ID работы: 69171

Годовщина

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зольф Джей Ки-и-имбли! Нужно ли было спрашивать, кто так громко и гневно (если не разъяренно) звал Багрового алхимика одним прекрасным летним утром в доме Армстронгов? Причиной поднятого Оливией Армстронг-Кимбли шума стала хрупкая фарфоровая ваза, привезенная родителями из Синга. А точнее — неизвестно откуда появившиеся в ней красные розы, чей запах просто раздражал Снежную Королеву. Комендант Бриггса никогда не питала любви к цветам, а уж когда ей осмеливались их преподносить... Странно даже, что никто, кроме самих букетов, до сих пор не пострадал от острого клинка ее фамильной сабли. Возможно, у Северной Скалы Бриггса были еще какие-то причины не отрубать голову, к примеру, тому же Рою Мустангу. Однако между Роем Мустангом и Зольфом Кимбли была большая разница, и если первого Армстронг с радостью пустила бы на "фундамент крепости", то с Багровым все было сложнее. Раньше Зольфу хватало одной невинной улыбки, чтобы у Оливии отпало всякое желание злиться на него. Генералу иногда даже казалось, что замужество портило ее репутацию неприступной Северной Скалы Бриггса. В какой-то степени это было правдой — последний раз, когда к чете с визитом приезжали родители и младший брат, глава Армстронг вела себя весьма сдержанно, и в ее голосе ни разу не слышалось ноток презрения или ненависти по отношению к Алексу. Конечно, Снежная Королева так и не сумела простить ему тот побег в Ишваре, но факт, что Могучерукий алхимик все-таки спас ей жизнь в день переворота, не мог остаться незамеченным. Правда, не стоило тогда Алексу в конце встречи говорить о том, что Оливия стала чуть мягкосердечней... — Да, дорогая? – совершенно невозмутимым голосом вопросил вошедший в гостиную Кимбли, одной рукой на ходу поправляя галстук, а в другой держа утреннюю газету. Вид разгневанной супруги отнюдь не пугала алхимика – он к этому уже успел привыкнуть. Лучше, конечно, если бы ее злость была направлена не на него, но что поделать, приходится выслушивать редкие возмущения Оливии. Пусть она хотя бы сперва заглянула в календарь, что ли... — Может, ты мне объяснишь, что это? И почему они здесь оказались? – Зольф лениво перевел взгляд с жены на стоявшую вазу с розами и невинно улыбнулся, надеясь, что это сработает, но он только сильнее разозлил Оливию: – Перестань делать такое выражение лица, на меня подобные трюки больше не действуют! — Да ну? – коварно ухмыльнулся Кимбли, подойдя ближе, затем притворно вздохнул: — Тебе бы стоило помнить о важных датах. Сегодня ведь годовщина свадьбы. — Серьезно? – Оливия удивленно приподняла брови и посмотрела на дату в левом углу газеты, которую Багровый положил на кофейный столик. – Черт. Прости, я совсем забыла. — Ничего, все хорошо, — ответил алхимик, обняв свою супругу. Однако последовавшего за объятием строгого взгляда Снежной Королевы Зольф никак не ожидал: — И все-таки. Ненавижу цветы, — презрительно бросила Оливия в сторону ни в чем не повинных роз. Кимбли, вновь ухмыльнувшись, спросил: — Ну так хочешь, я их взорву? — Еще чего! – отрезала Армстронг, а после спокойно продолжила: — Пусть стоят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.