ID работы: 6915604

Тихо

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь каждый день в этот огромный и тихий дом меня окутывало спокойствие. Здесь все та же гостиная с камином и медвежьей шкурой на полу, та же аккуратная кухня и еще целая тонная скелетов по всем углам дома. Я здесь посторонний, но я знаю где лежит ключ и войти мне мешает постоянно дух этого места:"Не лезь, не трогай наши тайны, но если рискнул - оставь всю надежду на пороге" Я всегда захожу, это как нырнуть в ледяную воду, а потом находит некое умиротворение. Тихо. Как в норе у волка без стаи: все волки разбежались остался только один, поддерживающий покой этого места. Топлю камин, волк скоро вернется весь в хлопьях снега с усталым взглядом на дне которого горит неугасимый зеленый огонь. Отряхнув свою черную шкуру усядется у огня и станет греться, зло смотря на меня. Волк всегда злится, но не прогоняет. Будет молчать и снова станет тихо. Тихо. Слишком много этого слова в нашей жизни. Хлопнула входная дверь. Вернулся. Громко топая сапогами стряхивая снег входит в гостиную бросает куртку на стул и сваливается в большое кресло перед камином. В этот раз пришел раньше чем обычно, в комнате еще не достаточно тепло. Ежится. -Мог бы и по раньше придти, у тебя не было столько работы, как у меня. -Это вы просто не работали до потери пульса сегодня. -Все также дерзишь? Думала ты уже перерос это. Все такой же мальчишка -тянется в кресле и щуриться. Снова тихо. Треск поленьев еще как-то не дает наступить абсолютной тишине. Пускай, эта тишина уже сводит меня с ума. -Я устал -От чего? -От тишины. Снова тишина, эта гребаная тишина. Я не могу больше, она везде: в доме, на пороге, в гостиной, в кресле, в камине, в жизни и в этих странных отношениях, где я жду каждый день волка. Как комнатная рыбка в банке, переливающаяся зеленым от света лампы . Я все также сидел на полу перед камином, в душе переливаясь зеленой чешуей, смотрел на огонь. Тепло. Но тихо. Слишком тихо. - Знаешь, я тоже. Он обвивает меня руками за талию, прижимается к моей спине и кладет подбородок на плечо. Я замираю и чувствую колыхание водной глади, вода в душе пребывавшая в покое ожила. Трепет. Он все громче. Волк. Нет. Волчица прижимается тесней и проводит носом по моей шее. Она тоже устала, даже больше меня. Всегда так было. Она слишком не преступна за покровом тишины, и похоже только мне теперь можно поднимать его. Тишина ушла. Теперь я слышу только ее сердцебиение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.