ID работы: 6914600

Золотой песок

Джен
G
Завершён
24
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исмаил занес катар, пытаясь оглушить ловкого противника. Взмах! Удар… Увы, не был услышан глухой звук ударившегося металла об металл; лишь зыбучий шелест проклятого песка. Маленькие песчинки хуже картечи Джинджер впились мелкими монстрами в глаза и тело Исмаила. Зажмурившись, он то и дело попадал в новую песчаную копию, разбивая ее своей мощью и вновь получая кусачий песок в обнаженный торс. Обернувшись, он столкнулся с насмешливыми копиями из таких же песчинок. Одна спереди, другая за спиной — его окружили. Каждая из них старалась задеть своим клинком куда побольнее. Каждая ухмылялась и смеялась золотыми песочными глазами, ставя подножку, сбивая с изначального курса тяжелый катар или срезая перья с кусочками кожи с крыльев. Каждая из копий думала, казалось, об одном: не подпустить синего монстра к своему хозяину. Такому же насмешливому, золотоглазому, песочному. Вот только живому. Или?..       Эльмир раз за разом побеждал, окружая синего гиганта своими копиями, сводя с ума и без того сошедшего с пути полудемона насмешками и песком. Песок, словно золото в чертогах короля, сыпался через образ Эльмира. Словно песок сквозь пальцы утекал и ловкач, с издевкой раз за разом протягивающий руку только что поверженному противнику, отбросив на засыпанный песком пол разорванные в клочья перчатки. Исмаил же горд — он поднимется сам. И кто сказал, что этот Эльмир — реальный? Исмаил не был уверен, что мозолистая рука лучника с тонким запястьем не рассыплется горячим песком в его руках. Золотоглазый же усмехался и уходил, не сказав ни слова, обратно к своим соратникам.       А Исмаил, избавившись от гипноза золота, начинает корить себя, что вновь они не заработали на стрелы Артемис. — Изя, — ласково позвала гиганта Аврора, заботливо поправляя Пеппи колпак, — все в порядке?       Солнечная эльфийка всегда не то спрашивала, не то утверждала. Для нее всегда все было в порядке, не важно, убил ли ты всех тетушек или просто сбежал из дома. Но Исмаил уже был уверен, что он - не в порядке. Его демоническая сущность рвалась вперед, желая отомстить за все оторванные перья, за все песчинки в тело. Исмаил желал схватить лучника за бронзовое запястье и… Но что «и»? Исмаил не знает. Исмаил не смеет.

***

      Исмаил всегда находит глазами Песочного Лучника, где бы тот не находился: покупал ли у торговки свежие булочки, развалился ли в кустах чуть поодаль от лагеря своей команды, рассматривал ли с невообразимо напряженным взглядом книги на дирижабле или сидел в уголке таверны, как сейчас, песочно смеясь и давая от ворот поворот очередному глазастому мешку с деньгами, разглядевшему золото в глазах у него. Эльмир пьет эль, на удивление, жидкий. У Эльмира расторгнут контракт с прошлой командой. Эльмир — наемник. Наемный убийца, вор и шпион. Исмаил это знает. — Хэй, красотка! — золотоглазый прыснул, воскликнув. Синий гигант тут же обернулся, услышав голос песка, и встретился глазами с золотом. — Ой, кажется, я немножечко ошибся, — Эльмир смотрел в упор, прищурив свои огромные глаза-монеты, и ехидно скалился. Исмаил почувствовал на зубах песок. — Немножечко — слабо сказано, — в уголке промычал известный пьяница Руфус, тут же падая лицом в салат. Исмаил резко повернул голову в его сторону. Боец сжал кулаки. — Ох, нет, я ошибся лишь немножечко. Эльмир кошкой обогнул, шелестя шароварами, стол, оказавшись рядом с Исмаилом. В его волосах блестят песчинки — Он ведь даже трусит дотронуться до меня. На груди звенят золотые подвески, сверкая, словно песчинки в волосах. Словно золотые глаза, в которых зрачок будто соединился с по-египетски подведенными глазами. Словно у хищной пантеры — Боишься, что ты рассыплешься, если коснешься меня? Боец лишь заметил, что рука взвинтилась вверх И Исмаил застыл, держа раскрытую ладонь в сантиметре от лица Эльмира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.