Глава 1
24 марта 2013 г., 13:06
Осталось несколько минут до посадки самолета… Я наконец увижу моего аники.
Боже, как я соскучился по нему. Три года…три самых долгих года в моей жизни…
Когда он жил еще со мной и нашими родителями, мы не расставались больше, чем на
неделю. А тут целых три года. Я помню наш последний разговор. Он, наверно, тогда обиделся… Я не хотел тогда на него кричать (и ваза сама собой разбилась, и слоник фарфоровый куда-то полет… кхм делся, он, наверно, подумал, что я псих… но я ведь не такой…честно), но сами подумайте, когда САМЫЙ дорогой вам человек говорит что уезжает, причем навсегда, что вы при этом чувствуете?
Мои мысли прервал противный голос стюардессы, которая тонко намекнула, что пора брать свои манатки и валить отсюда. Вещей я взял немного, так что свой чемодан я вытащил с легкостью. Еще и старушке помог. Хотя моя эгоистичная натура не позволяет таких слабостей, но когда ЭТО «чудо», метр с кепкой и в прыжке, попыталась достать чемодан размером с себя, я просто сжалился. Наконец-то я покинул этот душный самолет. По глазам резануло ослепительное солнце, а в лицо дунул приятный, свежий ветерок. Кажется, что здесь воздух... легче что - ли. Блин, что за мысли в голову лезут. Ну вот, еще и наушник из уха вылетел, в котором так яростно надрывался Честер Беннингтон. За компанию вытащил и второй. Теперь я понял, что все пассажиры моего рейса знают альбом Linkin Park «Hybrid Theory» наизусть. Бедная та старушка, которой я помог, она ж сидела прямо за мной. Опять не те мысли в голове. На шее красуется черная бандана, которую натягиваю так, что не видно моего лица. Смотрю по сторонам, а его нигде нет. Меня охватывает паника, может, забыл ? Нет, ну как можно забыть встретить человека, и не простого, а родного брата.
POV Итачи.
Ну что за день…Три года жил без приключений, НУ ПОЧЕМУ именно СЕГОДНЯ не сработал будильник, кофе пролилось на любимую футболку, попал в пробку, тормознули и штраф выписали нехилый. И вот подъезжаю к аэропорту.… На стоянке нет места, а ведь сейчас только утро… паркуюсь у «черта на куличках» и бегу в зал ожидания. Мимо меня мелькают десятки лиц, но ни одного знакомого. Вдруг, в мое поле зрения попадает парнишка, на вид лет 15-16, пол лица закрывает бандана с надписью «F*CK YOU» , черные свободные джинсы , темно-синяя футболка, обтягивающая в меру накаченный юношеский торс , черные взъерошенные волосы, которые так и хочется расчесать…так, СТОП... Знакомое чувство… Его темные, почти черные, как у меня, глаза, бешено бегают, ища кого-то… Его взгляд остановился на мне, замечаю в его глазах зло и обиду. Несмело подхожу к нему… Да, это точно он, но что делать, как себя вести, поздороваться, обнять, оправдаться……Блин, что делать… Слышу злой, немного охрипший голос:
- Ты опоздал!
- Саске….
- Да нет, ты реально опоздал. И не на 5 мин, а на 40!
- Саске, может не будем начинать нашу встречу с ссоры.
- Ну раз закончили на ссоре, почему бы не начать с нее?
Повисло неловкое молчание…А он не тот, что раньше. Будет сложнее, чем я ожидал.
- Давай чемодан
- Сам справлюсь, не маленький.
Хм, а малыш с характером, да не с простым, да похлеще моего будет.
- Дай сюда!
Выхватываю чемодан, взглядом показываю идти за мной.
Подойдя к машине, открываю багажник и ставлю его чемодан. Я открываю ему дверь машины и обхожу ее, садясь на водительское место. Машина плавно тронулась с места, выехав из аэропорта на трассу, быстро набрала скорость. Мы ехали молча, я временами на него поглядывал ... А я ведь не видел его лица полностью.
- Саске, сними бандану.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- ДА, БЛЯ…
- НЕТ, БЛЯ…
- Сними!!!
- ДА НА, БЛЯ!!!
- Ты еще и материшься… - договорить не получилось, он оказался миленьким.
Так, что это со мной, я на него засмотрелся, а надо следить за дорогой, ведь опять штрафанут, я ведь еще и с малолеткой, да еще и не пристегнутым… НЕ ПРИСТЕГНУТЫМ??
- Саске…- ноль внимания, - Саске... САСКЕ!!! - не реагирует.
Замечаю наушники и с остервенением их выдергиваю… Упс. Кажется, я их сломал. Слышу вздох:
- Ты наушники сломал…
- Извини, новые куплю. Пристегнись.
- Хм…
Оставшуюся дорогу мы ехали молча.
