ID работы: 6915959

Порезы на счастье

Гет
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Залечи мои раны

Настройки текста
Примечания:
— Чудесная ЛедиБаг! — из предмета, который Маринетт подкинула вверх полетели сотни божьих коровок. Лицо девушки озарила сияющая улыбка. Ей нравилось это лёгкое чувство дрожи по всему телу при исцелении города. — Моя Леди, вы как всегда прекрасны. Может вы всё же подумаете насчёт моего предложения сходить куда-нибудь? — Нуар наклонив голову в бок, ожидал положительного ответа. Должно же было ему хоть разок повезти. — Ох, Кот. Опять ты за своё. Найди своего соулмейта и ходи с ней «куда-нибудь», — передразнила кота девушка. Но в её голосе не было ни капли холода, а даже наоборот, она сказала это с теплотой и такой нежностью. На самом деле Нуар отчетливо понимал, что при упоминании соулмейтов ЛедиБаг становится мягче. И нарочно пытался привести диалог к этой теме, чтобы у него появился шанс на прогулку с этой чудесной девушкой. Тихий писк кольца и серег неподалёку отвлекли Нуара от его гениального плана, который тут же рассыпался в пух и прах. — Мне пора, до встречи! — быстро попрощавшись, девушка закинула йо-йо на крышу одного из домов и унеслась прочь. Последовав примеру девушки Нуар тоже запрыгнул на крышу того же дома и скрылся за трубами.

***

— Похоже, Бражник решил дать нам передохнуть, — развалившись на кровати, Маринетт вспомнила насколько легко было победить марионетку злодея. — Ну тебе может и легко, а я ужасно вымоталась за этот день, — сказала Тикки, поднося печенье с шоколадной крошкой к своему рту. На это Маринетт лишь легко засмеялась. Лежание на кровати Маринетт быстро наскучило, да и спать не хотелось. Поэтому она подошла к столу, достала из какой-то шкатулочки свой альбом и принялась вычерчивать в нём изогнутые линии. Возможно это могло бы длиться дольше, если бы под подушкой не зазвонил телефон. Маринетт немного вздрогнула от неожиданности и отложила карандаш. Соскочив со стула, она практически подлетела к телефону. Ей хотелось побыстрее вернуться к увлекательному занятию. Вытащив телефон из-под подушки, Маринетт поднесла его к уху. — Алло, — прытко ответила она на звонок. — Здравствуйте, это Маринетт Дюпен-Чен? — взволнованно спросила какая-то девушка на том конце провода. — Д… да, это я, — уже неуверенно ответила Маринетт. — Том Дюпен и Сабина Чен кем-то вам приходятся? — кажется на том конце уже знали, что ответ будет положительным. Но вопрос в любом случае был уже задан. — Они мои родители. С ними что-то случилось? — с дрожью и волнением в голосе ответила Маринетт. — Мне очень тяжело это вам говорить, но они попали в аварию. Умерли на месте… Мы уже позвонили вашим ближайшим родственникам. Ваша бабушка обещала приехать, — после первого предложения Маринетт уже не слушала. Она кинула телефон в стену, отчего по экрану пошла паутинка из трещин. Сама же девушка медленно опустилась на кровать и зарыдала. Слёзы покатились из глаз, совершенно не желая так быстро заканчиваться. Маленькая Тикки, слышавшая разговор, впервые не могла ничем помочь, поэтому просто тихо сидела на плече своей подопечной и гладила её по волосам. Но девушка этого не замечала… Она проплакала несколько часов и наконец, когда слёзы закончились она аккуратно уложила голову на подушку и поддалась сну.

***

Впервые Адриан почувствовал неприятное чувство жжения на своей руке в семь лет. Когда он взглянул на неё и увидел царапину, появляющуюся непонятно откуда, его охватила паника. Тогда он ещё не знал о соулмейтах и побежал жаловаться маме. Эмили лишь улыбнулась, когда Адриан показал ей девственно чистую руку. Адриан же совершенно ничего не понимал. Вот появилась царапина, а вот её уже нет. На его немой вопрос Эмили принесла небольшую книгу, на которой было написано «Всё о соулмейтах». Он прочёл эту книгу от корки до корки. Тогда то он и понял, кто такие соулмейты и о том, что их есть два вида. Такие как он, — у которых появляются ссадины, царапины и порезы, если их соулмейт в печали. И второй вид — это те, от которых зависит состояние соулмейта. Если второй вид соулмейтов счастлив, то у первого всё хорошо. Но вот если соулмейт будет очень долгое время печален… Тогда его половинка может умереть от множества ран на теле. Эту книгу Адриан читал каждый год и с каждым разом понимал всё лучше, что ему с соулмейтом повезло. Она была всегда счастлива. Абсолютно всегда. Поэтому сейчас, почувствовав неприятное ощущение боли на руке, Адриан испугался. Его, всегда счастливая спутница, была грустна. На это должны были быть особые причины, ведь просто так его соулмейт никогда не печалился. Адриан нахмурился и уселся в кресло. Его пальцы сами по себе потянулись к царапине. Неприятная боль прошлась по телу и Адриан отдёрнул руку. Но вскоре опять его коснулся. «Не трогай и больно не будет» кричал ему разум, но он продолжал прощупывать порез. Ему казалось, что так он сможет понять, что происходит с его половинкой. Так Адриан мог просидеть намного дольше, если бы не Натали, которая буквально влетела в комнату парня. — Адриан! Через полчаса съёмка, а ты не готов! — Адриан вовсе забыл про эти съёмки, но отец будет недоволен, если он не снимется для нового журнала. Парень пулей помчался к машине, где его уже ждал Горилла. Из-за всего этого свежая рана совершенно вылетела из головы парня.

