ID работы: 6916525

Ответ без слов

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 142 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я сидела на стеклянном полу, опираясь спиной о лежак. Передо мной открывался вид на пустынное поле, траву в котором колыхало ветром. Солнце уже успело взойти, и утренняя роса блестела в её лучах. Как прекрасно это выглядит. Как вечно. - Ты так и продолжишь сидеть здесь? – послышался плеск воды, и из бассейна позади меня вылез мужчина. Накинув на себя чёрный халат, он подошел ко мне и тоже сел на пол. - Нет, если пойму как мне быть Элайджи. – мужчина усмехнулся и поправил свои волосы, связанные в аккуратный хвост. - Слушай, милая, по-моему ты уже давно всё поняла. – я перевела взгляд с вида дивной природы на него. – Он уже был у меня, и я, как только мог подробно рассказал и показал тебе всё то, что тут случилось. – Камски махнул рукой в сторону одной из девушек-андроидов. – Он провалил тест, не смог убить машину, он увидел в ней живую душу. Не это ли говорит о том, что он уже девиант? – я молчала, ждала, что он скажет что-то ещё. – Сама-то как думаешь? Правильно ли он поступил? – он выжидающе на меня смотрел. Я вернула взгляд к стеклянному с верха до низа окну. - С чьей точки зрения я должна ответить на твой вопрос? – я смотрела на солнце, оно казалось мне обжигающим, но в тоже время таким холодным. Оно давало свет, но не грело тело. – С точки зрения создателя? По сути, я не хотела создавать рабов. Моей первоначальной идеей было создать подобие себя в улучшенном виде. Того, кто сможет помочь, поговорить с тобой, поддержать. Создать себе друга. Я была одинока… - мужчина проследил за моим взглядом и теперь тоже смотрел в бесконечный горизонт. - Тот девиант, Маркус, верно? Он ведь ведёт к революции, да? - С данной точки зрения, да, это революция. Но несёт ли она войну? – я начала прокручивать в голове ранее увиденное послание от лидера девиантов, в нём не было ничего угрожающего. - Думаю, он просто желает равных прав между людьми и андроидами. И в какой-то мере я поддерживаю его. Согласись, творения превзошли создателя. – Камски усмехнулся и положительно кивнул головой. - Хорошо, а если посмотреть с точки зрения того, что они - машины, могут перейти рамки этой, как ты говоришь, мирной революции, м? Что тогда? - Тогда, наше последняя надежда на спасение человечества, уже является девиантом. И мой ответ всё равно останется прежним. - Он улыбнулся и поднялся с пола, подавая мне руку, что бы я сделала тоже самое. - Тогда скажи мне, к чему этот пустой разговор, в котором мы оба сходимся во мнениях и его исход очевиден? – он направился к столику, я последовала за ним. - Я прошу подсказать, что мне делать с ним? – Камски открыл ящик в столе, и, достав оттуда какую-то коробочку, спрятал её за спиной. В том же ящике я увидела пистолет. Уверена, это тот же самый, который он давал андроиду. - С кем? Коннором? – мужчина повернулся ко мне, и я положительно кивнула.- Все девианты как девианты, а этот… сам не может определиться, на чьей стороне. – Я с усмешкой посмотрела на него. – Ну, мы-то, конечно, знаем на чьей, но всё же. – Я улыбнулась, и он продолжил. – Тебя же заинтересовал он не просто так. Ты выбрала его. Из всех девиантах именно он. Знаю, у тебя особое отношение к его модели, но всё же это не единственная твоя причина. – прав, как всегда. – Его поведение, его поступки – это именно то, чего ты всегда ждала от своего творения. В нашу первую встречу я сразу это понял, ты не собиралась создавать бесчувственную машину, ты собиралась создать человека. И все эти девианты это именно то, к чему мы шли. – Он приблизился ко мне на шаг, смотря ровно мне в глаза. – Он – твой шанс понять, была ли твоя теория верной, или же мы в чём-то ошиблись. Он не хочет признавать свои склонности к девиации? Пусть. - Его голос был четким, он говорил негромко, но в голове всё стучало. - Сделай так, чтобы он сам захотел сказать это тебе. Не дави на него, адаптируйся, используй метод кнута и пряника и увидишь результат. Он не устоит перед тобой, уверен. – Я усмехнулась и отвела голову в сторону. - Что ж, метод кнута говоришь. – Я вновь посмотрела на него, мужчина лишь улыбнулся мне. - Поразительно, создатель пытается понять своё создание. По-моему это говорит лишь о