ID работы: 6916274

Цепной Пёс Конохи

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Lilex бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 89 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

***

      Ранним утром, когда Деревня только начала просыпаться, через главные ворота проскользнула тень. Но остаться незамеченной ей так и не удалось.       — Рен? Чего так рано? Неужели соскучилась по дому? — шиноби, что стояли на воротах шутливо возвели ладони к небу, словно произошло нечто невероятное, хотя по сути так оно и было, и тепло поприветствовали девушку. За прошедшее время она успела исхудать и дать волю мешкам под глазами, что теперь были чуть ли не размером со среднюю сливу.       — Да вот, решила взять выходной, пока есть время. — ответив невпопад и не обращая внимание на дальнейшие шутки и подстрекательства, куноичи продолжила свой путь, петляя по Конохе в направлении резиденции. Сил на доклад Хокаге не было, но никто и не спрашивал. Весть о смерти Третьего застала Рен по пути в Коноху, из-за чего она уже двое суток находилась в движении, стараясь прибыть домой как можно раньше. Теперь же это подобие призрака плавно скользило по улицам, избегая света и скоплений людей. Капюшон скрывал лицо, только вот это не помогло и за очередным поворотом раздался оглушительной громкости голос:       — РЕН-СЕНСЕЙ! Подождите нас! — такой же, как и его учитель, Рок Ли пробирался сквозь толпу под непонимание взгляды жителей Деревни. За ним устремились остальные члены команды Зелёного Зверя.       — О Боги, если вы есть, умоляю… — запрокинув голову, Рен медленно начала разворачиваться в сторону подбегающих детей. Лицо, огромными усилиями, приобрело доброжелательный оттенок, хотя глаза выдавали её раздражение с потрохами.       — Рен-сенсей, мы прибежал сразу же как только услышали о вашем возвращении! Гай-сенсей просил встретить вас и доставить до дома, сам он не сможет прийти и передал вам свои глубочайшие извинения! — Ли слишком учтиво поклонился и уже было приготовился следовать за куноичи, игнорируя неловкость ситуации и замешательство товарищей, но его планам не суждено было сбыться.       На площади, где и встретились ребята, раздался внезапный хлопок, напоминающий взрыв, за которым последовал едкий дым. Он поглотил ту часть пространства, где стояла Рен, люди начали кричать от неожиданности и разбегаться в разные стороны. Кто-то кашлял, кто-то выражал свое недовольство отборными ругательствами. Сами же генины озирались по сторонам, приняв при этом боевую стойку. Тен-Тен уже разворачивала свитки, Ли сосредоточенно вслушивался в воцарившийся хаос, Неджи активировал бьякуган и начал сканировать окружение, мгновение его брови удивлённо приподнялись, но лицо тут же вернуло себе спокойный вид. Увиденное вызвало лишь лёгкую ухмылку на его губах и напряжение сошло на «нет». Когда шум вокруг утих, а непонимание остальных члены команды достигло своего пика он небрежно бросил:       — Пойдём на тренировку. Наша работа на этом закончена.       — Что ты такое говоришь?! РЕН-СЕНСЕЙ! ГДЕ ВЫ? — срывал голос Рок Ли, пока Хьюго жестом указал на быстро удаляющуюся фигуру, на руках которой находилась сама Рен.       — Болван. Пойдём уже. Я изначально не видела смысла нам сюда всей толпой бежать. — выдала Тен-Тен, мгновенно забывая о том, что идея встретить Цепного Пса изначально принадлежала ей самой.       — Но… Я же не выполнил приказ учителя… За это… — Рок Ли на минуту притих, обдумывая своё наказание, но не прошло и года, как его глаза снова загорелись от предвкушения — За это мне придётся пройти три круга на руках вокруг Деревни. Нет. Пять кругов!       — Началось… — протянула девушка и пошла следом за удаляющейся фигурой напарника. — Надеюсь, нам не придётся тоже этим заниматься.       — Не придётся. Он сам прекрасно с этим справится. Нам пора на поле. Сегодня совместная тренировка с командой Иношикачо.       — Нам опять влетит из-за него. Я устала уже — измученно простонала куноичи, вспоминая прошедшие тренировки.

