ID работы: 6914979

Запах краски

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если бы у голубой краски был запах, она пахла бы маргаритками» — читает Джинён на своих ключицах. Его волосы растрёпаны, а домашние штаны свисают с бёдер. Он закатывает глаза, и смотрит в запотевшее зеркало, улыбаясь как идиот, когда надпись, выведенная зелёными буквами, исчезает.       Для мира, в котором каждое слово родственной души появляется на теле, его соулмейт говорит слишком много глупостей. Но так было всегда, сколько парень себя помнит: он говорил с пустотой и читал комиксы и изредка поглядывал в зеркало на свои ключицы. Что бы ни случилось, Дэнни отвечал ему сплошную нелепость, будучи лучшим на свете другом.       «Рассвет напоминает взрыв, правда?» — читает Пак, разглядывая свои ключицы в отражение столовых приборов. Это вызывает фейерверки в его животе и, на самом деле, если бы он знал настоящее имя своего соулмейта, это определённо было бы что-нибудь глупое, но пока брюнет называл его Дэнни. Джинён просто хихикает, пока готовит завтрак, и шепчет в пустоту: — Ты делаешь меня полным придурком. Кажется, хлопья в моей тарелке похожи на звёзды. Он знает, что Дэнни будет улыбаться, когда увидит это на своём теле, так что не грустит из-за того, что воротник его синей рубашки пачкается в шоколаде.

*** Джинён ждёт Югёма возле автобусной остановки.        «Мы найдём волшебный мир», — слышит он в своих наушниках, перед тем, как ощущает руку у себя на плече. Гём стоит перед ним, в лучшей кожаной куртке и грязных кроссовках. Он улыбается не так, как когда он накурен, так что брюнет спрашивает: — Что-то случилось? — Именно так, хён, — отвечает он, с улыбкой на лице. — кажется, мой соулмейт работает в цветочном магазине возле школы, представляешь? — мелкий зажигает сигарету, но сразу же тушит её об асфальт. Его карие глаза светятся озорным блеском, и Пак действительно рад. Если он найдёт свою родственную душу, то прекратит постоянно курить и тайком смотреть сопливые фильмы. — Сегодня утром я видел его разговор с покупателем на своём запястье. Собираюсь пойти туда и забрать то, что принадлежит мне, — он кашляет, но начинает смеяться. — Ты перевозбуждён, придурок, умерь пыл, — отвечает парень, закатывая глаза, — просто постарайся высидеть все пары, я уверен, от того, что ты будешь вести себя культурно, чужой язык в твоей глотке не окажется позже, — он чувствует, как Гём улыбается.       Джинён видит поле с маргаритками, когда едет в школу. Жёлтый автобус трясет, яркий цвет смешивается с грязью на окне, и он чувствует грусть в своём сердце, но, возможно, эти маргаритки пахнут голубой краской.

***       Он рисует на полях своей тетради что-то странное: цветы, бабочки, и множество букв «Д» повсюду. Рисунок почти закончен, когда его телефон вибрирует. «Я сбежал с уроков, потому что не мог больше ждать. Мои масляные краски остались в художественном классе, забери их. Югём».       Брюнет фыркает, читая смс и выключает мобильный. На самом деле, каждый день он думает о том, что мог бы быть в порядке, но это, скорее всего, не так. Он чувствует лишь грёбаную чёрную дыру в своём сердце, и мир вокруг похож на разбитые часы. «Не забудь про презервативы! Я собираюсь купить кучу вредной еды и провести время в одиночестве, смотря романтические комедии»       Пишет Пак, бросая телефон в сумку. Он пялится на отражение своих ключиц в карманное зеркало, но не видит ничего, так что ему становится грустно. Каждое утро Дэнни говорит, что он прекрасен, и каждый день парень хочет, чтоб он шептал это в его кожу, но проблема в том, что он трус. Он не думает, что готов ко встрече со своим соулмейтом сейчас, когда под его глазами огромные мешки, и все его пальцы заклеены пластырями с принцессами, так что просто пялиться в грязное зеркало, снова и снова — лучшая идея.       Он пытается создать мнимую реальность, в которой они держатся за руки и обнимаются, лёжа в кровати. Целуются.

