ID работы: 6916525

Ответ без слов

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 142 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эстетика: https://78.media.tumblr.com/7a1c04c71c04e093f44ef4fe1603e374/tumblr_p9h9w2fAOr1vxfzzho1_1280.jpg Детройт город будущего и новых возможностей. Место, где создаются инновации, и прогрессируют технологии. Город, в котором всё началось, и в котором всё закончится. Что ж, для начала я бы хотела представиться. Моё имя Айрин Морган и в свои 24 года я являюсь одной из совладельцев самой крупной компании в мире по производству андроидов. Имея 3 высших образования, и гениальный ум в совокупности с моей одержимостью сделать мир лучше я сумела создать прототип человека, но с куда более высоким интеллектом, и, как мне казалось, отсутствием чувств. Сама идея о том, что гениальный интеллект способен создать более гениальный интеллект не давала мне покоя с самого детства. Я была одержима этой теорией. Придумать то, что будет полезно всем и везде. То, что будет без ошибок делать работу, которую запрограммировали в систему. Будь то врач, спасающий жизни людей, или же простой дворник. И вот так я и Элайджи Камски создали андроидов, машин, беспрекословно исполняющие то, что им велено. Да, так и было поначалу. - Мисс Морган, андроид номер RK800 прибыл в офис. Привести? - Я стояла в своём кабинете высотки Киберлайф. Большая часть комнаты была как аквариум, стен не было, вместо бетона были высокопрочные непробиваемые стёкла, сквозь которые открывался потрясающий вид. Было утро, восход солнца - начала дня, как знамение чего-то нового, неизведанного. - Да, приведите его. - Сказала я, не поворачиваясь к выходу, продолжила смотреть вдаль на прекрасный горизонт. Этой встречи не должно было быть, но департамент настоял на том, чтобы я сама лично занялась поиском ошибки в программном коде. В свете последних событий, девиантов становится всё больше и больше, и единственный андроид который мог бы понять в чём дело похоже тоже дал сбой. Хотя, сам он этого не признаёт. В связи с тем, что Камски давно ушёл со своей должности, я осталась единственным человеком, который является главой этой корпорации. Не могу сказать хорошо это или плохо, но мне нравится создавать андроидов, улучшать их. Я вкладывала в эту работу свою... эм... душу? Я услышала, как дверь сзади открылась, и в комнату вошел андроид. - Здравствуйте, моё имя Коннор, я анд... - ммм, чувствую запись программы, сама составляла. Приятный голос, как и внешность. Множество новейших функций я включила в него. Он по праву может считаться пока что лучшей созданной мною моделью андроида. - Я знаю, кто ты, не утруждай свой процессор обработкой ненужной мне информации. - Я обернулась к говорящему, и уловила на секунду непонимание в его глазах. - Мисс... эм... - я видела, как андроид пытался просканировать моё лицо, но как я и полагала безуспешно. Я хмыкнула, но решила, что нужно что-то сказать. - Что, сканер сломался? Не можешь ничего найти? - Коннор лишь очень быстро захлопал глазами и оставил свои безуспешные попытки понять, с кем он говорит. - Я, я не могу найти вас в базе данных. Системы исправны, но я не знаю в чем дело. - На его лице читалось явное непонимание. Я начала медленно подходить к нему, стуча высокими каблуками туфлей по стеклянному полу, и остановилась в метре от него. Высокий рост, тёмные уложенные волосы, карие глаза, приятные черты лица и самый что ни на есть успокаивающий голос. Делая андроидов, я стараюсь каждого сделать уникальным, неповторимым, но здесь, здесь я превзошла саму себя. Он был, на мой взгляд, идеальным. Моей лучшей работой. Я рассматривала его секунд двадцать, он же в ответ смотрел на меня. - Ты будешь знать только то, что я тебе скажу Коннор, - андроид кивнул. - Моё имя Айрин Морган, можешь записать в базу данных, - датчик находящийся у него на виске закрутился и попеременно замигал. - и на ближайшее время ты будешь выполнять мои указания. - Прошу прощения, но я андроид-детектив, и был назначен расследовать дела о девиантах. - я слегка прищурила глаза. - Именно так, но ты не сможешь расследовать дело по самому себе, верно? - Коннор с подозрением посмотрел на меня. - Вы считаете меня девиантом? Я регулярно провожу проверки своей системы, и сбоя там нет. - Он нервничает, это видно. - Нет, пока я не считаю тебя девиантом, но теперь уже мне решать, есть ли сбои в твоей программе или же нет. - Коннор не стал больше ничего говорить. - Итак. С этого дня ты будешь под моим наблюдением. - Чтобы понять причину сбоев в андроидах мне самой придётся вызвать этот сбой. - Почему для этого вы выбрали именно меня? - по-моему, он говорит не по сценарию. - Потому что, Коннор, ты моя последняя и пока что лучшая модель андроида. Пойму в чём дело и смогу предотвратить ошибки в дальнейшем. - А как же лейтенант Андерсон? Он ведь мой напарник. - Я вопросительно посмотрела на Коннора. - Напарник? Друга себе нашёл? Неужели машина проявила эмпатию, м? - он слегка встрепенулся, и я почувствовала вибрацию на запястье своей левой руки. На этом месте был вживлён чип, с помощью него я всегда проверяла создаваемых андроидов на наличие изъянов и склонностей к сбою. Удобная вещь, мешает только то, что пришлось в прямом смысле вшить её прямо себе в руку. Коннор обратил на это внимание, и я поспешила прикрыть экран размером примерно с две спичечные коробки, натянув сильнее рукав блузки. - В любом случае ты не отстранён от дел. - Датчик перестал вибрировать, а чип в голове андроида принял постоянный голубоватый цвет. - Просто теперь, вместо того чтобы каждый раз возвращаться сюда ты будешь ехать ко мне. Я буду проводить своего рода... эксперимент над... машиной. - Датчик на руке вновь задрожал, но не так сильно и быстро отключился. - Так же кроме отчета в департамент ты будешь рассказывать о продвижении расследования мне. Так, как оно есть. За время разговора ни он, ни я, ни на сантиметр не сдвинулись с места. Я сделала большой шаг вперёд и оказалась у самого лица Коннора. Он смотрел немного свысока из-за своего роста, но взгляд из-за этого не оказывал на меня никакого давления. Лишь пустое послушание и пока ничего более. - Мои указания вам ясны, модель RK800? - Я смотрела в глаза андроида, не моргая, он делал то же самое. - Да, мисс Морган. - Тогда, - Я взяла его руку своей правой рукой и приложила к датчику, вживлённому в моё левое запястье. - Вот твоя новая программа. С его руки исчезла человеческая оболочка, датчик в виске замигал, и система перепрограммирования начала изменение его внутреннего кода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.