том, что ты не до конца понимаешь себя. – Я задумалась над его словами. Ведь действительно, я создала их, но не могу понять их намерений. - Что ж, раз мы всё выяснили, - Камски достал из-за спины тот самый коробок, который забрал из столика и о котором я, честно говоря, уже забыла. – Думаю, тебе понравится. Как раз испытаешь на своём новом андроиде. – Я вопросительно посмотрела на него, но начала открывать коробочку. - О боже, Эл, серьёзно? Ты сделал его для меня? – внутри была колба, размером с 0,5 литровую бутылку и в ней был тириум. Тириум – жидкость, питающая биокомпоненты андроидов. В последнюю нашу встречу с ним я заикнулась о том, что никак не могу доработать её форму для того чтобы получить из неё водородное соединение для покрытия моделей. Сделать кожный покров такого же качества, что и кожа у людей. - Всё что угодно для любимой ученицы. – Камски засмеялся и приобнял меня за плечи. – Думаю, ты поймёшь, где были просчёты. - Да, видимо в уравнении, я догадываюсь, не досчитала качественный и количественный состав молекулы и в процессе сжигания… - … не учла коэффициент, с которым нужно было взять германий. Верно. – Я заулыбалась, смотря на Элайджи. Он был первым и последним человеком в моей жизни, который меня понимал. Никто вокруг не понимал большинство наших разговоров, как будто мы говорили на лишь нам двоим понятном языке. - Изумительно, такая разница в возрасте, но я как будто говорю со сверстником. Хотя нет, даже не так, как будто со своей копией в женском обличии. – Я подозвала Хлою, андроида и попросила её отнести колбу в мою машину. – Что же ты такое, Айрин Морган. – Элайджа посмотрел на меня с неким благоговением и задумчивостью в глазах. - Я и сама не знаю.

***

Время было где-то примерно 10 утра. Я ехала в машине домой, Камски жил в нескольких часах езды, в другом конце города. Я подумала о том, что всю ночь провела у него и ничего не ела с обеда, поэтому мой живот урчал, когда я поглядывала на заднее сидение, где лежали пакеты с продуктами, которые я купила, проезжая мимо местного супермаркета. Я заехала в окрестности дома с задней его стороны и уже направилась загонять машину в гараж, как вдруг увидела силуэт, стоящий возле входной двери. Я резко затормозила и заглушила мотор. Это был ни кто иной, как Коннор. Он меня не видел, поэтому я решила воспользоваться этим и немного понаблюдать за объектом моих исследований. Он просто стоял возле двери, перебирая в руках что-то. Это оказалась монетка. Он так ловко это делал, что умудрялся ставить её сбалансировано на кончике пальца. Коннор был где-то в своих… эм… чертогах, именно поэтому не увидел подъезжающую со спины машину. Я вылезла из машины и хлопнула дверью, чтобы он услышал. Андроид тут же повернулся на звук и увидел меня. Я приветливо ему помахала, давая понять, что он может подойти. Он как-то странно на меня посмотрел, но махнул в ответ, и я улыбнулась ему. - Ну и долго ты тут торчишь? – я открывала заднюю дверь машины, чтобы забрать пакеты с продуктами. - 2 часа 25 минут 5 секунд. – Отчеканил Коннор. Я засмеялась, и, закрыв дверь машины, нажала, что бы та сама заехала в гараж. - Похоже, я опоздала на свидание, что ж, в следующий раз предупреждай. – Я с улыбкой посмотрела на андроида, и тот, видимо уловив дружелюбие с моей стороны, улыбнулся в ответ. - Я помогу. – Сказал Коннор взяв все мои пакеты. Я слегка удивилась, но позволила ему всё забрать. -Оу, спасибо конечно, но ты не мой личный андроид, так что не стоило. – Он пошёл к двери, и я последовала за ним. - Мне не сложно. – Я приложила руку к дверной ручке, и, просканировав её, дверь открылась. - Знаешь, если ты собираешься и дальше вот так приходить сюда, и дожидаться пока я приеду, мне стоит внести тебя в базу данных Джарвиса. – Коннор остановился у ступенек вместе с пакетами и ждал, пока я сниму верхнюю одежду. - Это было бы отлично. – Сказал он. Я прошла на кухню и попросила оставить там пакеты. - С возвращением мисс Морган. Как прошла ваша поездка к Элайджа Камски? – Джарвис, господи, почему ты спросил это именно сейчас. Услышав это, Коннор тут же кинул взгляд на меня, а я в свою очередь сделала всё, только чтобы он не поймал мой взгляд. - Неплохо, даже лучше чем ожидалось. - Я начала рьяно разбирать пакеты, выкладывая содержимое в холодильник. - Зачем