Всё с чистого листа
14 июня 2018 г., 22:19
Голова жутко болела. Было такое ощущение, словно я долго билась ею об стену. Тело так же ломило. Казалось, что мне сломали пару костей.
И что этот придурок сделал со мной? Я попыталась открыть глаза. Удалось отнюдь не с первого раза, но когда получилось, то я уставилась в абсолютно белый потолок.
Где я? В больнице? Нет, не похоже. Я постаралась встать. Ох, очень зря. Не успела даже приподняться на локтях, как тут же свалилась назад от жуткой боли в голове. Послышался какой-то шорох: видимо я здесь не одна.
— Директор, она очнулась, — послышался женский голос: говорившая была не то рада, не то взволнована — понять я это не успела, так как ко мне подошел старик с длинной седой бородой.
— Мисс, как вы себя чувствуете? — заботливо спросил старик. Но я такой доброте не верю уже давно.
— Я… Ай! — я постаралась подняться, однако голова вновь сильно разболелась.
— Вам не стоит делать резких движений, — тот же женский голос раздался над самым ухом, но я всё же смогла сесть и осмотрела присутствующих. Рядом была женщина, судя по одежде медсестра, хотя наряд странный. Старинный, что ли? Ещё в нескольких шагах были, кроме седого старика, мужчина, что одет во всё черное, и одна женщина в очках.
— Позвольте узнать, кто вы, мисс? — спросил человек в черном. Не, ну, а как мне ещё его называть? Хотя, знаете, он мне кого-то напоминает…
— Мое имя Акане Уильемс, — тихо ответила я. Каждое слово давалось с трудом, все звуки отдавались в ушах колокольным боем.
— Откуда вы? И как вы тут оказались? — таким же равнодушным голосом спросил человек в черном.
— Не дави на мисс — видишь, она ещё не совсем пришла в себя, — сказала медсестра. Она — моя спасительница от допроса.
— Мы зайдём позже, — сказал старик покидая помещение и остальные последовали за ним. Я облегченно вздохнула: на время допрос с пристрастием можно отложить. Я снова легла на кровать и стала смотреть на потолок.
— Я могу задать вопрос? — всё же осмелилась спросить женщину, что возилась около меня.
— Да, милая.
— Где я?
— В больничном крыле Хогвартса.
— Хогвартса? — переспросила я, думая, что мне послышалось.
— Да, дорогая, — я уже не слышала, что она мне говорила, думая о том, как я попала. «Вот это я головой долбанулась…» Наверное, это и была моя надежда на другую жизнь. Серьёзно? Хогвартс? Да вы прикалываетесь? Значит, сейчас где-то бегает Гарри Поттер?! А тот старик — Дамблдор. Человек в черном — Северус Снейп, как я поняла. Ох, не нравится он мне.
Я ещё долго думала, что мне делать.
Через дня два пришел, как я поняла, Дамблдор. Так и оказалось: он представился как Альбус Дамблдор. Он мне всё рассказал.
Как оказалось, меня нашел около запретного леса без сознания лесничий. Он и принёс меня. Нужно будет поблагодарить его за это.
Дамблдор задал мне пару вопросов. Всё остальное я рассказала сама. Он пообещал, что поможет мне вернуться назад.
Честно говоря, у меня нет желания возвращаться и не думаю, что у него это выйдет.
Меня назначили профессором Астрономии. И всё бы шло нормально, я даже почти освоилась в школе. Но нет, всё портил Северус Снейп, который постоянно был недоволен моим присутствием.
Господи, дай мне сил выдержать его! Как же он меня бесит! Да кем, черт возьми, он себя возомнил?!
Я сидела в своем кабинете Астрономии разбирая пергаменты, как в дверь резко влетел, именно влетел, Снейп. Он спрашивал о расположении звёзд — ему нужно это для зелья. Я не особо вникала.
— Вы ещё останетесь? — от его голоса я невольно дрогнула — он разрушил тишину, что образовалась между нами.
— Да, у меня есть ещё незаконченная работа, которую нужно завершить до завтра, — спокойно ответила я, уняв дрожь в голосе. Он как-то странно на меня посмотрел и, что-то пробурчав себе под нос, ушел. Я ещё долго смотрела на то место, где он стоял, а потом, дав себе мысленный подзатыльник, вернулась к работе.
Всё вертелось как обычно: на завтраке перекинулась парой реплик со Снейпом, всё свободное время провела с Трелони — она профессор Прорицаний. Она, конечно несколько ненормальная, но мне нравится с ней общаться. К тому же, я ей немного рассказала о себе. Конечно, всю свою блядскую натуру я ей не открыла, но всё же.
На обеде я разговаривала со всеми, кроме Снейпа: тот, как всегда угрюм и немногословен.
А вот на ужине между нами возник спор из-за Слизерина и Гриффиндора. Учителя с удивлением смотрели на наш разговор на повышенных тонах, а ученики с интересом наблюдали за нами.
— Всё, хватит! — я ударила ладошкой по столу, вскочила и вылетела из зала.
Я неслась по коридору и остановилась лишь у пустующего кабинета ЗоТИ. Лучше бы я не делала этого, так как не заметила, как этот Снейп уже успел меня догнать.
— Вы что себе позволяете, мисс Уильемс? Забыли, где находитесь?
— Ха! — я фыркнула, уже не сдерживаясь — здесь нас навряд ли кто-нибудь услышит или увидит. Он с презрением смотрит на меня.
— Я повторюсь, мисс. Что вы себе позволяете?
— Что я себе позволяю? — я кинула на него гневный взгляд и продолжила: — О, вы ещё не знаете, что я себе позволяю.
Я тут же пожалела об этом, так как столкнулась с гневным взглядом Снейпа. А в следующее мгновение оказалась прижата к стене.
— Лучше вам придержать свой язык за зубами…
— А то что? — вскрикнула я. Его руки больно сжали мои плечи, отчего я поморщилась. — Ударите? Это же так по-мужски: ударить беззащитную женщину, — прошипела я, стараясь выбраться из стальных «объятий» Снейпа, но ничего не удавалось.
Нас отвлекли ученики, что стали выходить из Большого Зала. Я уж подумала, что он не захочет привлекать внимания и уйдёт, но нет. Видимо, он не собирался прекращать нашу ссору.
Схватив меня за запястье, затащил в класс ЗоТИ и толкнул внутрь, как вещь какую-то. Я едва не упала, но смогла удержаться. Я недовольно посмотрела на него, но Снейп стоял ко мне спиной. Я перевела взгляд на руку — она немного побаливала после такой хватки.
— Мисс Уильемс, — уже спокойно назвал меня Снейп. От этого тона мне стало не по себе и я не заметила, как он подошел ко мне. Я оказалась посажена на один из комодов. Он пристально смотрел мне в глаза.
— Чего? — не выдержала я этой тишины. — Хотите что-то сказать — так говорите.
— Мисс Уильемс, вам лучше следить за языком, — он схватил меня за подбородок заставляя посмотреть ему в глаза. — Иначе это плохо закончиться.
— Ой, напугали. И что же вы сделаете? — ну почему я не могу вовремя заткнуться?!
Я почувствовала его дыхание на своей шее…
Он же не… Нет, он не посмеет… наверное…