Часть 1
29 мая 2018 г. в 21:47
Я должна, просто должна это сделать. Я подготовила речь, придумала мимику лица, так почему же, глядя на него, все мои мысли испарились? Вот он улыбается и похлопывает по плечу Генри, а Итен хохочет, зовя нас с Сандрой присоединиться к ним.
Мы улыбаемся и идём. Его взгляд падает на меня. Мои щёки покрывает лёгкий румянец, и я увожу взгляд, дабы не показать своё смущение.
— Ну что, конец? — с хрипотцой в голосе спрашивает Сандра.
— Ты ещё поплачь, — усмехается Итен.
— Я буду скучать, очень, — шепчет подруга и притягивает всех, чтобы обняться.
Последний день в колледже, последние минуты с одногруппниками, последние секунды с ним…
Я чувствую теплую руку Генри на своей талии, который прижимает меня к остальным. Я тоже буду скучать, мне так будет не хватать их всех. Горячая слеза пробегает по щеке и я понимаю, что уже не могу держать всё в себе.
— Дамы и господа, прошу выйти на улицу для прощальной фотосессии.
— Нам пора, плаксы, — отзывается Итен и отступает от всех.
Я бросаю взгляд на Сандру и вижу, как она смахивает слезинки с глаз. Глупышка.
— Эммет, ты забыл свою бабочку, — кричит преподаватель.
— Мы ждём тебя на улице, давай быстрее, — проговорил Генри, и все направились к выходу.
Это мой шанс! Я провожаю взглядом друзей, дожидаясь, пока они выйдут из помещения.
Быстрее… быстрее.
— Ты чего стоишь? — хриплый голос застал меня врасплох и я встала в ступор. — Гвен?
Он рядом, близко. Возьми себя в руки! Ну же!
Парень обходит меня и теперь я могу его увидеть: голубые глаза, взлохмаченные волосы, дурацкая ухмылка, которая так мне нравится.
Я глубоко вдыхаю и медленно выдыхаю.
— Что-то не так? — интересуется парень.
Я поднимаю взгляд на него и улыбаюсь. Да, я хочу, чтобы он знал.
— На протяжении… чёрт… в общем, весь последний год… ты мне нравился. Я желаю тебе счастья, здоровья и удачи. Я безумно рада, что встретила тебя и училась с тобой, — быстро, но искренне проговорила я.
Дрожащими руками тянусь и обвиваю его шею, чувствуя его руки на себе. Он обнимает в ответ. Так тепло, уютно, хорошо. Мои глаза наполняются слезами, потому что я, наконец, сказала то, что мучило меня так долго.
Я оставляю легкий поцелуй на его щеке и отступаю назад, искренне улыбаясь ему. В его лице читается удовольствие, он смущенно растягивает губы и медленно кивает.
— Спасибо, мне очень приятно это слышать, — отвечает парень, довольно смеясь.
— Ребят! Без вас начнётся всё! — кричит Сандра, которая уже успела прибежать.
Я понимаю, что мы долго стоим и отдаляюсь от парня, оставляя его позади.
После часовой фотосессии мы расходимся по домам, дабы переодеться и пойти праздновать. Мой телефон разрывается от звонков и я спешу ответить.
— Да?
— Ну же, Гвен, только тебя ждём! — ворчит Сандра.
— Всё, выхожу.
Быстро, надев кеды, я кидаю взгляд в зеркало, оценивая внешний вид: белая блузка с глубоким вырезом, заправленная в голубые джинсы с завышенной талией. Просто и удобно. Волосы собраны в косичку на голове, легкий макияж. В общем, ничего лишнего.
Выбегаю из дома и вижу их. Они что-то бурно обсуждают, а я, не теряя времени, спешу к ним.
— Тут, — отчитываюсь я, привлекая внимание.
— Пойдёмте, — говорит Эммет, гордо улыбаясь, смотря на меня.
Чёрт! Опять его взгляд.
Меня дергает рука и я обращаю внимание на Сандру.
— Он рассказал… — шепчет она.
Удар. Ещё один. «Он рассказал». Рассказал? Нет. Он не мог. Не мог. Обман, она врёт.
— Что? — переспрашиваю я тихим голосом.
— Он рассказал им, что ты призналась.
Не может быть. Мои ноги перестают идти, всё моё тело не слушается, голова кружится, воздуха не хватает. Он рассказал. Зачем? Почему?
Злость закипает в жилах. Идиот. Придурок. Решил посмеяться над моими чувствами? Я… я не ожидала этого.
— Пойдём, ты не можешь уйти сейчас, — шепчет подруга, читая мои мысли.
Я киваю, принимая поражение, и молча иду следом.
Мы дошли до ресторана, где решили отметить. Я устроилась рядом с Генри, не желая сидеть рядом с Эмметом.
