ID работы: 6915823

Третье Апреля

Слэш
R
Завершён
20
автор
Bounty_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      3 апреля 2017 года закончились все его страдания. И виноват в этом его любимый человек.       Ким Тэхён – высокий, красивый и умный блондин. Этот образ дополняет его очаровательная квадратная улыбка и блестящие карамельные глаза. Парень нередко надевает очки, которые безумно ему подходят, и носит бесформенные футболки в сочетании с чёрными обтягивающими джинсами, порванными на коленях. Он несомненно верит в лунных кроликов и тешится разными милыми вещицами, временами проявляет к окружающим нежность и заботу, однако в это же время имеет неоспоримую репутацию хулигана. Что сказать... Просто мечта любой молодой девушки! И, вправду, казалось бы, идеальный кандидат на роль «второй половинки», если закрыть глаза на единственное, но огромное «но». Тэхёна не интересуют женщины. Правда, никто пока что не догадывается об этом, даже его самый близкий друг – Пак Чимин.

***

      Ким просыпается, умывается, одевается, завтракает, собирает рюкзак, целует маму в щеку, выходит из дома, встречает на пути Пак Симона и уже в компании с ним отправляется в университет... И так проходит каждое его чёртово утро! Ким уже устал от этого подлого закона сурка! И вот он уже мысленно предсказывает, какая картина первым делом его ожидает его за излюбленными дверями университета, но именно сегодня кое-что всё-таки выбивает его из привычной колеи.       Вот сюрприз: Чимин общается с каким-то юношей. Тэхён подмечает, что незнакомец выглядит довольно привлекательным, и этот факт почему-то колит в самое сердце. Пока Ким идёт по направлению к Чимину, он начинает вспоминать, как тот вчера рассказывал ему о новеньком. Кажется, его имя – Чон Чонгук.

***

      Днём ранее. Последнее занятие – биология. – Ну-у, Тэхён, послушай же меня! – уже не сдерживаясь в эмоциях, упрямо вопит Чимин, ни на секунду не оставляя своего приятеля без внимания. – Да чего тебе? – Ким всё-таки отрывается от учебника и проскальзывает по собеседнику недовольным взглядом. – Нас, знаешь ли, сегодня ждёт большой тест, – напоминает он Чимину, не скрывая укоризненных ноток в голосе, перед тем, как вновь опустить голову и продолжить повторять материал. – Твой тест подождёт! А мой разговор – нет!       «Ей-богу, он ведёт себя, как девчонка», – думает про себя Ким и в конечном итоге сдаётся; он откладывает открытую книгу, наполненную всякими яркими закладками и пометками, на стол и переводит серьёзные глаза на восторженного приятеля. – Я тебя слушаю, – сосредоточенно пронизывает Тэхён, попутно вздыхая о потерянных возможностях и тихо надеясь, что новость действительно стоит его внимания и времени.       Но из всего того, что Мини рассказал ему, Ким разобрал только две вещи. Во-первых, к ним вот-вот должен перевестись какой-то студент, и это, оказывается, хороший друг Чимина. Из этого плавно вытекает второй пункт – теперь Тэхён будет просто обязан с ним познакомиться.

***

      Когда Ким Тэхён подходит к своему другу и этому самому Чонгуку, то он, отбросив всякие зарождающиеся сомнения, просто кланяется и представляется. Чон ведёт себя дружелюбно и следует его примеру.       С того дня всё и начинается: они нередко пересекаются в одной компании, что совсем скоро перерастает в крепкую дружбу. Чимин осыпает постоянными жалобами о том, что его персону отложили в далёкий ящик, на что друзья только смеются и отмахиваются, отвечая, что такую милашку невозможно забыть. И тогда Пак всегда заливается красным румянцем, теряя всякие свои подозрения, и продолжает «не замечать» временами странную связь между своими друзьями.       А потом, спустя какие-то пару месяцев, Чонгук сильно напивается на одной из своих вечеринок и признаётся Ким Тэхёну в любви. Тогда «дружба» оборачивается совершенно другими чувствами и событиями, в которых уже нет места для третьего. Однажды Ким осмеливается пригласить Чона к себе домой, где просмотр какого-то непримечательного фильма заканчивается жаркой ночью. Тэхён уже предвидит их общий хэппи энд, большую семью и дом на берегу моря, утопает в светлых чувствах, но резко осекается, на следующее утро не находя возлюбленного рядом.

***

      Проходят недели. Они кажутся нескончаемыми, тянутся до ужаса долго, погружая Тэхёна в ещё более серые и зяблые будни. Он ничего не слышит о Чонгуке, кроме того, что парень куда-то временно уехал, но никогда не забывает о нём. Несмотря на то, что Чон потерялся как-то совсем неожиданно, чувства к нему не растворяются; кажется, они только усиливаются с каждым днём, буквально заполняя собой каждый сантиметр жизни Пака.       Однажды всё меняется. Тэхён почему-то начинает слышать за спиной насмешки и издёвки в свой адрес, внезапно теряет своих последних друзей и репутацию. Он не понимает, пока вдруг не получает свои фотографии. Фотографии с той самой ночи, где он, предавшийся жарким ощущениям, полностью обнажённый. Ким в любой момент готов разорваться от ужасного унижения и разреветься от страшной боли, и даже «прости», через несколько дней брошенное Гуком, не спасает его. Тэхён чувствует себя раздавленным и преданным, и он не выдерживает этого давления.

***

      3 апреля. Понедельник.       Новая учебная неделя. Перед тем, как отправиться на крышу университета, Ким набирает короткое сообщение Гуку. Тот появляется только минут через десять, приближается неспешно и устало вздыхает, оглядывая Тэхёна вопросительным взглядом. – Я просто хотел поблагодарить тебя, – спокойно говорит Ким, расплываясь в беззлобной улыбке. – И посмотреть в твои глаза в последний раз. Слыша подобные слова, Чон Чонгук теряется. Его лицо вытягивается в удивлённой физиономии, и расслабленный настрой быстро сходит на «нет». – Т...Тэ, ты что такое говоришь?       Тэхён думает: «Как я мог подумать, что был нужен ему? Это было всего лишь развлечением...». – Прости, если отвлёк... – шепчет Ким дрожащим голосом, и по его щеке скатывается одинокая слеза. Ким Тэхён летит вниз...

3 апреля 2017 год – смерть человека, которого погубила злая шутка невзаимной любви.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.