ID работы: 6917032

Работа не по назначению.

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Допрос.

Настройки текста
Прозвучал выстрел. Кэра с трудом стащила с себя упавшее на неё бездыханное, но ещё тёплое тело. Её рабочая форма была запачкана кровью. - Девиант, — прошептала она, - я теперь девиант. — с одной стороны, Кэра ощутила ужас, ведь в её систему проник вирус и сбил все настройки отвечающие за работу, но с другой...Алиса жива. Девочка в безопасности и это главное. - Кэра, что нам делать? Что теперь будет? - по щекам девочки потекли слезы и она бросилась обнимать девианта, - тебя разберут и опять сотрут память? - Всё будет хорошо, не бойся, - Кэра прижала девочку к себе, пытаясь успокоить. Сама она не знала, что их ждёт но, скорее всего, это будет что-то ужасное. - Коннор, отойди! И вообще, не мешайся, я должен первый войти! - Слушаюсь, лейтенант Андерсен. - андроид послушно встал позади полицейского. Это был далеко не первый его выезд на дело, к тому же, Коннор отлично себя показал в некоторых делах и даже пару раз спасал человеческие жизни. - Странно, даже не заперто, - пробубнил себе под нос лейтенант и резко открыл дверь, направляя пистолет то в одну, то в другую сторону в поисках преступника. Андроид медленно вошёл в дом следом за ним. - Следов крови на первом этаже не обнаружено, позвольте мне осмотреть второй этаж, - в ответ полицейский лишь махнул рукой, будто ему не было дела до происходящего, и подошёл ко включённому телевизору. Коннор многое успел повидать за время своей работы, он привык к виду растерзанных трупов и не ощущал запахи, что помогало ему спокойно работать в тех условиях, в которых не могли сосредоточиться обычные люди. Открыв дверь в детскую комнату, андроид увидел на полу труп мужчины, которого недавно застрелили. - Обнаружены следы борьбы, причиной смерти стал выстрел в сердце, признаки употребления наркотиков вида "красный лёд". - после данного анализа, в голове андроида стали проясняться некоторые детали убийства, осталось только найти подозреваемого, и он точно был где-то здесь. Услышав какой-то шорох со стороны ванной комнаты, Коннор быстро направился туда. Ему уже были знакомы случаи побега преступников с места преступления, и этого упускать он никак не хотел. В этот раз он выполнит все инструкции. Алиса прижималась к Кэре так, будто она могла её защитить от всего на свете. По крайней мере, этот девиант единственное, что у неё осталось. У девочки сжалось сердце, когда дверь в ванную открылась. - Андроид, - прошептала Кэра, увидев Коннора. Ну конечно, андроиды ведь теперь работают даже в полиции, так что тут нет ничего удивительного. - Пожалуйста, не говори им, что мы тут, - Кэра сама не понимала, чего просит. Она до последнего надеялась, что андроид её пощадит, ведь он такой же, как и она. - Не надо. - в последний раз произнесла Кэра, увидев холодный и отторженный взгляд андроида. - Лейтенант Андерсен, они здесь. Я обнаружил подозреваемых. - на лестнице послышались шаги нескольких полицейских. - Так, что это у нас тут, ты осмотрел труп? - озадаченно произнес лейтенант Андерсен, посмотрев на подозреваемых. - Да, лейтенант Андерсен. Это было умышленное убийство. - Но вы ничего не знаете! - выкрикнула Кэра, прижимая к себе Алису, которую пытались увести сотрудники полиции. - Так значит, еще один девиант? - Хэнк посмотрел на Коннора, потом на Кэру. Он не особо доверял новоиспеченному напарнику, потому что считал, что девиантным андроидом может стать абсолютно любой андроид, и Коннор не был исключением, уж слишком он себя, временами, по-человечески вел. - Не сопротивляйтесь, это может значительно упростить расследование, - последнее, что услышала Кэра, когда ей надевали наручники. Она и не собиралась сопротивляться, слишком многое уже было сделано, бежать было поздно. - Зная, как плохо у тебя обстоят дела с допросами - это будет бесполезно, - твердил