ID работы: 6915726

Лепестки крови

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 140 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Девушка надавила осколком вазы на запястье, зажмурившись и прикусив губу. На бледной коже показались капельки крови, острый осколок разрезал её, проникая глубже. Резко Мэйбл отдёрнула руку, рвано вздохнув. Сайфер будет убивать ещё. Он навряд ли остановится. Подобные мысли заполнили голову Пайнс. Дрожа и чувствуя слабость, она встала на ноги, опираясь рукой о дверь и стены. Нельзя подобное допустить. Она знает, кто маньяк и, следовательно, чтобы больше не было жертв следует рассказать, кто он. — Надо позвонить в полицию, они должны… остановить Билла, — прошептала девушка. Она подошла к столику в гостиной и взяла телефон. Рука дрожала, мысли путались. Что она им скажет? Скажет, кто убийца и его место проживание. Доказательства, если что, скорее всего, они смогут найти. В студии всё находится. Она набрала номер, послышались гудки. Сердце бешено стучало. Вдруг кто-то схватил её за запястье и оттолкнул к стене. Телефон выпал и упал за диван. — Что за.? — спросила саму себя Пайнс, она приподнялась на локтях, притронувшись ладонью левой руки ко лбу. Стало страшно. Близняшка отползла к стене, прижавшись к ней всеми силами, что ещё только оставались. Из-под дивана осторожно выползла кисть чьей-то руки, пальцы испачканы в крови. Рука держала тремя пальцами телефон, когда другими передвигалась. Лицо Мэйбл стало белее полотна. Ей это сейчас кажется или нет? Она осмотрелась, никого и ничего не было рядом. Она уже хотела закричать, как вдруг ещё какая-то кисть руки, от которой пахло кровью, а сама она была прохладной, закрыла ей рот. Сердце забилось быстрей. Голова стала болеть. Пайнс оторвала кисть руки от своего рта, кашлянув несколько раз. На губах остался неприятный привкус крови. Женская рука показала указательный палец, мол, нельзя, после чего развернулась и поползла в сторону окна, оставив девушку понимать, что только что произошло самой. — Ч-что эт-то всё значит…? — спросила Мэйбл, сглотнув подступивший к горлу комок и расширенными глазами смотря на уползающую кисть. Она встала на ноги, опираясь о стену. Не успев и моргнуть, как на стене она увидела надпись. Кровь, которой была сделана надпись, стекала по стенке около окна, на котором виднелись отпечатки ладоней. — Будь хорошей девочкой, никому ничего не говори, — прочитала Пайнс. Она отшатнулась и осмотрелась. Поблизости рук не было. Дрожа, она подошла к стенке, на которой и была сделана надпись. Что если пока она ничего не подозревает кто-то, а лучше: что-то подползёт к ней и убьёт? Хотя это всего лишь руки, но они же как-то здесь оказались. Значит чего им мешает взять с кухни, или даже из её тумбочки, нож и воткнуть в спину? Или накинуться, повалить на пол и задушить? Как они видят, если у них глаз нет… Возможно ими кто-то управляет… Билл. Кто-то постучал в окно. Девушка вздрогнула, прижав руку к груди. От всех и без того мрачных мыслей становилось только страшней, холод пробирал изнутри, добираясь до костей. Ей уже казалось, что она сходит с ума. На разум будто что-то давило. Снова стук. Стоит ли поворачиваться? Что если там она увидит отрубленные руки, или ещё хуже Сайфера? Она сжала ладони в кулаки и повернулась, намекая на то, что ей абсолютно не страшно, хотя ноги подкашивались, а внутри всё кричало от страха. Никого не было, но через несколько секунд на окне стали появляться какие-то буквы, складывающиеся в слова, а после и в предложение: — Не хорошо играть с острыми предметами, — прочитала Мэйбл. По щекам стали скатываться слёзы. Дыхание стало учащённым. Пайнс отшатнулась и упала. — Это всё не правда… Диппер, где ты? Что если он его убил? — схватившись за голову, бормотала, как в бреду, девушка. — Надо успокоиться. Это галлюцинации…