***

      Некто подхватил Рен, пока толпа находилась в своеобразной панике и с большой скоростью начал уносить её с площади. Сначала девушку поглотило замешательство, затем злость. Но как только облако дыма осталось позади, а горло перестало саднить, все эти эмоции сменились лишь напускным негодованием вперемешку с облегчением. В глаза бросилась белая макушка и вечная маска.       — И что это сейчас было?       — Мне вернуть тебя обратно? — вопросом на вопрос ответил Хатаке, крепче перехватывая куноичи.       — Нет, но если ты забыл, то резиденция Хокаге находится в другой стороне. Мне туда.       — Я тебе не такси, так что место назначения выбираю сам.       — И куда, боюсь спросить, ты меня тащишь? — Рен обняла руками Какаши, чтобы уменьшить вероятность своего падения, в случае, если ему надоест отвечать на её вопросы и он решит просто на просто её отпустить в свободный полёт.       — Домой. — коротко бросил он.       — А доклад? — девушка непонимающе вскинула бровь и во все глаза уставилась на товарища.       — Я договорюсь с Цунаде. — всё также немногословен и тих.       — С какой это стати? Ты не падал ли часом? Шиноби должны лично доложиться главе Деревни после завершения миссии. Это одно из главных правил их выполнения!       — Мне стоит рассказывать тебе, что пока ты шла к резиденции, половина жителей, после встречи с тобой, ушла молиться богам, чтобы их не постигла та же участь? Не думаю, что в таком состоянии ты сможешь произвести достойное впечатление.       — Как всегда, приму это за комплимент. — Рен закатила глаза и позволила себе вольность. Устроив свою голову поудобнее на плече шиноби, она прикрыла глаза, ощущая, как приятная тяжесть охватывает её тело.       Приземлившись на подоконнике, Какаши перекинул куноичи через плечо, игнорируя её возмущенные замечания и вырывая из приятного чувства дремоты. Вскрыл окно и зашел в квартиру.       — А двери нынче не в моде? — лаконично уточнила Рен.       — Замолчи. — Хатаке прошел по ковру в сторону кровати, на которую и аккуратно скинул свою ношу. Она лишь удивлённо вздохнула и огромными глазами уставилась на принёсшего её шиноби. — А теперь спи. Я пойду к Пятой и вернусь. Если устроишь саботаж, то завтра же отправишься на миссию. Я об этом позабочусь. — его взгляд стал обжигающе холодным, пусть и было ясно невооруженным глазом, что всё это лишь угрозы.       — Тебя-таки отдали на эксперименты клана Яманако. Да? Знала, что ничем хорошим это не кончится… — Рен по-прежнему отказывалась воспринимать забытое со стороны Хатаке, но усталость всё же начала брать вверх на рассудком.       — А что, похоже?       — Нет. Тут что-то посерьёзнее…       — Спи. — но это он мог уже и не произносить, так как после последней фразы девушка тут же погрузилась в царство Морфея, уже не ощущая, как Хатаке поправил ей одеяло, проверил закрыто ли окно и поплотнее прикрыл шторы. После чего спокойно вышел через дверь, следуя только ему понятной логике мыслей. Теперь остается дело за малым, нужно лишь передать Пятой бумаги, которые подготовила Рен. Удивляло в этой ситуации лишь одно, — Я уже и не помню, когда она на столько уставала, чтобы не заметить пропажу документов… — прошептал Какаши, вновь убедившись, что идея отправить Рен спать была правильной. Пусть он и получит сейчас из-за этой выходки не самый радушный приём в Резиденции. — Удивительно, что она по дороге их нигде не оставила. — закончив свой поток мыслей, Копирующий Ниндзя вальяжно вышел из дома Рен и медленно направился на отчёт.

***

      — Что ты только что сказал? — из-за двери послышался грохот. Охрана уже смирилась с тем, что после каждого прихода Хатаке в кабинете Пятой приходилось менять мебель. С момента назначения новой главы Деревни прошло всего ничего, а этот шиноби уже стал ассоциироваться у всех с плохими новостями. — Правила существуют для всех, из Рен не исключение!       — Не думаю, что в таком состоянии она была бы способна сказать хоть пару слов. Весть о сметри Третьего стала ударом для всех, и Рен не исключение. — спокойно отвечал Какаши, словно не у него на глазах сейчас был уничтожен в щепки очередной дубовый стол.       — Это обязанность каждого шиноби, и ты это прекрасно знаешь. Я не против войти в положение, но на всё должна быть своя причина. Если Третий и позволял ей всякого рода вольности, то со мной такое не пройдёт. Или же ты можешь мне рассказать всё, что видела сама Рен на своей миссии? Необходимость доклада заключается в том, чтобы шиноби как можно раньше передал Хокаге всю имеющуюся у него информацию, дабы глава смог предпринять необходимые меры… — эта лекция продолжалась ещё очень и очень долго. Какаши уже через полчаса перестал вслушиваться в её смысл, так как суть уловил ещё в первые минут десять, всё остальное казалась ему слишком бессмысленным. Но привычным. На секунду он вспомнил о Наруто, из-за которого уже успел провести не один вечер в кабинете Цунаде, выслушивая её размышления на подобные темы, из-за чего на шиноби накатила минутная волна ностальгии. Теперь уже им предстоит долгое время разлуки. Наруто отправился на обучение под главенством Джираи, Сакура теперь обучается техникам самой Цунаде, а Саске… Этот паршивец так и не смог понять одной главной истины. Но теперь уже поздно разводить руками. Отчасти, Хатаке чувствовал ответственность за произошедшее на своих плечах, раз как наставник так и не смог вложить в голову Учихи такие простые, казалось бы знания.       — Ты вообще меня слушаешь? — Цунаде устало потерла переносицу, разглаживая морщины. Этот взгляд был ей знаком, она уже поняла, что Хатаке сейчас находится мыслями далеко от её кабинета, да и от Деревни в принципе. Устало вздохнув, Пятая подняла с пола упавший отчет Рен и начала его изучать. — Надо же, уже так поздно… — тихо проговорила Глава и перелистнула очередную страницу. — На этот раз я не буду ничего говорить Рен о случившемся. Но только сейчас. Если подобное повторится, то она будет отвечать со всей строгостью. И пусть завтра, как только придет в себя, тут же придёт. У меня как раз есть для неё дело. Думаю, что она сможет с этим справиться.       — Очередная миссия? Уже? — Какаши словно проснулся ото сна и вопросительно вскинул брови.       — Да, дело срочное и не терпит отлагательств. Одного из наших шиноби убили, тело до сих пор пытаются опознать, но пока никаких зацепок. Кто это сделал — тоже пока неизвестно.       — Но разве такими делами не занимается отряд расследований?       — Да, но в кармане убитого обнаружили записку, адресованную Цепному Псу. Полагаю, что она поможет хотя бы понять, кто стал жертвой. — лицо Цунаде приобрело крайнюю степень сосредоточенности, ведь данная ситуация может спокойно служить причиной для объявления войны по отношению к стране, совершившей это.       — Я Вас понял. Когда планируете отправить Рен? — Хатаке скрестил руки на груди, обдумывая ситуацию.       — Как можно скорее. Медики не смогут вечно сохранять тело в пригодном для осмотра состоянии. Если бы не её самочувствие, то я бы отправила уже сейчас.       — Тогда я передам ей, как только она придёт в себя, чтобы немедленно явилась к Вам.       — Да, и не приходи вместо Рен. Иначе отправлю тебя на место преступления. — пригрозила Пятая, снова хмурясь. — Это её задание. И надеюсь, что оно не затянется.       — Я понял.       — Можешь идти. Уже и так стемнело.       Копирующий Ниндзя склонил колено в уважительном поклоне и покинул кабинет Пятой. На улице и правда уже стемнело и первые звёзды уже проявились на тёмном небе. Люди спешили по домам, изредка проходили патрули, призванные следить за порядком в Деревне. Но как бы то ни было, Какаши поспешил проверить состояние Рен. Она вернулась и правда слишком истощенной. Хватит ли ей ночи, чтобы прийти в себя? Весть о смерти Третьего и правда сильно сказалась на куноичи. И это в какой-то степени пугало Хатаке. Она уже сталкивалась с потерей близкого человека, впрочем, как и многие жители этой Деревни. Вот только, сам Какаши меньше всего желал девушке повторения былых событий. Помня, что произошло десять лет назад и как Третий взял Рен под свою опеку, Хатаке невольно вздрогнул. Глаза Рен в тот день были совершенно другими. И только самому Третьему известно, что он сделал, чтобы вернуть Рен в строй.       Петляя по улицам Деревни, Какаши наконец добрался до дома куноичи. Подойдя к входной двери, он хотел было постучать, но в последний момент его рука дрогнула. Он заметил, что дверь слегка приоткрыта. Хотя он точно помнил, что закрывал её. Мгновенно нахмурившись, шиноби достал из сумки кунай и медленно начал проходить в квартиру. В помещении господствовала темнота и тишина, давящая на уши. Помимо этого, там было пусто. Хатаке было выдохнул, но в ту же секунду резким движением включил свет, испуская проклятия.       — Вот же… Сказал ведь, оставаться в кровати и спать. — сделав глубокий вдох, Копирующий Ниндзя поспешил покинуть квартиру и отправился на поиски его неугомонной подруги. Кто знает, что взбредет ей в голову в такой то час. Сложив печати, позади шиноби раздался хлопок.       — Что случилось, Какаши? Не поздновато ли ты призвал нас? — Пакун и другие псы, выстроившиеся в ряд, терпеливо ожидали объяснения и последующей команды от хозяина.       — Рен ушла. За территорию Деревни деться не могла. Но найти её нужно как можно скорее. — коротко ответил Какаши, не вдаваясь в подробности. Дело было срочным и не терпело отлагательств.       — Ясно. Сейчас все будет сделано. — Пакун меланхолично, под стать своему хозяину, махнул лапой и животные разбежались каждый по своему направлению. Но на последок, верный пёс всё-таки бросил — Не думаю, что дело на столько срочное, чтобы подключать сразу всех нас. В целом ты и один то мог со всем этим справиться.       — Мог, но так будет быстрее. — лишь бросил вдогонку товарищу Хатаке и так же направился на поиски.       