ID работы: 6915547

Ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
JackLice бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любите ли вы ночь? Время, когда мысли не связаны мирскими делами и желаниями? Время покоя и самых сильных эмоций, когда даже секундная стрелка часов замедляет свой бег. Звёзды и луна, рваные хлопья облаков, лёгкий ветер, уносящий прочь все воспоминания о солнце. Время магии и покоя — странное, но порой такое желанное ощущение. Я обожаю ночь в любом её проявлении — нескончаемые дожди, навевающие тоску, тихий вдумчивый шелест капель по стеклу. Электрические разряды молний, тонущие в яростных порывах ветра, и громовые раскаты, заглушающие все остальные звуки. Молодая, по-весеннему яркая зелёная листва, несмело окружающая ветки деревьев причудливым ореолом. Вальс опадающих листьев и крупных снежных хлопьев, так аккуратно и кротко укрывающих землю пушистым покрывалом. Я видела многое, но продолжаю смотреть, а сердце — трепетать и сжиматься от восторга. А цвета? Червлёное серебро, отдающее в синеву. Мерцающие бледно-жемчужные переливы таинственной луны. Ночью всё обретает объем, неожиданную плавность и тягучесть, словно невесомые речные потоки. Странное время — принадлежащее только тебе. Всего лишь мгновения, пролетающие так быстро, в ярких мечтах или тянущееся невероятно долго в грустных мыслях. Есть ночи тайн и обмана: где пространство наполнено электрическим светом фонарей и громкой музыкой, обрывками фраз, тяжёлыми запахами пота и духов. Разве могут что-то значить эти фальшивые улыбки и пустые слова. Люди надевают маски — забывая себя настоящих и оставаясь в памяти, случайных прохожих, ярким видением, исчезающим с первыми лучами солнца.   Бетон и стекло, свет фар проносящихся мимо автомобилей — почему мы загоняем себя в ловушки города... Однако если вы встретите ночь в тихом месте — будь то берег озера или бескрайняя степь, а возможно и чернеющий вокруг лес — вы удивитесь поразительным переменам. Прислушайтесь к звенящей тишине. Её не заглушить плеском волн или шелестом листвы. А тоскливый волчий вой, который мгновенно тает во тьме, разбиваясь ледяными осколками. Ощутите кожей таинственный свет, льющийся сверху. Вдохните ароматы земли и тумана. Не бойтесь смотреть в небо, усыпанное мириадами звёзд — в таком месте нет обмана. В душных мегаполисах, уже не принадлежащие себе и почему-то довольные этим фактом люди, плотно закрывая шторы, с головой уходят в чужой виртуальный мир — коротая там и без того скоротечные ночи. Мы разучили чувствовать. Забыли путь к своему сердцу и не хотим его искать. Вы когда-нибудь засыпали сидя на подоконнике? Набросив на плечи мягкий плед, держа в руках уже остывшую чашку чая, прижимаясь щекой к стеклу. Даже в городе можно забыть про стены, а в небе увидеть звёзды. Главное не переставать мечтать, а ночь в этом всегда поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.