ID работы: 6916770

Прирождённый воин

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что он хочет стать воином, Шемис твёрдо решил лет в пять, и ни друзья, ни родные не могли поколебать его выбора. - Малыш, мальчику нельзя воевать, – нежно ворковала мать, в очередной раз приехавшая в отпуск по ранению. – Ты можешь стать друидом или охотником, или, например, ремесленником… - Хочу! Быть! Воином! – Шемис топал ножкой и тряс ушами. Мать вздыхала. - Милый, мальчики не должны драться! – выговаривал отец, когда ему исполнилось десять. – Это неприлично. - Почему сестрёнке можно, а мне нельзя? – Шемис дулся и шмыгал разбитым носом. - Шалина девочка, – отец гладил его по голове большой мягкой ладонью и хмурил ухоженные брови. – Девочки должны быть сильными, чтобы защищать мальчиков. - Я сам себя защитю… защищу… позащищаю! Я уже бегаю лучше Шалины и бью сильнее… Ну, иногда. – Шемис горячился, капли крови разлетались по комнате. – Я самостоятельный эльф! Отец со вздохом протягивал руку, и разбитый нос вновь становился целым. Голову таким способом вылечить, к огромному сожалению друида, было невозможно. В пятнадцать Шемис тайком выкрал материнский меч и сбежал в армию. Многоопытные вербовщицы перехватили его ещё на подходе к тренировочной долине и доставили домой. Связанного и растрёпанного, но ничуть не растерявшего решимости. - Я всё равно буду воином! – заявил он, едва переступив порог дома. – И никто меня не удержит! Вербовщицы молча передали Шемиса взволнованным родителям и откланялись, напоследок посоветовав лучше следить за детьми. Родители в тот вечер впервые поругались. Отец кричал, что сын отбился от рук потому что матери почти не видит, мать – что отец плохо смотрит за детьми, а то и нарочно воспитал из сына девчонку, сам же в юности в войско хотел. На этом моменте в ход пошло битьё посуды, так что дальнейший спор дети слышали плохо и обрывочно, хотя сидели у самых дверей родительских покоев. - А ты знаешь, что настоящие воины носят нагрудник с декольте? – шёпотом спросила Шалина брата. - Ну и что? – буркнул тот, потеплев ушами. – Я тоже буду носить. Шали, я же тренируюсь каждый день! Я на мечах тебя уже два раза из трёх побеждаю. Ну почему тебе можно, а мне нельзя?! - Когда я пойду в армию, - серьёзно пообещала Шалина, - я приду к своему командиру и попрошу её взять тебя в отряд. Расскажу ей, что ты сражаешься лучше меня и по лесу ходишь лучше меня, и очень хочешь воевать. Она поймёт, я уверена. - Спасибо! – Шемис обнял сестру. – Но сам сбежать я всё равно ещё попробую. Вдруг получится. В двадцать лет Шемис печально проводил сестру в тренировочную долину, тайком передав вместе с ней письма её будущему командиру, тренеру воинов, ответственной за новый рекрутский набор вербовщице и ещё нескольким влиятельным эльфийкам. В письмах были заверения в своих способностях, клятвы не посрамить предков и настойчивые просьбы взять его в армию. Письма остались без ответа. Шемис не расстроился и при первой же возможности передал ещё. В итоге упорство, настойчивость и многочисленные письма, подкреплённые уговорами споро росшей в звании Шалины, в конце концов были вознаграждены. В двадцать пять Шемис наконец-то получил вожделенное приглашение в тренировочную долину, меч и обмундирование. Ночной эльф со слезами на глазах рассматривал свою собственную военную форму, лиловую, с драгоценными камнями на груди и поясе. Бронетоп с декольте, короткую бронеюбку с разрезами и высокие бронесапожки на самом настоящем воинском каблуке. Он наконец-то поступит в армию и не посрамит оказанное ему высокое доверие! Шемис будет достоин, и никто не посмеет сказать, что он носит броню не по праву! В груди, конечно, придётся подложить тряпок, но это уже такие мелочи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.