ID работы: 6916004

Хозяин Иррмихт

Другие виды отношений
R
Завершён
3342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
843 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 6914 Отзывы 1197 В сборник Скачать

70 часть

Настройки текста
Когда Миха проснулся, то поразился, насколько его состояние отличалось от вчерашнего, раздражения как не бывало, и вообще ему было плевать на всех правителей, вместе взятых. Как же было хорошо лежать рядом с Вэдом, вдыхая исходящий от него аромат! Он не удержался, провёл рукой по мощной мускулистой груди и вдруг понял, что её хозяин не спит. Задрал голову, и они встретились глазами. Вэд улыбнулся ему и очертил кончиком пальца губы, провёл по щеке от носа к уху, слегка щекоча. - Ммм... Как ты пахнешь! – не удержавшись, поделился своими впечатлениями Миха. - И вы, Иркарайн… то, что я ощущал ранее, не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас… Мне кажется, я начинаю понимать наших предков, которые столь категорично изгнали эсстов из Империи… - Я не понял, - удивился Миха, озадаченно приподняв голову, - так эсстов изгнали или они сами ушли? - Похоже, их вынудили так сделать по неизвестной нам причине. История этот момент умалчивает, нет ни одного объяснения, что же тогда произошло. Возможно, эсстам предоставили выбор, и они решили сохранить своё странное общество. А я вот лежу и думаю про Юккера, никак не пойму, на что он рассчитывал. - Чего гадать? Давай спросим Никса. Или фэттара. А лучше и того, и другого. Только сначала позавтракаем. Я проголодался, а ты? - И я, господин. Миха вздохнул и посмотрел на Вэда в упор. - Мы ведь уже с тобой разговаривали. Ты можешь… я разрешаю тебе называть меня по имени наедине со мной. Вэд, я сейчас тебе кое-что скажу, только ты на меня не обижайся, хорошо? - На вас, Иркарайн, невозможно обижаться. Во всяком случае, я не могу. Внимательно слушаю. - Я пока не могу, не готов к официальным отношениям. И прежде чем сделать… столь решительный шаг, хотел бы получше узнать тебя. Я… я не знаю, насколько это нужно тебе. Ведь может быть так, что притяжение между нами исчезнет, после того как у меня родятся дети. Так зачем насильно привязывать? Вэд странно улыбнулся, словно Михины слова причинили ему боль. - Я… тоже много думал… о своих чувствах, Иркаа. И понимаю, отчего вы испытываете такую нерешительность, вернее, осторожность. Очень хорошо понимаю. Долг превыше всего, остальное второстепенно. Поверьте, для меня то, о чём вы думаете, не пустые слова. Я дважды попадал в такие ситуации и выбирал, как и вы, долг. Если бы было можно впустить вас ко мне… - Вэд коснулся когтями своей головы. – Я буду рядом, пока вы… Миха закрыл ладонью ему рот. - Не говори ерунду. - Хорошо, Иркаа, не буду. Давайте вставать. Унс уже два раза к нам заглядывал. - А почему ты не спрашиваешь, как я себя чувствую? Вэд фыркнул и предложил Михе посмотреть на себя в зеркало. Пришлось встать и последовать совету. Подошел к зеркалу и замер, ошеломленно разглядывая свою довольную физиономию, глаза аж светились. Миха моргнул в надежде отогнать морок, но не тут-то было. - В таком виде даже выходить из комнаты неприлично, - со вздохом прокомментировал он увиденное. На что Вэд ухмыльнулся и добавил, что господин ещё больше похорошел. – Ты хочешь сказать, потолстел? - Между прочим, вы выглядите очень даже аппетитно. Я и не подозревал у себя таких наклонностей, - продолжал хохмить Вэд, откровенно разглядывая его. Впрочем, Миху это почему-то не смущало, а даже нравилось. И он, упершись руками в поясницу, выставил вперед живот и покачал бёдрами, ещё больше развеселив Вэда. