ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Полностью побитая морально Мэйбл пришла домой. Благо, что ещё Артур её всё же проводил до дома, хотя, скорее всего, ему тоже было плохо. Как никак, но Дебби же была его подругой тоже. Девушка делала всё через силу, не падая на землю и не оставаясь лежать лишь потому, что будет выглядеть не очень, да и мама с братиком будут волноваться. Но если бы она об этом не думала, то всяко вероятно, что она могла бы упасть на тротуаре или ещё даже в школе и не вставать. И пусть мимо проходящие люди думают, что угодно. Ей было бы всё равно. Пайнс только хотела постучать в дверь, как заметила, что она была открытой. Чувство встревоженности и ощущения опасности стало нарастать внутри. И без того опасный, по её мнению, Зверь, что не желал ей никакого счастья, снова нанёс удар когтями-бритвами. Ей только не хватало того, чтобы невольно представить орган, который рвут на части, в прямом смысле слова, представлять, как из ран хлыщет кровь и какие-то куски отлетают в стороны. В доме было тихо, если не считая того, что с кухни доносился какой-то слабый шум. Пайнс шмыгнула носиком и пошла по коридору, скинув рюкзак на пол. Она прошла на кухню и увидела там брата, который держал в руках коробку спичек и саму спичку. — Диппер, что ты делаешь? — спросила девушка, осторожно входя в помещение. Она опустила взгляд ниже, где на столе увидела какой-то конверт. Прищурившись, она смогла разглядеть на нём какие-то сердечки и чьё-то имя. — Н-ничего, — сказал Пайнс-младший, вздрогнув и положив руки с вещами на стол. Он посмотрел на сестру немного осуждающим взглядом, будто упрекая её лишь за то, что она всего лишь пришла домой. Парень положил спичку на стол и потёр переносицу, сказав: — Чего вид такой подавленный? — День не удался, — тихо ответила девушка, подойдя ближе. Она посмотрела на конверт, стараясь различить имя. Что если он от дядей? Стэн очень любит письма приукрашивать всякими штучками, а не пишет СМС или не звонит лишь потому, что звонки по странам или даже просто городам слишком дорого и он не хочет тратить деньги. Вот здесь уже входят в дело письма, которые, конечно же, пишет Форд, ибо Стэну лень. — Что за конверт? Парень вздрогнул и быстро взял спичечный коробок в руку, а спичку в другую. И почему они с сестрой заканчивают примерно в одно время? Это же так неудобно, лично для него, это так. Пайнс-старшая подошла чуть ли не впритык к юноше и заглянула ему через плечо. Она узнала в словах своё имя. А в общем, там было написано: «Для Мэйбл». Девушка непонимающе посмотрела на брата. Мэйсон нахмурился и локтем оттолкнул от себя сестру. — Диппер, что за конверт? — с опаской спросила девушка. Она попыталась выхватить письмо, но брат тут же развернулся, оттолкнув сестру. Последняя чуть бы не упала, но успела ухватиться за стол. — Уже неважно, — сказал странным голосом юноша. Он чиркнул спичкой по коробку и, немного посмотрев на пламя, взял конверт в руку. Послышался отчаянный вскрик сестры о том, чтобы он этого не делал. Противореча самому себе и не слушая сестру, Диппер поднёс конверт к пламени. Бумага вспыхнула. — Зачем ты это сделал?! — воскликнула Мэйбл, подбежав и попытавшись выхватить конверт. — Диппер! — Отстань! — огрызнулся близнец. Огонь стал подходить к пальцам, которые держали письмо. Парень отпустил его и тот упал на пол. Всё, во всяком случае, сестра уже не сможет прочесть то, что было написано в этом злополучном письме от того педофила. Близнец поправил рубашку и мельком посмотрел на сестру, которая в свою очередь смотрела только на конверт. Что если в нём было что-то важное? И почему снова так больно. Юноша обошёл Мэйбл и пошёл в свою комнату, почему-то не чувствуя того славного чувства победы, а наоборот… совесть, будто проснулась, что ли? Он помотал головой, стараясь на подобной чепухе не зацикливаться. Ну, подумаешь, нанёс мелкий урон по психике сестры, подумаешь сжёг конверт. Зато этот педофил больше не пристанет, наверно, к его сестрёнке.