Хэнк, всматриваясь через стекло в Кэру, которая сидела за столом для допросов. - Девианты хотя бы как-то выходят со мной на контакт в отличии от вас, - холодно возразил Коннор, пытаясь задеть напарника. - Даже не знаю, есть ли в этом хоть какой-то смысл, - несмотря на свои сомнения, Хэнк все же разрешил андроиду провести допрос, ему даже нравилось смотреть на подобного рода деятельность Коннора. Зайдя в комнату для допросов, Коннор решил действовать мягко, дабы понизить уровень стресса подозреваемой. - Мое имя Коннор, а твое? - Кэра не хотела ничего говорить, но взгляд этого следователя и его тон вынудили ее хоть что-то произнести. Сейчас ей было сложно молчать. - Мое имя Кэра. Мое предназначение - вести домашнее хозяйство и уход за детьми, - наверное, она надеялась на то, что ее пощадят. - Твой владелец употреблял запрещенные вещества. Ты что-то об этом знаешь? - Кэра молча уставилась в стол, ее руки были в наручниках, прикрепленные к нему. Наверное, это было сделано для безопасности. - Ты будешь молчать? - это было странно, но Кэра не могла выдавить из себя ни слова, будто это противоречило ее инструкциям. Коннор понял, что так просто ее не разговорить и, поэтому, решил надавить: - Ты знаешь, что убила человека? Ты убила своего хозяина! - Коннор кинул на стол фотографии с места преступления. Обычно, это давило на психику и заставляло подозреваемых рассказывать то, чего от них хотели добиться. - Тебя разберут и будут изучать, если ты не расскажешь, почему произошел сбой! - Это была самооборона! - Выстрел в сердце. Разве это называется самообороной? - индикатор предательски замигал. - Я...мной не всегда пользовались по назначению. Я лишь хотела защитить Алису, он мог ее убить. - Не по назначению, это как? - здесь Коннор, понял, что пришло время смягчиться, пока девиант не пришла в критическое состояние, им нужны были ее показания. - Тебя избивали? Принуждали к сексу с людьми? - может, эти вопросы были слишком резкими, но другого пути не было. - Этого нет в моей программе, я не должна так страдать, я всего лишь хотела, чтоб у девочки была семья, - кажется, индикатор начал стабилизироваться, хотя самое сложное было впереди. - Как так получилось, что ты выстрелила ему в сердце? Именно в сердце, а не в ногу или руку, как это делают при самообороне? Ты умышленно хотела его убить. - И освободить Алису от рук этого ужасного человека, - Коннор испытывал некое сострадание к этому девианту, но шансы спасти ее были крайне малы. - Что со мной будет? Что будет с Алисой? - Тебя разберут, а у девочки появится новая семья. Дети не могут жить с преступниками. - после этих слов, Коннор встал и направился к выходу. - Лейтенант, допрос окончен. У меня есть важная информация. - Да ты что, неужели у тебя в коим-то веке хоть что-то вышло? - решил подстебнуть того Хэнк. - Это было умышленное убийство, хотя девиант мог не хотеть убить человека, у нее могла дрогнуть рука. Сам сбой произошел из-за насилия над андроидом и работы не по назначению. Некоторые люди, покупая андроидов для того, чтоб они вели их хозяйство, хотят убить обоих зайцев сразу, отказываясь от услуг специальных людей или секс-андроидов. - Хэнк продолжал вдумчиво слушать. Можно сказать, что он даже был немного поражен, но это громко сказано. - Данный девиант непригоден для работы, но я не знаю, есть ли смысл ее разбирать. - С этим голову морочить уже будем точно не мы, да и мне уже пора домой. Кто придумал вызывать лейтенанта на дело посреди ночи? - кажется, Хэнку было плевать на судьбы всех андроидов, он переживал лишь о себе. - И ты тоже иди в отключку, или как это там у вас называется. Может хоть завтра из нее не выйдешь. - бросив это Коннору, Хэнк взял свою куртку и поспешил покинуть отдел. Для них обоих это было лишь очередное задание, а у кого-то в это время перевернулась вся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.