Часть 1
28 мая 2018 г. в 18:58
«Если бы у голубой краски был запах, она пахла бы маргаритками» — читает Джинён на своих ключицах. Его волосы растрёпаны, а домашние штаны свисают с бёдер. Он закатывает глаза, и смотрит в запотевшее зеркало, улыбаясь как идиот, когда надпись, выведенная зелёными буквами, исчезает.
Для мира, в котором каждое слово родственной души появляется на теле, его соулмейт говорит слишком много глупостей. Но так было всегда, сколько парень себя помнит: он говорил с пустотой и читал комиксы и изредка поглядывал в зеркало на свои ключицы. Что бы ни случилось, Дэнни отвечал ему сплошную нелепость, будучи лучшим на свете другом.
«Рассвет напоминает взрыв, правда?» — читает Пак, разглядывая свои ключицы в отражение столовых приборов. Это вызывает фейерверки в его животе и, на самом деле, если бы он знал настоящее имя своего соулмейта, это определённо было бы что-нибудь глупое, но пока брюнет называл его Дэнни.
Джинён просто хихикает, пока готовит завтрак, и шепчет в пустоту:
— Ты делаешь меня полным придурком. Кажется, хлопья в моей тарелке похожи на звёзды.
Он знает, что Дэнни будет улыбаться, когда увидит это на своём теле, так что не грустит из-за того, что воротник его синей рубашки пачкается в шоколаде.
***
Джинён ждёт Югёма возле автобусной остановки.
«Мы найдём волшебный мир», — слышит он в своих наушниках, перед тем, как ощущает руку у себя на плече. Гём стоит перед ним, в лучшей кожаной куртке и грязных кроссовках. Он улыбается не так, как когда он накурен, так что брюнет спрашивает:
— Что-то случилось?
— Именно так, хён, — отвечает он, с улыбкой на лице. — кажется, мой соулмейт работает в цветочном магазине возле школы, представляешь? — мелкий зажигает сигарету, но сразу же тушит её об асфальт. Его карие глаза светятся озорным блеском, и Пак действительно рад. Если он найдёт свою родственную душу, то прекратит постоянно курить и тайком смотреть сопливые фильмы. — Сегодня утром я видел его разговор с покупателем на своём запястье. Собираюсь пойти туда и забрать то, что принадлежит мне, — он кашляет, но
начинает смеяться.
— Ты перевозбуждён, придурок, умерь пыл, — отвечает парень, закатывая глаза, — просто постарайся высидеть все пары, я уверен, от того, что ты будешь вести себя культурно, чужой язык в твоей глотке не окажется позже, — он чувствует, как Гём улыбается.
Джинён видит поле с маргаритками, когда едет в школу. Жёлтый автобус трясет, яркий цвет смешивается с грязью на окне, и он чувствует грусть в своём сердце, но, возможно, эти маргаритки пахнут голубой краской.
***
Он рисует на полях своей тетради что-то странное: цветы, бабочки, и множество букв «Д» повсюду. Рисунок почти закончен, когда его телефон вибрирует.
«Я сбежал с уроков, потому что не мог больше ждать. Мои масляные краски остались в художественном классе, забери их. Югём».
Брюнет фыркает, читая смс и выключает мобильный. На самом деле, каждый день он думает о том, что мог бы быть в порядке, но это, скорее всего, не так. Он чувствует лишь грёбаную чёрную дыру в своём сердце, и мир вокруг похож на разбитые часы.
«Не забудь про презервативы! Я собираюсь купить кучу вредной еды и провести время в одиночестве, смотря романтические комедии»
Пишет Пак, бросая телефон в сумку. Он пялится на отражение своих ключиц в карманное зеркало, но не видит ничего, так что ему становится грустно. Каждое утро Дэнни говорит, что он прекрасен, и каждый день парень хочет, чтоб он шептал это в его кожу, но проблема в том, что он трус. Он не думает, что готов ко встрече со своим соулмейтом сейчас, когда под его глазами огромные мешки, и все его пальцы заклеены пластырями с принцессами, так что просто пялиться в грязное зеркало, снова и снова — лучшая идея.