***

Девушка пыталась каким-то чудным образом собрать пепел, надеясь на то, что некие волшебные силы помогут вернуть письмо в целости и сохранности обратно. Очень нелепо, но с её стороны, для прежней Мэйбл — это нормально. Пайнс посмотрела на обгоревшую бумагу в руках, стараясь найти хоть какой-то маленький листочек, на котором ещё могли сохраниться какие-то записи. Мысль о том, что здесь могло быть что-то важное, не покидала её. Но какой бы клочок она не находила, он либо был пустым, либо буквы уже нельзя было разобрать. — Ну, почему так всегда? — спросила будто у пустоты Мэйбл. По щекам скатились слёзы. Может ли этот день стать ещё хуже? Сначала новость о том, что её лучшая и только, между прочим, недавно появившаяся подруга погибла, так теперь ещё и брат нанёс очередной удар по психике. Почему он это делает? Неужели он не простил её после того случая? Сколько бы она не извинялась, сколько бы не пыталась для него что-нибудь делать… Ничего не помогало. Братик, видимо, её до сих пор не простил. Скорее всего, ему было больней слышать подобное от сестры, от любимой сестры, с которой они дружили и обещались, клялись, что никогда не бросят друг друга! Послышался звонок в дверь, из-за которого Пайнс-старшая вздрогнула, прижав к себе руки, что были ещё немного испачканы в пепле. Она посмотрела на свою любимую тёмно-фиолетовую кофту, на которой остались тёмные пятна пепла. Стерев их рукой, девушка быстро встала на ноги и вытерла слёзы рукавом кофты. Кто бы это мог быть? К ним обычно гости не приходят, разве что мама, может быть, ключи забыла. Но сейчас ещё рано для того, чтобы она приходила. Работа у неё обычно заканчивается в девять или даже позже. Мэйбл взяла ключи с тумбочки и подошла к входной двери. Она почти никогда не открывала никому дверь, всегда был братик или Долорес. Сама же она чего-то боялась, будто там может оказаться какой-то монстр, что утащит её далеко-далеко. В принципе, сейчас бы она хотела, чтобы её утащили и где-то в лесу зарезали. И всё равно, что это будет очень больно. Девушка открыла дверь и увидела Билла. Парень смущённо улыбнулся, прикусывая губу. Было такое чувство, будто его заставили сюда прийти и он сейчас сильно стесняется. — Билл? — непонимающе спросила близняшка. Что он тут делает? — П-привет, не хочешь пойти… погулять? — предложил Сайфер. Он мысленно дал себе пощёчину, намекая на то, что нужно перестать быть тряпкой. Он такой сейчас только из-за того, что вчера ему устроили неплохую взбучку. А устроил её брат его принцессы. Мэйбл опустила голову, размышляя на этот счёт. Стоит ли ей идти с ним гулять? Ну, в прочем, ей следовало бы развеяться, а с Биллом это вполне возможно. Девушка вышла во двор, закрывая за собой дверь. — Давай, — тихо ответила Пайнс. Своим ответом она очень сильно порадовала парня, который только скрыл то, что очень рад был этому ответу. А то если бы не скрывал, то, скорее всего, было бы хуже и близняшка бы не поняла его.

***

Они гуляли по парку, и Билл опять собирался зайти в свою студию, но лишь потому, что Мэйбл нечаянно, как он надеется, упала чуть ли не на дорогу. К счастью, он её вовремя, грубо говоря, спас от того, чтобы машина не проехала прям по ней. Пострадали только руки, на которых теперь виднелись свежие ссадины. Как жалко, что подобное случилось. — Ты как? — спросил уже какой раз Сайфер. Он предлагал близняшке, чтобы он взял её на руки и понёс сам, мол, не утруждалась. Но она только отказывалась, мысленно не понимая ничего. Либо это она такая глупая, либо ещё что, но не понимает, что это с поведением её лучшего друга. Хотя, у каждого человека свои странности и Сайфер далеко не исключение. Было в нём что-то, что и притягивало и отталкивало в тот же момент. Он очень приятная личность и Пайнс это признаёт, признаёт и понимает, что с ним уютно и хорошо, но частые его странности действительно застают врасплох, из-за чего она порой теряется. Но эти странности каким-то образом красят его, что ли. Девушке было спокойно с ним и она не жалела о том, что она с ним встретилась, точнее, он ей помог. Спас, так сказать. На него можно положиться, если потребуется. Не