Время шло, но вестей от псов не было. Какаши успел побывать в парке, у скалы Хокаге, прошелся по переулкам и ресторанчикам. Мысленно он понимал, что остался лишь одно не проверенное место, но как только мог — оттягивал этот момент. Вот только это изначально был один единственный вариант, где могла находиться Рен. Он почему-то вызывал дрожь и неприятное покалывание в пальцах.       Коноху уже поглотил густой туман, из-за которого звёзды уже пропали из виду. Луна даже и не думала показываться. Этот мрак вызывал какие-то странные чувства, из-за которых шиноби хотелось лишь скорее вернуться домой и даже не высовываться до рассвета, вот только оставить всё как есть он не мог. Ноги сами принесли его на кладбище. В такое время суток оно казалось ещё более устрашающим, даже не из-за каких либо рассказов о призраках и неупокоенных душах. А из-за воспоминаний, что словно оживали и возникали перед глазами. Будто всё это происходило не много лет назад, а именно сейчас, повторялось во всех подробностях и красках. Игнорируя неприятные видения, Какаши уже было сделал шаг на территорию кладбища, как в тот же момент его схватили за локоть и потянули назад.       — Не стоит этого делать сейчас. — раздался знакомый голос над ухом.       — Гай, что ты тут делаешь? — Хатаке выдернул локоть из его хватки и посмотрел по направлению, которое ему указал друг. Рядом с ним стояли его верные псы, не осмеливаясь подойти к девушке.       — Она так уже час сидит. Не думаю, что нам стоит вмешаться. — Майто Гай сдвинул брови, даже не стараясь улыбнуться и разрядить обстановку.       — У меня нет времени ждать, когда у Рен закончится чакра. Если это о чём я думаю, то сама она в нормально состояние не вернется. Пакун, ребята, вы свободны на сегодня. — в тот же миг псы исчезли, словно их и не было. В данной ситуации они были беспомощны. Гай всё равно не пустил бы их к девушке, а вернуться к хозяину они не могли по необъяснимой причине, словно что-то не давало им оторвать взгляд от Цепного Пса в неком подобии транса.       — Но и прервать мы её не можем. Ты сам знаешь, что было в прошлый раз.       — Это было много лет назад. Если она осталась на том же уровне подготовки, что и тогда, то это лишь в очередной раз докажет о её неспособности к развитию. — спокойно бросил Какаши, в глубине души надеясь, что ошибается, но ему нужна была причина чтобы подойти и вернуть Рен в нормальное состояние. Если всё так, как и предполагал Хатаке, то сейчас куноичи находилась одновременно в своём собственном подсознании и распылялась на какое-то расстояние вокруг себя, вылавливая из окружающей среды частички чакры, оставшейся после других шиноби. А после похорон Третьего их осталось, наверняка, достаточно, чтобы она могла приблизительно составить достаточно достоверную картину происходящего за время её отсутствия. Эта техника была изучена девушкой ещё давно, вот только исполнение её требовало большой концентрации и отрешения от мира реального. Такое состояние могло длиться ровно до того момента, пока в шиноби оставалось хоть капля чакры, доводя того до полного истощения. И если вовремя не прервать технику, она может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Что и намеревался избежать Какаши. Вот только услышит ли Рен его голос и сможет ли вырваться из своей же техники? Шиноби надеялся, в противном случае, придется воспользоваться шаринганом, что так же было не совсем безопасно для них обоих.       Какаши медленно прошёл по главной аллее кладбища, прямо к фигуре, видневшейся у свежего надгробия. Рен сидела неподвижно, глаза её были закрыты, брови нахмурены, а на лбу уже выступили капли пота. Видимо она приближалась к своему пределу. Шиноби сел спиной к спине товарища, сквозь одежду ощущая биение её сердца. Оно было слишком медленным для нормального состояния и немного пугало Хатаке, но не проявив ни капли из испытываемых чувств он заговорил, не будучи уверенным, слышит ли его Рен или это так и останется лишь его монологом в пустоту:       — Ты зря всё это затеяла. Могла бы дождаться меня и просто спросить. Оно того не стоило. И ты лишь в пустоту потратила свою чакру. Надеюсь, что оно того хотя бы немного стоило… — на минуту ему показалось, что она услышал прерывистый вздох девушки, но, списав всё на совпадение, вскоре продолжил свою мысль. — Пока тебя не было, экзамен на чунина прервали предатели. Думаю, ты уже слышала об этом. Третий защищал Деревню всеми возможными способами. И ради же её защиты отдал свою жизнь. Не уверен, что это способно остановить Орочимару, но, как ни крути, отсрочку мы получили. Саске тоже ушел из Деревни вслед за предателями. Глупец, думает так сможет обрести силу… Наруто вместе с Джирайей нашёл Цунаде, после чего они вместе отправились на обучение. Он действительно удивительный парень, даже мне есть чему у него поучиться. Он уже успел пережить слишком много для своего возраста, хотел бы я стать свидетелем