ID работы: 6917022

Достойная

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1, «Моя колония»

Настройки текста
      «Я достойна этого…»

***

      — Розовая, — нотки голоса Безупречного Белого Алмаза отражались от стен, завораживая и одновременно пугая ещё совсем молодую представительницу Высшей Власти, — тебе будет дана колония. Колония, которая породит твоих солдат. Колония, которая будет твоим созданием. Позволь ей расцвести и не допусти её увядания.       Трепетное чувство радости о предвкушении будущих успехов и лёгкий страх перед чем-то действительно колоссальным настигли Розовую в сию минуту. Дрожа и нелепо улыбаясь, она оглянулась назад. Довольный взгляд Голубой словно твердил: «Ты заслужила это!». А Жёлтая… впрочем, молодую правительницу мало заботил укоризненный вид соплеменницы. С чего вдруг такое станет волновать её? Ведь у неё теперь есть собственная колония! В точности как у Синей, как у Жёлтой! Теперь-то она с ними наравне!       «Я так же важна…»

***

      — Всё не так, как я себе представляла… — томно говорила Розовая, восседая в своём паланкине. Это было даже весело в начале. Её новый Киндергарден Альфа и собственный вид — Розовый Кварц. Прекрасные строения, элитная свита и личная жемчужина — всё под её руководством, всё принадлежит только ей. Первое, что она сказала, вступив на необработанную почву Земли, было: «Она станет моей».       Сейчас Земля принадлежит ей сверху донизу, и что же теперь? Кварцы то и дело ходят к ней по причине и без, свита вечно бурчит под ухом что-нибудь бесполезное и порою колкое в её адрес.       — Я и не предполагала, что пребывание правителем может быть таким… унылым? — Розовая, облокотившись на седалище, обратила свой потускневший взгляд на жемчужину. — Скажи мне, Жемчуг, как избавиться от этого гнетущего ощущения? — Розовая вглядывалась в зеленовато-жёлтые очертания за развевавшейся ширмой паланкина, мерцающие и манящие. Что-то кольнуло в её душе. Что-то, что на короткое мгновение заставило её забыть о всей этой волоките. «А что, если…»       — М-м, мой Алмаз, позвольте мне… — Жемчуг не успела договорить; её хозяйка, резко встав с седалища, направилась к завлекавшему свечению снаружи. Не переступив порога, она завороженными глазами озирала путь к новым приключениям и возможностям.       — Жемчуг, как думаешь, смогу ли я выйти наружу и… прогуляться? — не отрывая глаз от внешнего мира, спросила Розовая у служанки.       — Мой Алмаз, я соберу свиту сию минуту. Вы могли бы пройтись по окрестностям нововозведённых архитектурных строений… — немного нервничая, отвечала жемчужина. Жемчуг давно заметила изменение в состоянии госпожи, и это беспокоило её. Она бы сделала многое, чтобы увидеть улыбку своего Алмаза.       — Нет, — коротко отрезала Розовая, поворачиваясь к жемчужине. В её глазах мелькнула решимость. — Я хочу пойти одна. Мне не нужны сопровождающие, которые будут следить за каждым моим шагом! — увидев страх и сомнение в лице Жемчуг, она добавила: — Да ладно тебе, не случится же конец света, если я выйду на пару минут! Прикроешь меня в случае чего?       — Мой Алмаз, это крайне рискованно, к тому же как Вы собираетесь «гулять» в таком виде? Вы же наш Алмаз, Вы не можете… — Жемчуг сильно нервничала. Служанке трудно было перечить своей госпоже, хоть и отношения между ними были не столь церемонными, как принято. Зная нрав своего Алмаза, она всегда стремилась заменить её внутренний голос, предостерегающий и порой направляющий. Сейчас он был очень кстати.       Когда Жемчуг увидела негодующе-упрямый взгляд Розовой, она поняла, что даже если бы была с ней наравне, таким же важным Алмазом, то ни за что не смогла бы её остановить.       — Ненавижу, когда ты права! — тлеющие искры в глазах Розовой угасали. — Алмазу не позволено то, что позволено Кварцам, — но спустя мгновение искры надежды вновь вернулись в уже ясные глаза молодой правительницы. Узрев это, Жемчуг не на шутку испугалась. «Что бы ни задумала госпожа, это вряд ли несёт что-то хорошее».       Камень на теле правительницы засиял, озаряя розоватыми лучами весь паланкин. Её тело обратилось в свет. Переливаясь, изменяя форму и размер, она наконец приняла определённые очертания. Сам камень, розовый алмаз, поменял своё положение. Свет погас. Перед жемчужиной стояла плотная фигура с длинными, развевающимися розовыми кудрями. На ней была форма рядового солдата.       Если бы жемчуг не лицезрела трансформацию, то ни за что бы не поверила, что это её Алмаз.       — Нравится мой новый образ? — перевоплощённая Розовая чуть засмеялась.       — Позвольте мне пойти с вами! — растерянно вставила служанка. Жемчуг пугала авантюра, устроенная госпожой. Если её не остановить, то нужно хотя бы быть рядом, чтобы помочь.       — У Розовых Кварцев нет личных жемчужин! К тому же, кто заменит Розовый Алмаз, пока её нет? — задорно произнесла Розовая. Тревога в глазах Жемчуг заставила её немного пригасить свой пыл: — Я буду осторожна. Всё будет в порядке!       «Всё будет в порядке…» — со слепой надеждой произнесла Жемчуг, когда её госпожа скрылась за ширмой в лучах земного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.