подведёт. — Нормально, спасибо, — ответила близняшка. На самом деле, она нечаянно упала, но надеялась на то, что машина всё же раздавит её, когда проедет по ней. Но, увы, а, может, и нет, но парень её спас. Возможно, это судьба, значит, ей ещё рано умирать? Или… нет… — Давай я тебя всё же понесу, до моей студии недалеко, — предложил Билл. Как же хотелось сделать этот поступок, но когда он пытался взять девушку на руки, не слушая её недавнего отказа, она чуть бы не поцарапала его. Ему, конечно, было смешно. Наверно, не надо было представлять на месте его чуда маленького, пушистого котёнка, который любит покапризничать. — Ты это предлагаешь уже… много раз, — ответила Мэйбл. Парень улыбнулся и, подойдя ближе, взял девушку на руки, из-за чего последняя тихо вскрикнула из-за неожиданности. Она сильней прижалась к другу, зажмурившись. Над головой послышался тихий смешок, Биллу такая реакция близняшки очень даже понравилась. Ему совершенно не трудно, пусть и не думает. Она на самом деле очень лёгкая, это немного пугало, если ему признаваться честно. Почему представляется свадьба? Ужас, Сайфер, перестань о всякой чепухе думать. Билл покачал головой, улыбнувшись. На щеках появился румянец. Сердце не находило себе места, кроме как выпрыгнуть из груди и куда-нибудь убежать. Далеко-далеко, чтобы его хозяин больше его не нашёл. Но если при таком раскладе юноша продолжит любить Мэйбл, то он готов на подобное. Чтобы больше никого не любить, кроме неё, подстраховываться, ведь, всегда нужно. Пока Билл летал в облаках, Мэйбл внимательно осматривала его, особенно отдавая большое предпочтение рукам, представляя множество вариантов того, откуда у него взялись эти шрамы. Спрашивать она боялась: вдруг ему больно о подобном вспоминать. Но всё же любопытство сильней. Она его не раз проклинала, но, к сожалению, ничего поделать с этим нельзя. — Билл, — начала Пайнс. Она прикусила губу, сомневаясь, что стоит спрашивать, но, всё же, она решилась: — А откуда у тебя эти шрамы? Сайфер на несколько минут замолк. Он обдумывал свой ответ, как ей ответить. Правдой или нет? Признаться честно, но вся эта история с шрамами не очень его ранее интересовала. Именно как он их получил, его больше интересовало то, кем являлась та девочка, благодаря которой он их получил. Билл слабо улыбнулся и ответил: — Я одну девочку, можно сказать, спас, но… упал на поломанную, раскалённую решётку. — Оу, прости, — сказала Мэйбл, что-то представляя, а так же припоминая. Подобный случай происходил и с ней, только, она слабо помнит. Возможно, по этой причине брат её до сих пор не простил. Когда она просила прощения за содеянное, он постоянно спрашивал, а помнит ли она то, что произошло. Помнит, смутно, не всё, но частично. Это, возможно, его сильней задевает. Она ведь точно знает, что тогда ему было очень больно. — Да ничего, — с улыбкой ответил Сайфер. Он посмотрел на здание, что показалось перед ними. — Мы пришли.

***

Сайфер вошёл в студию и поставил девушку на ноги, из-за чего та чуть бы не упала, но, к счастью, парень успел её вовремя поддержать. Он погладил её по голове, немного засмотревшись на лицо. Это немного смутило близняшку, из-за чего она пощёлкала пальцами перед носом Билла. Последний будто из оцепенения вышел и только смущённо улыбнулся, быстро разворачиваясь и мысленно броня себя за то, какой он идиот. — Я сейчас, пожалуйста, не уходи! — воскликнул юноша. Он мельком посмотрел на Пайнс, после чего зашёл в какую-то комнату. На поиски аптечки. Мэйбл осталась одна. Она здесь уже была, но тогда они ещё встретились с Алексом. Вроде так его зовут. Но сейчас, его, кажется, нет здесь. Скорее всего, уже ушёл. Но кем он является Биллу? У неё есть теории насчёт того, что он либо друг, либо помощник. Но больше она склоняется ко второму. Хотя, возможно, он и друг и помощник. Здесь уже можно запутаться. Девушка обернулась, посмотрев на большие окна. За ними виднелся город и то, как на него опускается закат. Красиво вот так смотреть на город, который скоро зажжётся новыми огнями. Причём, ночное небо очень скоро укроет его. И будет ещё прекрасней, ведь появятся