ID работы: 6915949

Чужие голоса

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
dizestesia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слышать голоса ненормально. Такое никогда не было и не будет нормально. Все чаще в голове Эрзы проскальзывали разные голоса, то тонкие с легкой хрипотцой голоса, то низкие басистые голоса. Случалось это совершенно спонтанно. Она могла быть, где угодно. О своём внутреннем состоянии Эрза ни с кем не делилась. Ей казалось, что эти голоса, как будто кричат, как будто просят помощи.       Тартарос — это место для демонов. Демоны безжалостны, так что было вполне, возможно, что там была закапана тысяча невинных душ. Во сне ей приходили образы детей таких белых и чистых ещё не познавшие всю боль жизни. Взрослых, познавших всю настоящие страдания, но не воплотивших в этой жизни свои надежды и мечты. Их души были неспокойны, несчастны, и именно она стала их проводником. Эрза была воином. Главные качества воина стойкость и смелось. Вот только чем больше она слышала голоса, тем больше ей казалось, что она сходит с ума. Держать все в себе было тяжело, но друзьям рассказывать ей было нельзя. Они могли пострадать в попытке помочь подруге. Лучше одной, лишь бы с друзьями и гильдией ничего не случилось. Эрза преодолеет любое испытание. Она, так думала или пыталась убедить себя саму в этом. Душа с каждым днём становилась все слабее и слабее, а Эрза нервнее.       Однажды она увидела ночь в окне темный силуэт, тогда девушка задержалась до поздна в гильдии, чтобы помочь мастеру с горой незаполненных отчетов. На улице была кромешная тьма. Никого и ничего не было видно в таком освещении. Пол в гильдии вдруг начал таинственно скрипеть, будто кто-то громадный и неприятный шагал за её спиной.       Быть одной в практически пустой гильдии страшно, особенно когда ты видишь того чего другие не видят. Медленно она вышла через большую дверь гильдии. Сейчас там необычно тихо. Тишина начинает путать ослабленную душу Эрзы, ноги, как будто ватные, но она должна идти. Где-то вдалеке слышатся одинокий вой волков. По телу от пронзительного звериного воя проходят мурашки по коже. Становится ужасно зябко. Земля холодная и вяская, она прилипает к подошве.       Неуверенной походкой Эрза идёт среди домов с тёмными окнами, и холод пробирает до костей. Когда в голове начинает звучать тонкий детский голос, ей ужасно хочется его не слышать, но детская душа игриво хохочет. Она не хочет уходить.       Обычно душа проводит с ней несколько часов, а порой и целые холодные ночи напролёт. Время уже давно потеряло свою ценность, оно шло неумолимо медленно, как смола деревьев стекала из-под коры. Образ ребёнка становится четким и ясным, он кружится вокруг неё. Прогонять души девушка не в силах, Эрза проводник. Они всего лишь сталкиваются с заблудшими душами и слушают их душераздирающие крики, слышимые для обычных людей лишь в полночь или особые праздники. Они, как призраки, но не могу оставаться на месте. Рано или поздно, они все-таки исчезают. — Поиграй со мной. Поиграй со мной. Поиграй со мной. — повторяет, как попугай маленькая девочка. На вид ей было около шести. У неё были средней длинны кучерявые рыжие волосы, напоминающие огонь и яркие зеленые глаза. Она смотрела с некоторой грусть и пониманием. Однако ей очень хотелось бы поиграть со своими старыми куклами. У неё ведь были такие красивые куклы и платья. Только это все прошло. От этого девочке было грустно, и она неприкаянно постанывала, как раненый зверь.       Эрза не отвечала ей. Она уже не много привыкла к закидонам этих заблудших странников. Они только ноют, а ничего дельного и опасного не сделают. Единственное на что способны эти души, так это пугать до чертиков. Девочка все говорила и говорила.       Торопливым шагом Эрза торопилась домой, чтобы залезть глубоко под одеяло и не слышать этого голоса. Раньше она очень любила голоса детей. Одна беда теперь их голоса ужасно раздражали сильнейшую волшебницу Фиора.       Придя домой, она сразу залезла под одеяло, пытаясь закрыться в пуховое одеяло, чтобы не слышать их криков, плача и разговоров. У всех у них были свои характеры и проблемы, но вот только ей своих проблем хватало, и ей ужасно хотелось отключить мозг, хотя бы на час, чтоб ничего не беспокоило. Сон единственное спасение. Только так она заглушает их. — А-а-а-а-а. — кричала взбесившаяся девочка, Эрза смотрела в потолок не в силах, хотя бы поговорить с ней. Её так достали чужие крики. Она лишь крепче сжала костяшки на руках, до посинения. Завтра будут синяки. Это не проблема. Не большая плата за спокойствие, а с синяками она разберется.