вы посещали мистера Камски? – Голос Коннора опустился на тон и нотки дружелюбия, которые были пару секунд назад, я не услышала. Я начала лихорадочно думать, что сказать. И тут ответ пришёл сам. - Мне нужен был его совет по поводу улучшения тириума. – Я бросила секундный взгляд на андроида. – Хотела создать образец, более приближенный по составу к крови человека для того, чтобы покров машин походил по составу на человеческую кожу. Вот как раз и он! – Воскликнула я увидев, что образец лежит в одном из пакетов. Я повернулась к Коннору. Тот всё ещё с недоверием на меня смотрел. И я решила, что пора перевести тему. - Знаешь, думаю, на тебе мы его и проверим. Иди за мной. – Я говорила как можно увереннее. Схватив андроида за руку, я повела его за собой в лабораторию. - Так, садись в это кресло. – Я указала рукой влево. – А я сейчас принесу все нужные инструменты. – Я отдала ему колбу с тириумом и направилась в комнату для инструментов. – И да, - уже заходя в комнату, я сделал полуоборот корпусом, и посмотрела на Коннора. – Я могу попросить тебя раздеться, - он как-то странно посмотрел на меня и я добавила. – До пояса, мне будет нужен твой датчик. – он кивнул, а я прошла в глубь комнаты. От сказанного только что я почувствовала дискомфорт, если можно так выразиться. По сути, я всегда работала с отключенными андроидами, мне не нужно было их разрешение или что-то вроде этого. В нерабочем состоянии они выглядят как куклы. Но когда я понимаю, что проведу те же самые манипуляции с включенной машиной дело приобретает немного иной характер. Ведь внешность у них как у людей, и хотя я понимаю, что он всего лишь машина, моему внутреннему "я" это не объяснишь. И это дико смущало, даже в такой ситуации. Взяв всё необходимое и выйдя обратно, я застала такую картину: полураздетый андроид, сидел на кресле, и открыв колбу с тириумом, опустив туда два пальца облизывал их. Боже, я не знаю, стоит ли мне смеяться, явно стоит, но это выглядело одновременно смешно и как бы это сказать, красиво что ли. Где ты ещё увидишь обнаженного Коннора, который что-то там облизывает. Я пару секунд стояла в дверном проёме, с улыбкой наблюдая за этим. Да, они и правда идеальные. Ведь даже в такой нелепой позе он выглядел привлекательно. - Ты всё что видишь, облизываешь? – я подошла к нему и села рядом на стул. Опустила спинку его кресла так, чтобы он перешёл в лежачие положение. - Нет, только то, что имеет агрегатное состояние жидкости. – Он отдал мне колбу, поставив её на стол, я взяла салфетку и вытерла остатки тириума с его пальцев. - Вот оно как, поняла. – Я усмехнулась, и Коннор улыбнулся мне в ответ. Я приложила датчик левой руки к грудной клетке андроида и его человеческая оболочка исчезла. Я открыла и вытащила оттуда отсек для тириума. Коннор с интересом наблюдал за процессом. Я изменила жидкость в отсеке на ту, что дал мне Камски и сунула всё обратно внутрь. Я с интересом смотрела на тело Коннора и ждала, когда оболочка вновь начнёт его покрывать. - Я странно себя ощущаю, как будто лицо стянуло. – Вдруг сказал Коннор, и я перевела взгляд. Оболочка уже затянула лицо и перешла к торсу. Как только белый пластик исчез, я приложила правую руку к щеке андроида. Он дёрнулся, но не отстранился. Тогда я продолжила вести рукой вниз, по шее, ключице, спускаясь ниже. - Я чувствую что-то. – я пристально смотрела за реакцией андроида. В его глазах металось что-то неуловимое. – У меня впервые такое… ощущение. – Он поймал мой взгляд, и я остановила руку у него на животе. - Опиши, что ты чувствуешь. - У тебя рука холодная. – Я засмеялась. Боже мой, действительно сработало. Элайджа гений. - Что ж тогда... – Собиралась отодвинуть руку в сторону, но Коннор вдруг схватил мою руку своей, и прижал обратно к своему телу. - Нет, не нужно. – Я почувствовала, что его рука даже слегка тряслась и поэтому я накрыла его второй своей. – Это отчасти даже приятно. Как будто этот холод распространяется и на меня. Новое ощущение, оно такое незнакомое. Я чувствую это. Как будто меня впервые собрали. – Он прикрыл глаза. Я, улыбаясь смотрела на его лицо, мышцы на нём слегка подёргивались и один уголок губ был поднят. - Да уж, машина сказала что чувствует. Это либо конец всему, либо новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.