***

Тихий дверной звонок, зазвеневший на первом этаже, заставил Маринетт приоткрыть глаза. Встав с кровати, девушка почувствовала сильное головокружение. Обеденный телефонный разговор всплыл в голове, отчего из глаз девушки вновь потекли слёзы. Повторный звонок в дверь всё же заставил Маринетт опомниться и спуститься вниз. Тихим и сиплым голосом девушке удалось спросить: «Кто?». Услышав голос бабушки за дверью, Маринетт, приложив большие усилия кое-как повернула ключ в замке. Проигнорировав приветствие бабушки девушка вернулась в свою комнату. Сейчас ей было не до этого. Да и бабушка тоже была не в хорошем расположении духа. Постепенно туманность уходила из разума и девушка могла хоть немного мыслить трезво. Сначала ей в голову пришла мысль, что это всё — обман. Просто очень неудачная шутка. Но еле слышные всхлипы, доносящиеся с первого этажа, доказывали обратное. Приложив руки к лицу, Маринетт медленно скатилась по стене. Ей казалось, что её голова сейчас взорвётся от мыслей, одна за одной врывающихся в неё: «Соулмейт — это тот, кто предназначен тебе судьбой…»; «Ты обязательно его полюбишь…»; «Не плачь, иначе твоему соулмейту будет плохо. Пытайся видеть счастье во всём. Мы поможем тебе, Маринетт». — Как?! Как вы поможете мне так?! — истерически зарыдала Маринетт. Испугавшись неожиданного вскрика, Тикки отлетела к стене. — Вы обещали быть рядом, когда я найду своего соулмейта! — захлёбываясь воздухом кричала девушка. — Тише, Маринетт, тише. Прошу, успокойся, — Тикки просто не могла видеть страданий девушки, — Тебе надо проветрится, выкинуть ненужные мысли. — Я… я не могу. Я просто не могу, Тикки. — Просто скажи слова трансформации. Тебе нужно на воздух. — Да… Да, пожалуй ты права, — рвано выдохнула Маринетт. — Сейчас, пару минут. Мне надо собраться с силами.

***

— Ещё пару кадров и ты свободен, — сказал фотограф, подбирая нужный ракурс. Найти таковой в аллее парка, да ещё и в тени было очень трудно. Поэтому провозившись минут пятнадцать, Жозеф со спокойной душой отпустил Адриана. И ему совершенно не показалось странным, что парень унёсся в гримёрку со скоростью света. Зайдя в гримёрную и аккуратно закатав рукав рубашки, Адриан нахмурился от увиденного. Мало того, что рана не затянулась, как это обычно случалось, а даже наоборот, она становилась всё больше. Для Адриана это было чем-то пугающим. Ни разу раны не были такими большими. Это послужило поводом для волнения. Для волнения за его соулмейта. Он обязательно должен найти её и разобраться во всём. Но для начала надо сбежать от Гориллы и Натали. Так просто на поиски соулмейта они его не отпустят. Его нет, а вот Нуара. — Плагг, мне нужна твоя помощь. — Что-то настолько важное произошло, что ты решил у меня помощи попросить? — закатил глаза котёнок. — Что-то с моим соулмейтом. Я чувствую, что нужен ей. — Ты собираешься своего соулмейта по всему городу искать. Представь сколько девушек сейчас в депрессии. Предэкзаменационное время, чувак, — заворчал Плагг. — Нет! Она по таким пустякам не расстраивается! И я чувствую, что точно встречу её. — А как же ЛедиБаг? — ухмыльнулся зверёк. На это Адриан ничего не сказал, лишь произнёс слова трансформации и побежал прочь из парка.

