ID работы: 6914757

Вечный странник, нашедший путь домой

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё не так просто, как тебе кажется, парень

Настройки текста
      Однажды, в далёкой-далёкой галактике жил один очень отважный и волевой юноша, лучший ученик межзвёздной академии, героически спасший всех участников экспедиции на планете сокровищ. Но сердце его всё ещё трепетно жаждало приключений, как в прежние времена. И не бывало ни дня, когда он не вспоминал все те события, которые так сильно отозвались в нём. Ни дня без воспоминаний о старом-добром киборге, который научил его держаться своего пути, который заменил ему отца.

Но увы

      С тех пор прошло уже пять лет, которые тянулись как вечность. Все попытки Джима найти Сильвера не заканчивались успешно. Любые нити, за которые он с такой надеждой пытался ухватиться, обрывались. Возникало странное чувство, будто кто-то просто заметает следы.       Никаких сведений. Абсолютно. Старого киборга как будто бы никогда и не существовало вовсе.       Джим был загнан в тупик. Такие мысли не давали ему спать по ночам. Он выбрал свой путь. Но стоило ли это того?       Возможно, улети Джим вместе с Сильвером в тот самый день, когда доводилось прощаться, его жизнь была бы куда лучше.       В любом случае приходится чем-то жертвовать, при любом выборе цена последствий бывает слишком высока. Казалось бы, не так уж и трудно просто не думать о человеке. Но, увы, не в этом случае, ведь рядом с Джимом всегда находился Морф. С другой стороны ничего изменить уже нельзя - что сделано, то сделано. Джим всего лишь вечный странник на этом пути. И всё, что ему остаётся - это найти себя в этом огромном мире.

***

      Шёл день за днём. Год за годом. Юноша на отлично закончил академию, устроившись помощником капитана на Центурион - самый быстрый корабль во всей галактике. Прекрасно проявляя свои способности, он вырвал себе должность капитана корабля. Мать была так горда. И перед первым выходом Джима в космос в гостинице Бенбоу его мать устроила настоящий праздник. Пришло так много гостей. Этот замечательный день остался в его памяти на всю жизнь.       Первый выход в космос в роли капитана... Небо в этот день было загадочно красивым. Усыпанное тысячами звезд оно одновременно манило и пугало. И вот Центурион покидает Монтресор. - Поднять паруса! - голос Джима звучал очень уверенно, но всё же он сильно волновался.       Команда тут же выполнила приказ капитана. Мгновение, и корабль вранул к звёздам. - Куда летим, капитан? - Открывать новые вершины, друг мой.       Манящая красота звёздного неба вмиг напомнила ему о старом-добром киборге. Где бы он сейчас был, если бы не Сильвер? Нет, грусть ушла. Он был рад. Рад за то, что ему довелось встретить такого друга. Весь путь к цели Джим держал в голове ту песню, которую он пел в тот самый день.

Я остаюсь самим собой, Этот мир он только мой, И как жить мне решаю лишь я. Да, не легко меня понять. Только как и кем мне стать, Мне подскажет жизнь моя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.