***

      Нацу давно заметил, что Эрза какая-то дёрганная и необщительная стала. Людей избегает и постоянно дома сидит. Вот и сегодня привычно, прийдя в гильдию, он глазами выискивал алые, как кровь волосы. Задумчиво оглядев помещение, Нацу не заметил искомую девушку. Он медленной походкой подошёл к стойке, где Мира меланхолично протирала уже натертые до блеска стаканы. В них даже отражение можно было увидеть, но кажется, она этого не замечала. — Мира, ты не видела сегодня Эрзу? Она какая-то дёрганная в последнее время. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил огненный убийца Драконов. Привычная улыбка быстро сползла с лиц обоих. Нацу был серьезен и задумчив. Мира глубоко вздохнула и печально глянула на Нацу. — Ты тоже это заметил. Я не знаю. Думаю тебе стоит её навестить и самому у неё все узнать. — уверенно проторила ему Мира. Нацу задумался и все-таки решил навестить Эрзу. Не смотря на то-что в женское общежитие ему ход был заказан. Тут крайний случай. С ней могло что-то случится, он обязан ей помочь.       На том и порешили. Через секунду Нацу и след простыл, но не смотря на это в гильдии, как обычно и без его помощи началась потасовка. Стулья и столы полетели в разные стороны. Кулаки ударялись об чьи-то лица. В общем был полный кавардак. Правда, не стоило им злить Миру. Она то их потасовку быстро погасила и с лицом « а-ля попробуй что-нибудь вякни» мистически улыбалась, пугая всех. Полная идиллия.

***

      Эрза проснулась рано. Ощущение страха не уменьшилось. Ей так хотелось, чтобы тут была хотя бы одна живая душа, которая понимает все её страдания. Кое-как выбравшись из одеяла, Эрза увидела яркий свет солнца. Он ужасно резанул чувствительные зрачки. По сравнению со всей пережитой ночь это просто детский лепет. Хотелось рыдать навзрыд от собственной беспомощности. Она была просто хрупкой девушкой чьё душевное состояние находилось на грани. Возможно, что Эрза будет слышать их до конца жизни. Только кто гарантирует, что она так скоро с ума не сойдёт.       Шёпот был все настойчивее и настойчивее. Просто хотелось тишины. Чертова Кека со своими подарочками. Кажется, беспробудная тьма. Не холодно, но так хочет уснуть раз и навсегда.       Недолго думая, Эрза встаёт с мягкой кровати и бежит на кухню. Она берет самый острый нож и оголяет руку. Ей страшно, но боль от ножного ранения просто фигня по сравнению с этим. Так хочется кричать. Глаза красные, как у зомби. Волосы похожи на стихийное бедствие. Сейчас она была похожа на душевнобольную, сбежавшую из больницы. Причём только сейчас, а не вчера. — Замолчи! Замолчи! — громко кричала она на грани истерики. Эрза замахнулась, чтобы порезать себя ножом, но кто-то вовремя выхватил нож у неё из рук. Она удивлённо повернулась и увидела Нацу. Её словно током долбанули. — Нацу… — сиплым и слабым голосом прошептала она, падая на колени. Нацу подхватил её прежде, чем она упала перед этим, отбрасывая нож в другую часть комнаты. Тело Эрзы, да и сама Эрза целиком сейчас была такая хрупкая, словно фарфоровая кукла. Всего одно неверное движение, и она разобьётся в дребезги. — Голоса… Они… Крики… — прирывесто говорила она, задыхаясь. Он будто угадал её состояние прижал её поближе к себе. Она доверилась. Он такой тёплый, да и голоса становятся смутными. Может это просто все в её голове. Тишина такая долгожданная и приятная. — Все хорошо. — нежно шепчет Нацу, гладя её успокаивающе по голове. Становится тепло. Голоса, будто не в силах больше пробить тишину комнат. Ощущения все ещё очень острые, но они будто становятся менее ощущаемыми.       Эрза отключается моментально, полностью доверяя Нацу. Все будет хорошо он рядом. Голоса они исчезнут, и она сможет спать спокойно, а пока у неё есть Нацу, которой будет сидеть рядом и следить, чтобы она всяких глупостей ни натворила. Спустя несколько секунд она снова заскрывает свои глаза.       Абсолютная тишина. Ни звука. Нацу рядом. Все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.