ID работы: 691597

21 грамм души

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости меня, - вновь повторяю я. А есть ли смысл в этих словах? Наверное нет, ведь это моё "прости" не залечит те раны, которые я нанесла. Поспешные выводы, незамедлительные решения и вот итог… Нет, ты, конечно, простишь, но и понимаешь, что то чувство, то маленькое и такое хрупкое, словно хрусталь, которое мы так берегли, уже потеряно. Всё было слишком зыбко, и вот одна моя фраза - оно разбилось... вдребезги. Лишь маленькие осколки, которые нельзя склеить. Точнее, можно но это же будет не то чувство, как будто брак, фальшивка, подделка... Эта неловкая тишина. Хочется многое сказать, но почему-то горло душат слезы... И вот, ты снова заставляешь меня плакать. Не слишком ли много слез? - Я люблю тебя, - еле слышно шепчу в трубку. Эта фраза, как спасение, как круг для утопающего. - Не говори мне больше, что любишь меня! – резко. Слишком грубо... как пощечина, которая больно обжигает щеку и оставляет на ней ярко-красный след. Но почему-то в нашем случае этот след останется на сердце… Больно ли мне? Да, больно… А ведь эта боль... она не сравнится с физической. Эта боль хуже, она разрывает тебя изнутри на мелкие кусочки, сжигает всё дотла, оставляет после себя лишь серый пепел, который, возможно, когда-нибудь развеется. Боль... А многие говорят, что физическая намного хуже, и ты, наверное, тоже так думаешь, но это не так... Когда человеку причиняют боль физическую, она проходит, а вот душевная... Нет, это слишком ужасно. Скажите мне, что физическая хуже! Ведь человек может остаться инвалидом, но люди могут же жить дальше. Да, им будет тяжелее, чем остальным, но стоит представить себе человека с поломанной душой... Ведь он вовсе перестаёт жить. Он начинает существовать. Он как кукла, которую дергают за веревочки, а он двигает ножками и ручками. И всё. Почему-то всегда на его лице улыбка... А зачем? Просто для того, чтобы все думали, будто у него всё хорошо, чтобы никто не лез в его жизнь, не пытался быть врачом и лечить его. Хотя нет, не лечить, а лишь продолжать калечить. Для всех у него всё всегда хорошо. А его двадцати одного грамма души просто нет... Я не буду говорить про любовь, но я уверена, что в один день ты просто поверишь мне, поверишь в мою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.