исполнения его мечты. Вот только не знаю, доживём ли мы до этого момента. Акацуки вновь набирают свою силу. Мне не нравится это. Боюсь, что войны нам не избежать. — время всё шло, а Какаши так и продолжал свой монолог, изредка прерываясь чтобы и самому обдумать сказанное, а Рен так и оставалась в том же состоянии. Но в конце концов, она уже не была той слабой девочкой, что не могла выплыть из омута воспоминаний и теперь оставалось лишь ждать её возвращения. По крайней мере, Хатаке хотелось верить, что она справится и вернётся самостоятельно. — Тебе в любом случае нужно поскорее вернуться в норму, Цунаде подготовила для тебя миссию на завтра. Боюсь, что отдохнуть на этой неделе не получится. — ухмыльнулся абсурдности ситуации шиноби.       — Уверена, что ты специально её попросил об этом, зная, что я сбегу… — раздался тихий шёпот за его спиной. Рен несколько раз моргнула, пытаясь сфокусировать зрение. Она уже довольно давно пришла в себя, но никак не могла подобрать момент, чтобы вмешаться в размышления Какаши. Да и тело настолько онемело об долгого бездействия, что заставить себя пошевелиться было равноценно попытке самоубийства.       — Нет, на удивление, это была не моя инициатива. — как ни в чём ни бывало ответил Копирующий Ниндзя. Пусть и в душе испытал колоссальное облегчение. — Встать можешь?       — Пока что нет. — слегка пожав плечами, Рен позволила своему телу расслабиться, и облокотилась на поддерживающую её всё это время спину товарища. — Ты сегодня останешься? — словно невзначай спросила девушка, вслушиваясь в каждый звук.       — Нет, мне нужно разобрать документы для следующей миссии.       — Ясно. — не то чтобы Рен была расстроена, хотя, к чему эти недомолвки? Рен была расстроена, но менять ничего не собиралась. Это было не в её полномочиях.       — Я разбужу тебя утром, чтобы ты не проспала встречу с Пятой. Не хочу вновь выслушивать от неё нравоучения, словно я твоя нянька.       — Кстати, тебе сильно досталось? Я слышала, что она довольно вспыльчива. — Рен немного напряглась, готовясь услышать ответ.       — Нет, всё прошло достаточно спокойно. Я же говорил, чтобы ты не волновалась на этот счёт. — Хатаке облокотился подбородком на ладонь, чувствуя усталость, накопившуюся за целый день. — Что ты увидела, пока была не с нами? — он прождал минуту, две, но ответа так и не последовало. — Рен?       — Ничего хорошего, о чём стоило бы рассказать. Много боли и слёз. Чувство утраты и страх. Вот, что я в основном прочувствовала. Возможно, ты был прав и мне не стоило повторять события того дня. — на эти слова уже Хатаке решил не отвечать, лишь устало вздохнул и начал подниматься с земли.       — Думаю, нам пора идти домой. — поправив маску, шиноби одним движением руки поднял Рен с земли, вместе с тем придерживая от ненужного никому падения.       — Спасибо, что пришел за мной.       — Забудь. — Хатаке удостоверился с стабильности состояния куноичи. — Мне пора. Доберись до дома без приключений. Не хочу снова искать тебя по всей Конохе.       — Даже не проводишь? — куноичи слабо улыбнулась, узнавая прежнего Какаши Хатаке.       — Этим пусть занимается Гай. — кивнув в сторону главного входа, Копирующий Ниндзя быстро исчез из поля зрения, оставляя Рен на своего друга, который словно по команде выскочил из своего укрытия, продолжая излучать энергию, словно сейчас было раннее утро, а он проспал до этого не меньше суток. Хотя, в этом и был весь Майто Гай.       — Рен!!! — прокричал он, игнорируя желание остальных выспаться и подбежал к еле стоящей на ногах девушке. — Как ты себя чувствуешь? Знаешь, как сильно ты нас напугала? Я уже думал, что придется будить Пятую и просить её о помощи!       — Не надо будить никого! — Рен встрепенулась и выставила ладони перед собой, немного отступая назад. — Не думаю, что эта новость её могла бы обрадовать. Гай, всё в порядке. — и как по закону подлости, ноги куноичи подкосились именно на последнем слове, но шиноби не позволил ей упасть.       — Какаши оставил тебя под мою ответственность, а значит доставить тебя домой — моя прямая обязанность! Как же прекрасно, что сила моей юности ещё в самом расцвете! Я с лёгкостью выполню это задание! — встев в боевую стойку с Рен на руках, Гай состроил такую гримасу, что у куноичи не было сил сдерживаться и она засмеялась, не сдерживая эмоций.       — Гай, пойдём уже, не тревожь спящих, — вытирая выступившие слезы, от пробравшего её смеха, Рен мысленно благодарила всех богов, за друга, что всегда оказывался в нужное время в нужном месте. — Мне и правда не помешало бы поспать. — в подтверждение своим словам, девушка демонстративно зевнула, немного опасаясь, как бы в голову этого неугомонного шиноби не пришло никаких «гениальных» идей.       — Так Точно! Я сейчас же доставлю тебя домой как можно скорее! — едва успел Гай договорить мысли, как ноги уже несли их прочь с кладбища, по слабо освещенным улицам к месту жительства Рен.