***

С лёгким стуком положив на стол очередной тумблер, парень положил голову на руку. Не самый лучший вариант заглотить свою боль, но почему-то на тот момент у него другого не было. Подумать только, что он недавно, примерно час назад, сотворил? Билл кашлянул. Голова раскалывалась, то ли от алкоголя, то ли от напряжение того, что только недавно случилось. — Бармен, дайте ещё стакан или что там… — протянул Сайфер. Он вздрогнул и приложил ко лбу ладонь, чувствуя, как она действительно раскалывается на две части. Внутри всё перемешивалось. Кажется, он перебрал с алкоголем. Хотя всего лишь выпил три или два стакана… Что ж, в следующий раз будет знать меру. Хотя ничего страшного пока не случилось, он ещё не настолько пьян, чтобы бредить или тому подобное. Всего лишь болит голова и весь мир кружится. Подумаешь. К нему подошла какая-то девушка в открытом и вызывающем наряде. Яркий макияж мог сразу же оттолкнуть, но приятное лицо, если не приглядываться к ярко-красной помаде и темно-синим теням с белыми блёстками, притягивало. Сама девушка была не дурна собой. — Приветик, милый. Я Мелоди, — сладко протянула незнакомка, облизнув губы. Билл посмотрел на неё, вопросительно вскинув бровь. Перед глазами всё туманилось. Он покачал головой. — Не хочешь развлечься? Послышался тихий стук. Бармен поставил очередной тумблер с алкоголем на столик. Сайфер отвлёкся на слегка подрагивающую оранжевую жидкость в стакане. Эта девушка его никак не интересовала. Ничем. В голове продолжал существовать образ Мэйбл Пайнс. Парень мельком посмотрел на руку девушки, слегка нахмурившись. Длинные, накрашенные чёрным и красным цветом ногти, больше ничего примечательного, разве что родинка около большого пальца. Ухмыльнувшись и отодвинув тумблер, он сказал: — А давай. Мелоди кокетливо улыбнулась. Билл встал со стула и осмотрелся. На них не было никаких посторонних, да и вообще никаких взглядов. Во всяком случае, ему так кажется. Они прошли в какую-то комнату. Она была в тёмных тонах, окон не было, собственно, свет был искусственным. Обстановка напоминала ему комнату, в которой хранятся кисти рук и фотографии. Сразу же навевает плохие воспоминания. Юноша ухмыльнулся и подошёл к девушке, проведя рукой по оголённому плечу и мягко дотронувшись до шеи. Мелоди тяжело вздохнула, прикрыв глаза и проведя рукой по торсу Сайфера, стараясь расстегнуть рубашку. Билл убрал руку за спину, осторожно доставая нож. Он резко сжал горло девушки в руке и вытащил холодное оружие. Кинув Мелоди на кровать, он сел сверху. Девушка уже хотела кричать, но парень резко закрыл ей рот рукой, в которой был нож. Мелоди почувствовала неприятный вкус крови, дискомфорт и боль от того, что нож разрезает губы и касается языка. — Ты… что себе позволяешь?! — мычала девушка, стараясь оттолкнуть от себя психа. Юноша безумно улыбнулся. Сейчас либо действовал алкоголь, либо снова его мания убивать. Стараясь не слышать жалобные, громкие мычания Мелоди, он сильно сжал руку на её горле. Девушка пыталась хоть как-то убрать их, кашляя и втягивая воздух, который всё хуже доходил до лёгких. В глазах темнело, в голове почувствовались мелкие покалывания. Разум отрывался от реальности. Билл ударил ножом в живот девушке, задержав лезвие внутри. Он медленно вытащил его, чувствуя, как до кожи дотронулась тёплая кровь. Грязная тёплая кровь. — Хорошо развлеклись, — сказал Сайфер, встав на ноги. Он посмотрел на нож, после чего на кисть руки, думая, стоит ли её забирать с собой. Во-первых не в чего её класть, а во-вторых нечем особо отрезать. Ножом замучаешься, легче было бы секачом. Он покачал головой, приложил ладонь ко лбу. Голова кружилась. Билл слегка покачнулся, после чего подошёл к девушке и приставил нож к правой руке. Он сильно надавил на запястье, разрезая его. Парень тихо посмеялся, держа в руке кисть. Он осмотрелся. В поле зрения попал какой-то пакет с какими-то таблетками внутри. Сайфер выкинул содержимое пакета и положил в него руку.

