ID работы: 6916059

Мои кровавые рассветы

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мерный стук колес экспресса снижал мое нервное состояние: я дышала в такт движению поезда, что несколько успокаивало.       Решение вернуться в Готэм было принято спонтанно. Я просто хотела найти себя, а где же еще это можно сделать как ни в месте, где прошло твое детство? Последние месяцы в Вашингтоне давались мне тяжело из-за проблем на работе, творческом кризисе и все более нарастающей депрессии на фоне приближающегося дня рождения.       Родители не были в восторге от этой поездки, но учтиво промолчали под моим решительным «я пойду, и вы меня не остановите». Чемодан был собран за два часа, а билеты куплены только в один конец.       Я не знала, сколько мне понадобится времени на то, чтобы заново расставить жизненные приоритеты. Моя дорога к светлому будущему разделилась на несколько сомнительных, еле обозначающихся направлений, из которых мне предстояло сделать выбор. Вдох-выдох.       Я закрыла глаза, пытаясь унять дрожь в коленках, при этом, сама не понимая, чем эта дрожь вызвана. Память как будто специально подкидывала мне сцены из прошлого, заставляя сердце сжиматься от нахлынувшей ностальгии.       Подожди, то ли еще будет, когда ты зайдешь в родительский дом.       Вдалеке виднелись вершины серых каменных высоток, с моего расстояния больше похожие на пики готического забора.       Сердце снова сделало кульбит. *** - Вы собираетесь сделать заказ на вечер? – консьерж лет двадцати пяти вежливо поинтересовался на счет моих кулинарных предпочтений. Веснушчатый нос и рыжие волосы делали его похожим на гномика из детских сказок, что делало его еще года на два-три моложе. - Можно любую рыбу и овощи, пожалуйста. – Я постаралась также мило улыбнуться, поспешно проходя вдоль коридора к своей новой-старой квартирке на втором этаже.       Дрожащими руками повернув засов, дверь в мое прошлое со скрипом отворилась.       Первое, что мне сразу бросилось в глаза – это запах хлорки, что меня приятно удивило. Мой брат Аарон не отличался особой любовью к чистоте и зачастую пренебрегал уборкой даже в своей комнате. Видимо, мальчик вырос и додумался до того, чтобы пригласить горничную.       Бросив ключи в глиняный поднос, я дотянулась до выключателя, зажигая свет. Ничего не изменилось.       Ни расстановка мебели, ни цвет штор, ни аромат. Сухоцветы также стояли в гостиной на обеденном столе, правда теперь прежние ирисы заменяли полевые цветы. На двери, ведущей в мою детскую, как и прежде была приклеена табличка: «Вход только по приглашению». Бумага уже выцвела и стала шероховатой, но все казалось таким родным, будто не было этих пяти лет отсутствия, будто детство не прошло, и мама, вот-вот, как и прежде, позовет всех нас на воскресный ужин.       Но времена изменились.       Улыбка сползла с моего лица от осознания того, что те дни уже не вернуть, и мне уже никогда не быть той девочкой-подростком, которая могла целыми днями слушать Avril Lavigne и смотреть Зачарованных.       Время уже было позднее, поэтому разбор чемодана я оставила на завтра. Поужинав, я облачилась в свою любимую пижаму с героями мультфильма Чип и Дейл (детство не хотелj меня отпускать), заворачиваясь в теплое уютное одеяло.       Перед самым погружением в прекрасные цветные сны, я краем уха услышала, как завибрировал мой телефон. С явным неудовольствием я потянулась проверить, кому понадобилась в ночное время.       На экране высветилось лишь одно предложение: «С возвращением, Ария. А.»       Меня пронзило током, я резко вскочила с кровати, испуганно озираясь по сторонам, отчего у меня тотчас же закружилась голова. Никого. Только тишина и спокойствие.       Мой взгляд повторно зацепился за сообщение. Как он мог узнать? Я взяла с родителей слово, что они не будут рассказывать о моих планах, и в том, что они сдержат свое обещание, я не сомневалась. А это значит, что… Ни одна живая душа не знала, что я вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.