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Ниан, укоризненно посмотрев на смеющегося начальника. - Господину нужно поесть, - строго сказал он, не увидев Миху. – А то всё остынет. - Мы почти готовы! – объявил Вэд, покосившись в Михину сторону. Тут его наконец заметили. Ниан аж поперхнулся и на автомате зашёл в комнату, ошеломлённо разглядывая Миху. - Господин… оооо… аааа… Вот это да! – разродился он. – Правильно Эниа говорил, значит… Ладно, не буду отвлекать, завтрак вас ждёт. Миха своим сияющим видом потряс всех без исключения. Охранники не сводили с него глаз, правда, их прикрывали, чтобы не смущать. - Не отвлекайтесь, а то мимо рта завтрак пронесёте, - буркнул Миха. – Лучше расскажите новости. - Не поверите, господин, но правители переночевали у Айгерса и недавно снова отправились в святилище эсстов. - Как будто им там чем-то намазано. – Эта фраза господина развеселила охранников. – Ну и что потребовалось правителям?.. - Мы пока не в курсе. - Я с ними больше не собираюсь встречаться. Не желаю портить себе настроение. А жрецы? - Они ещё вчера улетели. - Когда что-нибудь будет известно, скажете. А я пока пойду к себе. - Обязательно, господин. Помощь нужна? – спросил Влад, но Миха мотнул головой. – А то мы запросто… - Что вы запросто? – лукаво улыбнулся Миха. - Например, причешем, - предложили ему. Он с интересом оглядел свою охрану и согласился. Его причёсывали, наверное, с час. У Михи сложилось такое впечатление, что в этом заключался какой-то коварный план. Потому что в процессе поучаствовали все мужчины. Арт честно сказал, что у него шикарные волосы. А Миха ответил, что с удовольствием бы подстригся, на что все дружно возмутились и сказали, что это кощунство – срезать такую красоту. Пока его причёсывали, объявились Ликаа, Айнир и Кимиа и с неподдельным интересом принялись наблюдать, как и что делали мужчины с волосами господина. Под конец к ним присоединились Орлаг и Эниа. Наконец причёска была сделана. Миха подошёл к зеркалу и, придирчиво себя осмотрев, остался доволен. Он посмотрел на Орлага, и тот сообщил, что правители улетели. - И слава Богам. Мне кажется, они и так у нас задержались, - выдал Миха, касаясь руками передних прядей. – Я думал, Юккер вечером улетел. - Местные, господин, летают только в светлое время суток, - пояснил Вик. - Интересно, они поняли, что, прежде чем в Иррмихт заявляться, нужно спрашивать разрешение? – спросил Миха, не обращаясь ни к кому конкретно. - Лаисс им прямым текстом сказал об этом и намекнул, что у нас есть возможность контролировать территории. - Ну и зачем они прилетели так поспешно? Да ещё жрецов с собой притащили? - Не думаю, господин, что об этом нужно говорить именно здесь и сейчас, - слегка поморщившись, пояснил Орлаг. - Ну что ж, тогда прошу вас, Смотрящий, проследовать в мой кабинет, - предложил Миха, а про себя добавил: «Для приватной беседы». Оказавшись наедине с Орлагом, Миха с насмешкой посмотрел на него, жестом указав на соседнее кресло. - Так что привело Юккера в наше святилище? У меня, конечно, есть свои предположения, но хотелось бы услышать что-то более конкретное. - Он хотел объявить святилище общественным местом. Чтобы оно находилось под контролем Оррея и, соответственно, под самим Юккером. - Это как? - Ну, чтобы любой житель Викры мог посетить его, не спрашивая вашего разрешения. - Ага, и чтобы у меня тут под носом ходил не пойми какой народ толпами? Ну уж нет! Святилище принадлежало эсстам и находилось на их территории, так что никакого отношения к Центру оно не имеет. Они меня что, совсем за дурака держат? – разозлился Миха. – Так я им и отдал святилище! Это из-за Источника возня, да? - Да, господин. А ещё Юккер разозлился из-за Линарда и Риннай, что они к вам решили перебраться. - Это его проблемы. Меня больше интересует, чем закончился разговор Юккера с Зиргом. - Не знаю, господин. Могу сказать одно, Зирг выглядел очень довольным. А насчёт самого Юккера ничего сказать не могу, он умеет держать лицо. Может, Айгерс вам что-нибудь скажет? - А Юмми? Она с отцом помирилась? – Орлаг кивнул. – Ну хоть так. Тут у Михи в столе зазвенел диск связи, этот звук нельзя было перепутать ни с каким другим. Удивительно, но Орлаг обрадовался этому и, использовав в качестве предлога, поспешно покинул кабинет. Миха сунул руку в стол и не глядя достал диск фэттара, поставил перед собой и уже привычно щёлкнул по нему когтем. - Ооооо! Господин, мои поздравления! Вы восхитительны! – рассыпался в комплиментах фэттар, едва увидел Миху. - Благодарствую. Вы что, решили меня все скопом добить? - Я вроде один. И кто посмел рассердить господина? - Да тут у нас гости были. Юккер и Оргейм, они с собой даже Оррея прихватили. И еще одного жреца. Без приглашения