говорил Яков, получалась просто супер. Теперь флип. Юри улыбается, так, что и Виктор невольно улыбается в ответ, сверкает своими каштановыми глазами и неловко подаёт руку снова. Снова дорожка шагов, улыбка и каскад из прыжков аксель - тулуп - лутц Музыка набирает темп, Виктор тоже. Вращается из либелы в волчок и опять от технических моментов переходит к мыслям о Юри. Она краснеет, когда перехватывает его взгляд. Опускает глаза вниз, мнется - переживает, наверное, перед тем, как катать программу. Никифоров всегда приходил только на её выступления, ждал только одного момента. Момента, когда назовут её имя. Прыжок в либелу, ещё пару обязательных элементов и вот он, самый важный прыжок - тройной аксель. Это для тебя, Юри. Я знаю, что ты всегда восхищалась тем, как я его делал. Музыка заканчивается. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.