***       Джинён входит в художественный класс, когда в маленькой комнате всё ещё тепло и пахнет красками. Он слышит лишь тикающие часы, и деревянный паркет скрипит под его ногами. Пять тридцать, замечает брюнет. В углу комнаты он видит картины и все они синие: астры, киты, плавающие в космосе, и натюрморт с маргаритками. Парень улыбается. — Тебе что-то нужно? — он вздрагивает, когда слышит голос позади себя. Спокойный и медленный, мягкий как пластилин. Развернувшись, брюнет увидел красивого парня. Розовые губы изогнулись в улыбке, воротник рубашки закрывает всю шею. Пак чувствует, как моря и леса рождаются внутри него и медленно умирают. — Мой друг забыл здесь свои краски, я пришел забрать их, — Джинён пожимает плечами, чувствуя, что его голос дрожит, когда парень напротив внимательно смотрит на него. Эти глаза кажутся такими тёплыми и уютными. — Югём, верно? Его краски у меня, — парень протягивает белый пакет и внимательно смотрит на ключицы Пака, когда его длинные ресницы подрагивают. — Меня, кстати, Джэбом зовут. Им Джэбом. — А я Джинён, — отвечает парень, и улыбается слишком мягко, и мурашки пробегают по его спине, когда их руки соприкасаются. Джэбом пахнет немного шоколадом, немного пылью, и брюнет чувствует, как его пальцы горят. — У тебя глаза очень красивые, — говорит Им, и блеск в его взгляде похож на светлячков, брюнет не понимает, что опьяняет его так сильно. — Мне нравится. Можно проводить тебя до дома?       Джинён смотрит на него, замечая лишь надежду и счастье, так что кивает. — Почему бы и нет, — он пожимает плечами, когда его лёгкие сковывает. Джэбом берёт его под руку и если есть что-то, что он понимает, так это то, что этот парень знаком ему уже целую вечность.       Он уходит, так и не увидев вазу с маргаритками на подоконнике.

***       В конце концов Джинён приходит в художественный класс каждый день: Джэбом угощает его шоколадными кексами и учит рисовать угольным карандашом. Сердце стучит в висках, когда он рисует море, окуная пальцы в краску с гуашью, а Им помогает ему, переплетая их руки, и однажды это просто происходит. — Можно ли попросить тебя об одолжении, Джинён~а? — спрашивает Джэбом. Его голос мягкий и тягучий, словно завлекающий в бездну, но запаха гнили не чувствуется. — Нарисуешь птиц на моих ключицах?       Пак кивает, вытирая запотевшие руки о свои джинсы. — Без проблем.       Джэбом расстёгивает рубашку и даёт ему черную ручку. — Постарайся очень хорошо, — говорит он шепотом, но смущенно хихикает. В этом весь он. Парень закатывает глаза, но молчит, и только смотрит из-под пышных ресниц. Он рисует крылья так долго, как только может, елозя на коленях у нового друга, и совершенно не понимает, откуда это чувство, словно они знакомы не пару месяцев, а целую вечность. — Готово! — вскрикивает он, когда на его лице появляется игривая улыбка. Джэбом смотрит на него, и запускает пальцы в свои волосы, медленно моргая. Слово «готово» появляется на его теле, чуть выше крыльев птиц. Им прикусывает губу, когда глаза Джинёна становятся больше. — Упс? — парень неловко пожимает плечами, отводя взгляд. — Я видел, что всё, что я говорю, появляется на твоих ключицах и мы были рядом всё это время, прости, что не сказал, но я чувствовал что — Им прекращает говорить, когда чувствует тёплые губы, целующие его. — Привет, — Пак улыбается, и в уголках его глаз появляются морщинки, похожие на паутину.       Это просто то, что есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.