ID работы: 6915815

Обмануть время

Гет
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог. Проигранная битва.

Настройки текста
— Гарри Поттер мертв. Он был убит при попытке к бегству. Он пытался спасти свою жизнь, пока вы тут погибали за него. Мы принесли вам его тело, чтобы вы убедились, что ваш герой мертв. Битва выиграна. Вы потеряли половину бойцов. Мои Пожиратели смерти превосходят вас числом, а Мальчика, Который Выжил больше нет. Воевать дальше не имеет смысла. Всякий, кто продолжит сопротивление, будь то мужчина, женщина или ребенок, будет убит, и то же случится с членами его семьи. Выходите из замка, преклоните предо мной колени, и я пощажу вас. Ваши родители и дети, ваши братья и сестры будут жить, все будет прощено, и вместе мы приступим к строительству нового мира. Тишина, появившаяся при приближении Волдеморта, начала рассеиваться. Дверной проем замка начал наполняться уцелевшими людьми, а Гермиона всё не решалась выйти. Она уже точно знала, что сказанное Волдемортом — правда, от которой не уйти. Она знала, что Гарри направился в лес уже тогда, когда не нашла его в замке, пока все прощались с погибшими. Заметив Рона у проёма, она со слезами смотрела на него. — Нет! Гермиона потрясенно оглянулась на Макгонагалл, которая чуть ли не опустилась на колени, увидев Гарри на руках у Хагрида. Её голос, полный отчаяния, все ещё отдавался в ушах. Она не думала, что профессор может выражать такие эмоции. — МОЛЧАТЬ! — Воскликнул Волдеморт. — Гарри Поттер мёртв. Он был всего лишь мальчишкой, ради которого вы попусту отдавали жизни! Гермиона молча смотрела на мертвое тело лучшего друга и просто не могла сдержать слёз. — Он уже столько раз бил тебя! — Внезапно раздался голос Рона. — Ты не прав: мы сражались не за Гарри, а за ту надежду, которую он нам дарил! И даже сейчас, после его смерти, всегда найдутся люди, которые буду продолжать его дело! Остолбеней! Заклинание Рона послужило своеобразным сигналом, защитники Хогвартса начали атаковать Пожирателей смерти, которые явно замешкались, не ожидая отпора, но ступор быстро прошёл, и Хогвартс снова превратился в поле битвы. Мимо Гермионы пролетали сотни заклинаний, но она успешно их отбивала, все ближе подбираясь к Рону, который сражался в самой гуще событий. Когда их с Роном отделяла всего пара метров, она увидела зелёную вспышку летящую прямо в лучшего друга. — РОН! В ушах звенело, Гермиона сама не понимая, опустила палочку и побежала к лучшему другу, который уже лежал на холодном полу, смотря мертвым глазами в потолок. Она опустилась на колени возле тела, боясь пошевелиться. Вокруг них кипела битва, но она будто бы не касалась их. Она даже не успела коснуться друга, как её оттащили. В следующий миг у неё в глазах потемнело, ее сдавило со всех сторон сразу, она даже не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогибались, и вдруг… Она жадно глотнула холодный ночной воздух и открыла слезящиеся глаза. Несмотря на то, что Гермиона уже довольно часто трансгрессировала, из-за элемента неожиданности она вновь испытала те же ощущения, что и в первый раз в двойной объеме. — Что происходит?! — воскликнула Гермиона, поворачиваясь к человеку, который перенёс её сюда. Им оказался Невилл Лонгботтом. Он выглядел ещё более помятым, усталым, чем когда-либо, напоминая больше старика, чем молодого парня. Его глаза были закрыты, а сам он отчаянно пытался отдышаться. На лице было несколько заметных кровоточащих царапин, вся одежда, да и лицо в общем-то тоже была в пыли, и Гермиона на секунду подумала о том, как бы он не занес инфекцию в свои царапины. Но это быстро сменилось гневом. — Невилл, зачем ты перенёс меня? Я должна быть там! Со всеми! Сражаться за Гарри и Рона! Она заметила, что её голос больше напоминал голос маленькой девочки, которая вот-вот расплачется, а вовсе не голос возмущенной девушки. — Это была просьба Рона, — устало произнёс Невилл, — а возможно и Гарри, я не знаю, о чем они там договорились и какие пути отступления придумали. На секунду Гермиона замерла, не понимая, о чем он говорит. А когда пришло осознание, Гермиона еле удержалась на ногах. — Они оба знали, чем это все кончится? – Больше спрашивая саму себя, чем Невилла, спросила она. На всякий случай парень кивнул. Ему самому не нравилось, что парни придумывали пути отхода без Гермионы, скрывая то, что оба не верят, что переживут эту битву. Он почему-то понимал, что будет чувствовать Гермиона, когда узнает, поэтому не собирался быть тем, кто расскажет об этом. Но после слов Рона, что "ему больше некому доверить жизнь Гермионы", Невилл заставил себя сделать это. — Ты, Гермиона, была их лучшей подругой, и они доверяли тебе больше, чем кому-либо, но они оба решили, что твоя жизнь куда важнее. Невилл протянул ей мешочек с чем-то довольно лёгким и кусочек пергамента, на котором почерком профессора Макгонагалл было написано всего одно предложение: "Могущественная вещь время, и опасная, если в него вмешиваться.". Невилл внимательно следил за реакцией Гермионы, надеясь, что эта фраза поможет ей что-то понять. Гермиона же поджала губы, явно понимая, что лежит в мешочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.