ID работы: 6914632

Секрет счастья

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      По коридорам второго этажа поместья шла девочка. Дрожащие руки, время от времени нервно сминающие подол платья, встревоженный взгляд, который быстро переходил с одного предмета на другой, судорожные выдохи - все это выдавало страх и обеспокоенность Изабель, но она старалась скрыть их.        Размеренный стук каблучков её обуви раздавался эхом, а в купе с полумраком это эхо ещё больше увеличивало страх, что уже полностью окутал беднягу и наровит прокрасться глубже, в самые дальние уголки души.       Девочке казалось, что она не в своём поместье, где много слуг и личный дворецкий, которые всегда её защитят, а совершенно одна в жутком, старом и незнакомом здании. Словно она в страшном сне, от которого никогда не сможет пробудиться.         Изабель не знала, почему ей сейчас страшно. Может из-за таинственного и пугающего полумрака, в котором воображение рисовало притаившихся тёмных существ? Или из-за ощущения, что она совершенно одна в этом огромном и немного жутком помещении? Или из-за чего-то ещё? Но ответа не знала даже сама героиня, поскольку он был спрятан далеко в подсознании, куда ничто и никто не сможет добраться.       Тем временем Изабель дошла до своего кабинета. Открыв дверь и войдя в помещение, она посмотрела на часы. Стрелки старинных часов с маятником показывали пять часов пополудни.       Изабелла села за своё рабочее место и принялась разбирать большое количество различных бумаг: договоры, отчёты, письма. Среди писем было одно выделяющееся - на нём была красная печать с изображением королевского герба. Графиня достала нож для вскрытия печатей и, открыв письмо, она с интересом и небольшим волнением принялась читать его.        "Дорогая Изабель, я очень не хотела тебя беспокоить, но в Лондоне участились различные преступления и я прошу тебя помочь с поимкой преступников. С каждым разом происшествия становятся всё более загадочными, а убийства более жестокими и меня это очень беспокоит. Вся полиция в замешательстве. Расследовать эти дела ты будешь не одна, а с графом Фантомхавом. Я уже обо всем с ним договорилась. Он ожидает тебя в своём поместье завтра в 16.40. Я уверена, что совместными усилиями вы сможете вернуть спокойствие жителям Лондона и мне. Я искренне желаю вам удачи в этом деле. Королева Виктория."       Дочитав это письмо и отложив его в сторону, Изабель позвала своего дворецкого. Через несколько секунд дверь открылась и в комнату вошёл статный молодой парень 20-23 лет. Поклонившись, он вопросительного взглянул на свою госпожу. - Аден, завтра мы едем к графу Фантомхайву, поэтому утром соберёшь мои вещи. Скажи Даниэлю, чтобы тот приготовил карету заранее. К 12:30 все должно быть готово. И зажги свечи в коридоре - они из-за сквозняка потухли. Этого бы не случилось, если бы не твоя безответственность. Я ведь могла себе что-нибудь повредить, - отдав эти приказы, Изабель вернулась к разбору бумаг, показывая что разговор окончен. - Простите меня за эту оплошность. Я сейчас же всё выполню, - с ухмылкой ответил дворецкий и удалился из кабинета.        Эта девчонка ему порой действовала на нервы. Он - могущественный демон, но вынужден присмыкаться перед ней и выполнять все её капризы. Но с другой стороны, ему весьма интересно наблюдать за ней. Она гордая, своенравная, упрямая, и не терпит поражений, но в то же время хрупкая и порой ведёт себя как ребёнок, коим она и является. Все эти противоречия забавляли демона.        Примерно через час Изабель закончила разбор документов и писем. Взглянув на часы, девочка обрадовалась, ведь сейчас должен придти её дворецкий и позвать на ужин, а поскольку на остаток дня у неё ничего не запланировано, то она может прогуляться в прекрасном саду и посидеть в библиотеке, читая новые книги, которые перенесут её в мир интересных и захватывающих приключений.        От столь приятных мыслей её отвлёк стук в дверь. Переведя взгляд на неё, графиня разрешила войти. Дворецкий, войдя в кабинет и поклонившись, сообщил, что ужин готов. За ужином девочка думала о том, смогут ли они с Фантомхайвом найти общий язык и работать вместе? Насколько опасными будут их расследования? Видимо, со скукой и обыденностью на ближайшие дни придётся попрощаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.