ID работы: 691522

Деревня, она и в Лондоне деревня.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, привет, Лондон...

Настройки текста
Нет, ну, где вот справедливость? Вот представьте, идёте вы, идёте, и тут, бац, вас с ног до головы обрызгивает машина, проехавшая по луже. И вот вы стоите и думаете, что если бы смогли, до догнали бы этого горе-водителя и врезали ему по самое… Кстати, меня Шарлотта зовут. Шарлотта Хантер. Но друзья и знакомые зовут меня просто Чарли. Я приехала из пригорода … хотя, из какого там пригорода? Давайте называть вещи своими именами. Приехала я из деревни. Из самой настоящей деревни, где курочки, козочки, коровки, собачки, кошечки и прочая живность. По внешности, конечно, не скажешь, что я из деревни, но так и есть. Папа говорит, что я на маму похожа. Так о чём это я? Ах, да, в общем, надоело мне это всё страшно и захотелось какой-то независимости. Ну, и махнула я в Лондон. Тут я хочу пройти стажировку на этой… на биохимии, вот. Универ в Дерби с горем пополам закончила. Вы даже, наверное, не знаете, что за город Дерби. Но, к сожалению, у моей семьи хватило денег только на университет именно в Дерби. Да и специальность я недолго выбирала. Биология и химия – вот моё призвание. Не знаю, почему биология, но вот химичить я всегда любила. Так что в моей голове есть немного серого вещества, немного, но есть. Вот, кажется, пришла. Мда… конечно, видок у меня, что надо. Вся грязная с чемоданом, полным всякого барахла. Я посмотрела на номер квартиры, дабы удостовериться, что пришла туда, куда нужно. “221B”… вроде бы правильно. Я позвонила в дверь. Мне открыла приятная на вид пожилая женщина. Она ужаснулась, увидев меня, в таком… виде. (Извиняюсь за тавтологию) - О, Бог мой, что с вами случилось? -Поздоровалась с местными водителями. – С улыбкой ответила я. - Мисс Хантер, я полагаю? - А вы… миссис… Хадсон? - Да, проходите. – Я вошла в квартиру. Ну, на первое время пойдёт, пока не встану на ноги не куплю свою собственную. - А как насчёт моего сожителя? - Мистер Ватсон в гостиной. И будьте с ним снисходительны, он недавно потерял друга. Такой хороший парень был, правда, понервничать нас заставлял, но… - Мне было совсем неинтересно то, о чём она говорила, поэтому я её вежливо прервала. - Эмм, миссис Хадсон, я могу пройти? - Да, конечно. Вам чай или кофе? - Ничего не надо. - Ну, как хотите. – Обиделась что ли? У этих лондонцев, если чай или кофе не выпьешь, то что, враг номер один теперь? Ладно, это всё равно. Теперь нужно как-то найти общий язык с сожителем. Я прошла в гостиную. Мой сожитель сидел в кресле и читал газету. Как только я зашла за порог гостиной, он меня сразу же заметил и вскочил, как ошпаренный. - Здравствуйте, Джон Ватсон, а вы? – Он протянул мне руку. - Шарлотта Хантер, можно просто Чарли. – Я улыбнулась и ответила рукопожатием. – Я ваша новая соседка. - Ах, да, миссис Хадсон мне говорила. Ну, что ж, добро пожаловать в Лондон. Позвольте, я отнесу ваши вещи? - Да, конечно. – Видимо, он не заметил, мой камуфляж. Пока Джон относил мой чемодан, я осмотрела гостиную. Ну, что ж, пыльновато, мрачновато, жутковато, попробую навести тут порядок. - Вот ваша комната. – Оповестил меня Джон. - Спасибо. – Я скромно улыбнулась. Ну, комнатка тоже ничего. Двуспальная кровать, тумбочка и шкаф – всё, что нужно для жизни. Я наконец-то привела себя в порядок и разобрала вещи. Приготовила ужин из того, что нашла в холодильники. Мой сосед по достоинству оценил мои кулинарные способности. Конечно, чего бы ни поесть на халяву. Мы, то есть деревенские, можем из ничего, такое вкусное блюдо забабахать, что лучше всяких городских. Миссис Хадсон куда-то ушла в этот вечер, хотя, если честно, мне всё равно. Весь оставшийся вечер мы с Джоном просто болтали. Он оказался весьма хорошим человеком. В прошлом военный, таких я уважаю. У меня дядя Том тоже служил в Афганистане. Жалко, что они не были знакомы. Часов в десять вечера я легла спать. Устала я за сегодня. А завтра и работу найду, и, может быть, уберусь… ну, насчёт уборки я ещё подумаю. Ладно, утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.