***

      Рассвет плавно прогонял ночь, заставляя её отдать главенствующую роль солнцу. Птицы уже успели проснуться и затянуть свои трели в преддверии нового дня. Некоторые жители уже проснулись и принялись выполнять свои ежедневные обязанности. Патруль недавно сменился и теперь на посту стояли выспавшиеся и отдохнувшие шиноби. А Рен так и продолжала лежать в кровати, даже не замечая творившегося за окном. Возможно, даже если бы кто-то осмелился напасть на Коноху, то девушка даже и бровью бы не пошевелила. Усталость дала о себе знать ещё на полпути к дому, когда она умудрилась уснуть на руках Гая, даже не заметив как тот доставил её домой и уложил спать, плотно занавесив перед этим шторы, помня о привычках товарища.       Вот только спокойному сну не суждено было продлиться ни на минуту дольше. Сначала в дверь настойчиво постучали, но после нулевой реакции просто напросто вскрыли. Некто уже проник в помещение, даже не стараясь казаться незамеченным. Шиноби прошёл на кухню и поставил на плиту чайник, словно намеренно задевая все имеющиеся в квартире углы и столовые приборы. После чего вальяжно прошел в комнату, раздвинул шторы и настежь открыл все окна, впуская внутрь звуки уже окончательно ожившей Деревни. Из-под одеяла послышалось недовольное бурчание, означавшее только то, что это так просто не поднимет Рен с кровати.       — Ну что за женщина… — выдохнул шиноби и рывком сдёрнул со спящей одеяло.       — Да какого черта! — на автомате выпалила куноичи, по инерции падая на пол. Вся помятая, сонная, с таким бардаком на голове, словно туда закинули небольшую бомбу. — Какаши! Чтоб тебе провалиться! — даже не смотря на виновника её пробуждения, Рен безошибочно угадала его личность. Хотя почему сразу угадала? — Каждый раз одно и тоже! Рано или поздно, я прибью тебя! — продолжала бубнить проклятия в адрес Хатаке девушка.       — Доброе утро. Решил, что ты ещё не проснулась, хотя я предупреждал о том, что зайду. — парень даже бровью не повел, уже переместившись на кухню и протирая от пыли кружки, подготавливая их к чаю, что уже практически был готов.       — Да ты хоть время видел? Кто просыпается в такую рань? — включив режим «гремлина», девушка продолжала ворчать, но в сторону ванны всё же прошла, по пути стараясь привести волосы хотя бы в подобие порядка.       — Зато я теперь уверен, что ты не опоздаешь. — Хатаке уже поставил готовый чай на стол, и теперь погрузился в чтение очередного творения Джирайи. За прошедшую ночь он так и не успел сомкнуть глаз, проверяя отчеты и изучая материалы для предстоящей миссии. — Может когда-нибудь ты научишься просыпаться когда я только захожу в квартиру и тогда ты не будешь встречаться каждый раз с полом. — словно между делом бросил он и перелистнул очередную страничку.       — Исключено. — раздался всё еще недовольный голос из ванны, что вызвал у Хатаке лишь очередную усмешку.       — Ты сама меня вынуждаешь на это, сама же знаешь.       — Замолкни и приготовь чай! — Рен всё ещё злилась и искала выход для своего гнева, вот только не первый же год они были знакомы.       — Уже.       — А еда?       — В холодильнике.       — Достань.       — Сама справишься, — и вновь их привычные перепалки. Они вновь напомнили им о былых временах и утреннее раздражение постепенно начало сходить на «нет». Рен успела выползти из ванной, всё ещё надеясь, что Какаши позволит ей вздремнуть ещё хоть немного, но мечтам не суждено было сбыться. Опять. — Чай скоро остынет. Иди за стол. — ещё одна страница романа была прочитана и перевёрнута.       — У Джирайи вышло что-то новое? — уже практически полностью успокоившись и смирившись с ситуацией, Рен подошла и заглянула через плечо шиноби. — А, нет, я помню это издание. Жабий отшельник подарил мне его после выпуска.       — Он отдал тебе первое издание? — нахмурился Какаши.       — Ага, я как-то встретилась с ним на миссии… А что? Завидно? — положив руки на плечи Хатаке, девушка слегка наклонилась к его макушке, словно повторяя сцену из книги, на которой сейчас и остановился парень.       — Нет, — прерывая воцарившуюся атмосферу, шиноби всучил девушке кружку с чаем и пересел на соседний стул, словно освобождая ей место. Что вызвало у Рен небольшой смешок, но на освободившееся место она всё же села. Чай уже немного остыл и был лишь согревающе горячим, не обжигая горло и пробуждая организм ото сна окончательно.       — Что за миссию приготовила Пятая, знаешь? — делая очередной глоток, спрашивает куноичи.       — Спросишь, как окажешься в Резиденции.       — Значит знаешь…       Утро протекало довольно лениво, что довольно радовало Рен, так как у неё было время привести свои мысли в порядок. Да и Какаши, по всей видимости, никуда не торопился. Стрелки часов уже перевалили за полдень, и время, которое эти двое всё ещё считали утром, плавно перетекло в обеденное.       — Думаю, что пора выдвигаться. Ты уже собралась? — Хатаке наконец закончил читать очередную главу романа, убирая книгу в карман формы.       — Да… — Рен же уже во всю развалилась на диване и уже довольно долгое время вглядывалась в потолок. Голова ещё отказывалась соображать в привычном темпе, но хотя бы уже не засыпала на середине предложения. Синяки под глазами никуда не исчезли, пусть уже и не наводили того ужаса, как вчера. — Надеюсь, что у меня получится отоспаться после разговора с Пятой. Как думаешь, она далеко меня отправит? — бросив наблюдение за солнечными бликами, куноичи наконец соизволила встать и подойти к столу, где её терпеливо ждал Какаши.       — Бери вещи и мы выходим. — проигнорировал последний вопрос шиноби и поднялся со своего стула.       — Да не торопи ты, сейчас буду готова. — Рен рассеяно оглянулась в поисках вещей, но те никак не хотели попадаться ей на глаза.       — Сумка у входной двери, не тормози.       — А? Спасибо. — словно проснувшись, Рен подбежала к выходу, параллельно завязывая волосы в хвост. Этот день обещал быть насыщенным…

