ID работы: 6916793

Инквизиция как подпункт парламентерства

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. SW-7

Настройки текста
В космосе постоянно сталкиваются люди чаще, чем на Земле гоняют весной на шашлыки. Поэтому очередной аварии никто не удивился. И только на картах появилась пометка с тем, какое место лучше объехать, чтобы избежать пробки. Куда там они спешили — это уже никому не важно, прошлое в прошлом, теперь все равно придется угрохать все деньги на ремонт и покраску. И в одном, и в другом шаттле, не сговариваясь, синхронно вздохнули. Для таких мелких аварий патруль не вызывают, потому что потом можно и огрести по-крупному, легче самим разобраться. Действует также еще одно немаловажное правило. Оно странное, но в космосе не без этого, даже галактики здесь по цветам выстраивают, а потом они смешиваются в черные дыры. Каждый. Фазан. Шаттлы именно эти цветов встретились сегодня на млечном пути SW-7. Вернемся к правилу. При внезапных встречах только у громадных кораблей есть доступ к информации о большинстве людей, поэтому при их столкновении, что бывает крайне редко, они не выходят «поздороваться», ибо когда однажды, очень-очень давно, произошла такая авария и весь экипаж выходил, чтобы познакомиться… Это заняло три месяца и двадцать дней. Успели даже построить отдельную планету, которая сейчас используется в качестве музея. Правило, да. Заключается оно в том, чтобы выйти на ближайшей планете или в ближайшей вселенной и переговорить, прийти к компромиссу. — У меня отказал левый двигатель, — тут же заявил фиолетовый шаттл. Пилот, в ожидании ответа, (а спешить просто некуда) открыл холодильник и допил остатки ряженки. — Тут недалеко можно пересечь Путь и перейти в SW-7. — Придется меня тянуть, — видео не было включено, но слышно по голосу, что Фиолетовый отказывается воспринимать что-либо серьезно. — Какими судьбами вообще здесь? — Проживаю здесь, готовлюсь к поступлению. А ты? — Пишу про самоубийство. — Надеюсь не свое. — Я тоже. Два корабля медленно тронулись и поплыли. На красном пили сельдереево-томатный сок, на другом — все еще медленно потягивалась ряженка, из коробки через трубочку. — Твое имя. — Генерал. — Из-за генеральской шинели? — девушка смотрела на другую через огромный сенсорный экран, в который вбивала данные. — Дата рождения. — Первое августа. А зачем… — Экстраверт? — Да, но нафига тебе… — Иррационал, как я понимаю. — С монитора были убраны другие пятнадцать картинок и осталась одна. Она еще раз окинула взглядом корабль и одежду. — А тебя как зовут? — Магистр. — Это как наставник или универ уже закончила? — Скорее как первое. — А картинки все это что? — Логик, — она протянула через монитор и пожала руку. — Приятно… Подожди. — Генерал чуть покачала с удивлением головой. — Да лааадно! — Сама удивилась. — Отметим это? Вижу близко кафе. Закажем сок из сельдерея… — …кефир. В слух было отмечено, что и то, и другое гадость редкостная. — Тогда чего покрепче? — Только забродивший компот, больше ничего не продадут. — Тоже в этом году поступаешь? — По мне видно? Еще пара непринужденных вопросов и ответов, пока они ждали починки шаттла. Затем повязали друг другу на руки тонкие браслеты цвета своей галактики. Еще один небольшой элемент, который показывал завершение конфликта, браслеты интерактивные с базовыми данными о человеке. — Что-то мне подсказывает, что мы вернемся в эту вселенную. Или вообще в галактику SW. — Ага, и зачем же? Вообще от дома далеко лететь, да и на таком шаттле топлива не хватит. — Корабль бы побольше. — Да денег бы на нормальный корабль собрать. Пришлось бы оба наших продать, чтобы хватило на половину обычного большого корабля. — «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет». — Ладно, потом с этим будем разбираться, — усмехнулась Генерал. Магистр еще раз проверила, что шаттл исправен и готов к полету, что в холодильнике есть что пожевать. — Увидимся еще! — на прощание по корпусу пробежали яркие огни. Они выбрали в панели самое простое летоисчисление — земное. И отметили этот день: шестое марта, 2016.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.