Он пытается создать мнимую реальность, в которой они держатся за руки и обнимаются, лёжа в кровати. Целуются.
***
Джинён входит в художественный класс, когда в маленькой комнате всё ещё тепло и пахнет красками. Он слышит лишь тикающие часы, и деревянный паркет скрипит под его ногами. Пять тридцать, замечает брюнет. В углу комнаты он видит картины и все они синие: астры, киты, плавающие в космосе, и натюрморт с маргаритками. Парень улыбается.
— Тебе что-то нужно? — он вздрагивает, когда слышит голос позади себя. Спокойный и медленный, мягкий как пластилин. Развернувшись, брюнет увидел красивого парня. Розовые губы изогнулись в улыбке, воротник рубашки закрывает всю шею. Пак чувствует, как моря и леса рождаются внутри него и медленно умирают.
— Мой друг забыл здесь свои краски, я пришел забрать их, — Джинён пожимает плечами, чувствуя, что его голос дрожит, когда парень напротив внимательно смотрит на него. Эти глаза кажутся такими тёплыми и уютными.
— Югём, верно? Его краски у меня, — парень протягивает белый пакет и внимательно смотрит на ключицы Пака, когда его длинные ресницы подрагивают. — Меня, кстати, Джэбом зовут. Им Джэбом.
— А я Джинён, — отвечает парень, и улыбается слишком мягко, и мурашки пробегают по его спине, когда их руки соприкасаются. Джэбом пахнет немного шоколадом, немного пылью, и брюнет чувствует, как его пальцы горят.
— У тебя глаза очень красивые, — говорит Им, и блеск в его взгляде похож на светлячков, брюнет не понимает, что опьяняет его так сильно. — Мне нравится. Можно проводить тебя до дома?
Джинён смотрит на него, замечая лишь надежду и счастье, так что кивает.
— Почему бы и нет, — он пожимает плечами, когда его лёгкие сковывает. Джэбом берёт его под руку и если есть что-то, что он понимает, так это то, что этот парень знаком ему уже целую вечность.
Он уходит, так и не увидев вазу с маргаритками на подоконнике.
***
В конце концов Джинён приходит в художественный класс каждый день: Джэбом угощает его шоколадными кексами и учит рисовать угольным карандашом. Сердце стучит в висках, когда он рисует море, окуная пальцы в краску с гуашью, а Им помогает ему, переплетая их руки, и однажды это просто происходит.
— Можно ли попросить тебя об одолжении, Джинён~а? — спрашивает Джэбом. Его голос мягкий и тягучий, словно завлекающий в бездну, но запаха гнили не чувствуется. — Нарисуешь птиц на моих ключицах?
Пак кивает, вытирая запотевшие руки о свои джинсы.
— Без проблем.
Джэбом расстёгивает рубашку и даёт ему черную ручку.
— Постарайся очень хорошо, — говорит он шепотом, но смущенно хихикает. В этом весь он.
Парень закатывает глаза, но молчит, и только смотрит из-под пышных ресниц. Он рисует крылья так долго, как только может, елозя на коленях у нового друга, и совершенно не понимает, откуда это чувство, словно они знакомы не пару месяцев, а целую вечность.
— Готово! — вскрикивает он, когда на его лице появляется игривая улыбка. Джэбом смотрит на него, и запускает пальцы в свои волосы, медленно моргая.
Слово «готово» появляется на его теле, чуть выше крыльев птиц. Им прикусывает губу, когда глаза Джинёна становятся больше.
— Упс? — парень неловко пожимает плечами, отводя взгляд. — Я видел, что всё, что я говорю, появляется на твоих ключицах и мы были рядом всё это время, прости, что не сказал, но я чувствовал что — Им прекращает говорить, когда чувствует тёплые губы, целующие его.
— Привет, — Пак улыбается, и в уголках его глаз появляются морщинки, похожие на паутину.
Это просто то, что есть.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось. Если это так, то напишите пожалуйста комментарий, или поставьте Нравится
Вам не сложно, а мне приятно)