заявились. Якобы в святилище. А потом возжелали меня увидеть. Я не хотел, но пришлось. Фэттар расхохотался. - Какая прелесть! Господин чудо! С меня вам подарок. И не один, - усмехнулся он. – Мне много что рассказали, но об этом ни слова. Миха насторожился и не удержался, чтобы не спросить, кто именно и что рассказал. Фэттар с усмешкой посмотрел на него и сдал Оргейма. - Кстати, я премного господину благодарен, - съязвил фэттар. - А что мне оставалось? Я правду сказал, но без подробностей. Тот укоризненно качнул головой. - Да они мне такие вопросы взялись задавать! Нашли кого спросить! Да я впервые не только увидел сам Источник, но и услышал о нём! - Согласен, здесь они погорячились. Хотя… господин, скажу я вам, вы слишком быстро сориентировались, прихватив себе столь лакомый кусок. - Уважаемый фэттар считает, что я должен каждый день разглядывать гуляющий вокруг моего замка народ непонятного происхождения и принадлежности? Мало мне проблем? Святилище ничем не огородить. Я хочу чувствовать себя в безопасности. - Готов предложить свою помощь, - вдруг выдал Михин собеседник. – Мы в состоянии обеспечить охрану святилищу. - Мммм… а вам какая в том выгода, уважаемый? - Раз в месяц посещать Источник, - спокойно ответил фэттар. – В конце концов, это я его разбудил. - Вы и так можете его посещать, - отмахнулся Миха. – Всё равно будете приходить. Фэттар расхохотался. - Но насчёт охраны я подумаю и ближе к весне сообщу о своём решении. - Я слышал, у вас Рухх был в гостях. - Был, - не стал отрицать Миха. - А что? Ему не положено или он не должен?.. Без вашего разрешения не имеет права?.. Фэттар нехорошо прищурился и оскалился, продемонстрировав устрашающего вида заострённые зубы. - Ну, почему же? Имеет, Рухх свободный мьяр, давно вышел из нашей общины. Всем хорош, кроме одного недостатка. Он говорит, когда его не просят. - Можно подумать, он один такой, - усмехаясь, ответил Миха. – Хотел предупредить. На всякий случай. Чтобы знали. Рухх принес мне клятву. - Даааа?! – поразился фэттар. - Однако… не ожидал. Поздравляю, у господина редкий дар - приманивать к себе народ. - Ничего подобного. Он сам приманивается. Рухх будет помогать Риннай. - Этот тоже там? – поразился фэттар. - Будет скандал, господин. - Скандал уже был. - А я думал, Юккер его устроил из-за Источника. - И из-за него тоже. Фэттар кивнул и непонятно почему хмыкнул, а потом вдруг спросил, как у него обстоят дела с продуктами. - Вроде никто не жалуется, - честно ответил ему Миха. - Я не о всех, а именно касательно вас спросил. Меня все не интересуют. Беспокоюсь о запасах в замке. - Не переживайте, у нас всего хватает. Как раз на днях об этом шёл разговор. Даже излишки имеются. - Не вздумайте ничего продавать, господин. До лета ещё дожить надо. Весной купцы цены до небес задирают. - Спасибо за заботу и предупреждение, но продукты есть, слава Богам. Фэттар вопросительно посмотрел на Миху. - Ну что там ещё? - У меня к господину вопрос. Вернее, просьба. Мне стало известно, вы регулярно производите замену дежурных на побережье Краты. Миха потерял дар речи и слегка прикусил нижнюю губу, чтобы не сказать лишнего. Он молчал, не собираясь помогать фэттару. - Мммм… я касательно… - тот замолчал, явно подбирая слова. - Переброски фэтов с Краты на Викру. Не регулярно, а время от времени. Одного-двух. За плату, соответственно. - А как насчет информации? - Фэттар фыркнул, как кэфисс, и кивнул. Они договорились на начало весны. - Только я бы хотел попросить господина самому сообщить Лаиссу. - А что так? - Я предпочитаю с вами договариваться, - увернулся от прямого ответа фэттар. - И где их высаживать? Фэттар немного подумал и ответил, что лучше на побережье рядом с шелтами. Подальше от посторонних глаз. - А о событиях на Крате мы как-нибудь отдельно поговорим, - словно мимоходом выдал он и снова оскалился, но на этот раз Миха не особо впечатлился. Его гораздо больше обеспокоила осведомлённость фэтов. И тут фэттар его добил. Можно сказать, сделал контрольный выстрел, перед тем как прервал связь. – Я так понимаю, правители не в курсе деятельности подданных господина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.