— А чего это ты села со мной? Твой любимый там, — он шутит, по-доброму, я знаю, но всё же обидно.
— Что ты там вякнул? — его голос отозвался моментально. — Она — моя.
Стуки сердца, в ушах шум. Что он сказал? Издевается?
Я прожигаю его взглядом, показывая всю ненависть, которая у меня есть. Он замечает это и вопросительно приподнимает бровь. Придурок.
Нам принесли алкогольные напитки и еду. С шумом и смехом мы со всем справились. От опьянения я чувствовала головокружение. Черт, нельзя так пить.
В ресторане включили известную песню, которая мне не очень нравилась.
— Что за дерьмовая песня? — поморщившись, спросила я.
Парень обращает своё внимание на меня и ехидно улыбается, заставляя моё сердце стучать быстрее. Опять.
— Эта песня ахуенная, такая же, как и ты, если не злишься на меня.
Все улыбаются, видя моё удивление и смущение. Твою мать. Что он творит?!
— Ребят, пойдёмте погуляем, — предложил Итен, разряжая обстановку.
Все согласились, а я просто молча последовала за всеми.
Мы вышли на улицу, и я вдохнула свежий и легкий воздух, который окутал нас мгновенно.
Мелкая дрожь пробежала по коже от резкой смены температур. Внезапно я почувствовала тепло на правом плече и сильную хватку.
— Замерзла? — шёпот дошел до уха, посылая повторные мурашки, только теперь не от ветра.
Я молча скидываю его руку, пытаясь уйти подальше, но хватка на моём локте останавливает.
— Пусти, — шиплю я.
— Ты злишься? — усмехается он. — На что?
— Зачем ты рассказал? — начинаю выяснять я.
— А что в этом такого?
Он смеется надо мной?!
— Я думала… рассчитывала, что…
— Что это останется нашим маленьким секретом? — зло договорил он.
Я метнула взгляд к его лицу, не понимая злость парня.
— Ты доебаться решила? М-м?
— Что? О чём ты?
— Ты призналась мне, я рассказал это, к чему все эти выяснения? — рычит Эммет.
— Я не ожидала, что ты расскажешь!!! Я призналась тебе! И хотела, чтобы…
— Заткнись, бесишь, — бросает парень и уходит в сторону наших спутников, которые, поняв ситуацию, решили не лезть и потихоньку решили прогуляться одни.
Больно. Опять. Хочу домой, очень.
— Гвен?
Я смотрю на Эммета и вижу, что он дожидается меня. Чёрт, да что с этим парнем не так? Я медленно иду в его сторону. Доходя до него, я слышу то, что боялась услышать больше всего на свете.
— Почему ты не сказала раньше?
Серьёзно? А должна была?
— Что бы это изменило? — кратко бросаю я, смотря по сторонам.
Теплая рука касается моей, останавливая меня вновь. Я не могу смотреть на него, не могу.
— Потому что ты мне тоже нравилась, — тихо проговаривает парень.
Резко поднимаю голову, смотря на его лицо. Что? Что он сейчас сказал? Этого не может быть.
— Я тебе нравилась? — не понимая, переспрашиваю я.
— Да, сложно поверить? — усмехается он.
— Ну, вообще-то, да.
Тихий смех окутывает меня, и я расслабляюсь, слушая его. В одно мгновение он притягивает меня и обнимает, даря тепло и частичку себя.
— Какая же ты глупая, умудрилась посмотреть на того, кто тебя не достоин, — жалобно прошептал Эммет.
Опять больно. Не говори так. Не смей!
— Нет, ты… ты самый лучший, ты просто… не понимаешь, как я к тебе отношусь, — отвечаю я, всхлипывая.
Слезы — мои предатели. Как можно так выдавать всё, что я чувствую? Из-за алкоголя я не контролирую свою речь, мысли, слова. Я хочу, чтобы он знал всё это. Всё, что я чувствую к нему.
Ладонь Эммета поднимается с талии на мой подбородок и он приподнимает его, прося внимание. Я смотрю на парня затуманенными глазами, теряя остаток выдержки.
— Прошу, дай нам шанс… я обещаю, ты не пожалеешь, — молю я, не понимая, о чем.
Я слышу, как парень стонет и обрушивает свои губы на мои. Легкий ток бьёт от нашего соприкосновения, я вздрагиваю и Эммет пользуясь моментом, врывается в мой рот. Горячо, влажно и жёстко. Чувствую привкус алкоголя и сигарет. Никогда не любила это сочетание, но если он исходит от Эммета, то я люблю его. Ноги подкашиваются и я хватаюсь за плечи парня. Он сжимает мою талию, не давая мне упасть и продолжает целовать, отбирая воздух и забирая меня всю. Я слышу собственный стон, в ответ на него парень рычит, впиваясь в губы сильнее. Воздух. Я вообще забыла про него. Его язык переплетен с моим, они бьются друг о друга, после нежно соприкасаются, даря нам удовольствие. Это слишком приятно, я даже и не думала, что дойдет до такого.
