ID работы: 6914464

Проект "Альфа": утраченное наследие.

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Niks310 бета
TheMiCarry бета
Treen ignum бета
Бэдбут бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 115 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Здрасте. Ошарашенные кобылки не моргая уставились на монстра. Все мысли кобылок сплелись в один ком. С открытыми ртами они сидели в обнимку и пялились в бездонные глаза Альфы. *Вы меня понимаете? Мы вроде на одном языке говорим. У серой дернулся глаз. Ее губы чуть дернулись, зрачки закатились, копытца дрогнули и она рухнула в обморок. *Эмм... Ладно, надеюсь ты в обморок не упадешь? Кобылка вздрогнула когда на нее обратили внимание. *Здесь кроме тебя ещё кто-то есть? Кобылка неуверенно кивнула и указала копытцем на дверь. *Ясно, ну пойдем. Аккуратно обхватив мелкую хвостом, Альфа положил её себе на спину и легонько прижал. Пройдя по маленькому коридору он вышел на лестничную площадку с которой открывался вид на несколько клеток в которых были пони. Спустившись вниз, монстр подошел к ближайшей клетке. Поняшки в ужасе отползли к стенкам. Осмотрев клетки и замки, Альфа взялся за дверцу и пруты, с едва видным усилием раздвинул их, от чего замок лопнул и клетка открылась. Пони прижались к стенке еще сильнее, а на глазах у них накатились слезы. Не обращая на них внимание, он пошёл к следующим клеткам. Вскрыв остальные клетки и отойдя к стене он стал ждать пока пони соберутся с духом и выйдут из своих клеток. 2 минуты, 5 минут, 10 минут и никакого результата, они как сидели прижавшись к стенкам так и седят. Нервишки потихоньку начинаю сдавать. * Ну и долго вы будете там сидеть? Может уже пора выбираться? Пони переглянулись и потихоньку начали подавать признаки активности. Кто-то встал, кто-то начал что-то обсуждать. Все потихоньку зашевелились. Со второго этажа показалась та кобылка. Еле ковыляя ногами она спустилась вниз и обратилась к монстру. - М-мистер... *Хм? - Здесь почти все из Новой Эплузы. Почти все измотаны голодом и недосыпом. Вы не могли бы... Не могли бы... * Сопроводить вас? - Д-да, если вас это не затруднит... * Ну я сейчас не занят. Пони потихоньку стали выходить из клеток и собираться в круг. Все чего-то ждали. * Осмотрите библиотеку. Собирайте еду, оружие, патроны, лекарства, все что может вам пригодится. Пони потихоньку разошлись и стали шарить по ящикам и углам. В скором времени все снова собрались в главном зале. Альфа осмотрел всех и встав направился к выходу. Пони двинулись за ним. Выйдя на улицу он остановился и взглянул на кобылку. * Показывай дорогу. Близится закат. Табун пони во главе с монстром и кобылкой неспешно движутся в сторону ближайшего, населенного более-менее адекватными жителями, города. Дорога изматывает, пони почти неслышно стонут. Все уже выдохлись. Вместо дороги у них на уме лишь еда, вода и сон. Монстр остановился и пробежался взглядом по толпе. Потом обведя горизонт остановил свой взгляд на россыпе камней. * Ждите здесь, я быстро. Сняв мелкую со спины он направился в сторону валунов и через некоторое время скрылся за ними. Пони стояли и осматривали местность на наличие опасностей. Убедившись что в округе нет ни мутантов ни рейдеров, большинство легли на землю чтобы передохнуть и пообщаться, ведь сидя в клетке за любое сказанное слово можно было сильно поплатиться. Среди хриплого галдежа начали доносится едва слышные стоны. Литлпип потихоньку приходила в себя. Еле как разомкнув слипшиеся глаза она тут же вскочила и стала осматриваться по сторонам, ведь последнее что она помнила это морда огромной твари, смотревшей ей прямо в душу. К ней подошла та кобылка и положила копыто ей на плече. - Тише, все хорошо, все в порядке. - Где мы? И что произошло? Последнее что я помню это какого-то монстра. - Мы на пол пути к Новой Эплузе, тот монстр освободил нас и теперь ведет до города. Ну, точнее вел, сейчас он убежал вон