ID работы: 6915483

Тень

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Все в детстве любят фантазировать. Я помню события, происходящие со мной примерно с пяти лет. Все разворачивалось очень медленнно и плавно, с постепенным ухудшением ситуации, конкретней, воображение скучнело с каждым годом. Поначалу каждый месяц я придумывал по новомучеников другу, потом каждые полгода, а затем раз в год. Возможно, это потому, что те, кого я выдумал справлялись со своими задачами, и другие входили в мою жизнь по мере надобности. Если постараться и повспоминать, то я насчитаю чуть больше пятнадцати "друзей". Одни поднимали настроение, другие слушали и давали советы, были и те, которыми я старался защититься или даже закрыться от всего окружающего мира, го самыми любимыми были первые два существа со странными телами, состоящие из частей разных животных, раскрашенных в разные цвета. Они и принесли счастье, радость, а, главное, краски в мою жизнь. Но, как говорится, в семье не без урода. Среди всех цветастых забавных милых воображаемых друзей появился один который сильно отличался от всех остальных. Фигура мужского телосложения без деталей на самом теле и лице: нет носа, рта, ушей - их не видно, видно только большие жёлто-зелёные глаза без зрачков. Ростом примерно два с половиной метров; так я его запомнил с первой встрече. Он появился последним. В тот день было по-особенному паршиво, хоть и шло лето. Небо слишком серое, и дома исполины буквально нагнетали и сжимали в своеобразным бетонных лабиринтах. Выйдя на тихую и пустую улицу, я заметил, что колышатся деревья, но звука ветра не было слышно. Трава напомнила неспокойное море, где волны безостановочно передвигаются в разные стороны. Желание гулять пропало, как только я открыл тяжелую дверь подъезда, но что-то заставило меня пройтись до парка. Количество людей так же оставалось неизменным - ровно ноль. Шатаясь среди деревьев и тропинок, разбросанных паутинкой, я не заметил, как прошло два часа, и набрел на какое-то маленькое ветхое здание с покосившимися стенами и крышей, разбитыми окнами и дверью, висевшей на одной петле. Внутри горел огонёк. Подойдя ближе, мне стало видно, что огонёк не один, их два, и они неподвижны. С каждым шагом я подходил все ближе и ближе к ним. В испуг меня повергло моргание огоньков и потом возвышение под потолок. Они двинулись на на меня, и я упал на спину. Пятясь, я выпал из дома. Существо осталось внутри, а потом и вовсе растворилось в воздухе. Как только последняя частица его тела исчезла, я убежал домой, не оглядываясь. По пути к подъезду мне за каждым деревом, каждым углом мерещилось оно, и лишь дома я почувствовал спокойствие. Наверное, потому что моя мама очень набожная, и иконы распиханы почти в каждом углу. Если есть место безопаснее, то только храм. Ещё пару дней я не выходил на улицу, а ночью просыпался в холодном поту из-за кошмаров о заброшенном доме в конце парка. Мама постоянной спрашивала, что со мной, а я отнекивался и запирался в комнате. Очередной ночью я проснулся, но это был не кошмар, а подсказка. Странный человек в белой мантиии и с длинными седыми волосами. Во сне все было очень тихо, но голос походил на женский. - Ключ в старой хижине. Ключ от сундучка с ответами на твои вопросы. - Кто ты? О чем ты говоришь? - спросил я. - Я та, кто желает тебе добра. Но то, что ты ищешь, желает тебе обратного. Слова таинственной дамы плавно и нежно лились в уши и доходили до мозга красивой музыкой. Но откуда она знает, что я думаю об этом существе. Может, это опять мое воображение... - Зачем ты мне помогаешь? - Таково мое предназначение. - Ну ладно, - немного грусти прибавилось в голос. С наступлением утра я оделся и вышел на улицу. Все снова повторялось: пустая улица, сильный и бесшумный ветер. Но в этот день солнце обжигало своими лучами. Пот проступил на лбу, а дышать стало больно из-за сухого воздуха. Было ощущение, что природа, судьба и седая дама не особо хотят, чтобы я нашёл ответы на вопросы. Время тянулось словно скучное нравоучение, но преодолевая это, я шёл к окраине парка. Прошло примерно три часа, а домика не было видно. Наконец, я нашёл ту самую поляну, но от хижины остался только фундамент. Крыша, стена, дверь, которая была покошена из-за-за погоды и времени, просто исчезли. Желание что-либо делать почти пропало, но солнце начало светить с большей силой, и среди хлама на фундаменте что-то заблестело. Это оказалась ручка от дверцы в подвал. Спустившись туда, я опять увидел те самые огни-глаза. Но испуг ушёл в сторону: интерес завоевал все тело . - Ты настоящий, или это мой сон? - Это твой сон, а я твой новый лучший друг. - Но... В тот момент появилось странное чувство . Я понял, что проснулся. Но ведь бывают сны, которые похожи на явь. Страх занял свою позицию. - Но у меня нет лучшего друга. - Ошибаешься. Дрожь пробила все тело. Хтелось рвануть домой, но, подняв голову, я увидел, что дверца исчезла, а тусклый свет идёт не от лампы, а от глаз существа. Свет стал ярче, и к моим ногам подкатились оторванные головы двух самых первых воображаемых друзей. Боже, откуда он знает, что они были моими первыми лучшими друзьями? - Думай тише. Ты орешь как во снах, так и внутри своей головешки, - его голос обладал сильным и приятным тембром, а слова значили, что он следил и днём и ночью. И он видит тоже самое, что и я. Дама в белом была скорее всего права. - Прекрати. Ты считаешь меня плохим. Я нашёл тех двоих в лесу. И что ещё за дама? - То есть не ты убил моих друзей ? - Нет. Что за дама? - Да так, снится всякое. И теперь вопрос про твою сторону тьмы или света снова открыт. - Эх, помнишь, тебя оставили одного дома, когда тебе было четыре, и не дали игрушки. Ты долго плакал. - Да, но я тебя не видел. - Правильно. Я думал, что ты испугаешься, и делал все исподтишка: открыл коробку и достал игрушки. - Я запомнил это благодаря летающей машине. То есть это ты помогал, когда я учился ездить на велике? - Да, это было нелегко, но все же. - Ясно. Так, вернёмся к делу. Мне во сне сказали, что тут ключ на ответы на мои вопросы. Имели в виду тебя? - Видимо. - Тогда так. Кто ты? - Тень. - А подробней? - Раньше был душой. - Ты немногословен. - Да. - Почему ты тут сидишь? - Солнце. Я не переношу свет. - Так у всех теней? - Нет? - Это твоя особенность? - Да. Так я и не заметил, как пролетел час, другой. Тень отвечала на мои вопросы, а они не заканчивались. Несмотря на сырость и тесноту, в подвале было уютно, и оттуда не хотелось уходить, а время неслось как угорелое. - Кто ещё может тебя видеть? - Тот, кому разрешу. - Пошли со мной. - Не могу. - Почему? - Я не могу к тебе подойти из-за крестика. - Из-за этой железки? Хорошо, я избавлюсь от нее. - Все равно мне больно быть внутри твоего дома: икон много. - Это сложней. Тогда до завтра. - Ну ладно, малой. - Малой? - А почему нет? - Нет, ничего. Пока. - Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.