ID работы: 6914732

На кофе со смелостью

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Обычный вечер, за окном горят тысячи фонарей, девушка сидит в мягком кресле, на коленях плед, а на пледе захватывающая дух книга, в руке, которую красиво обвивает узор из вен, тёплая чашка любимого капучино. Она смотрит вдаль, придумывая свои собственные возможности дальнейшего развития событий рассказа, что покоится на её ногах. «Что же будет с героями? Выживут ли они? Будут ли счастливы?» Затем в голову начинают лезть совсем другие мысли, продолжая перетекать от одной темы к другой, заставляя девушку ещё больше сощурить глаза, вглядываясь в даль открывающегося ей пейзажа. Панорамные окна — действительно хорошая вещь. Можно разглядеть много мерцающих огоньков, людей, вечно спешащих куда-то, красивую архитектуру домов, подметить громадность небоскрёбов, вглядеться и увидеть небольшие сооружения. Много кафе сейчас открыты и ждут своих посетителей, но Ен не позволит себе выйти сейчас, в то время, когда многие захотят побывать в уютной кофейне и выпить чашечку горячего напитка. Она любит спокойствие и тишину. Она любит книги. Она любит быть одна. Она любит мечтать, глотая сладкий, с горчинкой кофе. Она безумно любит этот напиток, будь он с сахаром или без, будь он крепкий или нет. Но больше всего она любит слегка терпкий, сладкий и горячий. Через час она уже будет стоять у дверей своей любимой кофейни, которая закрывается позже всех и предлагает самый вкусный кофе. В это время людей уже почти не будет. Девушка сядет за столик, официант, даже не спросивший про заказ, принесёт ей её напиток, что она постоянно заказывает. Ен продолжит мечтать, записывая свои мысли в блокнот и запивая всё кофе. Но всё же… Этот вечер, хоть и был похож на остальные, но стал особенным. Особенным для двух людей.

***

Тэён сегодня задержался на работе, поэтому не смог посетить любимую кофейню. Уже довольно поздно, и он знает только одно такое заведение, работающее допоздна. С лёгкостью открыв дверь, он входит в уютное помещение, наполненное приятным запахом выпечки и кофе, где-то витают нотки апельсина. Но почему-то он обратил внимание на дальний угол, в котором удобно расположилась миловидная девушка, пишущая что-то в блокнот, время от времени крутя головой. Он заказал напиток и сел недалеко от интересующей его персоны, что даже не заметила нового посетителя. Или ей просто не важно, кто там решил навестить это уютное убежище? Он смотрит на неё долго, впервые парень ощущает подобные чувства. Она ему показалась очень милой, доброй и беззащитной. На самом деле является ли она такой? Парню принесли его заказ, он лишь промямлил что-то вроде благодарности, всё ещё не отводя взгляда от Ен. Но вот девушка встала и направилась к официанту, что-то тому сказав, а после направилась к выходу, скрываясь в темноте ночи. Тэён ещё раз окинул взглядом место, на котором она сидела, и заметил блокнот, лежащий на столе. Ли сорвался с места, побежал к тому столику и, схватив блокнот, помчался к выходу, забывая про собственные вещи. Его очень удивила скорость незнакомки, ведь он даже её силуэт не застал. Парень открыл блокнот, надеясь увидеть в нём информацию о владельце, и увидел надпись «Блокнот очень забывчивой и мечтательной персоны, если найдёте, просьба вернуть, с уважением, Ен» написанную очень красивым почерком, а внизу адрес и номер телефона. — Что же, забывчивая и мечтательная персона, видимо я всё-таки с тобой заговорю, — Тэён улыбнулся сам себе и вернулся обратно в кофейню, чтобы забрать свои вещи, после чего сесть в машину и найти хозяйку блокнота. Всю дорогу улыбка не покидала его лицо. Парень так хотел услышать голос этой девушки и получше рассмотреть её лицо. Неужели это любовь с первого взгляда, которую Ли всегда считал глупой? Неужели он правда испугался тогда в кафе? Может она просто его так сильно заворожила, что он даже рот открыть не смог, а не испугался? Эти мысли сопровождали Тэёна всю дорогу. И вот, он стоит у двери. Нажимает на звонок. К нему выходит та самая девушка из кофейни. Она в большой длинной футболке и шортах, её волосы красивым водопадом свисают с плеч, а тёмные глаза сразу пленяют. Парень смотрит на её лицо, на красивые губы, которые уже сейчас захотелось поцеловать. Он бы и ещё помечтал, но ему помешал до жути приятный и обворожительный голос: «Вы что-то хотели? Я опять блокнот забыла, да?» Она посмотрела на его руку и увидела в ней свой блокнот, который хранил в себе множество её мыслей и идей. Блокнот сложно было не узнать, он был очень потрёпанный, заклеенный в кое-каких местах скотчем с розовыми блёстками, а посередине был наклеен красивый котёнок. Тэён вышел из своего транса и слегка помотал головой, чтобы прийти в чувство. Он только хотел представиться, как понял, что не знает, как это сделать. Страх сковал тело юноши, а сам он даже не понимал, что происходит. Такой смелый ведь был. «Так что с блокнотом?» — напомнила девушка, любопытно смотря на своего «собеседника», который только рот открыть успел, а вот закрыть не смог. Ли внезапно понял, что выглядит, вероятно, очень глупо, и решил просто сунуть под нос Ен её блокнот, и закрыть рукой лицо, потому что жутко смутился. «Д-да… Вот он, » — только и смог выдавить из себя парень. Ему было так необычно ощущать страх, который ему совершенно не свойственен. «Спасибо большое! Знаете, а может зайдёте? Там дождь начался. Тем более я же должна вас как-то отблагодарить, » — девушка лучезарно улыбнулась и потянула за руку постепенно красневшего Тэёна. Так и познакомились эти люди. Так и случился тот самый необычный вечер, а необычный он тем, что Тэён впервые испугался, а Ен впервые забыла свой блокнот, после соврав красавчику о том, что это обычное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.