***

ЛедиБаг сидела на крыше своего дома и тихо всхлипывала. Голос Тикки, кричавший в голове, умолял девушку пойти куда-нибудь, где она сможет развеяться, где сможет прийти в себя. Прохладный ветер немного освежил мысли Маринетт и она решила прислушаться к Тикки. Закинув йо-йо подальше, девушка полетела к Дворцу Шайо. Обычно там Маринетт могла расслабиться и найти вдохновение. Пролетая над парком, ей показалось, что она увидела Нуара. Но присмотревшись, Маринетт поняла, что ей не показалось. — Я хочу побыть одна, — выдохнула она куда-то в пустоту и понеслась дальше. Прибыв на место, ЛедиБаг поудобнее уселась на краю крыши и задумалась о чём-то, известном только ей. Незаметно для себя она начала что-то говорить. Тихо и чётко. Будто обращаясь к кому-то. — А помните, как мы гуляли здесь и на папу сел голубь. И не хотел улетать, — улыбаясь сквозь слёзы проговорила Маринетт. — Или тот момент, когда мы пекли большой торт в виде Эйфелевой башни. А оказалось, что мама перепутала сахар с солью и торт получился солёным. И мы всё переделывали. Хах, это было весело, — Маринетт тихонько засмеялась. Хоть печаль и не уходила из её сердца, ей было приятно вспоминать все те моменты, которые когда-то грели её сердце. — О чём мечтаете, моя Леди, — неожиданный вопрос за спиной, заставил Маринетт поперхнуться воздухом. — Ч…Что? И как давно ты здесь стоишь? — Уже довольно долго, чтобы понять, что у тебя что-то случилось, — ответил Кот, усаживаясь рядом. — Прости, Кот. Я хочу побыть одна, — улыбнулась девушка. Но заплаканное лицо одной улыбкой было не скрыть. — В такой момент я не оставлю тебя одну. Тебе нужно с кем-то поговорить. Тебе нужно выговориться. — В такие моменты я предпочитаю оставаться одна. Да и таких моментов у меня никогда не было, — Кот понял, что ляпнул что-то не то, ибо ЛедиБаг внезапно нахмурилась и опустила голову. — Расскажи, я уверен, что смогу тебе помочь, — устремив свой взгляд на башню произнёс Нуар. — Ты не сможешь мне помочь, — Маринетт почувствовала, как внутри что-то оборвалось и она вновь зарыдала. Со стороны Кота послышалось шипение. Кинув на него печальный взгляд, девушка удивилась. Рукав его костюма был закатан, а он дул на рану, которая росла буквально на глазах. — Чт… что это? Неужели ты ещё не нашёл своего соулмейта? — ЛедиБаг прикрыла рот ладошками и прохрипела что-то невнятное. — Если бы у меня был соулмейт, я бы не приглашал Вас на свидания, моя Леди, — Кот глупо захихикал, но вскоре вновь зашипел от боли. — Мы должны найти её, — внезапно произнесла девушка. — Что? Зачем тебе это? — Нуар был удивлён, что сама ЛедиБаг вызвалась ему помочь с поиском соулмейта. — Я не хочу потерять ещё и тебя, — слишком тихо прошептала Леди, но острый слух Нуара позволил уловить эти слова. — Потерять? Неужели… неужели у тебя кто-то умер? — неожиданно для себя спросил парень. Он хотел помочь своей Леди, но похоже только сделал ей только больнее. И почему-то это сказалось на его порезе. С каждой слезой ЛедиБаг, порез становился больше и из него уже начинали падать алые капли крови. — Это неважно, — уже практически себе под нос пролепетала девушка. — Важно! Для меня это очень важно! — вспылил Нуар, но понял, что делать этого лучше не стоило, так как Леди вздрогнула и зарыдала ещё сильнее. А в месте с ней из раны полилось больше алых капель. — Прости меня, моя Леди, — Нуар слегка улыбнулся и обнял девушку. — Я тоже не хочу потерять тебя, поэтому перестань плакать. Ты же не хочешь, чтобы от твоей печали умер твой соулмейт. А ведь если я умру, то больше никогда не смогу обнять тебя. — Причём тут ты, Кот? Ты не можешь быть моим соулмейтом, — смысл от слов, сказанных Нуаром не сразу дошёл до девушки. Ну не может быть Кот её соулмейтом. — Я обещаю, что всегда буду рядом, только расскажи мне всё и перестань плакать. Вместе мы всё преодолеем, — казалось Нуар совершенно не слышал слов девушки, продолжая свою речь. — Кот, я же сказала хватит. Но я буду благодарна тебе, за твою поддержку, — виноватая улыбка сменилась искренностью. Понемногу мысли о родителях занимали мысли о всех моментах проведённых с Нуаром. Их битвы, патрули, обычные прогулки по Парижу. Почему-то от слов Кота девушке стало легче. Словно так и должно быть. Постепенно воспоминания, связанные с Котом, начали сменяться воспоминаниями про друзей и одноклассников Маринетт. Сменяться воспоминаниями про Адриана. Увлечённая этими моментами прошлого, Маринетт даже не заметила, как порез Кота начал искриться. Она бы и не обратила на это внимания, если бы не тихий вскрик парня. — Что? Неужели? — Маринетт не могла в это поверить. Если все прошлые такие моменты она считала совпадениями, то сейчас опровергнуть, то что они с Нуаром являются соулмейтами, было невозможно. — Ну вот, я же говорил, что мы всё преодолеем, — заулыбался Нуар. — Возможно позже ты расскажешь, что с тобой произошло, а пока я буду всегда рядом, чтобы у тебя не было повода грустить. — Спасибо, — тихо ответила девушка, аккуратно укладывая голову на плечо Кота.Она слегка улыбнулась и вытерла последнюю слезинку. — Теперь мы сможем всё преодолеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.