I. SW-7
29 мая 2018 г. в 03:16
В космосе постоянно сталкиваются люди чаще, чем на Земле гоняют весной на шашлыки. Поэтому очередной аварии никто не удивился. И только на картах появилась пометка с тем, какое место лучше объехать, чтобы избежать пробки.
Куда там они спешили — это уже никому не важно, прошлое в прошлом, теперь все равно придется угрохать все деньги на ремонт и покраску. И в одном, и в другом шаттле, не сговариваясь, синхронно вздохнули. Для таких мелких аварий патруль не вызывают, потому что потом можно и огрести по-крупному, легче самим разобраться.
Действует также еще одно немаловажное правило. Оно странное, но в космосе не без этого, даже галактики здесь по цветам выстраивают, а потом они смешиваются в черные дыры. Каждый. Фазан. Шаттлы именно эти цветов встретились сегодня на млечном пути SW-7. Вернемся к правилу. При внезапных встречах только у громадных кораблей есть доступ к информации о большинстве людей, поэтому при их столкновении, что бывает крайне редко, они не выходят «поздороваться», ибо когда однажды, очень-очень давно, произошла такая авария и весь экипаж выходил, чтобы познакомиться… Это заняло три месяца и двадцать дней. Успели даже построить отдельную планету, которая сейчас используется в качестве музея. Правило, да. Заключается оно в том, чтобы выйти на ближайшей планете или в ближайшей вселенной и переговорить, прийти к компромиссу.
— У меня отказал левый двигатель, — тут же заявил фиолетовый шаттл. Пилот, в ожидании ответа, (а спешить просто некуда) открыл холодильник и допил остатки ряженки.
— Тут недалеко можно пересечь Путь и перейти в SW-7.
— Придется меня тянуть, — видео не было включено, но слышно по голосу, что Фиолетовый отказывается воспринимать что-либо серьезно. — Какими судьбами вообще здесь?
— Проживаю здесь, готовлюсь к поступлению. А ты?
— Пишу про самоубийство.
— Надеюсь не свое.
— Я тоже.
Два корабля медленно тронулись и поплыли. На красном пили сельдереево-томатный сок, на другом — все еще медленно потягивалась ряженка, из коробки через трубочку.
— Твое имя.
— Генерал.
— Из-за генеральской шинели? — девушка смотрела на другую через огромный сенсорный экран, в который вбивала данные. — Дата рождения.
— Первое августа. А зачем…
— Экстраверт?
— Да, но нафига тебе…
— Иррационал, как я понимаю. — С монитора были убраны другие пятнадцать картинок и осталась одна. Она еще раз окинула взглядом корабль и одежду.
— А тебя как зовут?
— Магистр.
— Это как наставник или универ уже закончила?
— Скорее как первое.
— А картинки все это что?
— Логик, — она протянула через монитор и пожала руку.
— Приятно… Подожди. — Генерал чуть покачала с удивлением головой. — Да лааадно!
— Сама удивилась.
— Отметим это? Вижу близко кафе. Закажем сок из сельдерея…
— …кефир.
В слух было отмечено, что и то, и другое гадость редкостная.
— Тогда чего покрепче?
— Только забродивший компот, больше ничего не продадут.
— Тоже в этом году поступаешь?
— По мне видно?
Еще пара непринужденных вопросов и ответов, пока они ждали починки шаттла. Затем повязали друг другу на руки тонкие браслеты цвета своей галактики. Еще один небольшой элемент, который показывал завершение конфликта, браслеты интерактивные с базовыми данными о человеке.
— Что-то мне подсказывает, что мы вернемся в эту вселенную. Или вообще в галактику SW.
— Ага, и зачем же? Вообще от дома далеко лететь, да и на таком шаттле топлива не хватит.
— Корабль бы побольше.
— Да денег бы на нормальный корабль собрать. Пришлось бы оба наших продать, чтобы хватило на половину обычного большого корабля.
— «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет».
— Ладно, потом с этим будем разбираться, — усмехнулась Генерал.
Магистр еще раз проверила, что шаттл исправен и готов к полету, что в холодильнике есть что пожевать.
— Увидимся еще! — на прощание по корпусу пробежали яркие огни.
Они выбрали в панели самое простое летоисчисление — земное. И отметили этот день: шестое марта, 2016.
Примечания:
Нда, мне надо раскачаться, чтоб написать нечто реальное в нереальном ахах
Генерал, утопитесь в ностальгии