ID работы: 6915078

Одиночество

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи закатного солнца ласкали кроны деревьев точно котят. Сгущались сумерки, и воздух с каждой секундой всё больше и больше насыщался запахом ночного Токио: шум городских улиц с примесью запахов дыма и выхлопных газов, звуки веселья и беззаботности. Небо, местами порозовевшее, было укутано в шаль перистых облаков, принявших в себя сгустки «огненных» цветов: отблески золота, плавно переходящие в красноватую охру, покрытую пятнами малинового и алого цветов. Птицы допевали свои дневные песни прежде чем зашуршать крыльями, сложившимися во взмахах полета. В те минуты когда размеренная и знойная жизнь превращалась в броскую и бурную, можно было насладиться полупустыми улочками и минутами тишины…

***

— Ты будешь? — голос Твелва как всегда звучал звонко и весело, а лучезарная и местами детская улыбка украшала юношеское лицо. Тодзи держал в руках пару дымящихся свертков. — Что это? — Лиза повернула голову в сторону парня и улыбнулась, разглядывая упаковку. Надпись на пергаменте была полузакрыта пальцами Твелва, однако все еще виднеющиеся иероглифы звучали так: «З…бег…ло…ка у С…дзи». — Зашёл к Сёдзи? У нее и вправду вкусная еда. Дай-ка мне один. — Держи конечно. — Тодзи вытянул руку и засмеялся. Лиза любила этот смех: добрый и искренний. Полный беззаботности и радости смех. — Вкусно, спасибо, — Лиза вновь засмеялась, ощущая тепло, разливающееся по её телу.

***

Они шли вместе, взявшись за руки. Недавно прошёл дождь и дышать от влаги было трудновато, но свежесть пропитывала тело, пробуждая его от монотонной жизни в каменных джунглях. Перед парой расстилался парк аттракционов, сверкающий огнями. Сегодня, в будний день, народу было немного, поэтому в очередях стоять не приходилось. Купив сахарной ваты, Лиза вернулась к Двенадцатому, ждавшему её у колеса обозрения. — Помнишь нашу поездку на этой махине? — Твелв вытянул руку в сторону диска и хихикнул. — Слушай, не напоминай мне об этом, пожалуйста, — девушка откусила кусочек от лакомства и, схватив Тодзи за рукав, потянула за собой. — я хочу, чтобы в этот раз мы покатались без приключений, пойдем же, ну! — Эй, подожди, оторвешь же, чёртова Лиза! — голос Твелва как всегда звучал радостно. Он переводил всё в шутку, наслаждаясь жизнью полной грудью. Лиза наполняла его жизнь еще большими красками.

***

— Гляди, как высоко! — голос девушки дрожал от восторга. Прижавшись вместе с Тодзи к стеклу, они восхищенно смотрели на город, расстилавшийся перед ними как на ладони. — Знаешь, — Двенадцатый зазвучал серьезнее чем обычно. Он взял девушку за плечи и повернул к себе. — знаешь, такое странное чувство в груди, будто бабочки щекочут. Я обещал Найну не привязываться к тебе, но, похоже, соврал ему… — он приблизился, обдав Лизу порывами тёплого дыхания — это чувство будто говорит мне, — ближе — что, — ближе — мне стоило бы тебя, — его лицо было как никогда близко к лицу Мисимы. Замерев, она смотрела в его большие и глубокие глаза в ожидании чего-то. — мне стоило бы поцеловать тебя, Лиза Мисима. Не знаешь, почему? — Нет, не знаю, правда не знаю. — Лиза зажмурилась, когда Твелв опять выдохнул, смотря на нее. Она чувствовала, что вот-вот коснется его губ и он передаст ей часть его улыбки. Научит быть такой же счастливой и жизнерадостной… Хватка ослабла и в душе вдруг снова стало холодно. Открыв глаза она не увидела никого рядом с собой. Отшатнувшись, Лиза схватилась руками за голову, смотря в пустоту. Кабинка дрогнула, останавливаясь. — Девушка, вам плохо? — Работник аттракциона недоуменно смотрел на Лизу. ------------------------------------------------------------------------- Пояснение В общем как-то так. Твелв погиб полгода назад, но Лиза продолжает считать, что он рядом и иногда впечатления настолько реальны, что она сама не может понять куда он исчезает. Можно ли считать это психическим расстройством? Возможно. Я и сама не знаю что бы это могло быть и до какой степени доходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.