ID работы: 6915820

Я знал, что произойдет

Слэш
R
Заморожен
99
автор
Simba1996 бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мимолётный взгляд и лёгкое прикосновение ладонью к руке. Сэм не знал, что случится в следующий момент, но верил, что всё обойдётся, — всегда обходилось. Михаил уже наступал. Никто не мог сдвинуться с места в страхе, что если уйдёт, то остальные уже не вернутся и они больше никогда не свидятся. Габриэль сделал шаг вперёд.       — Всё, что я делал на земле, — сбегал. Но я не буду больше бегать. Надоело, — Сэм едва заметно нахмурился. Архангел почти дословно процитировал то, что он сказал перед своей первой «смертью». Тут до него дошло.       — Габриэль, нет! — он хотел было броситься к нему, но дорогу перекрыл Дин, не давая возможности протиснуться, крепко держа обеими руками. Габриэль обернулся и… Подмигнул ему? Что он, чёрт возьми, задумал? Но тот снова встал лицом к лицу с Михаилом версии 2.0.       — Уходите! — крикнул он, зная, что Винчестеры не послушают его, и отчасти уповая на это. — Бегите, я задержу его! У меня хватит сил!       Он на долю секунды обернулся, клинком указывая на портал и вставая в оборонительную позицию. Братья застыли, не в силах шевельнуться и отвести глаз от двух архангелов, готовых драться не на жизнь, а на смерть, защищая свои идеалы. Грозно улыбнувшись, Михаил бросился в атаку. Засверкали клинки, вся природа стихла, отдавая первенство приближающейся битве. Драка началась в полном молчании.       Выпад от Гавриила — блок. Резаный удар от Михаила — блок. Сэм, наблюдающий сквозь пелену страха, застилающую глаза, за этим действом, вскрикнул, заставляя Дина удивиться и недоумённо посмотреть на него. Но он решил не заострять на этом внимания, толкая брата ближе к порталу. Сэм же поражённо наблюдал, как одно за другим за спиной их архангела разворачивались огромные золотистые крылья. Целых шесть штук! Он даже приоткрыл рот от изумления и восхищения. Он огляделся, понимая, что никто, кроме него, не видел божественной сущности, проглядывающей сквозь земную оболочку весселя. Он был великолепен! Высокий, сильный, могущественный, с длинными — до плеч — волосами в тон крыльям. Он будто явился с витража в храме, только в реальности был в тысячу раз прекраснее. Он дарил надежду, успокаивая одним своим присутствием.       Внезапно в голове младшего охотника прозвучал голос, немного отличающийся от тембра Гавриила, но вполне узнаваемый.       «Я не смогу, Сэм. Я не так силён, как Михаил, и он убьёт меня, но ты можешь помочь», — Винчестер нахмурился, не понимая, как содействовать ему. Вопроса, нужно ли, не возникало — он был обязан это сделать. Архангел не раз спасал жизни его и брата и — чего мелочиться — помог предотвратить Апокалипсис.       «Как?» — Сэм не знал, как ответить, не вызывая подозрений, поэтому просто… Просто озвучил вопрос мысленно. Габриэль даже нашёл время ухмыльнуться, уворачиваясь от очередного удара Майкла.       «Он убьёт меня, но в последний момент ты должен сказать «да», — сейчас архангелу было не до шуток. На кону стояла его жизнь, а с этим он предпочитал не играть, — Я знаю, для тебя это слишком…» Сэм задумался. Это и правда было слишком сложное и ответственное решение, чтобы принимать его в одиночку. Но брату не расскажешь — он не поймёт, скажет бросить эти глупые мысли и прикажет валить отсюда, пока не поздно. Но он не позволит ему погибнуть — значит, это единственный выход. Михаил схватил Габриэля и, что-то сказав напоследок, пронзил его архангельским клинком.       «Да», — тихо произнёс охотник, надеясь, что ещё не слишком поздно. Из лица Гавриила вырвался бело-голубой свет, и он рухнул на землю. Распластавшихся крыльев была всего пара. Сэм вздохнул с облегчением. Он-то видел, что всего их шесть, поэтому был уверен, что всё сработало, но червячок сомнения всё равно грыз его изнутри.       Михаил двинулся к ним. Дин толкал младшего брата к порталу, но тот воспротивился и сам протолкнул того в родной мир. Люцифер тоже хотел было протиснуться, но Сэм, вспомнив всё зло, которое он причинил и ему, и его семье, оттолкнул его и, быстро схватив бездыханный сосуд Гавриила, прыгнул в закрывающийся портал.

