ID работы: 691429

"Коты - Воители". "Лунный свет"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Коты - Воители". "Лунный свет" Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Солнце Юных Листьев уже поднялось на верхушку неба, когда Рыжинка выбралась из палатки воителей. Медленно потянув каждую лапу, рыжая кошка поплелась к куче с добычей. - Рыжинка! Зеленоглазая воительница невольно вздрогнула и обернулась. - Рыжинка, ты отправляешься на охоту. С тобой пойдут… Косоух и Мушка. - Да, Звездоед. - Отлично. Дичи сейчас очень много у Заброшенного Гнезда. Отправляйтесь туда. - Непременно, - пробормотала Рыжинка, которая ещё не пришла в себя после сна и битвы с племенем Теней. - Да что с тобой такое? – удивлённо повёл ушами Звездоед. – Тебя не ранили? Может ты покажешься Бабочнице? - Нет, всё в порядке, - поспешно заверила его Рыжинка с притворной бодростью. «Не хватало ещё мне в лагере сидеть!» - Вот и отлично! Вам уже пора. Разбуди Косоуха и Мушку… - Мы уже встали! – радостно подпрыгивая взвизгнула Мушка. - Встали, встали, - пробурчал Косоух – тёмно-бурый кот, который заметно хромал после вчерашней стычки с Сумрачными войнами. - Ой... – пролепетал Звездоед. – Прости, Косоух. Тебе не стоит идти на охоту. Немедленно покажись Бабочнице! Огромный бурый кот прижал уши к затылку и прошипел : - Со мной всё в порядке! Или ты думаешь, что я позволю племени голодать? - Но сейчас вдоволь дичи, Косоух. Мы накормим племя, не переживай. - Как же, вы накормите, - дружелюбно проворчал кот отправляясь к пещере целительницы. - Тогда возьмите с собой… - задумчиво пробормотал Звездоед. – Возьмите с собой… Орешницу. - Отлично, пойду её разбужу, - вызвалась Рыжинка. Поспешно семя через поляну к палатке воителей, Рыжинка несколько раз останавливалась и проводила языком по разодранной подушечки лапы. «Надеюсь, Звездоед этого не заметит, а то заставит в лагере сидеть!» - мрачно подумала Рыжинка. Солнце уже было на середине неба, когда отряд Рыжинки вышел из лагеря. - Отличная погода для охоты! – восторженно вскрикивала Мушка. - Полностью с тобой согласна, - кивнула Орешница. – Куда идём? - Звездоед велел поохотиться у Заброшенного Гнезда, – выдавила из себя Рыжинка. Сегодня она была не в настроении. Как племя Теней могло напасть на Грозовых котов?! Юную воительницу тревожил этот вопрос больше всего. «Не ври сама себе. Просто тебе не вериться, что твой возлюбленный Болотник мог растерзать тебя в клочья!» - сухо одёрнула себя кошечка. - Рыжинка! Что ты делаешь? – возмущённо ревя, Мушка подскочила к Рыжинке так, что та едва не упала. – Ты вообще смотришь, куда идёшь?! Спугнула такого толстого дрозда! Только сейчас рыжая воительница заметила на ветке только что упорхнувшего дрозда. - Прости, - смущённо пробормотала она. - Ох, что с тобой поделать? Ладно. Я пойду глубже в лес. Удачи вам! – крикнула Мушка и углубилась в чащу. - Тогда я пойду поохочусь у ручья, - заявила Орешница. - Отлично. А я попытаю счастья на границе с племени Теней, - пробормотала Рыжинка. Орешница изумлённо уставилась на неё. Не обращая внимания на недоумевающий взгляд подруги она отправилась туда, где совсем недавно комки визжащих котов катались в попытке содрать друг с другу шкуру. Солнце пекло так, что рыжей кошке захотелось окунуться в прохладную воду и поплавать. «Что за глупости?! Я не Речная кошка, в конце концов!» Когда Рыжинка добралась до места, где планировала охотиться, поняла, что поймать что-то тут просто невозможно: кусты были практически с корнями выдернуты и валялись на примятой, покрывшейся корками крови и усыпанной множествами клоками шерсти траве. Разочаровано закатив глаза Рыжинка уже собралась повернуть назад, но заметила за стволом дерева странное движение. Приняв охотничью стойку воительница поползла к дереву. Едва касаясь лапами земли она подкрадывалась к неизвестному. Когда любопытство взяло верх Рыжинка прыгнула и наткнулась на странно знакомого кота. «Запах племени Теней! Почему я не почувствовала его раньше? Лисий помёт! Этот странный кот действительно извалялся в лисьем помёте! Вот почему я не почуяла запаха…» - Стой где стоишь! – прорычала Рыжинка. Ей безумно хотелось наброситься на врага и выцарапать ему глаза, но она не знала, что за кот перед ней. Он стоял к юной воительнице спиной, а запах его заглушал отвратительный смрад лисьего помёта. Нарушитель границ послушно замер. Касаясь животом земли Грозовая кошка поползла к нему. В следующий момент кот развернулся к Рыжинке, что заставило её остановиться. - Болотник! – изумлённо прошептала она. - Рыжинка! – завизжал Болотник кидаясь к Грозовой кошке и прижимаясь к её боку. - Что ты творишь!? От тебя воняет хуже чем от барсука! – возмущённо отпрыгнула Рыжинка. - Я же извалялся в лисьем помёте, мышеголовая! – засмеялся Сумрачный воин. – Я хотел увидеть тебя и убедиться, что с тобой всё в порядке! – смущённо добавил он отводя глаза. На какое-то мгновение Рыжинка растрогалась и поморщилась от пощипывания в носу. Но этот момент длился не долго. Взяв себя в лапы она приосанилась и гордо пригладила языком грудку. - Что заставило тебя перейти границу? – строго спросила Рыжинка. - Да я же говорю, хотел тебя повидать…- пробормотал Болотник. - Это не оправдание и я… - Что тут происходит?! – взревела Солнцегривка. – Рыжинка с воином племени Теней. Смело, однако, - прошипела предводительница щуря глаза. - Солнцегривка! Это не то, о чём ты подумала. Я застала его на нашей территории во время охоты, - оправдывалась Рыжинка. - Марш в лагерь! – рявкнула Солнцегривка. – А ты – убирайся на свою территорию, вражеский лазутчик! Доложи Совиной Звезде, что моё племя оправилось после вчерашнего и мы готовы сражаться! - Но я не… - Убирайся! Болотник перепрыгнул через ручей и скрылся на своей земле. Солнцегривка перевела взгляд на Рыжинку. Глаза предводительницы метали молнии, но она ничего не сказала, а лишь пошла в сторону лагеря, взмахнув хвостом призывая Рыжинку за собой. «Что-то будет» - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.