ID работы: 6914535

А я

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признание, подумать только, оно не оказало никакого эффекта, кроме небольшой растерянности Ичиго. Она всё еще смотрела только на него. Всё ещё пыталась обратить его внимание на себя. Всё ещё любила его. И это «всё ещё» угнетало, нагоняло тоску. Хотелось хорошенько ударить Хиро, чтобы тот наконец-то смог разглядеть хоть кого-то, помимо злосчастной Зеро Ту, рядом с собой, кого-то, настолько одержимого «кодом ноль шестнадцать», что он готов пойти против всего, лишь бы уберечь возлюбленного. Хотелось бы, но Горо просто не мог, ибо этот олух, тающий от одного только «милый» из уст розоволосой девушки был другом, не мог из уважения к чувствам Ичиго, да хотя бы к своим, почти убитым, чувствам. С другой же стороны хотелось открыть глаза «коду пятнадцать», что, как бы больно это ни было, она не нужна ему, совсем. Не девушка — друг. Хотелось бы, но разве он мог так просто наплевать на ее чувства, хотя сам знает, что такое эта безответная любовь? Сжирающая изнутри резкими порывами ревности, неизбежности, отчаяния, вечным «не пара», звучащим в ушах при виде избранницы и болью в груди при виде того, как взгляд возлюбленной направлен на другого. Зачем она вообще нужна, раз причиняет столько страданий… любовь сродни яду. Она куда хуже драконов. Она разрушительнее их. Она невыносима. В очередной раз шокированная своими эгоистичными желаниями по отношению к Хиро Ичиго стояла у окна, пытаясь рассмотреть за кронами деревьев ненавистную пару. Было странно. Так хотелось подружиться с Зеро Ту, так хотелось, чтобы она наконец-то влилась в коллектив, чтобы стала настоящей, неотъемлемой, частью тринадцатого отряда, но стоило услышать «милый» и увидеть, как она находится рядом с «кодом ноль шестнадцать», как желание тут же утихало. «Исчезни!» — кричала в мыслях Ичиго, сжимая зубы и кулаки, пытаясь не показывать всей своей неприязни, но её выдавала нервная дрожь в голосе. — Что такое? — Горо, пару минут понаблюдав за девушкой, все же подошел ближе и обратил на себя её внимание. — Горо? — Ичиго вздрогнула и повернулась, серьезно и уверенно посмотрев на юношу, пытаясь окончательно не утратить роль (маску) лидера, но это ей не удалось. Она снова прячет глаза, не выдерживая зрительного контакта со своим партнером. Снова сжимается, чувствуя свою вину за то, что не ответила на чувства, поправляет прядь волос, едва касаясь пальцами заколки, и ещё больше склоняет голову, устремляя взгляд в пол. Наверняка ей хотелось бы, чтобы нашлась та заколка, подаренная Хиро, но, увы, приходится довольствоваться этой, подаренной партнером. Горо лишь бесшумно вздыхает, на мгновение зажмуривается, прогоняя неуспокоившиеся нотки ревности, и улыбается, вымученно, по-доброму, обычно. — Странный он всё-таки, — он смотрит в окно, за стеклом которого бездельничают Хиро и Зеро Ту. Ичиго кивает, смотря на них глазами, из которых вот-вот, кажется, потекут слёзы, но все останавливается на лёгком пощипывании. — Ты еще не рассказала? — улыбается, но мысленно надеется, что она изменила решение, что она просто забудет о Хиро. Ичиго качает головой. Снова опускает голову, поглядывает на веселящуюся пару во дворе и пытается оценить свои шансы. «Ноль», — мгновенно раздается голос разума, навеянный тихим шепотом Горо. Похоже, он и правда способен читать своего партнера. Похоже, Ичиго так предсказуема. — Ты, — на мгновение замирает дыхание, останавливаемое комом в горле: больно. — Ты только не сдавайся, — он улыбается и кладет руку на ее плечо, — а я, — «буду страдать», «останусь один», «лишусь части сердца», «возненавижу Хиро», — буду тебя поддерживать. Он смотрит в её удивленные глаза, горящие благодарностью, и улыбается, но чувствует, что вот-вот что-то внутри щелкнет, что вот-вот он сделает глупость. — Спасибо, — шепчет Ичиго, когда Горо почти исчезает из поля её зрения. — Было бы за что, — отвечает он, закрывает дверь и скатывается по ней вниз, сняв очки и прижав ладонь к глазам. Всё-таки щёлкнуло. Горо чувствует, как внутри всё разрывается на части, как в груди образуется пустота, как по лицу бегут соленые слезы. — Не сдавайся, — дрожащими губами произносит он, проводя рукой по лицу и пытаясь вытереть слезы, — а я, — он выдыхает и наконец-то улыбается, теперь по-настоящему, — буду рядом. «Буду смотреть на твое счастье, если все получится», — добавляет Горо, понимая, что, скорее всего, он будет вынужден спасать своего партнёра из той пучины отчаяния и боли, в которую попал сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.