звёзды. Дверь. Почему-то ей вспомнилась та комната, в которую она так и не зашла. В принципе, это не хорошо. Ходить куда-то без разрешения хозяина. Но она же всего лишь заглянет и ничего больше не сделает. Ничего брать не будет. С такими мыслями девушка медленно подходила к комнате. Она осторожно приоткрыла её, впуская в зал красноватого оттенка свет. Непонимание и новая порция любопытства выразилась на её лице. — Что там, интересно, находится, — под нос себе прошептала Пайнс. Она осмотрелась, надеясь, что ни Фиб, ни Сайфер не придут сюда. Переборов свой страх, она всё же открыла дверь, слегка зажмурившись. Привыкнув к тусклому свету, она открыла глаза и, мягко сказать, удивилась. Ей предстала комната в кроваво-красных тонах, скорее всего, из-за освещения. На стенах были развешаны фотографии каких-то людей, некоторые из них были перечёркнуты. Не понимая, что она делает, Мэйбл осторожно вошла в комнату, осматриваясь. Сердце будто остановилось и не желало возобновлять свою работу, пока не узнает, что здесь твориться. Её внимание привлекли фотографии на одной стене над столом. Близняшка подошла ближе и увидела на них фото Дебби и ещё какого-то мужчины. Возможно, её отца. Их лица были перечёркнуты, а сами фигуры обведены красным маркером. Рядом были фотографии, когда она, Артур и Дебби возвращались из школы. Самый первый раз. За ними кто-то следил… Фигуры так же были обведены, лицо Дебби перечёркнуто. Все фотографии были сделаны так, будто за людьми кто-то следил и фотографировал их. Непонимание сменилось лёгким и покалывающим чувством страха. Мэйбл прижала руки к груди, прикусив губу. Она посмотрела на соседние фото, увидев на них ещё каких-то людей. Подойдя ближе и став впритык со столом, она оторвала одну фотографию со стены. Кнопка, которая держала фото, упала на пол. Кажется, звук раздался по всей комнате. Такой громкий он был. А ещё громче, как ей казалось, было её дыхание. Что пугает её больше, эта фотография, которую она держит в руке, и старается не закричать, или же сама обстановка? Девушка стала отходить назад пока не столкнулась с чем-то прохладным. Содрогнувшись от страха, она сначала сжалась, надеясь, что это не человек, а какая-то вещь. Близняшка успокоила бешено бьющееся сердце, которое, видимо, уже вновь работает, повернулась и увидела что-то наподобие морозильника. «Меньше знаешь — крепче спишь!» — кричал ей разум. — «Ты итак узнала слишком много!» Но у рук была своя жизнь. Мэйбл открыла крышку морозильника и тут же отпрянула. В нём лежали какие-то целлофановые пакеты, в которых что-то лежало. В некоторых даже было нечто красное. Сглотнув подступающий к горлу комок, что заставлял сжаться и из-за него можно было задохнуться, Пайнс подошла к морозильнику снова и взяла один пакет. Лицо побледнело. Послышались шаги, но теперь всё ей казалось эхом. Всё… — Мэйбл! Ты где?! — послышался встревоженный крик Билла, но девушка его будто бы не слышала, она внимательно, то ли от ужаса, то ли от интереса, рассматривала руку, которую сейчас держала. Парень увидел открытую дверь, в ту самую комнату. С каждым его шагом он замедливался. Лицо стало принимать безразличность и даже некую серьёзность. — Мэйбл… Девушка бросила руку в морозильник тут же повернулась к парню, что стоял у порога и преграждал все пути к побегу. Мысли путались. Мэйбл стала медленно отходить назад, когда Сафер медленно приближался. Неужели это он тот самый маньяк? Такой милый и дружелюбный парень убийца. Убийца многих. По щекам скатились слёзы. Значит, это он убил Дебби.? Она не хочет этому верить, но все доказательства здесь, в этой комнате. — Мэйбл, не бойся, я не причиню тебе никакого вреда… — сказал успокаивающим голосом Билл. Он резко подошёл ближе, напугав тем самым Пайнс. Мэйбл отшатнулась и оттолкнула юношу, побежав куда подальше от этого места. — Мэйбл! Пожалуйста! Остановись! — воскликнул Билл. Он резко развернулся и побежал за девушкой. Он ведь ей ничего плохого не сделает. Даже и в мыслях не было, чтобы причинять ей вред! Тогда зачем ему нож, который он только что взял со стола…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.