***

Звонок в дверь. Мужчина покачал головой, отрываясь от полезной, по его мнению, книги. Ему послышалось, он в этом убеждён. Если что, то у его племянника есть ключи, так что он может не волноваться, почти. Можно волноваться, если он станет таким же, как и Билл. Ненормальным. Но он таковым не является. Снова звонок. Фрэнк тяжело вздохнул, пробурчав что-то вроде: «Кого там черти принесли?». Он подошёл к двери и открыл её, послышался собачий лай, скорее всего — лай Джо. — Билл, ты видел сколько времени? И что за вид... ой, мама… — сказал Стор, сначала хотев отругать парнишку, но после того, как увидел кровавый пакет в руке племянника, да и сам его потрёпанный вид, он решил смягчиться. — Мерлин… возьми лопату и идём, нужно от одного идиота избавиться, — протянул Сайфер. Он развернулся, покачиваясь и подходя к калитке. — И Джо не забудь захватить. — Ты меня поднял в такое время только ради того, чтобы мы пошли и избавились от какого-то человека? — с удивлением и неким упрёком спросил Фрэнк. Он подошёл к племяннику, немного скривившись от того, что приходится выходить на улицу. Он же фактически всегда дома сидит, в кресле-качалке качается и книги, либо пишет, либо читает. А тут пришлось выйти из зоны комфорта за парнем. Мужчина взял его за плечо и повёл домой. Билл от такой неожиданности чуть бы не упал. Алкоголь сам за себя в ответе, да и мир кружится. Или это голова. Сайфер отряхнул невидимую пыль с брюк и прошёл за дядей, надеясь, что тот показывает ему дорогу к чему-то необъятному. Ну, или хотя бы к тому самому человеку, которого он хочет убить. Вместо того, чтобы привести его к жертве, Фрэнк посадил парня на стул, а сам сел напротив. Мужчина слегка наклонился к племяннику, принюхавшись. Пахло алкоголем, из-за чего писатель нахмурился и слегка скривился. Билл посмотрел на свою руку, в которой он до сих пор держал пакет с рукой. Он положил его на стол, от чего дядя непонимающе посмотрел на Сайфера, но тут же поморщил нос и отодвинул нечто кровавое от себя подальше. Нет, он прекрасно предполагал, что в пакете находилось. Манию к рукам у Билла была с подросткового возраста, если не раньше. — Ты пил, что ль? — решившись удостовериться, спросил Стор. Насчёт крови он решил промолчать, ибо знает, как парень не любит заводить эту тему. А если он пьян, то, следовательно, он и вдвойне опасен. Во всяком своей нелогичностью и чрезмерной капризностью. — Да нет… что ты, всего-то… три стаканчика, — медленно ответил Билл, покачивая головой. Он непонимающе посмотрел на раскрытую книгу на столе, после чего потянулся к ней, но тут же получил удар по рукам со стороны Стора. — Мальчик мой, я понимаю, что ты растёшь, но мог бы и не пить, — сказал Фрэнк. Он снял очки и стал протирать их краем мягкого синего халата, порой грозно смотря на юношу, который пытался своровать книгу. Мужчина закончил с прочисткой и надел очки обратно. Он сказал: — Ну, давай, рассказывай. Кого ты там убивать собрался? Сайфер задумался, приложив палец к подбородку. Он и так себя ведёт, как ребёнок, так тут теперь перед Фрэнком, можно сказать, появился пьяный ребёнок, что значит ещё хуже. — А, Артур Дрим, ненавижу его. Он мою принцессу украл, — пробубнил Билл, нахмурившись. Он положил голову на стол, продолжив бубнить насчёт того, как он ненавидит этого парня. — О, и ещё… Мэйби знает, что я маньяк, — это предложение он прошептал с какой-то грустью в голосе. Пусть он и был в какой-то степени пьян, но странное чувство продолжало грызть изнутри, заставляя его грустить. — Эх, дорогой мой, я тебе говорил, чтобы ты её оставил в покое? Могу снова начать. Билл прижал ладони к ушам, не желая больше слушать дядю. Он замотал головой. Ему итак плохо в моральном смысле, в принципе, и в физическом тоже, но это другая история. А с алкоголем они разобрались, так что это не требует пересказа. Сайфер открыл глаза и посмотрел на Фрэнка, скрестившего руки на груди и с упрёком смотревшего на парня, точнее на его «капризы». — Ты не понимаешь, меня никто не понимает… кроме Джо, — начал юноша. Он ухмыльнулся, вспоминая доброго пса. Он ему жизнью обязан. Почему именно ею, Билл сам не знает. — Она та самая! Помнишь… девочку, про которую я тебе говорил? — Это ещё у которой дедушка умер? — задумчиво спросил Стор. Он припоминает, что несколько лет назад видел, как его соседа хоронят, какая же ещё тогда буря была. Билл ещё в неё убежал. — Поправка, она сама его убила… вроде, — сначала с уверенностью, потом с долей неуверенности, сказал Сайфер.