POV Саске
Из-за поворота вижу 2-х этажный дом. Выйдя из машины, я, мягко говоря, был в Ахуе. Дом оказался приличных размеров. А о его красоте я вообще молчу в тряпочку. Стены этого «дворца» были в черно-белых тонах. Я, конечно, знал,что родители его спонсируют, но не до ТАКОЙ же степени… Хотя, может, он сам заработал, ведь Итачи считают гением нашего клана, мне всегда говорили ровняться на него. Боже, да что сегодня со мной. Ну что за город, одни воспоминания в голову лезут. Блин, он ухаживает за мной, как за младшей сестрой, еще и чемодан схватил. Вообще великолепно.
- Саске, ну что стоишь, как статуя в моем дворе. Я не заказывал.
Он еще и огрызается, юморист хренов.
- Я не напрашивался к тебе… Это ТВОЙ отец отправил меня сюда.
Да-да я не оговорился, это был отец Итачи. Нет, генетически он наш отец, но теоретически у меня его не было. Это одна из причин, по которой я ненавидел Итачи. Вторая причина вытекает из первой: его всегда ставили мне в пример. Но все равно я получился «Я».
После моих слов Итачи удивленно посмотрел на меня, но в ту же секунду одумался и рванул вперед меня. Нет, этот придурок реально издевается, он опять передо мной дверь открывает, я что, на девочку похож.
-Итачи, я что похож на девочку с косичками, очками и брекетами !? – я взбесился не на шутку, а он все так же пофигистично смотрит на меня.
- Я тебе вопрос задал!!!
- Ну…нет.
- Тогда в чем де… - договорить не получилось, меня перебил телефонный звонок.
Я достал свой любимый телефон, и мое лицо сразу помрачнело. Это звонил отец. Отвечать не хотелось...
- Да, - равнодушным голосом ответил я.
- Как долетел? - слышу в ответ такой же равнодушный вопрос.
- ОТЛИЧНО! - С издевкой ответил я.
- Ты мне не хами… - равнодушный голос перешел на крик.
- А ты не смей на меня орать! Будешь орать на СВОЕГО сына! - Итачи был в шоке, он первый раз видел, что я так разговаривал с отцом.
- Вот и дай мне с ним поговорить.
Протягиваю аники телефон.
- Слушаю, - ответил Итачи.
- Здравствуй, Итачи. Я звоню по одной причине.
- Какой?
- Я буду высылать вам деньги на проживание…И, пожалуйста, присмотри за этим паршивцем, если сможешь, перевоспитай его, а то совсем от рук отбился, ты построже с ним.
- Хорошо, - ответил Итачи.
Интересно что ему сказал отец. Хотя, какая мне разница.
- Это все. Мы с Микото будем звонить. Пока.
Итачи потянул мне телефон и, одарив каким-то не довольным взглядом, сказал:
- Твоя комната на втором этаже третья слева…Сейчас я пойду что-нибудь приготовлю поесть и позову тебя, а потом поговорим, - он развернулся и гордой походкой покинул меня.
И все таки у меня красивый братик…Что за мысли…
Я поднялся в комнату. Она оказалась большой и светлой. А у Итачи есть вкус, подумал я и осмотрел комнату. Посредине стояла большая кровать. У окна завешанными шторами, стоял письменный стол, у противоположной стены стояли комод и кресло, перед кроватью стоял телевизор внушающих размеров. От просмотра комнаты меня оторвал стук в дверь.
- Саске, пошли, - позвал Итачи, и я поплелся за ним.
Мы пришли на кухню, брат сел на стул перед тарелкой с едой и выжидающе на меня посмотрел.
- Чего стоишь, садись, - я сел перед ним за стол. Мы попили чай с его любимым данго в тишине, но ее нарушил Итачи
- Саске, - начал он, - что у вас с родителями произошло?
- А что произошло? - В не понятках спросил я.
- Почему ты хамишь отцу, он на тебя очень зол.
- Он не считает меня своим сыном, говорит, что у него не мог родиться сын-раздолбай, как я! И что я при этом должен чувствовать?!
Меня это очень почему-то задело.
- Он даже меня к тебе отправил от себя подальше, чтобы не видеть.
- А ты ко мне не хотел приезжать, а, оттото?
Оттото? Он меня так давно не называл...
- Я очень хотел к тебе приехать…Я скучал по тебе. Там я ни кому не нужен
Похоже и здесь тоже.
Почему-то мне стало очень обидно, и я услышал то, что мне подняло настроение.
- Не говори так, Саске, я очень по тебе скучал, ты даже не представляешь как.
Итачи встал и обнял меня, прижав к своей груди. Мне стало очень приятно так стоять, но прекрасное не долговечно, он отстранился и щелкнул по лбу, как в детстве. Опять зазвонил телефон, на этот раз у аники
Хм…у него такой же телефон как у меня.
- Да, Хидан.
- Здарова, Учиха…планы не изменились?
- Изменились, сегодня не получится…ко мне брат приехал.
Он это сказал с нотками радости»
- И что? Не маленький, с нами посидит. И то, что ты отменяешь бухалово, Дей с Нагато будут недовольны, а ты знаешь что бу…
- Ладно приходите…
- Вот и ладненько, до встречи.