***

      Сэм не знал, сработал ли их план или, как обычно, всё пошло шиворот-навыворот. Он не ощущал чужого присутствия в голове, как это было с Гадриэлем, когда тот объявился, но и не отрицал того, что Габриэль затаился где-нибудь в глубине его сознания, латая наверняка разорванную на части благодать. И охотник вздохнул с облегчением, понимая, что даже если и пошло что-то не так, то этого уже не вернуть, да он и не хотел. Вернулись домой Бобби и Чарли. И пусть они были не теми, кого он когда-то знал и любил, но это уже было хоть что-то.       Сингер почти сразу собрал всех в гостиной, чтобы отметить переход в более спокойный мир. Все наполнили бокалы, произнесли тост. Сэм быстро нашёл взглядом Джека, и его сердце дрогнуло — он видел, как плохо было мальцу. В день, когда охотники из параллельного мира обрели надежду, он потерял практически всё. Для него умер его дядя, возможно, погиб и его отец — те, кто мог научить его пользоваться своим даром и предупредить о возможных последствиях. Он поговорит с ним, но позже. Сейчас была более важная проблема — наверняка Гавриилу нужна его помощь по восстановлению благодати. Вместе со всеми он поднял бокал за спасение и уже более спокойно оглядел присутствующих.       Чарли помогала Ровене поудобнее усесться в кресле, и охотник усмехнулся. Видя, как девушка откровенно флиртовала с ведьмой, он подвергал сомнению её слова о своей ориентации. Остальные новоприбывшие расположились кто в комнате, кто решил выйти подышать свежим, чистым воздухом и насладиться долгожданным покоем. Сэм тоже решил пойти к себе, но был остановлен Дином.       — Ты как? Всё в порядке? Если надо поговорить, о чём угодно… — охотник немного удивлённо приподнял брови и пожал плечами.       — Да. Да, всё хорошо, спасибо, — он знал, что брат не поверил, но отстал, за что Сэм был ему очень благодарен. Ему нужно было побыть одному, поразмыслить над тем, что произошло и как теперь из всего этого выпутываться.

***

      Зайдя в комнату, младший Винчестер первым делом сполоснул лицо, смывая пот и грязь апокалиптического мира. Решив отложить душ и переодевание на потом, он сел на кровать и закрыл глаза, соединив руки в кулак и сосредотачиваясь.       — Габриэль? — прошептал младший Винчестер, неуверенно ёрзая на кровати.       «Ха, Сэмми-бой, я-то думал, что ты и не вспомнишь про меня», — вымученно усмехнулся он. Охотник решил проигнорировать неловкость со своей стороны, что он говорил с тем, кого не видел.       — Когда ты… Поправишься?       «Когда я снова смогу расшвыривать демонов и нормально подкалывать тебя? Ты это хотел узнать? До этого «милого» приключения я и так был почти без благодати, а сейчас… — голос стих, будто его обладатель что-то обдумывал. — Мне понадобится очень много времени, Сэмми, — на удивление серьёзно произнёс он. — А также твои силы. Но есть и плюс: я не дам тебе погибнуть на очередной охоте. Верно?» — грустно хмыкнул архангел. Сэм понимающе кивнул.       — Сделаю всё, что смогу. А когда мы сможем говорить… Ну… Глядя друг другу в глаза? Я помню, что когда моё сознание занимал Гадриэль, то у меня было что-то типа нашего бункера, где я после мог свободно говорить с ним, если б знал о нём, а также отправлялся туда, когда он занимал руль управления, — закончил охотник, ожидая ответа Гавриила.       «Вау! Уже соскучился по мне? — он почти почувствовал, как Гейб подвигал бровями. — А вообще через пару недель, когда поднакопится благодати. И не попадайся так братишке, а то подумает, что ты, не дай Папочка, влюбился в меня и тоскуешь». Сэм улыбнулся, всё же поднимаясь с кровати.       — А ты… Кхм… Всегда видишь меня? Я хотел сходить в душ, — он опустил голову, будто и правда разговаривал с живым человеком перед собой.       «Да-а, — довольно протянул архангел, наслаждаясь смущением охотника, — А ты что, стесняешься?» Сэм помотал головой.       — Как хочешь! — хмыкнул он, направляясь в душ, и, не обращая внимания на ехидные смешки и подколы шестикрылого, разделся, аккуратно сложив вещи. Самое худшее началось, когда Сэм достал шампунь и бальзам-ополаскиватель для волос.       «Вау! А я оказался прав насчёт твоей шевелюры, и как только какой-нибудь монстр ещё не оттаскал тебя за неё?» Это не должно было прозвучать настолько пошло, не должно! — твердил про себя Сэм, намыливая голову и пытаясь заткнуть довольные восклицания Габриэля. Выйдя из душа и обернув бёдра полотенцем, он быстрым шагом направился к себе в комнату. Найдя в шкафу несколько более-менее чистых рубашек и джинсы, переоделся.       — Так, Габриэль.       «А мы что, опять на вы?» Сэм провёл рукой по лицу. Это будет очень тяжело.       — Ладно, Гейб. У нас скоро ужин, и я очень прошу тебя: не надо шутить, когда я ем. Это может кому-нибудь показаться немного странным, если вдруг на моём лице неожиданно проявятся твои эмоции. И тогда Дин точно не отстанет. Понял? — Гавриил мысленно кивнул, соглашаясь со словами охотника.       Причесав свои локоны, Сэм вышел из комнаты и, заперев её от посягательств брата, прошёл в гостиную. Как и ожидалось, никто не готовил — все сошлись на том, что надо заказать пиццу и другие полуфабрикаты. Не ожидая от себя таких слов, Сэм предложил:       — Ребят, привет, вы ведь не откажетесь от чего-нибудь сладкого на десерт? — и тут же захлопнул рот рукой, понимая, что сказал, а также мысленно проклиная архангела. Ведь это точно была его идея, а значит если он смог на пару секунд вырвать контроль, то он не настолько слаб, каким хотел казаться. Сэм с замиранием сердца ожидал ответа брата, мамы, Джека и старых-новых друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.