ID работы: 6915655

Я возвращаюсь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой.

Настройки текста
Дом. Такое странное слово. Д о м . Всего три буквы, а такое важное. Люди стремятся в этот самый дом, он им нужен, как воздух, чтобы чувствовать себя спокойно. Там их ждёт тепло и объятья, любимая кошка и вечно виляющая хвостом при виде хозяина собака. А может, там темно и страшно, холодно морально и физически, и дитя этого дома никогда не хотел бы в него возвращаться. Но тот факт, что у него есть, куда возвращаться, греет где-то внутри, пусть даже он знает, что там ему не рады. Но есть и другое Место, которое люди привыкли приветствовать словами «Будто домой вернулся». Оно похоже на это слово из трёх букв. Если быть точнее, иногда Оно нам намного ближе. Оно истинный дом. Там, в этом светлом месте, так по-домашнему уютно. Там родители, там семья, там друзья, там всё, что тебе дорого. Там нет того, что может разочаровать или расстроить, нет предательства, отчаяния и горя. Таких Мест может быть несколько. Более того, их может быть много. А может быть всего одно. Туда возвращаются, когда жизнь наступает на горло. Туда возвращаются, когда слёзы боли застилают глаза. Туда возвращаются, когда настолько вымотаны, что сил не хватает даже на то, чтобы позвать на помощь. Истинные дома – самое прекрасное, что есть в этом мире. Там ты действительно начинаешь ощущать себя живым, там ты можешь, наконец, расслабиться и полноценно отдохнуть, зная, что никакие горести не посмеют тебя тронуть. А если что-то всё-таки пойдёт не так, обстановка, атмосфера и настрой не позволят проблеме въесться в твой мозг и разрушить идиллию. Там, в этом Месте, ты чувствуешь, что сможешь пережить всё на свете. А знаете, что страшно? Страшно – это когда у тебя нет такого дома. Совсем. У тебя лишь одно место, куда можно вернуться. Родительский дом. Но ты ненавидишь сочетание этих слов, ты ненавидишь тех, кого подразумевают в доме эти два таких важных для кого-то, но для тебя пустых, звука. Мир становится серым. Краски сползают со стволов деревьев, с лиц друзей, с… да даже с юбки школьной учительницы по русскому языку! Ни весна не в силах вернуть цвета, ни осень. Кажется, уже вообще ни что. Но однажды, однажды ты найдёшь Его. Ты найдёшь то Место, что станет для тебя самым важным в жизни. Обязательно. Верь.

***

Молодой человек медленно поднялся со своего места, тихо отодвигая стул. Взгляды мгновенно обратились к нему. – Простите, совещание ещё не закончилось. – Напомнил кто-то из сидящих за длинным столом. Молодой человек слегка улыбнулся. Кажется, даже его глаза стали ярче, когда он уверенно поднял голову и обвёл присутствующих взглядом. – Знаете, я возвращаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.