Часть 1
24 марта 2013 г., 13:10
Все привычно и правдоподобно до безобразия. Маленькое помещение бара, с хаотично расставленными столиками и стульями, у большинства из которых отсутствуют спинки. Поскрипывающие при ходьбе половицы, хотя по обыкновению этого и не слышно на фоне шумной болтовни уставших охотников. Но утром здесь, в «Доме у дороги», свои сети забрасывают тишина и спокойствие, проникающая через пыльные занавески вместе с яркими солнечными лучами, потоками своего тепла, согревающими ее на рассвете. Так здорово было приехать сюда на пару дней, помирится с мамой, и заодно помочь ей.
Она тихонько спускается вниз, мягко шагая по ступенькам, словно крадется. Ловко перепрыгивает через барную стойку, пока никто не видит, и первым делом включает кофеварку. Дверь за ее спиной, открываясь, противно скрежещет из-за того, что ее давно никто не смазывал. Здесь бывали сотни мужчин, но, ни один так и не предложил свою помощь, а от Эша проще было добиться взлома секретной базы данных Пентагона, чем заставить вбить гвоздь. Стул с царапающим звуком отодвинули, и он скрипнул под чьим-то весом.
-Угостишь уставшего с дороги друга пивом? – произнес ранний посетитель, обращаясь к блондинке, упорно не желающей реагировать на его появление.
Она расплывается в довольной улыбке, и не поворачивается, желая немного его позлить, ведь девушка узнала его шаги, как только он переступил порог. Да и как могла не узнать один из самых любимых звуков, который словно весенняя капель ласкал слух?
-Джо! – приглушенно крикнул мужчина в потертой кожаной куртке.
-И тебе доброе утро, Дин. Прости, не заметила, - она продолжала изучать взглядом кофеварку, стараясь согнать с лица неуместную счастливую улыбку, ведь должна строить из себя даму с уязвленным самолюбием.
-Ну, да. Я был не прав. Ты не беззащитная детсадовская малышня с косичками и Барби, - выдохнул Винчестер, и немного замявшись, чуть тише добавил, - И с тем оборотнем ты здорово расправилась. Хорошая работа.
-Что ты сказал, не расслышала? – девушка обернулась, и подошла к Винчестеру, положив руки на деревянную столешницу. Она немного перегнулась через стойку к Дину, сузив глаза, и стала изучать его лицо внимательным взглядом, словно собиралась сосчитать все его веснушки.
-Ну, хватит, Джо. Вел себя не правильно, признаю свою вину, - он накрыл ее руку своей ладонью, и обдал ее мягким взглядом изумрудных глаз, сияющих в солнечных лучах.
От его пальцев вдоль ее кожи, вверх по руке и потом по всему телу колеблющимися приятными импульсами заскользило тепло, раскрашивая бледные щеки нежным румянцем.
-Проехали. Ты вроде пива хотел? Сейчас принесу, - охотница поспешно выдернула руку из-под его ладони, резко отворачиваясь в попытке скрыть захлестнувшие двенадцати балльным штормом чувства. Блондинка принимается шарить под столиком с кофеваркой, которая уже давно выключилась, в поисках мини-холодильника с освежающим алкогольным напитком.
- Я это помню, - снова доносится его голос, но уже с другой стороны от нее.
Разве так должно быть? Это же рай, здесь не может ничего меняться. Если только… Она поворачивает голову, и снова видит Дина. Но он… старше? И сейчас стоит в синей клетчатой рубашке, из-под которой виднеется светлая футболка, а на шее больше нет заветного украшения, которое она любила не меньше, чем его обладателя.
-Но… Серьезно, Джо? – хмыкнул он, покачав головой, - Неужели это лучшее воспоминание обо мне? А как же мой волшебный поцелуй? – его голос приобрел несмешливое послевкусие, губы выгнулись в привычную ехидную улыбку, а глаза засверкали задорными искрами, - Рад тебя видеть.
-Дин… - выдохнула она, глаза засияли, как если бы внутри взошло Солнце, ее Солнце.
В несколько прыжков, она преодолела расстояние до него, минуя препятствия в виде барной стойки и своих непослушных конечностей. Джо буквально врезалась в мужчину, смыкая руки вокруг его тела плотным кольцом, прижимаясь так тесно, как только могла, в попытке за одно объятие впитать своей изголодавшейся душой новое воспоминание о нем. И не важно, что он скажет, или подумает, даже если из-за этого она больше не увидит своего охотника. Главное, - он здесь. Рядом. Настоящий. И так по-свойски обнимает, словно делал это тысячи раз, хотя на самом деле впервые.
Его теплые руки с силой стискивают ее в объятиях. Скучал. Безумно. Даже не представляя, на сколько неистово и сам изголодался по ее редким, но от чего самым важным прикосновениям. По мягкости ее пшеничных волос, всегда небрежно спадающих на плечи. По запаху пыли, пороха, а иногда даже горючего на ее теле, похожего на его собственный. По ее маленькой фигуре в его руках.
-Ну и как ты сюда попал? – шепчет она в ворот его рубашки.
-Эш помог тебя найти, а остальное – сейчас не важно, - выдыхает Дин в ее светлые локоны.
-Ты надолго? – слова вылетают из ее рта непроизвольно, и как-то отрывисто.
Дин немного отклоняется от девушки, перемещая руки с ее спины, двигаясь по изгибу тела вверх по плечам, шее, и заключает овал лица в ладони, от чего каждая клеточка ее организма начинает пылать и плавится. Он нерешительно наклоняется, обдаваемый ее сбившимся дыханием, и прижимается к ее губам своими, мягко сминая. Этот поцелуй напоминает тот, первый. Такой же нежный и теплый, придающий сил. Но этот вовсе не соленый, не отчаянный, и не прощальный, - он терпким вкусом недавно выпитого ним виски уверяет, что не последний.
-Пока не выгонишь, - шепчет он ей в губы, лишь на секунду оторвавшись от нее.
Старое воспоминание миражом растворяется в пыльном воздухе за ее спиной, позволяя настоящему оазису ожить в пустыне. Солнце обволакивает их фигуры, не зная, что они больше не нуждаются в его тепле и свете. Теперь есть только «Дом у дороги». Он и Она.