Часть 1
28 мая 2018 г. в 20:57
Примечания:
Советую читать в полной тишине
Возвращаясь каждый день в этот огромный и тихий дом меня окутывало спокойствие. Здесь все та же гостиная с камином и медвежьей шкурой на полу, та же аккуратная кухня и еще целая тонная скелетов по всем углам дома. Я здесь посторонний, но я знаю где лежит ключ и войти мне мешает постоянно дух этого места:"Не лезь, не трогай наши тайны, но если рискнул - оставь всю надежду на пороге" Я всегда захожу, это как нырнуть в ледяную воду, а потом находит некое умиротворение. Тихо. Как в норе у волка без стаи: все волки разбежались остался только один, поддерживающий покой этого места.
Топлю камин, волк скоро вернется весь в хлопьях снега с усталым взглядом на дне которого горит неугасимый зеленый огонь. Отряхнув свою черную шкуру усядется у огня и станет греться, зло смотря на меня. Волк всегда злится, но не прогоняет. Будет молчать и снова станет тихо. Тихо. Слишком много этого слова в нашей жизни.
Хлопнула входная дверь. Вернулся. Громко топая сапогами стряхивая снег входит в гостиную бросает куртку на стул и сваливается в большое кресло перед камином. В этот раз пришел раньше чем обычно, в комнате еще не достаточно тепло. Ежится.
-Мог бы и по раньше придти, у тебя не было столько работы, как у меня.
-Это вы просто не работали до потери пульса сегодня.
-Все также дерзишь? Думала ты уже перерос это. Все такой же мальчишка -тянется в кресле и щуриться. Снова тихо. Треск поленьев еще как-то не дает наступить абсолютной тишине. Пускай, эта тишина уже сводит меня с ума.
-Я устал
-От чего?
-От тишины.
Снова тишина, эта гребаная тишина. Я не могу больше, она везде: в доме, на пороге, в гостиной, в кресле, в камине, в жизни и в этих странных отношениях, где я жду каждый день волка. Как комнатная рыбка в банке, переливающаяся зеленым от света лампы .
Я все также сидел на полу перед камином, в душе переливаясь зеленой чешуей, смотрел на огонь. Тепло. Но тихо. Слишком тихо.
- Знаешь, я тоже.
Он обвивает меня руками за талию, прижимается к моей спине и кладет подбородок на плечо. Я замираю и чувствую колыхание водной глади, вода в душе пребывавшая в покое ожила. Трепет. Он все громче.
Волк. Нет. Волчица прижимается тесней и проводит носом по моей шее. Она тоже устала, даже больше меня. Всегда так было. Она слишком не преступна за покровом тишины, и похоже только мне теперь можно поднимать его.
Тишина ушла. Теперь я слышу только ее сердцебиение.