ID работы: 6914769

Осень в Ковире

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Понт Ванисе холодно. Это такое же неоспоримое утверждение, как и то, что в любом водоеме, определяющем себя чем-то большим, чем лужа, найдется парочка-другая утопцев; или то, что чародейки настолько коварны, насколько и прекрасны. В Понт Ванисе холодно. Но, как ни странно, сухо. Летние теплые дожди уже закончились, а холодные осенние еще не успели начаться. И в эти тихие сухие деньки, где-нигде, да и пробьются из-за туч пара лучей солнца. Пару дней назад здесь было по-особенному хорошо. Солнца было больше, чем обычно, не было ни холодного ветра, ни грозных туч на горизонте. Они были здесь с Цири, пили вино, то самое, из Бельгаарда, ели пироги и просто отдыхали. Цири продолжала шутить, что это Трисс наколдовала солнце и хорошую погоду, а Геральт наоборот, продолжал твердить, что Цири, как госпожа пространства и времени, сама захватила с собой немного солнца из Туссента. А потом Ласточка упорхнула на встречу новым приключениям. Вчера утром, дожевав остатки пирога, чмокнув на прощание Трисс и крепко обняв Геральта, Цири буквально рассыпалась магическими искорками прямо на пороге их дома. И в Понт Ванисе сразу стало холодно. Даже в их теплом доме, обогреваемым камином и магией, стало как-то немного неуютно, пусто. И слишком тихо. Нет ни смеха, ни лязга мечей, ни шумных разговоров. Трисс было жаль оставлять Геральта одного, но ей тоже нужно было вернуться к работе в качестве советницы короля Танкреда. Целый день она маялась и не могла ни на чем сосредоточиться, а как только освободилась – открыла портал и вернулась домой. Она нашла Геральта в компании Плотвы в конюшне. Он был весь в сене, в пыли, в грязной воде и конской шерсти, но она все равно обняла его и поняла, как же соскучилась. Его ответные крепкие молчаливые объятия дали ей понять, что чувство взаимно. В доме было все еще немного прохладно. Но они все равно приняли ванну, выпили горячего вина с пряностями, а когда луна уже взошла на небе, и поднялся холодный ветер, они принялись согревать друг друга так, как умели лучше всего. Утро было уже намного теплее. Под шкурами, в объятиях друг друга их переполняли тепло и спокойствие. А потом Геральт предложил ей прогуляться до той поляны, где у них был пикник с Цири. Уже там, на месте, сидя на подстилке под деревом, они молчали. Это молчание было таким легким и спокойным, будто им и не нужно было говорить вовсе. Трисс засмотрелась на то, как прохладный ветер играет с меховыми рукавами её платья. - Знаешь, - сказал Геральт, голос его немного охрип от долгого молчания, - я недавно понял, что стар. Не так стар, как Весемир, но все же. Я бы с удовольствием отправился бы с Цири на очередной заказ на бруксу или волкулака. Но Цири не нужна ни нянька, ни учитель, а если ей нужна будет помощь, она сама придет ко мне. Трисс хотела подтвердить, что да, конечно, она придет. Но не успела. - Трисс, еще ни один ведьмак не умирал в своей постели. Не знаю, сколько времени мне осталось. Да это и не важно. Я только знаю, что хочу разделить его с тобой. Трисс посмотрела на него, и их взгляды встретились. Геральт улыбался так, как это может делать только он. Трисс уже открыла рот, чтобы ответить ему, но опять не успела. Геральт легко и быстро поднялся на ноги. В его движениях не было и доли той старости, о которой он говорил. Он быстрым и цепким взглядом осмотрел окрестности и прислушался к лесу позади них, а затем повернулся к Трисс, подал ей руку и, как ни в чем ни бывало, сказал: - Пойдем, Трисс, ветер становится сильнее. Пора возвращаться домой. Он сказал это так легко и непринужденно, как будто только что не прозвучали самые важные слова, что Трисс слышала с того самого признания на причале Новиграда. Машинально Трисс подала ему руку и крепко сжала его теплую мозолистую ладонь. Она встала рядом с ним и обхватила его ладонь обеими руками. Поднесла к губам и нежно поцеловала. - Я с удовольствием разделю с тобой это время, Геральт. Каким бы оно ни было. Вместо ответа он прижал её свободной рукой и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.