***

      — Итак, значит Третий отправил тебя на «вольную» миссию, чтобы дать тебе возможность разузнать о твоём прошлом и семье. Я правильно поняла? — сосредоточеннй взгляд Цунаде заставлял Рен немного нервничать и непроизвольно искать укрытия в пустом кабинете. Но на поставленный вопрос она всё-таки неуверенно кивнула. — И ты утверждаешь, что нашла очень важные свитки, даже не зная их конкретного содержания. — снова покорный кивок, но не дав Пятой продолжить, куноичи поспешила добавить одну важну, по её мнению, деталь:       — Я смогу их перевести, мне просто нужно немного времени. Бабушка когда давно рассказывала мне о значении каждого символа, но это было так давно, что я уже и забыла большую их часть. — казалось, это должно было облегчить участь Рен, вот только Хокаге ещё больше нахмурилась.       — Ты уверена, что никто из наших специалистов не сможет перевести этот шифр?       — Да. На сколько я знаю, он был придуман именно членами моей семьи и значение каждого знака передавалось из поколения в поколение.       — И ты ещё посмела не запомнить их до конца жизни? — Цунаде словно отчитывала маленького ребёнка, совершившего очередную шалость. Хотя, так казалось лишь на первый взгляд. Она упорно старалась понять, почему же Третий позволили ей отправиться в одиночку на такое задание и какие знания хранил в себе её клан, раз Рен разрешались порой довольно сильные поблажки.       — Тогда я думала, что это простая игра, поэтому с годами знания стали не такими отчетливыми. Но я уверена, что смогу всё вспомнить… — прервавшись на полуслове, Рен поспешила продолжить диалог в более интересующем её русле, — Но Цунаде-сама, разве вы не собирались отправить меня на миссию? Какаши сказал, что это что-то срочное.       — Да, ты права. Дело действительно не терпит отлагательств. К твоим шифрам мы сможем вернуться позже. — теперь уже обе куноичи выглядели максимально сосредоточенно. Одна готовилась преподнесли суть своего задания, а вторая пыталась предположить, что же ещё может выпасть на её долю в ближайшие дни, — Недавно некто зверски убил одного из шиноби Конохи. У меня есть подозрения, что ты сможешь помочь опознать тело, для дальнейшего занесения в реестр.       — Но почему Вы считаете, что он может быть как-то связан со мной?       — Во внутреннем кармане формы было обнаружено письмо на твоё имя. Думаю, он хотел передать его тебе. Если же он просто выполнял роль посыльного, то, надеюсь, благодаря твоим навыкам мы сможем найти преступников и наказать их соответствующе.       — Это странно. Я ни с кем уже долгие годы не поддерживала никакой связи, за исключением жителей Деревни, но, на сколько мне известно, никто из них не пропадал.       — Это меня тоже волнует. Я не знаю к какому клану он относится и внешне его уже невозможно опознать. Кто-то видимо очень не хотел, что бы его лично раскрылась так легко. — по телу Рен прошелся неприятный холодок, вроде всё было нормально, но предчувствие не предвещало ничего хорошего в ближайшее время.       — Как далеко произошло нападение?       — В трех днях пути от Деревни, практически на границе со страной Песка.       — Странно. Думаете, это мог быть кто-то из шиноби Деревни Скрытой в Песке?       — Я не исключаю этот вариант, даже не смотря на подписанное перемирие. Ты должна понимать, что в нынешней обстановке нам не следует никому доверять. — с нажимом проговорила Цунаде, не прерывая зрительного контакта.       — Да, я понимаю это. Тогда когда мне приступать к выполнению миссии? — сглотнув неприятный ком в горле, куноичи старалась сохранять хладнокровие, не забывая о том, что сначала долг, а потом эмоции. Кто бы то ни было, девушке предстоит это выяснить, а также найти преступника.       — Я рассчитываю, что сегодня ты уже отправишься в путь.       — Я пойду в одиночку, или вы выделите мне отряд?       — Ты пойдешь одна, но через несколько дней к тебе присоединится Какаши. Сейчас у него своя миссия, и если он разберется с ней в срок, то отправится сразу же к тебе. Мы это уже успели вчера обсудить.       — Поняла. — от услышанных новостей Рен стало намного спокойнее. По крайней мере ей не придется разбираться со всем этим в одиночку. — Есть ещё что-то, что мне необходимо знать? — параллельно забирая необходимые документы у Пятой, Рен мысленно размышляла о том, что же ещё может ей пригодиться во время этой миссии.              — Нет. Карта вложена в папку, разрешения на любые действия с твоей стороны тоже. После того как выяснишь личности погибшего — отправь медиков домой. Нам сейчас дороги каждые руки. Отряд АНБУ уже на месте, они помогут тебе при необходимости. Теперь можешь идти. — получив в ответ кивок, Цунаде удовлетворенно хмыкнула, практически не заметив, как Рен оставила её в одиночестве.