к тем камням. - Но почему он никого не убил? - Этого я не знаю. - Сколько я была без сознания? - Пол дня. * Мелкая, ты очнулась, это хорошо. Веди всех к камням, переночуем здесь. Обе кобылки повернули головы в сторону камней и заметили монстра, ждущего всех у валунов. - Все пони подъем. Идем к тем камням. Табун нехотя поднялся и направился в сторону валунов. Дойдя до места пони увидели небольшую низинку, со всех сторон закрытую каменными глыбами. А в ее центре лежали остатки пары палаток и несколько кирпичей, сложенных кругом. С восточной стороны площадки лежали окровавленные куски каких-то грызунов размером со свинью. На одном из валунов сидел монстр и вглядывался в выжженный ландшафт некогда великой страны. Пони разлеглись по площадке и стали заниматься своими делами, то есть болтать, спать, кто-то начал бродить между кустов ища что-нибудь ценное. Литлпип подошла к камню на котором сидел их теперь уже дозорный. - Не отвлекаю? - неловко задала вопрос серая. Монстр повернул голову и через плече взглянул на кобылку. Литлпип передернуло от вида его окровавленной челюсти. * Слушаю Донеслось из пипбака, а монстр в этот момент отвернулся от кобылки и вновь стал следить за равниной. - Я хотела спросить, кто ты? * Ты хочешь узнать о моем теле, или о моей личности? - Ну как бы и то и другое. * Я человек, ну по крайней мере был человеком. Пока не подписал контракт на перенос сознания. - Перенос сознания? Значит раньше ты был другим? В смысле это тело для тебя не родное? * Да. - А кто такие человеки? * Когда-то, человек был доминирующим видом на этой планете. Но человеческая история началась кровью, кровью и закончилась. Судя по моему хронометру, уже 17 тысяч лет как прервалась история людей. И все из-за банальной жажды ресурсов. Мы убили самих себя. Выжгли свои страны ядерным огнем. Одним ударом уничтожали целые города и забирали миллионы жизней. И вот сейчас, я остался последним из людей, хоть и в искусственном теле. - История твоей цивилизации очень похожа на то что произошло у нас. Хотя у нас процветал мир и порядок. Гармония и дружба всегда были высшими идеалами. Но как и у вас, нужда в ресурсах оказалась сильнее. Наши соседи зебры сначала попытались отвоевать самые богатые территории, но потерпев поражение взорвали мегазаклинание в нашей столице. Это повлекло за собой атаки по их городам. И в итоге мир снова погубила нужда в ресурсах. * Хм... Может, это проклятье, лежащие на этой планете? Какая бы доброй или кровавой не была бы история, она все равно угаснет в мировом пожаре. Повернув голову он взглянул на кобылку. В его мимике читалась грусть. Кобылка увидев эти эмоции сама погрустнела и опустила глаза. * Что она делает? Подняв мордочку и проследив за взглядом монстра она увидела серую пегаску похожую на зомби, которая с усердством копала яму посреди кустов. Монстр и кобылка подошли к ней, а она не обращая внимания продолжала копать все глубже и глубже. Понаблюдав за ней со стороны примерно минуты полторы Литлпип не выдержала и обратилась к ней. - Прости что отвлекаю, но что ты делаешь? Кобылка отвлеклась от ямы, вырытой уже до колена и взглянула на мелкую. От такого зрительного контакта Литлпип​ передернуло, ведь не каждый день приходится видеть полусгнившее лицо с косыми глазами. Кобылка ничего не ответив на краю воронки копытом начертила капельку и продолжила рыть. Не поняв что она имеет ввиду, мелкая взглянула на монстра, в его взгляде читался восторг, но с чего бы? Поймав на себе непонимающий взгляд он повернулся к Литлпип и ответил. * Взгляни на кусты. Они образуют круг вокруг углубления. Чувствуешь, земля тут более рыхлая, и ровная. Эта пегаска - гений. Монстр одним движение хвоста вытащил пони из ямы и сам стал рыть. Прокопав примерно метр в глубину, он вытащил морду и неслабо удивил мелкую единорожку и обрадовал пегаску-зомби. Его нос и губы были покрыты водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.