Секунда спустя и я почувствовала холод. Что? Что произошло? Я фокусирую свой взгляд на Эммета, который пытается восстановить дыхание. Почему он остановился? Что не так?
— Я не могу… — шепчет парень, приходя в себя. — Я уезжаю на год учиться и ты это знаешь.
— Я дождусь! — выкрикиваю я, перебивая.
Не желаю ничего слышать!
— Достаточно, ты только время потратишь, — уже спокойно проговаривает парень.
— Почему ты не думаешь о чувствах других? — шепчу я, опять заливаясь слезами.
— Как раз-таки я о них и думаю. Я думаю о тебе, о твоих чувствах. Ты просто не понимаешь.
— Так объясни, — прошу я, не успокаиваясь. — У тебя есть чувства ко мне?
Молчание отвечает на мой вопрос. Я подхожу к нему и обвиваю руки вокруг его шеи, он морщится, будто ему больно, но кладет руки на мою талию. Его лоб соприкасается с моим и он закрывает глаза, как будто прячась.
— Послушай, ты важен мне. Я гуляла с другими парнями, стараясь забыть тебя, но не могу. Я не могу, слышишь? — шепчу я, стараясь достучаться до него.
Он склоняется ближе и покрывает мои губы легкими поцелуями. Самый банальный способ отвлечения. Со мной не пройдет. Я скажу то, что хочу сказать.
— Эммет… — он целует меня. — Даже если ты… — опять жгучий поцелуй на моих губах, — скажешь мне «нет».
— Не говори этого, глупая, я не могу сказать тебе «нет» — отвечает он с болью в голосе.
— Я все равно дождусь тебя, — твердо заканчиваю я.
И опять поцелуй: долгий, глубокий и на этот раз нежный. Он хочет, чтобы я это говорила, просто не может принять смысл моих слов. Парень бережно засасывает нижнюю губу, слегка кусая ее, посылая тем самым удовольствие к каждому моему нерву. Я чувствую слезы, которые катятся, не останавливаясь. Слишком болезненно, он как будто прощается. Не хочу этого, не хочу.
Я встаю на носочки, стараясь быть ближе, чтобы он мог чувствовать меня так же, как я его. Меня, мое тепло, мою боль, мою дрожь. Поверь же мне, дай мне шанс.
Его язык ласкает мой, руководя всем. Он не отдаст контроль мне — никогда. Он главный во всем и я позволяю ему это.
Через секунду он прерывает все, вновь. Его глаза все еще закрыты, а я выжидающе требую ответа. Он вздыхает и уже со спокойным выражением смотрит на меня.
— У меня есть кое-кто. Она там, куда я еду. Я буду делать тебе только больно. Гвен, прошу тебя, просто переживи это.
После сказанных слов он оставляет меня, уходя к друзьям, которые пропали из виду, оставив нас.
Я не слышу ничего. Вообще ничего. Только стук собственного сердца, шум в ушах и ощущаю разрывающую боль в сердце. Он ушел. Оставил меня. Подарив надежду и разбив ее вдребезги. Я дрожу, не сдерживаясь. Мне плохо, меня тошнит, голова идет кругом. «У меня есть кое-кто», «Переживи это» — слова эхом окружают меня и я закрываю уши, дабы спрятаться.
Он не врет. У него есть девушка, с которой он общается. Он дружит с ней давно. Правда, она уехала, но продолжала писать ему. Сандра рассказывала о ней. Но я думала, что она в прошлом. Осознание пришло мгновенно. Он уезжает туда, где есть она. Он едет к ней?
Я распахиваю глаза и устремляю взгляд туда, где был он. Но Эммета уже нет. Он взаправду ушел. У меня никогда не было шанса. Я просто наивно поверила в минутную слабость. Дура.
Я понимаю, что он оставил мне только боль. Боль, которая грызет меня. Боль, которая разрывает органы. Боль, которая душит, не давая вздохнуть. Эммет подарил мне ее. Я вдыхаю и ощущаю его одеколон, который сводит меня с ума всегда. Нотки его аромата и сильный запах алкоголя. Того алкоголя, который он так любил. Я облизываю губы и чувствую привкус этого напитка. Я окружена им, полностью. Улыбка касается моих губ. Какая же я наивная.
Он уедет. Уже через неделю будет счастлив с другой, а я буду судорожно плакать и пытаться сохранить эти моменты: наши слова, объятия, поцелуи и этот запах. Какая же я глупая.