***

      Собираясь на очередную миссию, Цепной Пёс успела немного позабыть о своей же усталости. Мысли были сосредоточены на предстоящей миссии. Давно никто не рисковал нападать на шиноби Конохи, если только не Орочимару стоит за всем этим вот только он давно себя никак не показывал, да и не в состоянии он сейчас что-либо сделать, Третий знатно его потрепал… Мысли бешеным роем крутились в голове, рисуя один сценарий за другим, пока руки на автомате собирали рюкзак. Рен должна была выйти до заката, и время уже катастрофически поджимало. Но вроде бы всё необходимое уже было собрано.       Закинув рюкзак на плечо, девушка бегло оглядела квартиру, раздумывая, если ли что-то, что она могла забыть. В последний момент она чуть ли не подскочила на месте и подбежала к кровати. Отодвинув половицу у изголовья, Рен вытащила несколько свитков, которые ей пока не удалось расшифровать, интуитивно чувствуя, что они могут пригодиться.       — Хорошо, теперь вроде всё на месте. Пергамент в сумке, оружие, документы, еда… вроде бы всё. — вздохнув наконец спокойно, куноичи поправила рюкзак и вышла из квартиры. Путь предстоял не близкий, но кого это вообще пугает? Работа везде работа.       Небо окрасилось красным, перекрывая собой естественный цвет, девушка медленно вышагивала по улицам Деревни, размышляя о том, когда сможет увидеть родные улочки в следующий раз. Что-то подсказывало, что произойдёт это не скоро. Но это не имеет значения. Сколько бы времени не прошло, Рен знает, что здесь её дом, а значит она обязана вернуться любой ценой. И она обязательно вернётся, не важно сколько это времени у неё займёт.       — До встречи, Коноха. — лишь бросила она через плечо, выходя за ворота Деревни и продолжила свой путь не оглядываясь, растворяясь в наступающей темноте.       Петляя по только её заметным тропам, обходя сторожевые посты, чтобы не пугать шиноби, Рен стала чувствовать себя снова на своём месте. Всё же ночь — её время, и ничто не способно было это изменить. Звёздное небо словно освещало путь, ничего не отвлекало и не пугало. Лес радостно принял куноичи в свои объятия, открывая ей путь. Птицы уже давно смолкли, как и всё живое, не отвлекая от оценки обстановки. На всём пути не было ничего подозрительного, что сначала успокоило, но после стало вызывать подозрения. Ещё ни разу за последние несколько лет Рен не видела на столько спокойный лес, и объективных причин тому не было. Это в конце концов заставило её насторожиться. Но до рассвета так ничего и не произошло.       Как только начало светать, девушка нашла себе местечко для сна, где бы солнце её не достало, ровно как и любое другое живое существо.       — Отлично, если засну сейчас, то к закату полностью восстановлюсь. Может даже смогу добраться до места назначения раньше срока. Вот только узнать, кто стал жертвой… Это не даёт мне покоя. Словно вокруг какой-то заговор… — Рен и сама не заметила, как начала засыпать. Последние дни были слишком насыщенны, так что сил для дальнейших мыслей просто не осталось. Но оно и к лучшему. Организм наконец провалился в глубокий сон, чуть ли не насильно заставляя разум замолчать и позволить своей хозяйке восстановиться. Всё вокруг так и шептало, что в ближайшие дни, а то и недели придётся забыть о сне и отдыхе в принципе. Но нужно лишь подождать. Тайна совсем скоро раскроется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.