ID работы: 6916359

девочка-свечка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мне все говорят, что я - девочка-свечка. будто бы раз - и угасну. напрасно! я не очень-то и похожа на недотрогу-человечка, правда-правда. взгляните только в глаза мои: ни капли страха, и я рада, ведь он мешает избавиться от ненужных мыслей, головного, так сказать, праха. что вы кричите? вам не нравится? не стоит копаться в чужой голове! поверьте, человек может выглядеть заурядно, а в голове у него могут плавать каракатицы. чудно, согласна. но я бы не отказалась от аквариума внутри себя, но мечтаниям предаваться не хочу напрасно. а что же так интересует тебя? признаюсь честно, иногда могу забыться. никто ведь не застрахован от таких погружений в глубокие думы? но главное, самое главное то, что ничему не суждено сбыться! да уж, рифмы мои довольно угрюмы. уж извини, говорю как могу. позволь писать так, без размера. скоро кончается год, а я потеряна страшно, безвозвратно. нужно разобраться в себе, и подумать обстоятельно: что хорошего я спела сделать? и смогу ли я без дрожи в голосе говорить в новом году о том, что счастлива? ну что ж, начну рассуждать. (а заодно вернусь к рифме.) друзья мои - неплохие люди, вот только с каждым годом их меньше становится, жаль. горя принести они умудрились мне столько, что если собрать всю мою грусть в клубок, нить доберется в глухую даль. семьи у меня нет, и поймите правильно: название есть, а остальное - где-то упрятано. а я? собственно, с этого и нужно было начинать. я похожа на юлу! кручусь-верчусь, как бешеная, скачу как конь, валяюсь на полу - но ведь когда-нибудь юла остановится. и я тоже остановлюсь? неужели не попаду в новый год, не переживу рождества? только догорающей свечой в отражении чьем-то появлюсь?.. да уж, никакой силы во мне не осталось. страшно. во мне пару дней назад будто что-то сломалось, не думала я, что это так опасно. что ты сказал? любовь? не городи ерунду! ничего такого не бывает, это все сказки. вот возьму с горя и уеду в катманду - там рождество не скоро, будет время исправить ошибки. только вот как исправить? и правда, обидно и странно, когда никого нет, кто может коснуться кончиком пальца щеки. мои мысли сейчас далеки, забавно. я мечтаю. прямо как ребенок. видно, и правда есть в этом рождестве какая-то штука, что заставляет тебя поверить в чудеса, меня даже перестала одолевать тянущая и глухая скука. охота разбежаться и взлететь прямо на небеса! а там вдохнуть воздух - чистый, живой, и проснуться от этого дурного сна. почувствовать на секунду, что весь мир, от озер до равнин - твой! и ты не одна. не одна. знаешь, а ты был прав: я свечка. только вот вряд ли меня можно так просто задуть. свечу можно погасить, только ты об этом и думать забудь, потому что огонь в моих глазах не потухнет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.