***

«Парень резко отвлёкся от изучения очередного приёма, который помог бы ему в дальнейшим совладать с несильной магией демона. Его взгляд был прикован к какому-то дереву, около которого, прислонившись, сидела девочка лет девяти на вид и смотрела на небо с яркой улыбкой на лице. Билл подошёл на несколько шагов ближе, не отводя каких-то уже затуманенных глаз от юной особы. — Билл, почему не тренируешься?! — послышался рассерженный голос дяди. А ведь и правда, из-за того, что племянник отвлёкся, заклинание отрекошетило и попало в него. К счастью, он не пострадал. Сильно. Парень лишь помотал головой, намекая на то, что сейчас он никого не будет слушать, разве что, кроме своего разума и сердца. А зная, что эти оба не в своём уме, то ожидать ничего хорошего не стоит. Парень подбежал к дереву и прислонился к нему, смотря на близняшку. Чем-то она привлекала, из-за чего сердце начинало учащённо биться. — Приве-е-ет, — протянул Билл, улыбнувшись. Девочка вздрогнула из-за неожиданности и тут же посмотрела на парня большими карими глазами, в которых он тут же утонул. — Привет, — весело ответила Мэйбл, но тут же слегка нахмурилась. — Чего грусти-им? — протянул Сайфер, присев рядом. По кончикам пальцев пробежал ток, после чего паренёк улыбнулся не хуже Чеширского Кота. Дядя всегда ругал его за то, что он часто использует магию попусту. — Я хотела с братиком поиграть, но дедушка пошёл с ним изучать какие-то растения. Теперь мне приходиться ждать вечера, — пробубнила близняшка, надув щёки и скрестив руки на груди. Она так забавно выглядела, что Билл бы не сдержался и заключил её в крепкие объятия, но он с трудом удержал себя. Юноша отвёл взгляд, задумавшись. Но он хотел, чтобы девочка снова поговорила, чтобы снова что-нибудь сказала ему. У неё такой приятный голосок, хотелось бы слушать её вечность, как какую-то музыку. Билл улыбнулся, когда «нечаянно» прикоснулся к руке собеседницы. Она, кажется, и не заметила, а по нему пробежали тысяча мурашек. — Дедушка и Диппер часто любят время вместе проводить, а Шейд иногда говорит, когда я пристаю к ним, мол, мне не понять, я ещё маленькая. Хотя братишка заступается за меня и дедушке приходится меня с ними брать. Но Диппи, почему-то, сегодня не очень хорошо себя чувствовал, что если он заболел? — продолжила Мэйбл. Ей захотелось заткнуть себе рот чем-нибудь, чтобы не говорить ничего незнакомцу. Но она продолжала, а спустя нескольких слов ей стало даже как-то легче и она лучезарно улыбнулась. — Но за ними порой бывает очень весело наблюдать. Особенно, когда они меня берут с собой и я дурачусь с братиком. Ха-ха. Сайфер хихикнул и посмотрел на близняшку, стараясь изучить её полностью. Девочка этого не заметила и продолжила теребить край юбки. — Я могу тебе помочь с этим, — протянул Билл, улыбнувшись. — Как?! — непонимающе спросила Мэйбл, тут же посмотрев на парня. Ей было очень интересно, что же такого он скажет. А, может, он и вовсе волшебник, который ей решил помочь? Это же классно — познакомиться с волшебником. Но, почему-то, он какой-то молодой. Вон тот крикливый и ворчливый дядя, который где-то вдалеке находится, кажется, даже обращаясь к ним, очень похож на мага. Сайфер протянул руку, на кончиках пальцев показались золотые искорки. Девочка раскрыла рот от удивления, смотря на невероятное чудо. Поднялся лёгкий ветер. — Я помогу тебе от него избавиться, дорогая моя, — сладко протянул парень, дотронувшись кончиками пальцев до лба близняшки. Последняя улыбнулась, прикрывая искрящиеся глаза. Мэйбл заснула. Сайфер мог бы её в таком положении наблюдать вечность, если бы не один ворчливый старец, схвативший его за рукав футболки и не потянувший снова на тренировку. Чувствовалась гроза и Билл прекрасно понимал, что они скоро встретятся.»

***

— Разве это не романтично? — вздрогнув, спросил Билл, посмотрев на дядю. — Знаешь, я только сейчас понял свою комбинацию… Все те девушки как-то, но… напоминали мне о ней, — парень встал из-за стола, чуть бы не упав на него снова. Мир, как ему казалось, вновь стал кружиться. — О том прелестном создании, которое я когда-то подчинил себе и спас… И спустя столько лет, всё же нашёл истинную копию. Стоп... это же не копия... или копия..? Ах, да! Я нашёл оригинал. И не собираюсь никому её отдавать… — Растил тебя, сделал всё, что мог, и получилось вот это вот… Влюблённый психопат с манией к рукам, — прошептал Фрэнк. Он взял парня за руку и повёл его к бывшей комнате племянника, куда и собирался уложить спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.