Наше зимнее утро

Слэш
G
Завершён
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
615 Нравится 19 Отзывы 72 В сборник Скачать

Обними меня

Настройки текста
Воздух был пропитан морозной свежестью, что смешивалась с запахом пороха и дыма, который, как казалось, заполонил все улицы Детройта. Слыша звук хрустящего снега под тяжёлыми ботинками, Хэнк долго всматривался в пустые одинокие дома и машины, покинутые их хозяевами во время эвакуации. Стоя около так полюбившегося ему ларька с фаст-фудом, который был закрыт и выглядел старым и ржавым, мужчина ходил со стороны в сторону, высматривая кого-то, устало смотря себе под ноги. Странная тяжесть заполнила его изнутри — он никогда бы не подумал, что одинокий и пустой Детройт так скажется на его самочувствии. И, чёрт возьми, этот покинутый ларёк, который в хмурые и серые дни радовал его яркой вывеской сейчас казался заброшенным навсегда. Всё выглядело так печально, пускай и солнце сейчас приятно слепило глаза холодным, ничем не греющим лучом. Хмуро наблюдая за переливающимся на свету снегом, Хэнк и не заметил, как сзади к нему сдержанным шагом подходил Коннор. Аккуратный как ни в чём не бывало костюм, молодое юношеское лицо, зализаные и аккуратно уложеные волосы, вытянутая спина, свободно раскинутые плечи. И пускай его били множество несчитанных раз, пускай пули прошибали его тело — разве андроид может согнуться под таким напором? Он — не человек. Из-за чего у Хэнка внутри возникают противоречащие чувства. Мужчина счастлив за Коннора. Ведь даже если в него выстрелят и пуля прошибёт светлый, с несколькими морщинками лоб, парень выживет. Ему перезапишут память, но тело будет принадлежать знакомому для Хэнка андроиду. Память перезапишут. И мужчина боится. Коннор ведь все равно вспомнит его? Будет ли это то сознание парня, которое проводило с лейтенантом Андерсеном столько времени? Что будет в голове у нового Коннора? Робот может жить вечно, человек — нет. Коннор будет существовать, а Хэнк гнить в земле, унеся с собою абсолютно всё — тело, душу, воспоминания. Будет ли помнить его андроид и главное — будет ли скучать? Что он будет чувствовать? Если перезапишут память, сможет ли он вспомнить покойного Андерсона, ощутить те эмоции, что пережил с ним, их службу и работу, которую они выполняли в опасных условиях и расследованиях? Придёт ли к нему на могилу или она останется одинокой, как и сам Хэнк при жизни? Тяжелый взгляд серых глаз, по бокам которых расположились морщинки уставился на андроида. Вокруг вдруг всё перестало существовать. Тишина зимнего утра заполнила всё пространство, оставляя его человеку и роботу. Хэнк не сдержал улыбки, не смея отвести взгляд от приятного до боли и такого полюбившегося ему лица. И Коннор улыбнулся в ответ. В мужчине вспыхнуло что-то необъяснимое, схожее на эйфорию в тот момент. Он долго не мог насмотреться на улыбку андроида, один уголок которой был опущен вниз, отчего вдруг захотелось крикнуть на всю улицу громко-громко «Улыбайся чаще, Коннор». Но больше всего лейтенанту Андерсену почему-то захотелось услышать его смех. Какой у агента Коннора смех? Он никогда его не слышал. Постояв несколько секунд перед андроидом, мужчина подошёл к парню и, положив левую руку ему на плечо, резко, но крепко прижал к себе, зарываясь одною рукою в тёмные коротко подстриженые волосы. Утыкаясь носом в гладкую кожу шеи, чувствуя край воротника белой рубашки, Хэнк вдохнул лёгкий, но приятный запах одеколона. Ощутив как руки андроида обняли мужчину в ответ, так же крепко как и он, лейтенант закрыл глаза, позволяя пугавшим его мыслям заполнить место в его сознании. Он мог пристрелить истинного Коннора. Его. Настоящего. Пытаясь отогнать их, мужчина поёжился как только лёгкий, но прохладный зимний ветер окутал обоих с ног до головы. Интересно, какое сейчас лицо у юноши? — Я признателен тебе, Коннор, — в тишине холодного зимнего утра раздался хриплый мужской голос. — За что, лейтенант? Хэнк прислушался, осознав, что в прошлом был совершенно не прав. Приятный для слуха тембр успокаивал и отчего-то хотелось приказать андроиду, чтобы тот говорил без остановки. `` — Почему ты выглядишь как придурок и у тебя такой тупой голос?  — При создании андроидов «Киберлайф» учитывается фактор восприятия. Мою внешность и голос специально разработали для гармоничной интеграции.  — Тогда они налажали.`` Почему-то вспомнив свои слова мужчина улыбнулся, продолжая зарываться пальцами в приятные на ощупь короткие волосы. — За то, что знал важные для меня моменты из моей жизни. И что выбрал правильную сторону. Снова тишина, что приятно оглушает, отчего хочется утонуть в ней, заполняя лёгкие морозным воздухом из снежинок. Ничего не ответив на слова Хэнка, робот снова улыбнулся, всё сильнее прижимаясь к мужчине, прикрытыми глазами наблюдая за ослепляющей белизной искристого на свету снега. Внутри пробуждалось что-то странное. То, что было внутри него ещё до того как он стал девиантом. То, что стало существовать после встречи с Хэнком. ``Сбой системы`` Кружок на виске ярко замигал, переливаясь с голубого в бирюзовый оттенок, отчего Коннор часто заморгал. Словно очнувшись, Андерсон понял, что они так стоят очень долго, но почему-то не хотелось отпускать робота. Оторвавшись, мужчина, всё ещё держа андроида в своих объятиях посмотрел на парня. Взгляд карих глаз Коннора был наполнен каплей удивления, смешаной со… смущением? Бегая глазами со стороны в сторону, андроид иногда приподнимал брови, в непонимании снова смотря на пристальный и уставший взгляд Хэнка, иногда вздрагивая от непрекращающихся сбоев системы. ``Сбой системы`` ``Сбой системы`` ``Сбой`` ``Сбой`` ``Сбой`` Всё таки опустив ошарашеный взгляд себе под ноги, Коннор часто задышал, пытаясь в ужасе понять, что с ним происходит. Странное чувство, которое он никогда не ощущал, словно вирус заполнило всю его систему, взламывая её и заставляя механизмы в его теле выйти из-под контроля. Ощущая странный, никогда не испытаный роботом жар в щеках, андроид посмотрел на Хэнка, что всё это время не сводил с него глаз, внимательно рассматривая каждую морщинку, множество родинок на кукольном лице. Улыбнувшись, лейтенант устало выдохнул, заставляя андроида вздрогнуть от тёплого дыхания мужчины и улыбнуться в ответ. Прильнув лбами к друг другу, оба тихо засмеялись, выдыхая прозрачный пар в воздух. Солнце ярко освещало лица обоих, отчего Андерсон и андроид жмурились, на ресницах которых покоились блики холодных лучей. Слушая тихие смешки Коннора словно мелодию, Хэнк медленно закрывал глаза, снова обнимая андроида крепко — крепко, как своего сына… — Что будем делать теперь? — тихо задал вопрос юноша, улыбка которого мирно покоилась на мягких пухлых губах.- Мне теперь некуда идти. Меня хотели отправить на утилизацию. — Пускай только попробуют.- моментально ответил Андерсон. — Можешь пожить у меня. По крайней мере, Сумо тебя не сожрёт. Ты ведь как бы мой андроид. Хотя… что я несу? Девианты ведь свободны. Наслаждаясь тишиной опустошеного города, Хэнк вздрогнул, когда до ушей донеслось тихое " Это не отменяет того, что вы мой наставник. " Оба всё ещё стояли на пустой улице Детройта, посреди брошенных машин жителей города. Маленькие хрупкие снежинки медленно стали падать на землю, накрывая собою две обнимающиеся фигуры. На виске Коннора кружок ярко светился голубым светом, постепенно меняясь на бирюзовый, а перед глазами робота непрерывно мелькало ``Сбой системы``, заставляя того с какой-то усмешкой смотреть на вмиг побелевшие руки, с синими пятнами на подушечках пальцев, которые прикасались к спине Хэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.